Пока не имела ребенка, как-то не сильно озадачивал этот вопрос, но спустя год прогулок с коляской по парку меня реально начинает напрягать один момент. Я хожу ВСЕГДА держась правой стороны дорожки, ибо у нас в стране все таки правостороннее движение и на автомате как-то получается. Бывает такое, что навстречу мне, по той же правой стороне, пилит другая мама с коляской, ну или даже обычный пешеход. И тут возникает вопрос, кто кого должен пропустить? К слову, меня почему то пропускают редко. Либо я объезжаю встречную коляску, либо я! с коляской начинаю объезжать прогуливающего пешехода, потому что упертый уходить не собирается. Вот думаю, я загоняюсь или все таки есть какие-то правила приличия для пешеходов?
в чём проблема - не пропускай! Можешь например остановиться и сделать вид, что что-то в сумке ищешь или малышу шапочку поправляешь, или по телефону начать говорить. кому надо - обойдут
Пропускает обычно более культурный человек.
Правостороннее для автомобилей, у пешеходов наоборот. Так что думайте, кто упёртый
Сообщение было удалено
это точно.
Сообщение было удалено
Ну так то да, но каждый раз напряжно этим заниматься. Мне, в общем, и отойти не особо сложно. Просто хочу понять, кто прав в этой ситуации.
Сообщение было удалено
Это в случае проезжей части. Мы же сейчас про парк ведем речь.
4, правила для пешеходов основаны на том, чтобы в случае отсутствия тротуара пешеход двигался по обочине с той стороны, чтобы идти навстречу потоку автомобилей. Банально чтобы успеть отреагировать в случае чего нехорошего - чтобы внезапно из-за спины автомобиль не выскочил, а было время его увидеть и отреагировать. Ну и направление сохранилось для тротуаров
Моя мозоль... Несмотря на установленное правостороннее движение в РФ, все кому не лень идут как захотелось мизинцу на левой ноге... Я всегда хожу по правой стороне и принципиально не уступаю своей дороги. Правила существуют для всех одинаковые. У нас в парке сделаны две узкие длинные и изогнутые дорожки на одного человека (туда и обратно), разделенные высокими перилами, на въезде висят знаки дорожного движения возле каждой дорожки. Но люди у нас не только *****, но еще и повально слепые! Обязательно какой-нибудь велосипедист или крашеная блондинка идут не по своей стороне, остановясь посередине дорожки, тут выезжаю я с коляской... Естественно, что места всем разойтись не хватает. В итоге блондинки скачут через перила на верную им сторону ))))
Но больше всего бесит метро. Как стадо баранов встанут у входа в вагон на платформе и выйти людям не дают. В последний раз расталкивала всех руками - ни один не подвинулся, чтобы выпустить выходящих!!! На мои расталкивания я услышала от одной бабенции: " ГоссспАди...".
Каждый живет, как ему вздумается, только для себя, и плевал он на этикет и правила.
Сообщение было удалено
Правы Вы. Останавливайтесь и ждите, пока Вас обойдут, наслаждайтесь погодой и прогулкой.
Сообщение было удалено
ну проезжая часть и парк - немного разные вещи. Потому и непонятно. Кстати, по моим наблюдениям, бОльшая часть людей в парках движутся все же по правой стороне.
Сообщение было удалено
Это что-то новенькое.
Я что-то упустила?
Сообщение было удалено
Вот у меня муж так делает иногда, когда в плохом настроении. Встанет и стоит)
Сообщение было удалено
ну я частенько в этом убеждаюсь)
Сообщение было удалено
Значит все же мы с вами правы? Ну тогда смело могу стоять, как вкопаная) А то знаете, не очень прикольно так встать, а на самом деле ты не прав. Глупо будет выглядеть))
уже со второй коляской гуляю - по правой стороне. Если идут навстречу - обойдут. ни разу не было, чтобы кто-то уперся - если коляска навстречу, то объезжает. Но у меня, наверное, на лице написано все...
