Гость
Статьи
Двое детей и более..

Двое детей и более..

Девушки, поделитесь опытом у кого двое и больше детей, как вы справляетесь? успеваете себе время уделить? какая разница у детей в возрасте? У меня старшая идет в этом году в школу, а вторая родится уже в августе, нужно будет и в школу водить и заботиться о младшей.Школа не близко. Не представляю как я буду справляться(((

самаЯ
42 ответа
Последний — Перейти

Когда была беременна вторым (разница 2 года), думала, что двое это тяжелее вдвойне, оказалось раз в десять..(( Бесконечный паровоз тех же хотений, что у одного, то надо и второму, споры, драки, ну и забот тоже очень много. Не знаю как люди еще больше рожают, да и времени на каждого меньше, чем доставалось бы одному. Но каждому свое, мне вообще материнство как то тяжело дается...
Вам Удачи!!

Света

Я вот поэтому и не хочу рожать второго, т к школа далеко, помощи не от кого не будет, а очень хочеться. Сегодня сижу на пляже, а рядом семья, где трое детей, веселятся, играют, а мне аж грустно стало за мою дочку. Думаю , надо рожать пока время не ушло!

Гость

Обычно младшего ребенка берут с собой. В чем проблема, не понимаю. У вас машина есть ? если нет, то не проще перевести ребенка в школу ближе к дому, чтобы не мотать малыша на общественном транспорте? Или наймите няню для отвода в школу и для доставки домой. Совмешать всего двоих детей по силам любой женщине, особенно если она не работает.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А помощь вам зачем? Я этого искренне не понимаю. Старший уже сам ест, одевается, сам может дома посидеть. В чем тяготы? Только отвести и привести со школы? Для проверки уроков тоже вполне можно найти время, как и на приготовление еды. К тому же, старший ребенок вполне может выполнять нехитрые обязанности по дому, например сложить посуду в посудомойку или приглядеть за малышом, пока вы в душе. Это реально помощь, а не тяготы.

Гость

У меня 2 дочери. Когда младшая родилась старшей было 10 лет. Думаю, что со старшей было легче, чем если бы ее не было. И дело не в том, что я ее загружала уходом за младенцем (особо и не загрузишь - у нее помимо общей школы занятия языковые, "музыкалка") а просто какая-то моральная что-ли больше поддержка. Хотя когда младшей исполнилось 2 года она меня три раза в неделю на 1,5 часа в спортзал "отпускала" по вечерам . Да даже пока я в душе она могла приглядеть за младшей дочкой даже совсем маленькой - соску дать, напоить, погремушкой потрясти и т.д. Уже, я считаю, существенная помощь.

Гость

У меня 5 детей (от 7 лет до года). Я почти не работаю и занимаюсь детьми, поэтому времени на себя хватает. Вечером с работы приходит муж и с этого времени дети на нём, я 2 раза в неделю хожу в спортзал. В выходные готовит муж, я хожу в салоны, или встречаюсь с подругами, или хожу за покупками, или иду плавать, в общем занимаюсь своими делами. Готовить мне не тяжело, пользуюсь мультиваркой в основном. Дети в это время играют, младшие рядом со мной. Гуляем рядом с домом или во дворе дома (загородного). Два раза в год к нам приезжают бабушки на неделю примерно и тогда мы с мужем больше внимания уделяем друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не написали, когда вы встречаетесь с мужем наедине днем, и когда вы проводите время вместе со всей семьей.
Не нужно лукавить, даже работающая женщина толком не успевает найти время на себя (уборка и готовка не отменяется), а дети - это 24 часа нон стоп. С каждым и погулять и уроки сделать и всех обгладить накормить помыть....
И мужу тоже хочется иметь личное время только на себя на одного.

