Девочки, у кого не первый брак - если можно напишите как муж реагировал на деток....С какого возраста все было ну и т.д.
После долгих скандалов наконец-то расстались, сейчас уже даже не жалею - удивляюсь уже и почему столько терпела.
У меня появился молодой человек, у нас все серьезно. Деткам моим 3 и 6 лет. С моим парнем они хорошо ладят. Но мы еще не живем вместе, планируем. У него деток своих пока нет, но он имеет опыт общения со своими маленькими племянниками. Вот и думаю, как все будет. Не будет ли деткам плохо, они ведь еще не забыли отца, как он с ними будет находить общий язык, как воспитывать и т.д. Очень волнуюсь, расскажите как у вас было?
Выросла с отчимом лет с 4 моих. Врагу не пожелаю
Меня так называемый отчим в детстве бил, оэтому когда я осталась одна с ребёнком, то к выбору второго папы отнеслась серьёзно. Смотрела, чтобы человек был сам по себе порядочный, любил детей. Мой мужчина по натуре любит всем помогать, даже если в ущерб себе. Отношения сыном наладил не сразу (ребёнок капризничал, не шёл на контакт), но сейчас когда у нас 2 детей я вижу, что он их ни в чём не различает и любит одинаково.
У меня отчим появился в 14...через месяц домогался. Три года прожила еще в семье. Потом переехала. Но это был ад... Но знаю и положительные примеры...
если он изначально к ним хорошо относится, тогда не надо мастерить истерику.
у меня один сын, второй муж хорошо к нему относился. правда в начале пытался его изменить так как ему хотелось, был даже скандал, довел меня до истерики, кашу варила и в гневе кастрюлю со всей силы бросила на пол и объяснила, что они для меня самые любимые и родные, делить любовь между двумя не буду. больше скандалов не было, любящая семья. когда разводились, сын уже был взрослый, уходя сказал, что он никогда не чувствовал к нему отцовской любви, да сыном его не считал, так- друган. но здесь другая проблема, я ему не родила, ушел к молодой, которая ему родила сына.
1. В очередной раз удивляюсь, зачем женщины рожают от тех, с кем постоянные скандалы?
2. Почему дети должны забыть отца? Почему их воспитанием\содержанием должен заниматься новый парень, а не отец?
выросла с отчимом с 9 лет. Полное равнодушие, мелкие пакости. На меня мать всегда сама зарабатывала (правда не баловала). Зато теперь-дочка,дочка. Я его папой перестала звать лет в 13,когда дал мне пощечину (может и за дело-я огрызнулась, но я была уже взрослой и восприняла,как оскорбление)
Сообщение было удалено
На 2- потому что если этот самый отец будет явно и неявно присутствовать (пусть и опосредованно, через детей) в жизни новой семьи своей БЖ, то такая вот "семья как бы втроем" быстро развалится
Сообщение было удалено
А почему забыть то? я с отцом прекрасно общалась,виделись каждый день, в школу отвозил и тд. Просто в силу возраста и какого-то непонятного страха я ему далеко не все рассказывала, что дома происходило
nikak ne slogilos,nikak ne otnosilsja..kak k pustomu mestu,tak budet bolee tochno..
ja rebenka obespechivaöa sama,on ni kopeiki ne daval,ja i ne prosila..
И у меня, и у мужа вторые браки. У меня от первого сын (на момент встречи с нынешним мужем ему было 11 лет), у мужа дочка (ей было 17 на тот момент). Муж старше меня на 11 лет. У нас царит взаимоуважение. Не буду говорить громких слов о том, что я его дочку люблю как родную и наоборот. Но детей искренне обоих считаем своими, нет деления на "твой-мой". Меня мой сын не раз доводил до белого каления - муж ни разу не позволил себе ничего лишнего, пару раз просто поговорил порезче, чем обычно. Балует сына даже больше, чем мне порой хотелось бы. Если я на что-то говорю "нет", сын прекрасно знает, что с мужем вполне можно и договориться :) Со своей стороны, никогда не позволяю себе обидеть чем-то дочку. Замечание, если уж совсем не стерпеть, высказываю только в очень мягкой форме. Поначалу, конечно, был момент притирок, по-другому бывает толкьо в сказках, наверное :) Сейчас, слава Богу, все в порядке. Дочка живет в другом государстве, пишет мне не реже раза в неделю - хорошие, душевные письма, не просто для отписки. Всегда ждем ее в гости, часто выходим вместе на прогулки, совместные мероприятия. Считаю, что мы оба с мужем приложили очень много душевных сил, терпения и понимания для того, чтобы сейчас было всем хорошо и комфортно :) Да, мой бывший про сына родного и не вспоминает, тупо переводит алименты. Дочка с мамой своей общается, когда приезжает сюда, но к маме ездит в гости, изредка заночует. Живет у нас. Автор, терпения Вам и Вашему молодому человеку, много любви и счастья, пусть все у Вас сложится наилучшим образом!!!!
