И так:- Я второй раз замужем(от первого брака есть дочка 10лет) у мужа моего детей нет, женат не был. Нам по 31 году.
Живем у квартире-двушка,которая досталась от родителей моих, но в одной комнате живет мой брат с женой и ребенком маленьким,а в другом я муж и моя дочь. Других перспектив нет пока и не предвидится((
Вот понимаю что условия не те чтобы рожать ребенка второго,но года идут, и очень хочется общего ребенка. У мужа зарплата не большая но стабильная, на все необходимое там покушать,одеться и т.д. хватает.
Вот рассказала своей маме что хотим ребенка родить общего, так она отговаривает меня, и понимаю что вроде она и права, но с другой стороны очень хочу ребенка.
Кто рожал в таких условиях второго, как живете ? Поделитесь пожалуйста или посоветуйте что нибудь!!!
К мужчине переехать не вариант, своего жилья у него нет,он прописан у своих родителей,там еще сестра у него не замужем,и живет с ними.
Сообщение было удалено
а что изменится за 5 лет?
оо автор, ща в вас полетят тапки мешками. и как вы вообще посмели о ребенке задуматься, когда у вас не коттедж двухэтажный и у мужа зп не шестизначная. по мне, если и муж хочет ребенка, и дочь не против братика или сестренке, рожайте и радуйтесь! ребенок условия не ухудшит, стены не рухнут.
Вы о себе не думаете, так подумайте о дочке-школьнице, которой ночью нужно спать, а днем заниматься, а у нее под ухом горлопанит младенец. Я не рожаю второго именно по причине однокомнатной квартиры. Посадить новорожденного горлопана на голову первому ребенку считаю в высшей степени издевательством. Хотелки хотелками, но думать надо и о детях. Это ладно, у меня можно на кухню свалить, там диван стоит, а у вас куда бежать? Брату под бок?
Сообщение было удалено
+1000000!
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать. Подумайте еще вот о чем - ваша дочка уже не маленький ребенок и скоро станет девушкой, которая вынуждена жить в одной комнате с чужим мужчиной. Сочувствую девочке.
с братом согласуйте.
а вдруг он тоже второго захочет?
Сообщение было удалено
Ну муж правда к нам только на выходные приезжает, так как работает в другом городе, и работу менять пока не будет. Так что если что, то дочку это не смущает.
Я бы стала рожать. У нас условия, конечно, по-лучше, но все равно не идеальные. И тем не менее второго ребенка очень хотим и ждем. А условия можно со временем и улучшить. Но у меня первый ребенок помладше вашей дочки, к тому моменту, как в школу пойдет, надеюсь, бессонных ночей уже не будет.
Автор, в одной теме писали, что у вас сын 2,5 года, в другой теме у вас дочь 1,9 года. Сейчас пишите, что ребенку 10 лет. Определитесь.
Сообщение было удалено
Дочку не засмущает, пока она лоб в лоб с этим не столкнется. Она не совсем еще понимает, что ей предстоит, потому как ей еще 10 лет и она ребенок. Лучше думайте, как расшириться, в декрете вы вообще с места не сдвтнетесь, а так хоть основы заложите. Ипотека в конце концов, мат.капитал плюсом. А свесить на дочь ответственность - вообще за гранью...
Сообщение было удалено
А если родится малыш, муж будет искать возможности остаться на выходные в том городе, чтобы отдохнуть и выспаться. Конечно, люди живут в общежитиях и в коммунальных квартирах семьями с детьми, но каково это, когда невозможно уединиться с мужем, когда под боком плачет малыш и никуда от него не деться, а завтра на работу или в школу, когда старшему ребенку надо делать уроки под ор младенца... Нет, я бы и на одного ребенка в таких условиях не решилась.
У нас соседи - брат с семьей в одной комнате (2 детей), сестра с семьей в другой (2 детей), в третьей их родители-дед с бабкой. Вся квартира 65 м кв. Живут, дети уже подростки, и вроде даже не ругаются.
Сообщение было удалено
Я определилась... тема не об этом, потому не буду писать почему с моего ника пишут темы разные люди.
Может, отселяться и тогда рожать, если хотите? Пусть на съеме или с ипотекой - но в отдельной квартире, а не с целым табором родственников.
Сообщение было удалено
Скоро дети-подростки приведут туда своих вторых половинок, расплодятся и станет совсем хорошо.
Бедные дети, а потом ваша дочь детей не захочет рожать...
Они наверно спят и видят когда дед с бабкой коньки отбросят...
Рожать не надо.
Лучше дать больше уже имеющимся детям, чем, родив ребенка, обделить всех.
Скажу, что вы не в своём уме и это чистая правда. Живете друг на друге, эхх...
Автор, а Вы работаете?
Сообщение было удалено
Работаю, но зарплата не ахти....Но я закончила курсы парикмахера, и думаю в декрете подрабатывать на дому.
Если, случае чего двоих детей потянете, то рожайте, всё равно за 5 лет вряд ли что-то принципиально изменится. Я тоже очень хочу второго, но на мужа надежд в материальном плане маловато, а одной сложно, наверно, а может и смогла бы..В общем, сомнения с одной стороны, и неохота опять по ночам вставать...Эх...
Я бы ни за что так не рожала. Это будет не жизнь, а мучение. Как так живут некоторые (как выше писали)-ума не приложу.