Сообщение было удалено
Ну в основном то отходят, но бывают и упертые. В основном мамы с колясками и пожилые женщины.
Сообщение было удалено
действительно какие-то двинутые на голову у вас там. я всегда пропускаю мамаш с колясками, хоть они по левой стороне идут, хоть по правой, хоть вообще посередине. мне их просто жалко, мне не сложно на 2 метра сдвинуться, а то и на газон зайти. а так у нас правостороннее движение, кто справа - тот и прав. едьте им наперерез, в лоб - пусть они сворачивают, нужно учить таких. раньше в школе обо всем этом рассказывали, а теперь выросло поколение - ничего не знают о взаимодействии в социуме
Сообщение было удалено
это в каком классе школы вам такое вдолбили? и в каком городе? я напишу жалобу в мин.образования )
Сообщение было удалено
на проезжей части вообще нет пешеходов ) там много машин и один пешеход. он идет по левой стороне - чтобы идти навстречу потоку, который несется на него, и чтобы его сзади не сбили те, кто едет в его направлении. но это нужно вообще по трассе идти, чтобы это правило применить
Сообщение было удалено
ну мамы же не в таких местах свои коляски катают. она говорит о больших тротуарах, где только люди ходят
вот автор, теперь вы знаете, кто прет на вас с вашей коляской )))
Сообщение было удалено
да, нет у нас культуры, не воспитывают детей, так и живут всю жизнь, как собаки на рефлексах
Сообщение было удалено
и что будет? упретесь друг в друга и будете стоять? вы ради эксперимента дойдите до конца - проверьте до какой степени они упрямы в своей т у п о с т и
можете прочитать им мини-лекцию об этикете, раз мама их не научила
А вообще никогда не обращаю внимание, по какой стороне тратуара иду... по середине: кого-то я обхожу, кто-то меня. Когда с левой стороны иду, когда с правой - как пошла, так и иду :)
Сообщение было удалено
сплошное броуновское движение ))) и невнимание к окружающим
когда людей мало в принципе в этом месте - то еще можно колобродиться как попало. но когда люди идут потоком, то эгоистично создавать проблемы другим людям
мы даже когда вдвоем с кем-то идем, я всегда смотрю, есть ли место рядом, чтобы человек сбоку мог нас обогнать (раздражают те, кто выстроится шеренгой и п л е в а т ь им, как другие пройдут), а если вижу впереди людей, то заранее ужимаюсь, чтобы из-з-за нас другим не было неудобств. это уже на уровне рефлексов
я уже думаю - может, о других не думают те, кто толст, неповоротлив, болен или сильно устал и озабочен чем-то, весь в проблемах и из-за этого не видит ничего вокруг? то есть не очень успешные люди
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
неблагополучные - более точное слово тут
меня тоже бесит,если мне с коляской какого удода или курицу обьезжать приходиться.
Сообщение было удалено
Я тоже всегда так делаю. Поражают все те же мамы с колясками, которые идут втроем-вчетвером рядом друг с другом на всю ширину дороги (не узкой, скажу я вам). Ля-ля тополя разводят и временами не слышат, что их просят отойти.
Сообщение было удалено
ДА, да именно так. Гуляя по парку не наслаждаюсь природой, разговором с подругой, свободным временем. Нет! Ни на секунду не расслабляюсь, анализирую и прогнозирую что бы никому не доставить неудобств! Я вся такая безупречная!!!
Ха-х, я тоже сколько раз была вынуждена обходить тротуар по грязи- ехали две мамаши с колясками и так оживленно беседовали, что ног под собой не чувствовали и никого не видели. Как королевишны- детей везут! А остальные - все в грязь или по камням.
Сообщение было удалено
ну почему так? Просто у некоторых чувство такта и культура заложена от природы.