Сообщение было удалено
Думаю, этот вопрос логичнее задать мужчинам.
Я жила с отчимом с 6 или 7 лет, отношения прекрасные, как к родному отцу и он меня всегда дочертью считал. При этом с папой тоже прекрасные отношения, очень часто у него бываю. Отчима папой не зову, он меня дочкой называет. С мачехой тоже отношения замечательные. Мне даже всегда нравилось, что у меня две семьи, в два раза больше любви) хотя отчим строгий, мне от него много доставалось, если честно. Ну как и родным его детям правда) им тоже не меньше уж точно доставалось. С ними кстати отношения как с родными братьями. Но я неконфликтный человек, меня все любят.
Меня чуть не стошнило от,бесконечно повторяющегося,слова "детки",в посте автора.
Сообщение было удалено
детка, пойди вырви, полегчает.
Сообщение было удалено
Да. Я с 10. Ненавижу и он меня тоже.
Сообщение было удалено
Вот Вам и папа... Всё что хорошего было забылось за одну пощёчину. А родному бы отцу простилось. В этом и разница. Многие хотят, чтобы обязанности у мужчины были как у родного отца, а прав - никаких. А так быть не может. Отсюда - большинство конфликтов.
Сообщение было удалено
Отчасти это правда. Родители должны быть одни. Либо отчим станет папой, тогда с родным - редкие встречи и алименты. Либо папа сохранится, но отчим не будет относиться как к своим - у него же есть папа, пусть и заботиться. Сами подумайте. Вся семья в выходной едет на дачу картошку сажать, а первый ребёнок вместо помощи едет к папе развлекаться. Или наоборот. Вся семья едет отдыхать, а первый к папе на дачу. Ребёнок получается МЕЖДУ семьями. И от своей отбился и к папиной не прибился. Это плохо для дитя. У него должна быть одна семья, один дом, один комплект родителей.
Мой дядя вырастил сына своей жены, как своего. Сейчас помогает с внуками, тоже как своих. Но тот сирота. Поэтому дядя - настоящий папа со всеми правами и обязанностями.
Меня воспитывал отчим с 6 моих лет. Мне кажется, любил меня больше, чем своего родного сына - моего младшего брата. И я его тоже любила, как родного. И другого папы у меня не было и не будет.
Отлично. Лучше папы. С финансами нет вопросов, как будто родной сын. Не только мне денег дает на одежду, занятия, развлечения для сына, но и сам что-то тащит, придумывает.) Отношения очень дружеские. Скорее, не папа-сын, а старший-младший брат. Сынка у меня очень замкнутый, но тут вполне оттаял.) У них даже от меня мужские секреты есть.))))
мне кажется все от людей зависит и многое от женщины
мы жили с отчимом 11 лет, вот ваще как соседи
но я считаю, что во многом мама виновата, что так отношения сложились, она обязана была вести беседы и с детьми и с отчимом и она обязана налаживать их контакт друг с другом, и самое важное не забывать, что дети важнее мужика, если конечно дети нормальные, а не избалованные истерики
вот моя мама над отчимом как ***** тряслась, все время и внимание ему, на нас забивала, не совсем конечно, но тем не менее, главное как ему хорошо! от этого и ревность детская и ранняя самостоятельность и ненависть к отчиму, т.к. он это принимал как норму, типа крутитесь все вокруг меня, я пуп земли
Отчим появился, когда мне было 6-7 лет, ужасные отношения. По началу то вроде нормально было, но по мере моего взросления ссоры происходили все чаще, наверное потому что училась высказывать свое мнение и когда что-то не нравилось, давала отпор. Сейчас мне 19, живу и учусь в другом городе, но на каникулы приехала домой. Итог: либо скандалы и ругань каждый день, либо неделями игнорируем друг друга. Меня раздражает даже его присутствие... Очень люблю маму, но просто мечтаю жить одна.
Сообщение было удалено
Ну да,а хорошо для него будет,если вместо родного папы,он будет за.др.отом при чужом мужике....У ребенка,помимо папы,еще и мама есть,вот пусть с ней и с братьями-сестрами едет на дачу сажать овощи,в в следующий раз к папе.
не детки, а ДЕТИ!
Отличнейшие отношения-но я уже знала,что скоро перееду и буду жить одна
Мне очень обидно, читать то что я прочел...