Бывает

Автор, если у Вас есть возможность, лучше найти на это время помощников. Кто-то должен будет КАЖДЫЙ ДЕНЬ (!!!) в конкретное время - и ни минутой позже - забирать старшую из школы. Если Вы. конечно, хотите, чтобы она чувствовала себя нормально... и адаптация удалась. Нужно будет делать с ней уроки. Кормить. Первый класс - это сложный год, кто бы что ни написал Вам в утешение сейчас. Если же такой возможности нет, ну... готовьтесь морально и физически к очень сложному периоду. В общем-то, никто еще не помер в Вашей ситуации, но и "весело" Вам тоже будет. Ну, зато у Вас будет двое ребятишек, это самое главное! У меня вот тоже двое... Всегда хотела больше одного, сама одна выросла... Держитесь; как-нибудь переживется... Но все-таки, заранее старайтесь подумать, кто Вам и чем в состоянии помочь. Все вопросы, связанные со школой, старайтесь узнавать сильно заранее, чтобы спокойно их решить в удобное время. Учительницу тоже предупредите, что у Вас такая ситуация, старайтесь максимально установить контакт в школе. Тогда тоже легче, там тоже не звери работают, и все могут понять, если вести себя соответственно, и не "качать права", а по-человечески договариваться обо всех совместных предприятиях...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня 5 детей (от 7 лет до года). Я почти не работаю и занимаюсь детьми, поэтому времени на себя хватает. Вечером с работы приходит муж и с этого времени дети на нём, я 2 раза в неделю хожу в спортзал. В выходные готовит муж, я хожу в салоны, или встречаюсь с подругами, или хожу за покупками, или иду плавать, в общем занимаюсь своими делами. Готовить мне не тяжело, пользуюсь мультиваркой в основном. Дети в это время играют, младшие рядом со мной. Гуляем рядом с домом или во дворе дома (загородного). Два раза в год к нам приезжают бабушки на неделю примерно и тогда мы с мужем больше внимания уделяем друг другу.

Где такие мужья, которые остаются с 5 детьми одни, готовят, а жена встречается с подругами, ходит в салоны. Один годовалый ребенок-катастрофа. Еще не ходит, но уже и не сидит. Встает, падает, не отойти не на минуту. А муж сидит с 5 детьми, кормит, готовит, тут же все прибирает. Еще и погулять с ними надо. Или вы все успеваете сделать за 1 час? Я если иду в бассейн и зал, то вызываю няню минимум на 3 часа. Если с подругами встречаюсь минимум на 5 часов. И то, это одному ребенку.

Гость

У нас двое (дочка 6 лет и сын 3,5 года). Как ни странно очень дружат, хотя разнополые.... Многие смотрят и удивляются, что играют вместе и волосы никто ни кому не выдирает))) Видимо из-за того, что старшая девочка и у нее женская мудрость что ли.....))) Уступает младшему во многом. Я не работаю, детей вожу в садик. Поэтому когда они в саду, я готовлю, занимаюсь домом, езжу по делам или занимаюсь собой. Вечером на кружки возит муж (после работы). Садик, кружки - все выбирали возле дома и в школу пойдут рядом с домом. Хотим третьего ребенка очень)) Всегда хотела троих))) Благо жилищные условия позволяют.

Гость

А самый легкий третий ребенок кстати))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А четвертый еще легче. У меня в 9 засыпает, в 8 просыпается, а первые два ночами спать не давали, колики мучили. Третий днем вопил, а четвертый спокойный)))

Гость

Ой, Автор, как я вам сочувствую! От всей души...
У меня есть двое знакомых, у которых двое детей. Нет там никакого времени на себя. Совсем. Хотя одна из них богатая.

Такая

Всем спасибо за поддержку и теплые примеры из жизни!! готовлюсь к худшему если- честно, но как говорят- глаза боятся руки делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю, как работающая женщина может не найти на себя время. Только если она круглосуточно работает по 11 часов. Гуляю я не с каждым, а со всеми сразу)) Уроки делают дети, мы только проверяем. Едят тоже почти все сами? С мужем наедине мы остаёмся ночью, либо во время дневного сна. Также (я уже написала об этом) к нам иногда приезжают бабаушки. Конечно, времени на этой сейчас не много, но это временная ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычный человеческий муж, который занимается детьми вместе со мной. А у вас, что не так?! В выходной день я ухожу часа на 4-6. Услугами нянь мы принципиально не пользуемся (некомфортно отдавать детей посторонней женщине). Когда он сидит с детьми, то не готовит, а только разогревает всё и кормит младших. У нас большая гостиная. Либо отец играет со всеми детьми, либо старшие друг с другом, а младший с папой. Главное, они все под присмотром.

Апрель

У меня два сына(7 лет и 3 года) и дочка 5 месяцев.
Нормально справляемся. Но у меня дети в младенчестве не плакали сосем( ни коликов, ни газов), по ночам спят.
Старший первыйкласс закончил. Я утром везу его в школу, а двое младших спят еще дома, с мужем. Школа рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестра старше на 10 лет, так мама рассказывала, что помощь была огромная. Она и с коляской на улице сидела, и дома больную могла присмотреть, когда маме на работу надо было.

