Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на восточном имени для дочки. Какое лучше для русской девочки?

Мне рожать в конце сентября, а мы с моим мужем никак не можем определиться с именем для дочки. Мне вообще особо никакое имя не нравится. А муж говорит, что ему всегда нравились востосные женские …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дева

Сообщение было удалено

Не только дети. Взрослые тоже потом заколебут вопросами - почему у тебя родители русские, а у тебя мусульманское имя? Ты приемная? и всё в таком духе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти имена тем не менее не восточные,можно сказать-международные ,еще-Диана,Регина,Рианна,Римма и т.п.А муж автора чисто восточным именем хочет назвать-Мадина,Амина..Странно как-то..

Звездочка

Амина так и будет Амина. Красиво звучит. Зачем сокращать.

12345

дарья подходит

Гость

РАЗВОДКА это фигня какая то

12345
Гость

Сообщение было удалено

Не только дети. Взрослые тоже потом заколебут вопросами - почему у тебя родители русские, а у тебя мусульманское имя? Ты приемная? и всё в таком духе. дети все воспринимают как есть. никто издеваться не будет. а в москве каждый третий ребенок со "странным" именем

Елка

Какой феерический бред у вашего мужа. Назовите хотя бы Кариной, Альбиной, Дианой - еще более менее привычные для русского уха.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну конечно, мусульманское имя + хохляцкая фамилия - это же так обычно и никого не удивит!:)) Вот встретите вы какую-нибудь Джамилю Галушко, слух не резанёт?

Гость

Фаранзит Евгеньевна, в быту просто Фара.
Аделия Довголюк, Элима Евгеньевна .........

Женя

Ясмина лучше и на "не русское" меньше других похоже, просто на странное похоже..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще то славянское имя

Гость

Камилла, Карина, Диана, Эльмира, Дарина, Милана, Альбина, Элина, Дана, Алина, Белла, Дина, Лилия, Роза, Сюзанна, София, Эльвира. По-моему, большой выбор имен, которые, хоть и очень типичны для восточных женщин, но не несут "клейма" и встречаются у русских тоже. Выберите что-то наподобие, но ни в КОЕМ случае не Айгуль, Фатима, Фируза и т. п.

Гость

Автор, не надо восточное. Вы где живете, не видите что твориться? Зачем ребенку лишние проблемы? Сейчас не советский союз.

Гость

[quote="]
Да кстати,бывает такое,в честь первой любви дочек некоторые называют.У подруги муж настоял на имени Светлана,потом уж подруга выяснила что была у мужа девушка Светлана,не очень то приятно конечно,но ничего не поделаешь..[/quote]
Жуууть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жади назовите) Жади Евгеньевна)

Sherfik

а мож вообще, Хадижа Евгеньевна Долголюк))) Или из турецкого сериала - Хюррем, Гюльфем, НигЕр, Хатидже, Небахат, Аиша, Махидевран, Михримах, Михрюнисса, Гюльнихаль, Дае, Гюльшах....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=))) Джамиля Галушко)))))) Элементарно смешно звучит)

Гость

Амина фу, похоже на аминь

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

Хахахаха)))) Повеселили))

Гость

Муж странный.. Он *****? Ребенка будут дразнить джамшутом.. На кой??

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

всегда рада помочь улыбнуться))

Martina

Назовите Диана! Очень красивое, одновременно восточное и не очень 😊

Гость

Фатима Евгеньевна !

Гость

Автор,ну как можно нозвать русского ребенка подобным именем? А сына как бы назвали,Абдула или Мохамед?

Гость

При таких фамилии и отчестве какой на фиг мусульманское имя? Ваш муж реально ку ку.

Подруга Подругина

Назовите Нурходжан Евгеньевна Долголюк. Истинно интернациональное имя.)

Тося

Жасмин хорошо.

Гость

Ни одно имя не нравится, выглядеть это будет странно - русская девочка Амина или Мадина с фамилией Долголюк. Ну правда, глупо.
Неужели у вас нет своего мнения? Не нравится ни одно имя? Вы не сможете отстоять право назвать свою дочку тем именем, которое нравится вам?

Гость
Эрл

Сообщение было удалено

Многие будут думать, что девочку папа-Долголюк удочерил, а биопапой был некто нерусский.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фонетически нет, психологическое восприятие иное.
Вот имена Галина и Алина - на слух почти одинаковы, но при произношении имени Галина сразу в воображении рисуется женщина пенсионного возраста, Алина же воспринимается на психологически как имя для молодой девушки.

Гость

Муж похоже не русский у вас.