Дети... Они не виноваты, но им достается больше всех.
Заметьте, никто так и не ответил на первый вопрос!!!
Зачем рожать ребенка от не того человека??
Почему вы думаете, что имеете хоть какое-то моральное право рожать от мужчины, если он вас об этом не попросит, а вам просто *****, пора?!; подруги говорят - да ты чооо!; вы думаете - не рожу он сам не решится/не женится/не остепенится/станет серьёзнее... Или вопрос родителей: Как ты потом то будешь в тридцать рожать?!
Я как мужчина говорю вам, девочки - я сам вырос с отчимом с четырех лет, родная мать не говорила до 16-ти (!!!!!!) лет, что у меня есть еще один отец - биологический... И если бы я в свои 13 лет не умудрился залесть в документы не найти расхождение в датах сватьбы и моего рождения, а потом и метрику не нашел - до шестнадцати лет бы не понимал, за что меня колотят, издиваются тайком от матери, которая потом тебе не верит... И спрашивают - в кого ты такой!!??...
Не люблю обоих и родного и мужа матери. Ненавижу их за отсутствие детства и мужского внимания. Мне 28, детей не хочу, пока что.
Запомните, девочки - если вы любите мужчину, не спешите дарить ему ребенка - не факт что он примет ваш подарок или хотябы любит вас, если он с вами, это может означать многое, он даже жениться может из уважения - не от любви!!! А из уважения к вам, к тому, что он мужчина и хочет владеть вами законно.
Дети...
Выходите замуж сразу за мужиков с категорией "отец". За тех у кого проснулось отцовское чувство.
От себя хочу сказать - не смогу поверить, как бы я мог обидеть ребенка моей женщины. Отцом становятся, девочки. Этому не учат. Просто ваши кобели (извините я по другому не скажу) нелюди убогие... Выбранные вами же по странному принципу.
Про своего родного ребенка, я даже говорить не буду...
Ищите отцов. Но вы ищете самцов, да и то как правило никудышных...
Сообщение было удалено
Копия вашей истории. Тоже сначала вроже норм было, хотя и не любида его никогда, не принимала как отца. Сейчас вообще не разговвриваем. Раздражает дико простое присутствие, даже просто голос. Очень жалею, что нет родного отца, который бы любил...
Нормально сложились.Появился в мои 15 лет.Стресса никакого не было.
Сообщение было удалено
иногда родной отец может плохое воспитание и пример ребенку дать....вот и ответ
Обязательно на все выходные к родному отцу никаких отчимов. Пусть родной отец воспитывает
Отчим даже не хочу так назвать . самый лучший отец и друг. Мой сын обожает деда! Люблю его и он мне дал все!!!
У меня отчим появился в 30 лет. Просто расписался с матерью (до этого нас мать даже познакомить не удосужилась) и по факту: "Дочь, теперь я твой отец"!!! Виделись редко. Общались ещё меньше, но от меня и моего мужа он всегда требовал "Ездить и помогать". Мать умерла, на похоронах он был уже с другой тёткой, которая представилась "Новой мамой"(мене 43 и мы почти ровесницы с ней). Теперь ко мне притензии:"Ты чё к отцу не ездишь?" На мое робкое возражение "мой отец живёт со мной" услышала "да я его убью". С родным отцом отношения отвратительные и у меня, и у матери были, но хоть родной. А от чужого слышать, что ты ему обязана, и что он тебя ростил/кормил с 30до 45лет!!! находясь без работы и в вечном запое... И так бывает((
Сообщение было удалено
Вас со своим дружком нужно изолировать подальше от дочки
У меня отчим появился в 30 лет. Просто расписался с матерью (до этого нас мать даже познакомить не удосужилась) и по факту: "Дочь, теперь я твой отец"!!! Виделись редко. Общались ещё меньше, но от меня и моего мужа он всегда требовал "Ездить и помогать". Мать умерла, на похоронах он был уже с другой тёткой, которая представилась "Новой мамой"(мене 43 и мы почти ровесницы с ней). Теперь ко мне притензии:"Ты чё к отцу не ездишь?" На мое робкое возражение "мой отец живёт со мной" услышала "да я его убью". С родным отцом отношения отвратительные и у меня, и у матери были, но хоть родной. А от чужого слышать, что ты ему обязана, и что он тебя ростил/кормил с 30до 45лет!!! находясь без работы и в вечном запое... И так бывает((
Я бы послал этого отчима в вашем возрасте куда подальше. Он для вас вообще никто,просто сожитель матери.
