Что вы думаете по поводу этого имени? нравится оно Вам или нет?
ассоциация с бабушкой. уж простите
Мне нравится. Красивое, легкое, не новодел.)
У меня так бабушку зовут)
Звучит нежненько и сразу вспоминается парфюм Нина Ричи )
Самое нежное простое, хорошее имя. У меня сын, а была бы дочь - серьезно бы рассматривала это имя.
Немодное это имя. Так зовут в основном зрелых и пожилых женщин.
Отличное имя, для нежной девушки.
Если б у меня родилась дочь, я бы назвала ее именно так! К тому же сейчас это было бы действительно редким именем, это вам не Ангелина, Снежана, Кристина, Арина, которых сейчас девать некуда....
А Нина - было бы оригинально!
Хорошее имя. Уж лучше, чем модная дурь, а дети потом стесняются своего имени.
Нет
Все, кого знаю с этим именем-женщины мужланки
Нормальное, Грузинское имя.
У меня у нескольких знакомых новорожденных девочек назвали Варварами - вот уж где для меня ужас! А Нина - очень даже красивое имя, редкое для нашего времени, но от этого не менее красивое и мягкое.
Сообщение было удалено
Ну неправда это. У меня тётя родная Нина, очень женственная, красивая и самая лучшая на свете! Человек она с большой буквы, таких сейчас мало осталось... И да, она уже в возрасте.
Сообщение было удалено
МОЮ бабушку. Что за У МЕНЯ??!!
Сообщение было удалено
а у меня - с Ниной Добрев
Мою бабушку так звали и в ее честь назвали старшую сестру. Имя очень редкое, международное (Нина Ричи, Нина Добрев).
Бабушка была очень хорошим, порядочным и добрым человеком, сестра тоже очень хорошая. За всю свою жизнь, я больше никого не встречала с таким именем. А мне 28) Так что подумайте)
Красивое аристократическое имя.
Ассоциации с деревенской бабушкой. У меня одноклассница была Нина, ни тогда не сейчас не понимала как так можно назвать ребенка. Баба Нина - это да, все легко и понятно, а для молодой девушки для меня не очень. Но многим нравится.
Сообщение было удалено
иди *****
блеклое имя какое-то, кстати - имя моей бабушки.
Ужасное имя. Была знакомая одна лживая, лицемерная и подлая *****.
Тошнит от этого имени теперь.
Да ну, не очень имя(
Понятно, что человек красит имя, а не имя человека, но вот все Нины, кот. мне встречались- либо пожилые, ибо полноватые нестильные замухрышки. Сорри, никого не хотела обидеть.
Я бы не стала называть дочку этим именем. Мою маму зовут Нина, подружка назвала дочь Ниной и была еще знакомая Нина. Все очень жесткие, капризные с ярко выраженным самодурством. Нет и намека на нежность. Дочери моей подруги исполнилось только 7 лет, а она уже вьет веревки из родителей. Справиться с ее характером не может никто. Если что-то не нравиться престает разговаривать, есть и дуется по несколько дней. У моей мамы есть ее мнение-правильное, мнения остальных неправильные. При самом незначительном недопонимании дуется по 2-3 месяца. Знакомая Нина постоянно жалуется, что все вокруг неправильные, ничего не умеют, злые и постоянно ее задевают. И попробуй ей сказать, что она неправа........устроит конец света. Хотя с виду очень скромные, кроткие, нежные. Но это только видимость.
Сообщение было удалено
На моём опыте, в точности до наоборот)))
Мою маму тоже зовут Нина)) У меня супер-мама)))
хорошее неизбитое имя.Сильное,как мне кажется
Лично я ни одной Нины не встречала в жизни. Касаемо имени, очень нежное, красивое, а главное не банальное имя). Однозначно за!
Отвратительное имя Нина,а также Галя,Валя,Люба... Деревенские имена.
Это для нас они деревенские, а для детей это будут просто имена. Для подрастающего поколения скоро будут бабушкины имена - Лена, Таня, Наташа и прочие, которые были распространены в советские времена.
Сообщение было удалено
А у меня со сказачной рекламой Nina Ricсi, где очень красивая, нежная девушка бегает по заснеженному лабиринту, где летает белая сова и на фоне раздается такой нежный шепот: Nina.. ))
Сообщение было удалено
Как вы правы) А еще в недалеком будущем, появятся бабушки Снежанны, Алины, Аделины, Арины, Анжелы и прочие Камиллы)))
Неплохое имя. Сестру моей бабушки так зовут. Современная пожилая женщина, с уже пошатнувшимся здоровьем, но голова всякой шелухой и маразмом не засорена.
Сообщение было удалено
знаю девушку, у которой бабушку зовут...Кристиной))) ей 79 лет. Причем, эта женщина всю жизнь стеснялась своего вычурного имени и представлялась Ксенией)) а по док-там была Кристина))
Всё выше написанное подтверждает лишь тот факт, что у людей с одним и тем же именем разные характеры, и люди конечно все разные и воспитание и семьи разные, имя не делает человека хорошим или плохим.