Елизавета

Сочуствую этой женщине, у нее муж явно не в своем уме! Видимо судьба девочки, этнической славянки в славянском обществе его не волнует. Как много красивых славянских, христианских, да и западноевропейских женских имен, нет, надо обязательно испортить ребенку жизнь, назвав несчастную мусульманским именем. Сколько будет вопросов, бедная девочка замучается объяснять, что родители у нее были не в своем уме, когда назвали ее Мадиной или какой-нибудь Айзадой! А у жены этого странного мужа есть право голоса в этом вопросе или у них в семье уже установлены мусульманские порядки, когда женщина - никто и живет только потому, что ей милостиво разрешают это?

Гость

У меня у знакомого дочь Лейла.Он ее Лилочкой называет и Лилу.Но он чеченец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ваши личные ассоциации.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня такие же ассоциации возникают).

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

И у меня. Галина - имя не для девочки. А для базарной торговки. Галька семечками торгует...

Гость

Азалия назовите. восточное, и редкое, и на русских слух не особо вычурное. Лией будете звать.

Старбакс

Алия, Нура, Фатин, Нурия совсем неплохо. Не понимаю откуда столько ненависти и почему всех подряд х...ками называть, не надо так. Просто, есть плохие и хорошие люди, а национальность- это всего лишь формальность.

Девушка лет 20

Ясмин очень красивое. Вот именно Ясмин, а не ЯсминаА нравится. Оч нежно звучит.

Гость

Я мусульманка. В моем народе детям дают совершенно разные имена. И русские, и английские, и арабские. Как нравится так и называют. У меня братьев и сестер по 3ое. Имена у всех самые разные. К чему я все это? Их никто за всю жизнь не спросил почему у них имя русское или не мусульманское. И я даже не задумывалась о том, что имена у них не созвучные с фамилией, пока в Москву жить не переехала. Здесь я столько злобы людской наблюдаю! И здесь меня спрашивают почему я своим детям русские имена дала. Хотя в моем народе это очень популярные имена и они из Корана. Кстати Амина от слова "Аминь", которое и христиане тоже говорят.

Девушка лет 20
Гость

Сообщение было удалено

Многие будут думать, что девочку папа-Долголюк удочерил, а биопапой был некто нерусский.

Это дело конкретной семьи, а не "многих". "Многие"пускай за своими семьями следят.

Гость
Девушка лет 20

Сообщение было удалено

Это дело конкретной семьи, а не "многих". "Многие"пускай за своими семьями следят.

Да пускай, конечно. Но на чужой роток не накинешь платок. Обсуждать будут. Оно вам надо? Все будут уверены, что от хача. Я бы такую невестку в семью не приняла.

Гость

Не позорьте ребенка! Мадина Е.- ужас. может у вас муж извращенец?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, сидит такой Рамзан Кадыров и думает - назову сына Серёжей, а то кругом одни Магометы, приелось.
Имею в знакомых человек 10 мусульман, у всех их традиционные имена (Венера, Фатима, Тимур и т.д.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А между прочим у Обамы одну из дочерей Наташей зовут. А Кадыров запросто может назвать сына если не Сережей, то Володей-то уж точно )

Гость

Понимаете, американцы странный народ, у них и еврейские имена, и арабские и марсианские. Мужчин женскими называют, женщин мужскими. Что на них равняться?

Гость

Есть очень много имен которые хорошо сочетаются с русскими фамилиями и отчествами. Например, Алина, Алиса, Альма, Альфна, Амалия, Амида, Берта, Бригитта, Галия, Гальда, Герта, Гертруда, Дамира, Данара, Дарима, Даяна, Дилара, Залима, Замира, Зарема, Зарина, Земфира, Изета, Изольда, Илона, Ильгиза, Ирма, Кара, Карима, Каролина, Касима, Керта, Лаура, Лейла, Линда, Луиза, Людвига, Людгарта, Мадина, Марьяма, Матильда, Минна, Розалия, Сабира, Сайда, Сания, Сардана, Саяна, Селима, Тагира, Таира, Тамила, Тереза, Урания, Фарида, Фатима, Хельма, Хилья, Элина, Эльвира, Эльза, Эмилия, Эмма, Эржена, Эрна, Ядвига

Гость

НЕДАВНО ВО ДВОРЕ ГУЛЯЛА ТАТАРОЧКА С 3 ДЕТЬМИ :АРИАНА, ЛЕНАР И СОГДИАНА. И ОЧЕНЬ ЧАСТО ИХ ШПЫНЯЛА И ОКЛИКАЛА ПО ИМЕНИ, да еще с трудом выговаривая: АРИЯНА КУДА ПОШЛА СОГДИАНА СЛЕДИ ЗА НЕЙ, ЛЕНАР НЕ ХОДИ ТУДА..ЗА 5 МИНУТ СТАЛО ТЯЖКО В ГОЛОВЕ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МадинА,ударение падает на последнюю букву.Живу в Башкирии знаю только одну Мадину,даже среди татар,башкир редкое имя.У меня это имя ассоциируется с узбекским,также как и Амина..

Гость

Недавно знакомые назвали дочку Адель.