Я не хочу вмешиваться в чужие отношения, но и просто закрыть глаза на то, что делает моя подруга- человек, который со мной уже 20 лет, не могу.
Может быть я не права, и стоит ли мне вообще что-то говорить?
Ситуация: подруга замужем, по любви, вместе они четыре года. Сначала все было хорошо, но последний год все разладилось. В отношениях у них все также прекрасно, но в денежном плане ...(
Была своя компания, развалилась, на других работах не складывается, от былой жизни им пришлось отказаться. Но они не в ужасном положении. Все таки свое жилье, сейчас она сама устроилась на работу, чтобы пережить этот момент. Муж в поиске. Деньги приносит, но не в том количестве к которому привыкли. Соответственно у мужа депрессия. Что ничего не может и по.. Начал курить (всегда вел здоровый образ жизни).
Подруга поделилась, что муж очень любит детей, он и с чужими то играет, гуляет, сразу радуется. И она думает родить ребенка сейчас. Чтобы морально помочь ему.
Но разве это поможет?
(Высказывания мужчин приветствуются).
...попробовать-то можно, но если он и после этого не сможет найти работу, то удар по его самолюбию будет уже необратимым. Что я за мужчина, если собственного ребёнка обеспечить не могу?
Тут уж орёл или решка, я думаю.
Автор у вас мозги есть?Они страдают от отсутствия денег,куда им ещё ребёнка,они с ним по миру пойдут.
мужчине - нет точно! скорее все усугубит! сейчас он парится тем, что только на женщину заработать не может, а потом будет париться, что на женщину и ребенка не может. пусть решает финансовые вопросы, потом дети.
Когда Бог хочет наказать мужчину, он лишает его разума и даёт ему глупую жену.
родить чтобы помочь????
Подруга, скорее всего, очень хочет ребенка и не хочет ждать, вот и придумала такое "благовидное обоснование" =)
Лучше молчите, слушать она всё равно не будет, а при неблагоприятном исходе "лотереи" с беременностью и финансами Вы еще и крайней окажетесь)
Нет ума, считай, калека. Что тут еще сказать...
Сообщение было удалено
1. Я как раз против. При чем тут мой мозг
2. Деньги у них есть. Я не писала что они живут на 20 тысяч в месяц. Я не знаю их доходов досконально, но 50 уж ее муж зарабатывает. Другое дело, что раньше это было 350, а не 50.
3. Вопрос в том- поможет ли ребенок "вылечить" депрессию мужчины. До этого они часто разговаривали о детях ( и при мне в том числе), он очень любит детей.
Я пока придерживаюсь позиции- не поможет. Но оставляю это при себе. Может быть у вас будут аргументы, которые я потом приведу подруге...
скорее всего ребенка хочет, вот и выдумала...типа помочь...высказать свое мнение Вы можете, но навязывать...ни в коем случае...ее жизнь, чуть не так пойдет, Вы крайней останетесь...
Вопрос в том- поможет ли ребенок "вылечить" депрессию мужчины.
нет, нет и еще раз нет! ребенка пусть рожают, если хотят ребенка, раз деньги на его содержание есть. а вы вообще лучше ничего не советуйте, если прямо не спросит. а то потом виноватой сделают...
Я согласна, что это ужасно-подать ради чего то,кроме самого ребенка, но у вашей подруги иная ситуация. Ее муж (не сожитель, а человек,который и без детей с ней) хочет детей.
(да и просите нас плебеев). 50 тысяч в месяц- не материальные проблемы! Да и квартира своя.
У мужа то депрессия,потому что он на финнансах заморочен, а не от отсутствия денег на еду, вдруг ему рождения ребенка как раз и позволит переоценить ценности?
хотя тема скользкая.... Лучше молчать на вашем месте
*рожать
Сообщение было удалено
разве для женщины плохо хотеть ребенка? Тем более мужчина тоже любит и хочет детей.
Оба хотят получается-пусть рожают. Ничего криминального нет в этой ситуации.
Хуже,когда хотят штамп получить, или мужчину удержать. Здесь благие намерения.
она просто не хочет работать, вот и говорит про то, что для мужа родить хочет .
Сообщение было удалено
А есть те, кто хочет?)