Одно слово дурак он
Вот Вам и папа... Всё что хорошего было забылось за одну пощёчину. А родному бы отцу простилось. В этом и разница. Многие хотят, чтобы обязанности у мужчины были как у родного отца, а прав - никаких. А так быть не может. Отсюда - большинство конфликтов.
Полностью согласен с мнением ! Вот у меня так же . Только наблюдают как я себя с ребенком веду, а если вдруг какое мнение имею, так сразу"ты тут не отец не надо учить"Сразу думаешь чё я здесь забыл?))
Мне было 11 когда в семью пришёл отчим. Относился вроде как к равной. Слегка домогался и проявлял внимание. Ну я и влюбилась. С 13 начались тайные отношения, которые сошли на нет к 18. Сейчас не общаемся. От матери он ушёл
Мне было 11 когда в семью пришёл отчим. Относился вроде как к равной. Слегка домогался и проявлял внимание. Ну я и влюбилась. С 13 начались тайные отношения, которые сошли на нет к 18. Сейчас не общаемся. От матери он ушёл
Мне было 8 лет когда отчим появился, отношения хорошие, но не более того, мой родной отец умер когда мне было 11, я его любила, всегда ходила к нему, но скажу одно на моей практике, все равно с отчимом нет таких близких отношений как с родителем, или просто как с близким человеком, это сложно объяснить (бывали колкие обидные фразы от него и тд), и много хорошего было, раньше маму к нему безумно ревновала, но ни чем хорошим это не заканчивалось. Сейчас мне 22 и я хочу, чтоб мои будущие дети росли с родным отцом, но бывают разные жизненные ситуации. В общем скажу так, что нет такого тепла как от родного, чтоб подойти обнять, поговорить. Потом просто стала понимать, что маме с ним хорошо, и все
Твари,которые позволяют мудаку издеваться над детьми,вас вешать надо без суда и следствия.
..
Был отчим, в 10 лет. Спустя год, по пьяни в трусы ко мне полез. Я терпеть не стала, сразу матери все рассказала . Поэтому отчим у меня недолго был))
Я со своим мужем развелась когда сыну было 1 год. Я ему сразу сказала, что мне от тебя нечего не надо даже алиментов (я сама хорошо зарабатываю) только развод. Он соласися мы развелись. Спустя некоторое время я познокомилась с новым мужщиной он мне очень понравился но прежде чем позволить себе в него влюбится сказа ему, что есть сын от первого брака он ответил, что это не помеха. Привела его к себе домой с сыном они както сразу нашли общий язык. Он научил сына разным мужским делам (свелить, строгать, паять и.т.д.) Сам он вообще выполняет все функции отца. Я за него и вышла замуж. Ни какой свадьбы не было просто пошли в ЗАГС и расписались. Вечером он сводил меня в ресторан и где усроил романтический ужин при свечах.
У меня тоже появился отчим в 15 лет.
Я знаю что у меня есть отец родной, но у него уже новая семья и я там лишняя.
Хотела себе папу , потому что отец когда родители были в браке он водителем работал и у нас больно не было свободного времени все троем. Но были пару раз в сознательном возрасте, он мамы изменил и она его выгнала. Мне было 10
выросла с отчимом с 9 лет. Полное равнодушие, мелкие пакости. На меня мать всегда сама зарабатывала (правда не баловала). Зато теперь-дочка,дочка. Я его папой перестала звать лет в 13,когда дал мне пощечину (может и за дело-я огрызнулась, но я была уже взрослой и восприняла,как оскорбление)
Ваш отчим не имел никакого права давать Вам пощечтну? Надо было сказать об этом матери.
тестеру диагностики с кретином
Четыре месяца назад, у моей мамы появился мужчина - военный, первые пару недель относился ко мне хорошо, к слову мне 15 лет, обещал айфон и прочее. А потом все резко изменилось, сейчас он много пьет, лежит на диване играя в стрелялки. Сначала он начал унижать маму, мол ты как женщина полный ноль, хотя она делает для него все! Я молчала, ну думала что они сами разберутся. Но в конце июля он дошел до меня, постоянно пытается меня унизить, что то запрещать мне, но я понимаю что я не буду его слущать. Он в моем доме никто. А когда я не делала так как хочет он то он обзывает меня ***, жирной, тупой, говорит что в жизни я ничего не добьюсь! Мне так обидно ведь мама сейчас на его стороне. А еще когда он напивается как идиот сидит смотрит на меня и улыбается. Теперь еще и пошлые шутки кидает в мой адрес
У моей бабушки отец погиб на фронте, а отчим выгнал её из дома и она вынуждена была уехать в другой город. В общем, опыт негативный. Отчим ***