Да даже если и 2 года разницы, все равно в определенные моменты старший ребенок становится ответственнее и начинает "воспитывать" младшего, играет с ним. Мама уже может спокойно делать что-то на кухне - дети вдвоем играют, а не просят маму занять их. Единственное - да, периодически приходится отвлекаться на разнимание драк и споров (я хочу играть так, а малой мешает).

Вообще многодетные рассказывают, что потом легче (когда ребенок не один): старшие с удовольствием присмотрят, поиграют с младшим, а мама в этот момент может заняться домашними делами.

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Тяжело - это временно, пока совсем маленький. Потом, наверное, легче, когда старший ребенок сможет поиграть с младшим и присмотреть. Удачи :)))))

Гость
Света

Сообщение было удалено

да ладно, представь, что пришла эта компашка домой и каждого помыть, обстирать, ору сколько и круговерти. я точно не завидую. а когда они все болеют ОРВИ, поносом или еще черт знает чем? а сколько жратвы нужно купить, приготовить, потом помыть посуду, свинарник только и представляется. короче - счастливая мать и обос.ранные дети. есть у меня знакомая многодетная, это не жизнь - ад, и для чего устраивать себе и все вокруг этот ад?

Гость

А мне никто и никогда по жизни не помогал, вкалывала начиная с 14 лет. И ничего, не умираю. Детей двое. Младшему было 2 мес., когда старший в школу пошёл. Ничего- с коляской каждый день на лифте, благо школа в 10 мин. ходьбы была. Так что подберите школу поближе, и всё.

Гость

Поэтому в нашей стране, большинство и не заводят больше одного ребенка. Двоих рожают те, у кого есть родители, которые могут помочь. Во всем цивилизованном мире берут няню, в нашей стране - это дорого и квалифицированного персонала в этой области не сыщешь, плюс предрассудки всякие, типа: "Что это за мать такая? Дети-то на няньках!"
Мы с мужем планируем минимум троих малышей. Когда родится первый, наймем домработницу. А когда второй - уже няню. Хотя, как пойдет конечно. Может уже с первым пойдем наню искать)
Люди, которые рожают троих и у которых нет финансов и из родни некому помочь - это просто герои. Моя мама была такой. Вообще не представляю, как она справлялась 0_0

N

У меня двое. С разницей 2,2г. До 3-х лет младшей сидела в декрете. Потом вышла на работу. Бабушки-дедушки не помогали практически совсем. Няню не брали. Дело осложнялось тем, что старший имел определенные проблемы-родился сильно раньше срока. Вот с ним бегали много: постоянно врачи, массажи, спец. курсы, процедуры. Вот это было сложно, первый его год. После этого все остальное было уже не так проблемно. Второй ребенок (девочка) родилась вовремя. И тут я поняла разницу между трудным ребенком и обычным. Это был просто подарок судьбы. Даже не помню точно, как я с ними успевала, но чего-то ужасное не отложилось. Кооперировались с подругой: она второго родила позже, а первый с моим в сад в одну группу ходил: она гуляла со своим мелким и с моей, пока я старших из сада забирала и их одевала. А теперь старший в школе уже, младшая через год пойдет, уже большие, все хорошо совсем. Они дружат, им хорошо вместе. Я счастлива, когда на них смотрю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком цивилизованном мире? Я в США, еле-еле нашли хорошую няню за 15 долларов в час. Дешевле-мексиканки, черные, молоденькие девочки. И вот эти 16 летние девочки и сидят с детьми. Няни с детьми, нормального возраста стоят 20-25 долларов.Если вы живете в пригороде(как большинство с детьми)
а работаете в городе, простоите в пробках на работу и с работы. Вот и считайте как это дешево.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь рассмешить Бога- расскажи о своих планах :)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Вот на фига такую чушь нести? Не понимаю.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Свои планы не сбываются, так и чужим желаешь того же? *****.

Гость

У б. О. Г. А. Я

Гость

У меня у друга брата пятеро, причем старший от ее первого брака, им по 38 лет и последняя девочка родилась пару месяцев назад..
Крупный бизнесмен, огромный дом в 500 метров и еще недвижимость на Кипре и в Испании, пара нянь и домработницы.. Я так понимаю, они на этом не остановятся, семья кстати воцерквленная, венчаны и свой батюшка есть, который крестит всех детей, исповедуются постоянно ездят к нему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и молодцы. Есть возможности и желание, то почему бы и не рожать. Люблю такие семьи, где дом полная чаша и много детей. Это идеально, на мой взгляд.

