Гость
Статьи
А ваши дети испортили …

А ваши дети испортили ремонт и мебель?

Если да, то как именно) И сколько им лет было. Пытаюсь понять правда ли дети портят ремонт/мебель и до какого возраста безобразничают! )))

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
шелест

дерет обои иногда, диван весь обдула (на горшок не хотела ходить), пришлось стирать.больше вроде ничего не портит.и крошит печенками по всей квартире.полы каждый день надо мыть(((

шелест

ей 1,5 года пока)

МаняПулятор

2,5 - только сегодня фломастером по дивану...

Гость

никто никогда ничего не портил, от многих подруг слышу про сломанные двери, исписанные стены и пр, но мне сын как то так получилось ничего не испортил, у родителей спросила - мы с сестрой тоже ничего не успели им попортить пока маленькие были, у сестры малыш - тоже никаких происшествий... наверное у нас это наследственное :)

Стрелка

у моего самый шкодный период был в 1.5 - 2 года гдето. обои пальчиком подковыривал и отрывал потихоньку. фломастером рисовал на стенах. про обдутый диван молчу. еще умудрялся петли срывать на дверцах кухонных шкафчиков. после двух вроде соображать начал, угомонился.

Гость

Лет до 5 постоянные казусы.Про обои даже говорить не хочется.Разлитая зеленка по линолеуму(лечил медведя,которого после лечения пришлось выкинуть),размытая картина(пыль вытирал мокрой тряпкой),оклеенные шкафы наклейками человек-паук.Последний раз оттирала этого паука с бачка унитаза.Надо отдать должное производителям этих наклеек.Клей очень качественный.

Гость
шелест

Сообщение было удалено

Памперсами пользоваться религия не позволяет?

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

я сама была ребенком, никогда в жизни ничего не портила, на стенах не рисовала, обои не рвала. перед глазами много детей, которые портят дом и которые нет.

вот с кем родители занимаются, у кого родители нормальные культурные, то таких казусов почти нет.
а тем кому пофиг на детей, то там и диваны в козюльках, и обои разрисованные и мебель вся в жиру, потому что ходят с едой по всей квартире, а потом руки не моют.

шелест
Гость

Сообщение было удалено

1,5 года ребенку- отучать пора от памперсов хотя бы дома.на сон и на улицу-в памперсах. какая к черту религия. вы в 3 года что-ли от памперсов отучали?

Гость

Обои портить разрешала, все равно менять.)) А остальное почему-то не трогал.))

Гость

Нет конечно. Воспитание хорошее. И следила за ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравый смысл. Проще диван поменять.

Гость

нет, просто следить за ребенком надо.

шелест
Гость

Сообщение было удалено

диван стирал муж,а не я) диван как новый. поменяю,когда дочь точно перестанет дуть на него)

Гость

Обяснила, что наклеек на стенаx быть не долзхно , купила альбомы для наклеек. Несколько раз пыталсьиа лепить из пластелина прямо на столе, а не на специальном покрытии.

В обwем, ничего ребенку не запреwаю, так как для всего у нас есть место. На кроватяx прыгать нельзя, например. Кроме однои. Вот на неи он и прыгает. То зхе и с рисунками, играми с водои , мячом ( в зале нельзя, в лодзхии мозхно ) и тд и тп.

Стрелка

хохой)))) следить за ребенком, мне нравится)))) писать не ходите и кушать не готовите?)) шпионите за чадом 24 часа в сутки?)) мамочки, это нормально, когда дети познают окружающий мир. и если обои ваши ему скучными показались. другое дело когда сознательно пакостит ради пакости. по моему, не шкодят дети, которые целый день сидят на диване с ручками на коленках. и вспомните себя, это вам их действия разрушительными покажуться, а для них они очень даже логичны и обоснованны.

Гала

Сообщение было удалено

Согласна. Многое зависит от родителей. У меня ребёнок только в специально отведённом месте всегда ел - за столом. К "печеньке в дорогу" и вообще к еде на ходу не приучен. Сейчас большой, и то, если на улице попить купит, всегда сядет на лавку, чтобы выпить. Обписывал только свою кровать во сне - в период "приучения к горшку". И медикаменты, в том числе зелёнка, у нас в недоступном месте находятся. А когда был маленький, то всё острое, бьющееся горячее и проч. -хранилось и ставилось повыше от ребёнка.
Хотя я никого из родителей не осуждаю, т.к. у всех своя степень аккуратности, внимательности, лени, и усталости тоже.

