Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на восточном имени для дочки. Какое лучше для русской девочки?

Мне рожать в конце сентября, а мы с моим мужем никак не можем определиться с именем для дочки. Мне вообще особо никакое имя не нравится. А муж говорит, что ему всегда нравились востосные женские …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого бодуна французское "Жизель", латинские "Диана" и "Фелиция", и иже с ними выдуманное "Ассоль" стали вдруг восточными именами? Франция - это Восток? Ну-ну...

.Ильгиза

Если уж приспичила называть ясминой то назввайтк но у меня ассоциация с турецким сериалом ясмин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам не понять вы лучше не углубляйтесь в важные вещи а просто помогайте выбирать красивое имя для автора. видимо только и знаете что пить и бухать, а потом примеры свои сравниваете на других, не понимая ни черта.

Гость

а фамилия это нечто долголюк, тут бы какое маня аня... неет надо обязательно не такое как у всех чтоб произнести не смогли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Примеры свои сравниваете на других" - это по-каковски? Русский язык для вас не родной? Тогда не теряйте времени на проповеди, лучше сами предложите какие-нибудь имена. Вспомните, как ваших соседок по кишлаку звали? Зухра, Джамиля, Гюльчатай...

Гость
.Ильгиза

Сообщение было удалено

вы русские за кого угодно замуж пойдёт хоть за чертаЧтоо вы злая такая,оу?С мужиком не повезло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)В судьбу не верите, а в Бога верите? Человеку жить среди людей, а не рядом с абсолютом. И от них слушать издевки и намеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, прежде чем орать, прочитайте внимательно комментарий! Чувствуете разницу между "назвали" и "логично бы было назвать"? Ай-ай, совсем необразованные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите телеканалы о боксе и всяких единоборствах. Там выступает очень много кавказских парней. Ни разу не видела, чтобы кого-то из них звали Степан или Джеймс. Одни Малинсумбеки да Абдурахманы. У вас и подавно на Шамиля будут коситься, если он сына Иваном назовет.

Мне больше всего нравиться Амина, без всяких лишних понтов!

Лилия

Мои знакомые решили назвать дочку Билимаа в честь шаманки Билимаа Долгар-Оол, которая им ее нагадала. У этой шаманки сейчас вроде бы есть страничка в социальных сетях.

.Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

вы русские за кого угодно замуж пойдёт хоть за чертаЧтоо вы злая такая,оу?С мужиком не повезло?
повезло просто бесят что выходят замуж за националов, своих мало что ли...

.Ильгиза
Semenchuk

Сообщение было удалено

ага только не пойдёт ей это имя

Гость

Ну зачем русской девочке восточное имя? Училась у нас в универе такая русская красавица с русой косой до попы, голубоглазая, светлокожая, прям хотелось её обрядить в сарафан, кокошник и поставить рядом с берёзкой. Родители удумали назвать её Султана. Правда при получении паспорта она сменила имя на Светлана. Говорит в школе была масса проблем из-за неувязки имени и внешности.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Согласна на все 10000%!!!

Гость

мою дочь Амина,арабское имя,означает верная

Мечта
Автор

Сообщение было удалено

Ужас, не подходят эти имена к отчеству, а тем более, к такой фамилии. Я тоже люблю арабские имена, но своим детям дала русское и европейское имя.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))) Наши знакомые умудрились назвать смуглую, темноволосую девочку Снежана, абсолютно не подходит.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, автор выдумала и фамилию и отчество. И вообще, очень похоже на разводку.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Тоже была такая знакомая, жили в России, нерусские, имя просто отвратительное у неё было, его знали только родственники и близкие друзья.

я
Лина

Сообщение было удалено

+100
ма н ди на ещё можно:-)
вам же не надо 4слога как в соседнем посте?

Ла Каталина

Мой друг назвал сына Дамиром, а друга Сережа зовут. Я сначала думала, что имя восточное, но оказалось, что самое что ни на есть русское - дающий мир. Можно девочку Дамирой назвать, звучит по-восточному, но с вашим отчеством и фамилией сочетается хорошо.

.Ильгиза
Ла Каталина

Сообщение было удалено

или Рената революция наука труд

Гость

Со мной училась девочка, видимо, с татарскими корнями, по имени Тюльпана, а отчество у нее как раз было Евгеньевна. Необычное сочетание, но ей очень шло.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Согласна тоже на 100%. Как можно назвать русского ребенка мусульманским именем. Автор ,а сколько лет Вам и мужу?

Хм

Из всего предложенного наименее дико звучит "Ясмина", ну или "Алина", но никак не "Амина"! Впрочем, с фамилией "Долгалюк", Вы уж не обижайтесь, ни одно имя нормально сочетаться не будет. Да и "Ясмина Евгеньевна" всё-таки жесть...Назовите Яной в конце концов. Сейчас это имя стало редким.

Гость

Назовите Махидевран- очень красивое имя! Или Мехрибан, Зулейха, такие красивые имена!

АЛИНА восточное арабское имя.Из вашего списка - Амина или Ясмина.

Дина
Эрл

Сообщение было удалено

Сам ты х а ч. (христианин)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Какое значение имеет национальность, ведь главное, что любовь между молодыми, и то что девушка из приличной семьи, а порядочность от национал ности не зависит

Ясмин

Амина - прекрасное имя! И национальность, как верно заметил гость, никаого значения не имеет

Гость

[quote="Дина"]
А кому ребенок должен чтото доказывать?