Сообщение было удалено
по тротуарам все ходят, ходили и будут ходить по правой стороне. если у тебя направление другое, при навстречу потоку пока тебя не затопчут или не дадут пи#ды )))
Сообщение было удалено
Ну такие то случаи вообще сплошь и рядом. Я молчу про метро, когда выйти не дают из вагона. Прям прут напролом (особенно, опять же, женщины за 40. Не пойму, что с ними) и если ты пытаешься "внаглую" выйти, закатывают глаза со словами "Оспадяяяя, ну что за люди...". Я в шоке, господа.
Автор, тот кто мешает-тот и пропускает. Вы мешаете пешеходам без колясок- уступаете вы. Логично.
Я в шоке. Эй, культурные, кто пропускает, кто думает о других-ГДЕ ВЫ???!!! Сколько не хожу по улицам, я вас не наблюдаю! Вы, наверно, в другой вселенной ходите :))) По большей части кругом наглые, вонючие люди, без чувства такта, которым плевать на всех-иду как мне надо. Живут по принципам: Харкаю там где хочу. Бросаю мусор где мне надо. Ccу посреди дороги, потому что хочу тут. Сколько раз видела, как огромный здоровый бугай пинает/толкает локтем девушку, которая случайно задела его или не уступила дорогу. И в метро никто не может пропустить человека, потому что цель у них одна-посадить свои ягодицы на место. А уж на дороге что творится...А если разметки нет! Тут на неделе дед жестко подрезал, на вопрос, ну зачем так делать-А мне поx на всех, мне на стрелку надо. До стрелки еще метров 500. Ужас, хоть на улицу не выходи, как надоело все это...Где вы, добрые, отзывчивые, хорошие, культурные, тактичные?
А мне пофиг, кто проходит справа, кто слева. Разминулись, не столкнулись - и хорошо. Вообще обычно беру вправо, знаю вообще правила движения, но если кто-то идет влево - то я тоже тогда влево тоже, не вижу проблемы. Пешеходы же не на такой скорости двигаются, а мамы с колясками - тем более идут не спеша, так неужели так трудно перестроиться?
Сообщение было удалено
У меня детки выросли Не обижайтесь, молодые мамочки, но часто замечаю, раз я с коляской, можно "давить"пешеходов,сколько раз просто по ногам проезжали Типа-я родила и теперь героиня Всегда помогаю вынести коляску из транспорта или из подъезда,спрашиваю, нужна ли помощь Не злобствую, а просто так есть
За мусор надо штрафы высокие и все станут культурными. Мы не хуже остальных в мире. Повесить табличку " За сигарету или мусор мимо урны штраф 10 000 руб" и как-то умудриться следить. В бюджетах городов денег некуда будет девать. Вначале. А потом будет везде чисто.
В США штраф за такое 1000 $.
Сообщение было удалено
а на каком основании вы сделали вывод, что мешаю я, а не мне?
Сообщение было удалено
так не спорю, полно таких. Но я к ним не отношусь, никого не давлю, стараюсь не мешать. Но, на мой. взгляд, если я еду, а навстречу мне идет, например, молодая девушка, то будет довольно странно, если объезжать ее буду я!
Сообщение было удалено
Мда... Как же Вас такую культурную, воспитанную с врожденным чувством такта с утра до вечера со всех сторон обижают! А Вы все записываете, запоминаете...
Я тоже все запоминаю. Раздражает мусор. А еще . Однажды стою у перехода, горит красный. Две барышни сельской внешности шуруют напропалую мне навстречу. Я говорю: Куда? Красный!. А они мне: пешеходам можно, машины должны пропускать. Короче, им все равно обычный переход или со светофором. Бедные водители!
Сообщение было удалено
вы по паркам каждый день ходите, а по обычным тротуарам никогда? зачем юродствуете и прикидываетесь тапком?
Сообщение было удалено
может, у нас что-то не предусмотрено в инфраструктуре? в других странах тоже так же?
Сообщение было удалено
у меня зрение не очень, я и то быстро реагирую и все замечаю. а тут молодые как в вакууме живут, ничего вокруг себя не видят
Сообщение было удалено
это животный уровень какой-то. они просто прут напролом, как животные, главное - удовлетворить свой инстинкт