Гость
шелест

Сообщение было удалено

диван стирать?)
Мой тоже ***** обои, было пару раз, разрисовывал фломасиерами иикарандашами стены, пол, двери, проливал на диван/кресло воду, тв заляпал так с момента как начал ходить, что это уже все, поколотил побрякушки некоторое, которые достать успел... как начал ходить все и началось, сейчас ему 2,8 уже можно поругать и поймет, но все равно не гарантия)))

Фрося

Сообщение было удалено

Плюсуюсь)))Сама в детстве с сестренкой-близняшкой никогда такого себе не позволяли.Нами всегда занимались.А уж про расписанные стены и обои...У нас были альбомы,раскраски и прочее и мы с большим удовольствием рисовали именно в них))

Гость

Ах, да, и крошит печеньками это тоже про нас. За ребенком смоирю и занимаюсь, просто я не зануда. А иак, мне вначале все эти игрушки по всей кв тяжело давались, т.к. педант, и не дай бог что не на своем месте, но сейчас, по мере взросления, смотрю, сын тоже старается все на места класть

Гость

17, не правда, просто можно заинтересовать ребенка чем то и тогда не будет казусов с зеленкой и разрисованными обоями, так сказать направить энергию в мирное русло.... для меня в принципе загадка как вещи типа фломастеров, зеленки и пр попадают в руки ребенка в тайне от мамы, это все должно храниться в недоступном месте и выдаваться под надзором кого то из взрослых...

Гость

Про культуру насмешили. Вы как ребенку 1.5 лет объясните, что нельзя на обоях рисовать? Думаете дали альбом и он сел там рисует?
Конечно предотвратить это можно, карандаши забрал и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боже, тоской смертной веет.
И ненадо критиковать тех, у кого таки сделал ужасающюю вещь, как сухариком накрошил, обои подковырнул или компот разлил. Вам кажется это дико ненормальным для ребенка, ок, живите с миром, но без бубубу занудства, пожлста, а то тошно от него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или сидеть возле, не отходя ни на секунду целый день.

Гость

Сообщение было удалено

да все они понимают, только нужно объяснять, говорить с ребенком.

Рина

Автор, мои дети не портили обои(рвали, рисовали), писали только мимо горшка, в определённом возр. Мебель уберегли трусики одноразовые, а потом и клеенка махровая под чехлы на мебель. Мы уберегли обои, повесив 2 доски: одна для рисования фломастерами, полицветами и т.д., другая для рис.мелом. Пластилин покупали не наш, плей дон не оставляет грязи. Личное рабочее место у каждого ребёнка было, а протереть стол не трудно после красок). Приучала с раннего детства к порядку, нашкодил или поиграл так убери за собой. Пятна от сока и еды, убирал керхер(отпариватель). Все зависит от родителей, от уклада семьи. Ещё забыла о блокираторах написать: удобно очень). Обезопасить ребёнка, вещи, сейчас очень легко.

Рина

Девочки, не надо утрировать... Своим примером показать, не трудно. Да и дети, понимают не мало. Учить надо играть, рисовать и т д., уделять ребёнку время. А не дала полковник в руки, пусть все стёкла разфигачит...

ИО

Борта у своей кроватки подгрызали оба (до года, когда зубы чесались), младший года в 4-5 наклеил несколько фотографий на стену.

ich war hier

дети на обоях рисовали, но это еще до ремонта было. а вот после нам наши кошки подгадили капитально - обои в прихожей подрали. блин, убить их за это готова, этих ушасто-хвостатых

Яна

Я так думаю автор спрашивает потому что или снимает квартиру с ребенком или собирается сдавать. Достаточно часто хозяева настроены против семей с маленькими детьми, объясняя это возможным уроном.