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно , Яна, я тоже хотела так написать. Сначала одного хоть родит пусть, а там видно будет, а то планов громадье, няни, домработницы, трое детей.

розана
Гость

Сообщение было удалено

а чем вы гордитесь то? что женщина не работает?
Разве работать не важно? а на себя время как? а старшего в кружок вести тоже младшего посоветуете брать с собой?

розана

я тоже по этой причине не рожаю второго.У меня есть один сын.Очень его люблю и мы с ним дружим.Но так я и работаю.Я начальник.Недавно купила машину сама)) имущество свое.Это по мима мужа достигла..
Плюс на себя времениХочется хорошо выглядеть,за собой следить.Молодой быть...
Я считаю что надо очень нелюбить себя чтоб рожать много детей.Наплевать на карьеру,опрометчиво пожертовать всем,даже жизнью.вложив ее в руки мужа...А в наше время это так опасно..сегодня он есть а завтра ушел забрав все

Гость

Я специально подгадывала к первому классу старшего, чтобы спокойно в декрете заниматься обоими. Ходила с коляской к школе, гулять все равно надо. Утром папа отводил, а мы встречали.
с утра дома приготовишь, ребенка не надо ни на продленку отдавать, накормлен, ухожен. На кружки водила сама, никого нанимать не нужно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут лукавить? Потому и не находит времени на себя, что работает. У меня трое. Но я не работаю. Прекрасно хватает времени и на себя и на мужа.
Разница у детей 10 лет между старшим и младшим.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Девонька, попей витаминки, чтобы головка работала лучше в таком случае.

Рина

Вот и мы справляемся легко))). Быт надо устраивать, далеко до появления детей или ребёнка, чтобы потом не прослыть неряхой... И мне тоже супруг помогает, я по магазинам продуктовым вообще почти не ходу, только шоппинг). На деток времени хватает, плюс гувернантка помогает с образованием и развитием деток. Спортом я не занимаюсь, а вот уход за храмом любви...не отменяли))). Готовлю очень много, что скрывать... Но это мое любимое занятие). Дамы, кто брызгает ядом говоря о карьере: вы как правило заурядно вкалываете на дядю, а не приносите максимальный доход домой, после уплаты налогов. Да и без з/п, многие домохозяйки-мамы хорошо живут). Самореализация это не культ золотого тельца... Про помощь старших деток, скажу так: если есть любовь и примеры положительные, то детки помогают от всего сердца и души. И все это на добровольных началах).

Локи
Гость

Сообщение было удалено

Это не герои, это дураки.

Гость

Автор, если вы не представляете, как будете справляться, то зачем вы беременели вторым ребёнком? Этот год для первого ребёнка и так будет мега стрессовым - он идёт в первым класс. Вам нужно будет МАКСИМАЛЬНО окружить его заботой и поддержкой. Но как вы это сделаете, если у вас будет грудничок?.. Никогда не понимала таких как вы. Головой надо думать, а не другим местом. И притом думать не о себе (типа "ой, хочу второго ребёнка, сил нет" или "ой, надо скорей рожать второго, пока молодая"), а о вашем первом ребёнке. Лучше одного воспитать, но максимально и идеально, чем двоих, но как попало. ИМХО.

Гость
розана

Сообщение было удалено

золотые слова) хорошо, что хоть у кого-то тут остались здравые мысли

Гость

Я согласна,один ребенок это необходимое и достаточное условие для нормальной семьи.Вокруг много примеров и все очень здорово,пока дети маленькие .А Вы мне покажите где нормальные отношения между братьями- сестрами кому за 40 и 50.Как только речь заходит о наследстве или уходе за престарелыми родителями ,тут начинается самое интересное...Я в семье одна ,мне 50,у меня один сын.Спасибо родителям ,что не испортили мне жизнь.И я своему сыну ее портить не стала...

Гость

Старшему 5, младшему едва годик исполнился. Это реально жесть! ОДно могу сказать точно морально легче. Но физически... Иногда хочется всё бросить и уйти в лес на недельку-другую

Форум: Дети
Всего: 55 029 тем
Новые темы за месяц: 645 тем
Популярные темы за месяц: 23 579 тем
Следующая тема