У мужика депрессия от того, что он себя прокормить не может, теперь представьте размер этой депрессии, когда он не сможет прокормить своего ребенка и жену в декрете (вместо одного сразу трех человек по миру пустит). Странную помощь вы ему придумали, разве только в дурке он отоспится на казеной каше.
Выскажу свое мнение. Хорошо что ваша подруга не выносит мужу мозг из за того,что заработки снизились. Вместо того,чтобы пилить мужа,пошла и устроилась на работу,чтобы поддержать семью.Молодец она.
Ребенок,особенно грудничок, не требует коллосальных денежных вложений. Поэтому,если скромная жизнь не пугает,то можно и с ребенком продержаться "на плаву".
Мужчина должен быть занят. Если мужчина сидит без дела, то в голову ему лезет всякая дурь. Муж вашей подруги вот курить начал,а может и пить начать.
Но с ребенком я бы подождала пока. Сейчас такая ситуация в России,что неизвестно,что будет в будущем. Хотя бы зиму пережить.Я на полном серьезе. Я лично опасаюсь вооруженного конфликта, инфляции,сокращений по работе.Все из за ситуации на Украине. Поэтому если настанет ж()па,то проще выкрутиться без младенца на руках.
Поэтому мой совет такой. Пусть подруга найдет мужу занятие. Но не ребенка.Пока.
Сообщение было удалено
Что вы сказали? Или я вас неправильно поняла? С каких это пор у нас дети стали бесплатным девайсом?
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Могу повторить еще раз. Ребенок лет до 3 не требует больших денежных затрат. Я высказала свою точку зрения.Вы можете высказать свою.
Еще я писала что если данная семья готова ужаться в тратах и жить скромно, то до садика можно продержаться. А далее выходить на работу.
У меня есть ребенок.Это не бесплатный девайс. Но малыш обходится дешевле чем ребенок садовского возраста. А дошкольник дешевле чем школьник.
Сообщение было удалено
Вы готовы кормить ребенка этого мужика, если вдруг окажется, что не все дети бесплатны, как ваш?
Лично у меня не было молока, требовалась смесь в стоимости 35 тыс рублей в месяц, так же делались импортные прививки, а не бесплатные отечественные ведущие к инвалидности, массаж делали дома, в поликлинике его не было, обувь покупали правильную, а не тряпочную от скорохода, ну и до кучи один из детей оказался инвалидом, и нам потребовалось несколько платных операций. Ах да, я забыла добавить, вместо одного ребенка родилась двойня. Это я вам описала необходимый минимум для ребенка "еда+медпомощь", опустив траты на развлечения и отдых на море. Дети требуют вложений, и не надо лгать другим, все мы детей имеем и знаем что это дорого. Ну, для цыган может и дешево, да кто их там считает, у них много запасных детей.
Лично нам малыши обходились дороже, чем школьники.
20. Вы простите меня за цинизм,но вы родили больных детей. Сожалею. Автору теперь не рожать? А то вдруг двойня,вдруг дети не здоровыми окажутся? Если так думать,то можно не рожать вообще. Так же как и жить.От несчастных случаев никто не застрахован. Невозможно везде все предугадать и соломку подстелить.
Сообщение было удалено
ВЫ В СВОЁМ УМЕ?В смысле не требует вложений?Очень даже!И больших!Больше в разы,чем для взрослых детей.
Я родила год назад,денег много уходит,ребёнок здоров.Каждый месяц новая одежда.Детская хорошая одежда обувь очень дорогие.К рождению надо купить ванночку,коляску,кроватку,кучу детских принадлежностей,косметика для малыша, целую кучу лекарств для того же животика,если простыл тоже свои лекарства,если зубы лезут мази и тд.У меня нет молока,смесь хорошая дорогая.Мой например по 2 банки в неделю кушал,у нас хороший аппетит.Памперсы пачками улетают.Надо обязательно курсы массажа проходить малышам,а это тоже хорошо стоит. Плюс доктора,у нас многих специалистов нет, нужен платный педиатр нервопотолог хотя бы,я уже не говорю о том,когда ушко к примеру заболело- нужен лор и далее по списку.Начинается прикорм,денег кучу улетает - готовить для малыша надо отдельно.Игрушки развивалки и тд и *****.
ДО ФИГА ДЕНЕГ НА ГРУДНИЧКОВ И ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ!
ВЫ ЧТО ГОВОРИТЕ? Может вы такая мать,что в одной пелёнке малыша ростит и не кормит ни чем,кроме груди...ну тогда понятно всё с вами.
А ТАК ДЕНЕГ ОЧЕНЬ НУЖНО МНОГО!
Но автор решать рожать-не рожать должна ваша подруга и её муж.У них своя семья.
Сообщение было удалено
А в чем инизм то? В том , чтобы не рожать в поле и думать головой о том, что дети требуют средств на элементарные надобности? Я лично не знаю таких, кто рожает в надежде на зайку и лужайку, и эти дети запланированные. И они все имеют, и нормальные продукты и лекарства и прочее прочее... Если папе вдруг нужно будет поставить ту же пломбу себе на зуб, ребенок автоматически лишается ужина? Или как вы предлагает разруливать безденежье?
Вы конечно можете экономить на всем, в том числе и стирать ссанные тряпки вместо использования подгузников, а детей кормить мороженной картошкой, потому что это дешевле, носить на руках не имея коляски и лишить ребенка бассейна, отчего же, все это возможно, экономить можно до абсурда, если так рожать приспичило чтобы свою скуку утолить, но, лучше все же когда все делается с умом. И роды в комфорте, и ребенок не голодный.
Сообщение было удалено
К тому же, если вы так плохо читали, то я родила двойню , инвалид из которой всего ОДИН. А одевается, ест и писает он одинаково, как здоровый, никаких особых штанов и тарелок ему не нужно. Я выше написала уже суммы на элементарные надобности для ЗДОРОВЫХ детей. Исключите наши вложения на операции (которые я даже не упоминала) и вы получите довольно внушительную сумму, которая требуется на грудничков.
Соломку очень даже нужно подстилать, если мозг есть. Пока женщина не может работать в декретное время, а папа заработать не способен, она должна на этот срок накопить.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.Как мама маленького малыша я возмущена такими заявлениями,что денег на грудничков и детей до 3 лет не надо.Мы хорошо живём,но когда родился малыш,свои потребности очень урезали.Потому что ему многое нужно.И нельзя так относиться,что ничего не надо.МНОГОЕ надо,И денег МНОГО надо,чтобы ребёнок нормально ел,развивался,был одет-обут.
Та же смесь к примеру,нам не подошли многие, подобрали одну,стоимость за пачку- почти 30 долларов.Т.е в неделю 60 долларов только на смесь.Куда деваться,покупаем,от остальных то поносы то высыпания то запоры.Слава богу подобрали,что малышу подошла,и животик перестал болеть и аллергия от других прошла.
И так во всём - куча трат. У меня дочке старшей 7 лет,намного меньше средств уходит на неё.Может та,что пишут "про минимальные вложения"тряпочки подкладывает вместо памперсов.Но тогда всё ясно с ней!
26, а меня убивает сама тема: родить ребенка, потому что скучно и никак не найти работы .
Типа ребенок все это дело тут же исправит, развеселит и доход принесет.
Роды живого ребенка, как средство от скуки - идея за гранью добра и зла.
23-26. Мне пофигу на ваши возмущения. то,что вы пишите,это не минимум.
Вас послушать,так если у тебя нет в загашнике пол ляма, и ты не в состоянии купить ребенку банку смеси за 1000 р и ортопедические ботиночки за 200 баксов,то рожать тебе категорически противопоказано.
У вас расходы по вашим доходам и амбициям.. Тысячи женщин кормят детей недорогими смесями,покупают памперсы в супермаркете,делают бесплатные прививки, пользуются молочной кухней при пол-ке и прочая и прочая.
10-15 тыщ на ребенка более чем достаточно. Я не беру во внимание больных детей.Тут уж не повезло,ничего не скажешь. Но безвыходных ситуаций нет.
а то что вам запа*дло покупать коляску за 10,а непременно нужно за 50. И б/у одежду от малышей своих подружек, вы одевать на ребенка брезгуете и стоять в пол-ке в очереди на массаж не хотите,все это не относится к минимуму. Это исключительно ваши хотелки.
28, эк вас перекосило.
Речь шла об элементарных надобностях хорошего качества, а не о понтовости в стразах. Если вы не видите разницы в таких вещах, мне вас жаль.