Гость

Сообщение было удалено

Меня родители ругали за такие проделки и объясняли популярным языком, что так нельзя. Поэтому мне в голову не приходило исписать стены, обклеить наклейками шкафы, взять лекарства!!! (это ж надо додуматься зеленку ребенку дать) и чего-то там испачкать. Своего ребенка буду воспитывать в том же духе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати о сухариках и зеленке, это просто опасно может быть. Поедая сухарик на ходу можно подавиться, зеленку ребенок может выпить, думаю ничего хорошего это организму не принесет

Гость

Конечно дети все портят (хотя непреднамеренно! :)). Это стоит учитывать. Например, я в возрасте 5 лет накрасила губы красной маминой помадой и поцеловала стенку, на которой красовались новые светлые обои :) Отпечаток мне понравился :) Потом, уже став повзрослее, я решила заклеить этот отпечаток губешек яркими наклейками Барби и известных людей. Представьте, как это выглядело :))) Потом я клеила наклейки на свой шкаф - но это уже была мини-коллекция :) Мои дети постоянно пачкали белый кожаный диван, пока я не сменила обивку на более темную. Пачкают ковры, не специально, конечно. Ну и все в таком духе. А сколько было чаю и др. жидкостей пролито на диваны и ковры...дети это дети :) Лет в 14-15 уже детки становятся более аккуратными, а некоторые всю жизнь что-то да портят :) У всех все индивидуально, но надо конечно учитывать, что у вас дети и покупать и делать ремонт под них тоже :)

Гость

Моя еще грудничок) ложу ее на воздушные ванны на одноразовую пеленку. Оона вертится, сползает с нее и писает на кровать, постельное белье. Пришлось купить специальный непропускающий влагу наматрасник. Я в детстве покорябала новый пылесос скрепкой. Помню очень ругали. На обоях рисовала. Как то плакаты с "руки вверх" клеем на стены повесила,руки грязные об мебель вытирала, сопли туда же вешала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради Бога, не говорите при ребенке "ложу", приучайте ее говорить правильно "кладу".

в детстве я побил весь нижний ярус мебели, гоняя по квартире на педальной машине. Так как прав у меня не было, то на аварии и пдд мне было плевать))
Как-то меня посетило вдозхновение, и я нарисовал большую панораму типа бородинского сражения на двери. Только у меня там дрались танки и самолеты. Сам не заметил, как так вышло. Нарисовал сначата танчик или самолетик, и как-то понеслось... Хорошо, что простым карандашом )) Родители увидели - дали тряпку и сказали сделать мир во всем мире. Потом меня посетило другое вдожновение, я прикрепил на стену лист ватмана, и стал рисовать картину. Естественно, по периметру все обои были в краске. Но это уже много позже было. После этого с живописью я решил завязать.
Мяч и цветочные горшки - классика.
Довольно много ущерба было нанесено при пользовании всяким инструментом типа молотка. Мы же в детстве не за айпадами сидели, а проводили время активно, мастерили что-то часто. Если бы мы не проводили столько времени на улице, то квартира бы была уничтожена полностью.
Кстати, об айпадах. Вернее, о цифровых технологиях. Фото тогда было аналоговым, и каждая проявка пленки и печать фотографий превращало ванную в катастрофу и, соответственно, очередной залет.
В деревне у бабушки вообще чего только не делали...

Гость

ДЕТИ МНЕ ВСЁ ИСПОРТИЛИ - И МЕБЕЛЬ, И ВОЗДУХ, И ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ

Своих детей нет. В детстве портила только полированную мебель, года в три. Очень мне нравилось чем-нибудь остреньким на ней рисунки выцарапывать, но недолго это продлилось, всего несколько месяцев. Больше никогда и ничего.

Ю

Следы от фломастеров на диване, т.к. забывает их закрывать. След от клея на столе (никак не оттирается). Ссыт мимо унитаза (13 лет). Следы от пальцев и губ на окнах всегда

гость

фу, ***** дети. высерки противные

Гость

Реальный пример-двое детей. Старший мальчик, спокойный, очень аккуратный, игрушки как новые, ничего не портит и не ломает, убирает. Аккуратный во всем-еда, одежда, всё. И девочка младшая, как будто из другой семьи-ни одной целой игрушки, ест как поросенок, ломает всё-даже родительскую кровать(решили попрыгать с подружками, пока никто не видел). Вот так бывает..