Лилька

Ясмина.

Катрина)))))

Из необычных я бы выбрала Агния или Август на для девочки, а так я за наши русские!

сит
Автор

Спасибо за советы) Мне тоже больше нравится, как звучит имя Амина. Но вот проблема - как уменьшительно называть? Ясмину можно Яся, Ясенька, Мадину - Дина, Диночка. А вот Амину как?

мими,маня,муня

сит
Дева

Просто дети бывают очень жестоки, и какое нибудь басурманское имя им будет повод поиздеваться

ой,не в наше время. меня вот аминой звать,отчество александровна, родители русские,сама я брюнеточка.....очень часто встречала имя это....никогда не издевались.......но все же думаю милана лучша чем амина

сит
Гость

Ага, сидит такой Рамзан Кадыров и думает - назову сына Серёжей, а то кругом одни Магометы, приелось.
Имею в знакомых человек 10 мусульман, у всех их традиционные имена (Венера, Фатима, Тимур и т.д.)

мой дед рамазан сына назвал сергей,а он сменил в 35 имя ни сиражуддин,прикиньте

Гость
Звездочка

Амина так и будет Амина. Красиво звучит. Зачем сокращать.

Полное имя - Аминат.
Имя Аминат (آمنة‎) – древнее мусульманское имя. Оно распространено во многих арабских языках, а также в языках Индии и Пакистана. С арабского Аминат переводится как «верная», «честная», «защищенная».

Гость
Гость

Я мусульманка. В моем народе детям дают совершенно разные имена. И русские, и английские, и арабские. Как нравится так и называют. У меня братьев и сестер по 3ое. Имена у всех самые разные. К чему я все это? Их никто за всю жизнь не спросил почему у них имя русское или не мусульманское. И я даже не задумывалась о том, что имена у них не созвучные с фамилией, пока в Москву жить не переехала. Здесь я столько злобы людской наблюдаю! И здесь меня спрашивают почему я своим детям русские имена дала. Хотя в моем народе это очень популярные имена и они из Корана. Кстати Амина от слова "Аминь", которое и христиане тоже говорят.

Абсолютно согласен, аналогичная ситуация!

Гость
Гость

Ага, сидит такой Рамзан Кадыров и думает - назову сына Серёжей, а то кругом одни Магометы, приелось.
Имею в знакомых человек 10 мусульман, у всех их традиционные имена (Венера, Фатима, Тимур и т.д.)

Ну так где живешь так и назывваешь, живешь в Москве называешь как в Москве, на Кавказе как на Кавказе, в чем проблема? Но русские имена давать не зазорно потому что почти все типо русские имена абсолютно не русские, вы же не Добромир или Святослав называете.

Гость
Гость

Согласна тоже на 100%. Как можно назвать русского ребенка мусульманским именем. Автор ,а сколько лет Вам и мужу?

также как и христианским ортодоксальным или католическим, или вы думаете все верующие у нас?

Гость
Елизавета

Сочуствую этой женщине, у нее муж явно не в своем уме! Видимо судьба девочки, этнической славянки в славянском обществе его не волнует. Как много красивых славянских, христианских, да и западноевропейских женских имен, нет, надо обязательно испортить ребенку жизнь, назвав несчастную мусульманским именем. Сколько будет вопросов, бедная девочка замучается объяснять, что родители у нее были не в своем уме, когда назвали ее Мадиной или какой-нибудь Айзадой! А у жены этого странного мужа есть право голоса в этом вопросе или у них в семье уже установлены мусульманские порядки, когда женщина - никто и живет только потому, что ей милостиво разрешают это?

Как же вы узко мыслите 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

у чернокожих странные имена. Даша там может быть запросто

Наташа(Наталья)не странное имя,а латинское.Даша(Дарья)персидское.

Гость
Liana

АЛИНА восточное арабское имя.Из вашего списка - Амина или Ясмина.

Алина имя германско-француское или же западноевропейское.Не арабское.

Гость
Эрл

Зовите ее "Ам" - с узбекского переводится как пи$да

На узбекском это будет Ом.

Гость

Виктория Евгеньевна или Вика Евгеньевна

Гость

Мадина Евгеньевна

Гость

Надеюсь муж в дурке, а девочка носит русское имя.

Гость
Автор

Спасибо за советы) Мне тоже больше нравится, как звучит имя Амина. Но вот проблема - как уменьшительно называть? Ясмину можно Яся, Ясенька, Мадину - Дина, Диночка. А вот Амину как?

Мадину коротко Дина или Диночка вообще не подходит. Дина это Дина ласково Диночка, но Мадина максимум Мадиночка. Но не как не Дина или Диночка.

Гость
Гость

Меня зовут Мадина. Никогда с таким убогим чувством юмора не сталкивалась :)
Да, непривычное для средней полосы России имя. Приходилось повторять, когда переспрашивали с непривычки.

Автору советую не называть восточными именем, так как не сочетается с фамилией и отчеством.

Я дочь хочу назвать Мадина, полностью будет Назаренко Мадина Денисовна. Как звучит .

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: