Гость
Статьи
Родить третьего в …

Родить третьего в "двушке"

Мы с мужем живём в маленькой двушке 50 м, двое детей - 10 и 12 лет. Сейчас мы строим большой дом. В лучшем случае, мы достроим его через 4 года, а в худшем через 6 лет. Уже не молодые, мне 35. Тянуть …

Гость R
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса
Гость

Сообщение было удалено

+1. Хорошо сказали.

Именно так: "заболевания кого-либо" не должны быть поводом кому-то рожать третьего ребенка.
Меня, честно говоря, всегда удивляют темы, подобные этой. Как можно посторонних людей спрашивать о совете, рожать или не рожать детей? Хоть первых, хоть третих, хоть десятых. По-моему, это всё настолько индивидуально... и настолько лично твоё - конкретной женщины, - что решать только тебе и твоему мужчине (если пара вместе живёт).

Гость

Если через 5 лет будет свой дом, то, конечно, рожайте.

гость

одноклеточные не боятся размножаться. хоть война, хоть цунами, им бы ***** и плодиться, животные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут у всех по 1-2 детей. скоро РФ захватят азиаты и кавкацы без войны. потому что они живут 2 комн квартиру но имеют по 7-8 детей.
ничего живут же?!

Гость

многодетным надо жить в деревнях,в собственных домах
А они,как правило,ютятся в городе,в одной комнате все дети на казарменных кроватях

Да...

Настя

никогда не понимала фишки нарожать как можно больше детей. Ну есть же 2, куда ещё???

Рыжая Такса

Автор, единственное на чем я бы сделала акцент: не факт, что Вы сможете завершить строительство дома через 5 лет. Я бы плясала от того, что есть. По факту, у всех, кого я знаю, стройка никогда не завершалась в те сроки, на которые они рассчитывали, в среднем это длилось раза в 2-3 дольше(если строили сами, а не подрядчик). Если Вы сможете нормально жить с тремя детьми в 2-х комнатной квартире в течении 10-15 лет - рожайте.
Вы почему-то не рассчитываете на то, что дом будет строиться значительно медленнее после рождения ребенка, т.к. после его рождения Вы уже не сможете вкладывать в его строительство деньги в том же объеме, что и сейчас.

Гость R
Алиса

Сообщение было удалено

Если Вы внимательно прочитаете тему, то заметите, что я никого не спрашиваю,рожать мне или нет, а всего лишь интересуюсь, каково людям живётся в такой тесноте

Гость R
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Построим дом в худшем случае через 6 лет, это с учетом того, что будет ребёнок.
На случай форс-мажора, у нас есть дача, гараж и убитая однушка на окраине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бесплатно на море езжу с детьми, или с одним. Каждый год от государства. В этом году в Анапе была, очень понравилось мне там.

гость

Ну я так понимаю, что тут важны только ваши хотелки. А как будут жить двое детей-школьников в одной комнате и при постоянно кричащем ребенке вам, конечно, наплевать. Вообще, давно заметила на вумане, что бабам главное родить, а уж дальше на детей им реально нас*ать, потом еще и темы будут "обязаны ли мы помогать сыну-дочери" и тд

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,баба ходячий мозг
Орден на шею и грамота на стенку

Локи

Авторша, ты ненормальная...

Гость

Вообще, давно заметила на вумане, что бабам главное родить

Я вот, наоборот, давно заметила, что на этом форуме в большинстве своем какие-то "детоненавистнические" посты. Самое интересное, что в явно "детские" темы лезут воинствующие чайлд-фри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что море прям такая необходимость? я тоже не была на море лет 15. Но у меня зверье мое, отдыхаем на речке, ничуть не хуже. А море мильен раз видела, родилась и 25 лет жила в приморским городке

Гость

а автору - если хотите 3 ребенка - рожайте, тем более перспектива есть, не вечно ж в двушке будете

Гость
Гость R

Сообщение было удалено

Рожайте, где двое, там и трое... На работе парень есть в абсолютно вашей ситуации, правда постарше были первые чуток, там 14 и 11 лет мальчики, на радость всем в прошлом году родили девочку, жена очень тоже дочку хотела, им по 37 лет, ну куда дальше тянуть.
Тоже строят потихоньку дом свой загородный, живут в Подмосковье и пока в квартире, но земля есть и строительство начали, уже начал понемногу сын старший помогать со стройкой, сейчас второй подрастет

Гость

люди, ну вы о чем? какие роды в 40 лет? организм уже готовится к отдыху, а вы таком стрессу подвергаете.вообще ничего не понимаю
в 40 лет уже бабшукой пора становиться, ну никак не мамой.

а те, кто пишет о том что в 6ом ютятся в двушке, уж простите, но вы вообще нормальные? ведь АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА. хорошо, дети пока маленькие, а когда они начнут взрослеть? это ведь в гости никого не привести. вообще когда женщина стремится иметь много детей, похоже на диагноз- свиноматка! единственная цель в жизни- плодится
в хоть об образовании детей то подумали? вы сможете обеспечить его репетиторами? а потом платить за университет? купить машину? нет?
хотя о чем я, продавцы и другие разнорабочие тоже этой стране нужны. не все же таджикам сюда ехать

Гость

У вас будет дом большой и в чем тогда проблема? Рожайте на здоровье. Проблема жилья у вас не стоит. У вас будет дом, есть двушка, которую можно будет потом сдавать и однушку кстати тоже (автор писала что есть еще однушка). Сделайте там ремонты и сдавайте! Прекрасный дополнительный доход в месяц. Потом дети подрастут и им отдадите эти квартиры. У вас вообще все здорово! Дети с малых лет уже имеют собственное жилье! А вы достроите дом и будите там жить)) Просто мечта! Так что рожайте на здоровье!!!!

Гость

У нас трешка в престижном районе, двое детей. Наша спальня с мужем, детская комната и гостинная ( все как у всех)))), кухня отдельно, 2 сан. узла. Решили родить третьего ребенка. Поняли, что тогда надо бы расшириться. И взяли в ипотеку соседнюю однушку))) Там как раз получится еще одна детская, а кухню перестроим в кабинет для мужа))) Люди по разному выкручиваются в таких ситуациях, когда хотят большую семью. Вообщем если есть возможности, то конечно рожайте еще малыша, если очень хотите. Тем более у вас будет загородный дом!

Гость R
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у нас не стоит вопрос финансов.Когда мы переедем в дом, у нас будут две квартиры для сдачи, надобность в даче и гараже отпадёт, мы их продадим добавим капитал и купим ещё одну квартиру. Денег хватит и на моря, и на репетиторов, и на всё на свете, а так же каждый ребёнок будет обеспечен жильём, не переживайте
И вопрос про рождение я не задавала, я спрашивала, как люди убираются в такой тесноте

Гость

я рада, что в 20 лет одного родила и теперь в 40 отдыхаю. я и внуков не хочу, тем более кричащих обос.раных младенцев. я как-то себя больше люблю, чем спиногрызов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! На Западе в 35 нередко рожают первенцев ))))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А в пушкинские и толстовские времена женщина в 35 уже считалась тетенькой преклонного возраста, которая надевала чепец. А еше она вывозила на бал 16-летнюю дочь-невесту. Ладно, это было 200 лет назад, а Ленин 100 лет тому незад на полном серьезе считался дедушкой в свои 45-50 лет. А умер в 53 года.

А теперь вспомним шекспировские времена 400 лет назад. Джульетте не было и 14-ти лет, а матери ее не было и 30-ти. Она рассказывала Джульетте: "я в твои годы уже была твоей матерью".

В общем, я не удивлюсь, если в 22-м веке 50-60-летние будут считаться юношами и девушками ))))

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Детей отправляют "погулять" )))). Знала я одну семью: старший брат и сестры-двойняшки на 3 года младше. Жили в однушке с родителями, правда, из кухни они сделали 2-ю комнату. Короче, я к ним пришла, а пацан сказал: ״нас родители гонят на детскую площадку", и мы пошли с ними вместе.