Никка

Всё зависит от родителей. Моя ничего не портит. Потому что фломастеры, ножницы, краски, клей - под моим присмотром, достаю по первому требованию и нахожусь рядом. потом убираю высоко. Всё что безопасно - в свободном доступе. Диваны и ковры не записаны. А вот недавно приезжали гости - ребенок в туалет ходил прямо на ковер, они не парились. Как только гости уехали - я в ту же минуту сложила ковер и выкинула. В принципе, мы сами виноваты, надо было ставить условие что у нас за детьми следят. Как они у себя дома живут - их дело, но в гостях надо следить за своими детьми, а не давать им по 3 часа самостоятельно себя развлекать.

Гость

Ха) Маленькие детки- маленькие бедки. Моя 16 летняя барышня с кривыми ручками открывала домашний вишневый сок- штора на кухне приобрела "веселенькую расцетку"Эту шторку я давно хотела купить. все кругами ходила, но дороговато для тряпки на кухню.И мне ее муж подарил. в аккурат за неделю до сока.Дочка меня расстраивать не хотела- замочила в ванной.Пятна никак не отходили поэтому видимо от отчаяния стала пробовать всю бытовую химию найденную в доме. До сих пор для меня загадка ЧТО???? это было ибо разьело эмаль в ванной( испанская, ремонту пол года как сделан) Слава богу хватило ума в перчатках эксперементировать у дочки- руки целы. Пришла домой- зареваная дочь, исгаженная ванная, дырявая штора и стакан сока в кухне. А вы про маленьких детей))
Кстати малая когда была она у меня "помогать" любила.Обычно помощь означала что после помощи ее отмыть надо и пол кухни. но мы всегда разрешали- хозяюшка растет. А специально это нет. никогда не портила

Гость

Из испорченных напрочь вещей только диван, который она обписала(и то, возможно химчистка его еще спасет), да и то, это ж не нарочно.Никаких маляканий на стенах, ободранных обоев. Остальное-мелкие шкоды, которые легко поправимы(пластилин хорошенько вклеенный в стол и т.п.). Но, полагаю, нам в этом плане повезло, т.к. у знакомых менее радужная картина(ребенок аккурат в первый день после ремонта наваял художеств на свеженьких обоях).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я кстати, наоборот была тот еще мастер-фломастер в детстве. То бабушке двери лаком для ногтей замажу, то вазелином новехонькие обои запачкаю. Хорошо хоть бабушка эти обои невзлюбила, так я ей почти услугу оказала, она их быстренько и переклеила))) а еще бабуле помогала убирать на кухне и ВСЕ специи высыпала в одну кучу на кухонном коврике. Дома, кстати, проказничала мало. Видимо, бабушка сильно меня баловала))

Гость

Было, конечно, и обои, и царапины и т.д. А младший сын диван не только обоссал, он его еще и поджег, в 2 года. До сих пор остается загадкой, где он спички нашел, мы все опасное прятали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, детей двое, мальчики 2 года и 7 лет. Не испортили ничего.

Lama
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну мне в моей квартире это казалось бы дико ненормальным для МЕНЯ. Для ребенка нет проблем - что разрешает то и делает. А я вот лично не люблю жить в свинарнике. Поэтому детям разрушать дом не позволяю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да! Лейкопластыри на мозоли бы так клеились. Дочери на пятилетие в саду подарили два листа наклеек. Вечером, возвращаясь после всех праздничных мероприятий, она спросила папу, можно ли приклеить принцессу на свою дверь в машине - там, где стоит детское кресло. Папа оптимистично сказал: душа моя, у тебя сегодня день рождения, тебе сегодня всё можно. На следующий день за ужином мы с супругом делились впечатлениями: отодрать принцесс, котиков, Майлитлпони и прочую ***** от машинных дверей, мебели и оргтехники - невозможно!

Гость
шелест

Сообщение было удалено

Мда... Коты и то умнее, на диваны не ссут. Ремнем ее надо было как следует, чтоб не ***, где не следует. Я бы прибила за испорченный диван