зачем нужны вторые дети если на первого нехватает. Я у мамы одна и жили мы в доме 9 комнат, но отчим мне был противен. когда мне было 14 они ушли на сьем. квартиру я не хотела жить с чужим. для девочки жить с чужим старым ко.белем психологическая травма. и еще мир очень жесток, подумайте сколько нужно Вашей дочери еще в жизни помогти. а дядьку отпустите и найдете розведеного с детьми и будет всем счастье
даже не знаю, я бы не стала, но еще и потому, что боюсь, а вдруг второй муж первого ребенка меньше любить будет. Но у меня есть такие друзья, была такая же ситуация в двушке только во второй комнате свекры. Кое как с доплатой на две однушки разменялись и родили второй, сча в однокомнатной с двумя детьми...не знаю...но ведь когда-нибудь да расширятся
А нет варианта продать двушку, поделить деньги, доплатить и купить отдельное жилье каждой семье?
Рожайте конечно,малыш это такое счастье!все советские люди рожали в комуналках,и ничего,выросли,да ещё какие умные,обалдеть просто,по этому форму сужу.знакомая рожала в квартире на трёх соседей,дети сейчас ну ооочень обеспеченные.бизнесом занимаются.времена не всегда хорошие,а детородный возраст проходит,молодость не вернется.а счастливые мгновенья,связанные с самым сокровенным нашими детьми- это вечно.
если бы я хотела ребенка в такой ситуации, я бы лучше задумалась над улучшением этих условий. вторая работа, подработки, что угодно
Сообщение было удалено
да когда это было??? сейчас детям очень надо помагать оооочень.
Нет,автор,не рожать категорически,мало ли чего вам там хочется,головой думать надо в первую очередь! Вы ведь не ребенок,чтобы у вас "хочуууу" на первом месте было! Подумайте о своей дочери,это она сейчас на словах "не против" и "согласна",а когда она не сможет нормально спать,учиться,да и вообще, жить в комнате с орущим младенцем,её позиция быстро изменится,вот увидите,а ребенка обратно не засунешь!
Сообщение было удалено
Да,особенно для десятилетней дочки авторши,счастье привалит! Ни выспаться,ни расслабиться,ни уроки нормально сделать,ни подружку пригласить-заглядение,а не жизнь! И причем тут ваши дети в комуналках? Вы еще детей,живущих в теплотрассах в пример приведите,которые " живут же" и "вырастают же как то".
Сообщение было удалено
А смысл? Всеравно будут в одной комнате жить и на голове у дочки всеравно будет младенец!
Сообщение было удалено
Ну да,действительно,не надо ни у кого спрашивать и на то,что школьница будет ходить как зомби и мечтать о сне-накакать конечно ж.
Присоединяюсь к предложению продать двушку и разъехаться...может будет возможность взять в ипотеку маленькую, но двушку - а там большую часть выплатите и беременейте...А в таких условиях сознательно решаться на второго - безответственно по отношению к детям
С другой стороны, если не родить, то муж может взбрыкнуть- ему-то своего, а не чужого потомства хочется.
Сообщение было удалено
Не думаю, что тут стоит идти у него на поводу, если он захочет ребенка. Пусть сразу приложат усилия на покупку жилья, хоть убого, дешевого, но с большим метражом.
31 это молодой мч, конечно, ему хочется детей. С жильем сложно, конечно.. Ну, может, материнский капитал КПК то поможет )))
Сообщение было удалено
+ 100%
Если у вас нет перспектив улучшить жилищные условия, в вашем случаи рожать второго это бред. И даже не хочется взрослой тети объяснять почему.
я одна не могу понять, как они в одной комнате с 10 летней девочкой сексом занимаются???
Сообщение было удалено
я тоже этого не понимаю
Сообщение было удалено
Ну, как- вот так. Вот пример-областной центр в провинции. Зарплаты низкие (чуть побольше- нужен блат, которого нет), ипотеку не дают из-за этого, снимать- это з/п одного члена семьи целиком идет на съем, на зарплату второго надо как-то жить. И не все согласны на всю жизнь остаться без семьи из-за такого расклада
Да, у них не брак , а пародия. Автор писала, что новоявленый муж работает в другом городе и наведывается только на выходные. Боюсь, что если в такой ситуации забеременеть, то сбежит с легкостью.
Сообщение было удалено
и с чего взяли, что мужик *****?
что мужик хочет детей?*
Сообщение было удалено
Почему это мой брак пародия?
Это гостевой брак,вроде так сейчас называется.
Мы с мужем не надоедаем друг другу,не успеваем уставать как некоторые живя и видясь каждый день,и за время его работы скучаем друг без друга.
А где вы сексом занимаетесь?В этой комнате когда дочка уснет?Была здесь тема,даже как то неприятно,писали как раз про это.Одна девушка вспоминала про детство,просыпалась и видела дергающуюсю ***** отчима,понимала что сексом занимаются,какого ребенку все это видеть?Такие отвратительные воспоминания с детства...
п.52 ж о п у
Девочку десятилетнюю жалко...мало того,что и так своего угла нет,так еще и младенца сейчас подгонят,который будет сначала орать круглые сутки и ночью спать не даст,а когда подрастет,будет орать,истерить+вещи портить,везде лазить,рвать тетрадки и учебники+100% девочку будут использовать как няньку...вообщем жо.па...
Автор,лучше на работу устройтесь,тогда вам будет чем заняться вместо нянчанья ребенка и желание поутихнет.