Хорошая смесь подразумевает потом отсуствие покупки лекарств на лечение последствий от плохой смеси. Ферштейн? нужно все делать один раз и хорошо, а не играть в рулетку, проскочим мы на отечественных вакцинах или не проскочим. Достаточно открыть статистику и увидеть размер пенсии по инвалидности в следствии вакцинации, чтобы сделать все возможно не допустить этой самой дешевой вакцинации,а купить нормальную, с минимальными побочками. Не так часто рожаем, чтобы экономить до абсурда.
Не бегите вперед паровоза, истина проста до невозможности : утром деньги, вечером стулья.
Если не будете нарушать правильный ход событий, то все получится. Ежели хочется сначала родить, а потом уже искать деньги на ребенка, то тут сам сиди да смотри, как твой ребенок мучается диатезом и опрелостями, а ноги одна короче другой, так как денег не хватило на узи, чтобы вовремя установить дисплазию. Ну, и так далее и тому подобное.
Еще раз вам повторю, вы плохо читаете выше: в нашей поликлинике НЕТ бесплатного массажа, и у меня НЕТ подружек с размером нужной моим детям одежды и еще нужного пола. А вы можете хоть на авито даром обноски собирать, хоть мальчика девочкой рядить это ваше право, и ваше желание. Вам никто не мешает. У нас, слава богу, таких проблем нет. Еду и одежду покупаем на свои. Фирмы даже называть не буду, и мне за них не стыдно, все куплено на свои заработанные.
Сообщение было удалено
Женщина, уймитесь. Вам тут и пишут про подгузники из супермаркета и ту смесь, которая подходит конкретному ребенку, а не ту на которую у вас денег хватает. У вас талант извращать тему в желаемую сторону. Про полумиллионные траты на картошку и коляску тут никто кроме вас не писал. Даже самое необходимое из дешевого стоит денег. Авторскому другу на себя не хватает, у него депрессия. О каком бесплатном ребенке в качестве антидепресанта вы тут пишите?!
Тема ушла от сути.
Можно мне как автору высказать свое мнение?
Мы с мужем живем на 35! Тысяч в месяц) ибо ипотека... мне проблемы подруги конечно не понять. Для меня 50 в месяц-пока мечта( Но я стараюсь...
Вот честно, она в лучшем положении чем я, на ее месте я бы родила, но я знаю, что конкретно она и ее муж не привыкли к такой жизни, потому и предостерегаю ее.
А что касается безумных трат на детей, то я согласна, что дети до школы не требуют больших денег.
Если у матери нет молока- проблемы со здоровьем, это нужно было лечить, следить за здоровьем, а не бежать за смесями.
Памперсы- я не пользовалась ими, но не в целях экономии, а потому что это ужасно. Вы представьте если бы вы ходили в прокладках, пусть даже самых дорогих, два года подряд... Ужас же. К тому же, когда ребенок описал пеленку, ты ее просто убираешь и все, а в памперсе использованном он может быть пока родители не поменяют.
Я своему одевала только на прогулки...
Что еще? Коляска, ванночка, кроватка- все это я купила с декретных.
Одежду, пеленки я шила сама (мне нравится шить, почему бы и нет)... Так может быть больше денег ушло.
Единственное что было непридвиденным- массажи. (Были очень кривые ножки). Ттт сейчас все хорошо.
29. Где автор писала что ее подруге не хватает денег? Деньги у них есть. На элементарное денег много не надо. И мне, действительно ,пофиг, какой фирмы распашонка у младенца .
И у меня есть ребенок. Во 2 класс пошел. Слава богу, что этот форум я "открыла" для себя после родов. Если бы я читала все эти страшилки про траты,наверно не решилась бы родить никогда. Потому как на деле все оказалось проще.
Сообщение было удалено
О автор! Да вы нищие. Не смейте рожать никогда! Куда вы,со своими 35 тыщ в калашный ряд?
Сообщение было удалено
Девушка, отсутствие молока не лечится. И это никак не зависит от того, следит за собой женщина или нет. За молоко отвечает гормональный уровень, если он не в порядке то ребенок гибнет.