В моем бывшем дворе живёт маленькая девочка, которую назвали Ниной. Тяжеловесное какое-то имя. Раньше модно было так называть. И маленьким девочкам оно ну никак не идёт!!!
Сообщение было удалено
а у меня - с Ниной Добрев
а у меня со спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей!
Нина очень мило.Помню была в шоке после просмотра фильма с этим названием☺
Мою любимую бабушку так зовут, очень добрая, но характер не самый легкий. Что странно, раньше, когда была мелкой имя очень не нравилось, сейчас же кажется очень нежным.
Сообщение было удалено
Да уж. А еще несколько десятилетий назад это имя считалось чуть ли не архаизмом, типа Дуни или Клавы. Ан нет, Кристина Орбакайте назвала дочь Клавой - скоро и другие так будут называть - вот увидете.
В школе в нашей параллели училась одна Дарья - так на это имя казалось подходящим разве что старой бабке. А в 90х все стали Дашами да Настями называть. А теперь Варями. Скоро Клавами и Дунями будут называть.
Сообщение было удалено
В 30х годах сплошь Галями называли. У матери в классе было 5 Галь. А у нас было 5 Лен. Правильно было сказано, скоро постареют Лены, Тани, Оли, Наташи и Иры, рожденные в 60-70х годах - и их внуки будут ассоциировать их имена со старушечьими.
Сообщение было удалено
Таки да. Помню, я ходила в садик в 70х годах и в школу в 80х. Так там училки и воспиталки были сплошные НИны: Нина Григорьевна, Нина Ивановна, Нина Андреевна, Нина Федоровна. Они были примерно 30-40х годов рождения, стало быть им уже как минимум за 70. Видимо, в первой половине 20-го столетия это имя было в моде.
Нравится даже не знаю как сказать.. Была бы дочка, точно была бы Ниночка, но сын..Имя очень благородное и нежное, незаслуженно забытое, можно и французский манер Нинон))
Главное, ну на редкость интернациональное, у любых народов есть и практически неизменно в произношении
Второе любимое Зоя
Сообщение было удалено
Ха.. моя мама Эвелина и родилась в войну, бабушка начиталась трофейных немецких журналов) Маме за 70 ,она стеснялась своего имени и всем почему-то называлась Эммой
Нина аристократическое имя, в дворянских семьях так девочек называли.. А в крестьянских как раз Лукерьями и Устиньями, все перевернулось с ног на голову
Сообщение было удалено
Помню я одну бабу Варю - соседку по подъезду, когда я была маленькая. Добрейшая была бабулька - все дети ее любили. Умерла она в 80м году, когда ей было уже за 80 - она родилась в 90х годах 18 века! У нее был правнук моего возраста.
Были и другие соседские бабульки: Шура, Даша, Настя. Потому у меня эти имена ассоциировались с теми старушенциями. Правда, в 90х годах мноие мои одноклассницы стали называть дочерей Дашами да Настями. Ну, а Александры, по-моему, были во все времена, правда, называли их не Шурами, а Сашами, Санями.
По-моему, мода на имена чередуется. Пушкин в каком веке жил? Правильно, в 19-м. Так вот, роман "Евгений Онегин" был написан годах, эдак в 20-х 19-го века, почти 200 лет назад. Как звали героев этого романа? Евгений, Владимир, Татьяна, Ольга. Я и вовсе молчу, что во времена рюриковской династии были князья Олег, Игорь, Владимир, Святослав и пр - список можно продолжать до бесконечности. "Князь Игорь и Ольга на гробе сидят на тризне плачевной Олега".
Вывод: мода на имена меняется, а новое - это хорошо забытое старое. Стоит кому-то назвать ребенка "немодным" именем - глядишь, и другие начинают им называть. Так имя становится модным. Потом становится избитым. Потом надоедает. Так и перестают им называть. Потом имя ассоциируется с бабушкой или дедушкой. Потом забывается. Потом вновь вспоминается и входит в моду, наверное, спустя столетие.
Помню, была в универе одна профессорша по имени Виктория, по отчеству Александровна. Было ей лет 60, и нам казалось, что такое молодежное имя (в начале 90х годов) ну никак не подходило тетеньке в годах. Сокурсницы были - сплошные Вики. Но мы-то, англичане, знали, что была такая королева Виктория в Англии в 19 веке. Так что имя было далеко не ново.
Сообщение было удалено
По-моему, деревенскими именами считают редкие и немодные имена, правильно? Такие как: Клавдия, Варвара, Евдокия, Тимофей, Матвей, Петр и т.д.
А есть и имена, которые никогда не выходили из моды, во все времена ими называли. Из мужских - Дмитрий, Игорь, Владимир, Иван и пр. Из женских - Анна, Мария, Наталья, Светлана.
И еще имя Александр (Александра) никогда не теряет популярности. А главное - интернациональное, в любой стране будет восприниматься адекватно.
У меня так бабушку звали, имя очень нравится, но где-то прочитала, что Нина - имя роковое, не знаю почему...но жизнь у бабушки, по рассказам мамы, была не из легких, умерла совсем молодой..(((