Если вы не покупали подгузники, значит вам никогда не понять, почему люди не хотят рожать ребенка до тех пор, пока они не смогут покупать минимально необходимое ребенку. То что вы описали сейчас, ваш уровень жизни, жесть жуткая для миллионов людей в мире. Шить пеленки и купить их стоит одинаковых денег и это самые незначительные затраты, которые никто даже не счтает.
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что цены семилетней давности отличаются от нынешних?
Сообщение было удалено
При чем тут автор вообще? Депрессия не у нее, а мужика от недостатка средств.
Кому то и 5 тыс в месяц хватит, газеткой на скамейке накроется и счастлив этой же газетой потом попу вытереть, а вот мужчине этому и 50 мало. И он расчитывает только на свои доходы.
Сообщение было удалено
Нет,не смущает. Зарплата 7 летней давности тоже отличалась. Я в 1 месяц после родов вела подсчет. 1,5 тыщ рублей. Потом расходы увеличились. Тоже были смеси и памперсы, ну тыщ 5-6 уходило.
Сообщение было удалено
Я ответила на пост автора. 31 пост,ее.вот при чем тут автор.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что у меня самое дорогое?Я написала как раз о необходимом самом.Так что не переворачивайте.Не тратьте на своего ребёнка - это ваше дело.Но писать,что денег почти не надо.Да вы простите не в своём уме!Это ребёнок,маленький человек и ему зачастую нужно больше,чем взрослому.Это при условии,что вы-мать,а не просто из серии "родила и забила,что подвернулось надела,что завалялось в холодильнике - тем покормила..."
У моей подруги родился здоровый малыш,но тк было кесарево экстренное,почти каждый месяц малышу делали узи головы.И делают его только платно.т.е. плюс траты ко всем остальным затратам.Никто ни от чего не застрахован.Это ребёнок,а не игрушка.Поэтому,родители будущие должны иметь нормальный доход,чтобы их ребёнок нормально жил и развивался.
"заводить"малыша от депрессии и писать,что тратить на детей не надо почти - это верх т.у.п.и.з.м.а.
УЗИ головы делается бесплатно. Или вам с пол-кой не повезло.
Сообщение было удалено
Нормально вообще.. А зачем рожать,если папа ребенка заработать не способен?
Папа,значит не способен.Должна мама копить.
Сообщение было удалено
я предлагаю правильно расставлять приоритеты. Если папе нужно будет поставить пломбу, то мама не купит себе 15 сумку и 40 платье,вот и все. А ужин у ребенка будет.
У нас 35, и моему ребенку уже 6 лет.
Не голодаем, не на улице спим
Сообщение было удалено
Какая 15-тая сумка? Дама, вы о чем вообще? Вы хоть бы тему читали, сколько там мужчина зарабатывает, нам на коммуналку да на еду с трудом.
Сообщение было удалено
Значит плохо вы на математику ходили в школе. Даже судя по ценам такой давности раньше моя коляска стоила 35 тыс, сейчас она 50. Цены выросли в два раза, продукты тоже, зарплата стоит без повышения
Сообщение было удалено
Этот вопрос вы задайте автору. Там мужчина НЕ МОЖЕТ прокормить даже себя, ему не хватает, но она советует му рожать. Следовательно, копить там должна мать, раз отец не в состоянии.
Сообщение было удалено
Не вы ли писали, что вы не покупали подгузники, стирали пеленки, шили всю одежду сами, а сейчас живете на 35 тыс в месяц? А нука , отнимите мне из этих денег траты на коммунальные услуги, на бензин, на ПРОДУКТЫ, на сезонную одежду (не обноски , а новую на свои деньги купленную), на возможный даже самый бюджетный отпуск, на театры ребенку и докажите еще нам, что вы не голодаете.
Понятно же, что вся ваша бравада вынужденная, и живете вы очень скромно, в притык, и в большистве вещей вы отказываете и себе и ребенку.
Сообщение было удалено
я свою коляску покупала за 3,5 тыщ. В магазине. Польская. Откатала своего. Отдала золовке,она откатала своего и 3 ребенку передали. Неубиваемая. По поводу зарплат. У вас не выросли зарплаты за 7 лет? Да ладно....
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Мужчина приносит минимум 50 в месяц. Это он голодает? Так что ли?
Да, они привыкли к другому уровню жизни, но не ожидала что то кто то скажет про голод.