Гость

"Немолодые" в 35 лет - улыбнуло. Но сквозь слёзы. Сколько дом будете строить? 5 лет?????????????? Это чтож будет-то? 5-этажный особнячок? У меня родители поставили тёплый дом за 3 года. Да и потом сейчас дамы, рожающие в 40 лет никого не удивляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ха! На Западе в 35 нередко рожают первенцев ))))

аноним

живём в однушке четверо

Какие ещё уроки, когда они за младшими будут приглядывать.
Ага, и тройни в двушку, угу. Орден Сутулого.

Гость
гость

Сообщение было удалено

дайбог нам до них эволюционировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дай бог, некоторых надо сазу стерилизовать.

Арматура бледная

ех..кто не жил в многодетной семье тот не поймет.. у нас был 2 этажный дом на 150м.кв и " все свое" и кучка детей 6 3 мальчика и 3 девочки погодки все...... джинсов новых или блузки платья кроссовки покупалось но подешевле, театр кино редко очень, поездки в шалашах , в комнаты своей даже не мечталось, друзья тоже соответственно победнее, закончили школу - поступили на бюджет в престижный вуз но факультет - не желанный , а где придется..ибо надо было или подплатить или иметь неск. лет условия для учебы ( тишина книги репетиторство и т.д. ) Удивляюсь вообще как мы без взяток у вуз поступили...

Гость
Арматура бледная

Сообщение было удалено

Так вузов как собак нерезаных, только толку от диплома.

Гость
Принцесса на перилах

Сообщение было удалено

Рожай исчо!

гость

когда была я молодая)) думала,вернее была уверена, что 1 ребёнок и всё- больше ни ни. 2го родила в 40, сейчас малышке 3 года и вот думаю, а что я за... была, надо было сразу 2их или 3их, тем более деньги позволяли(более чем), да и малышам расти было бы веселее. А сейчас.... между детьми разница 20 лет, им соответственно не интересно вместе, да и дальше какие будут общие интересы? Так что упс девочки, рожайте лучше одного за другим, проще и вам будет(отмучились сразу), да и детям интереснее и без эгоизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные. Я например вообще детей не хочу несмотря на то, что я очень хорошо зарабатываю, живу в большой квартире 200 м2 и имею ещё две квартиры хорошем районе. Ну не нужны мне дети! Я люблю путешествовать, читать, сидеть в тишине. А кто-то хочет детей, рожает и растит их с радостью. Все люди имеют право жить так они хотят.

Alla

У меня пока нет детей, считаю оптимальным иметь двоих. Для последующих детей нужна хорошая финансовая подушка. И потом, тут многие планов строят далекоидущих , а мало ли, вдруг муж заболеет, погибнет, ведь все бывает.Сейчас на все нужны деньги, дорого здоровье, еда, образование, отдых.Мало родить, еще надо на ноги всех поставить и себя не забыть. Сейчас многие кинулись рожать третьего, как то странно при нашей дорожающей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ О душе пора бы уже думать)

Гость

Если через 5 лет будет дом - какие проблемы? Три-четыре года ребенок с родителями пожить может. Ему только в радость будет.

Но я не понимаю, как вы в двушке вчетвером живете. У нас трешка, 75 кв.м, двое детей, и мы не помещаемся. Детям по полгода (двойня), везде детские стулья, коляска, качалки, коврики... Это при том, что из детское мебели - одна кровать метр на метр. В следующем месяце переезжаем, потому что невозможно - ни пройти, ни проехать, детям даже места ползать нету. Уже жду не дождусь.

Гость

Автор, если у вас с финансами такая шоколадная ситуация - почему стройка такая долгая? Продайте сейчас что-то и вложите в скорость постройки лучше, а заработки тогда откладыаайте, чем сидеть на деньгах, но в тесноте.

Орланда
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? О стакане воды слыхали? А еще материнский капитал дают

Орланда

[quote="Гость"]У меня мама год назад родила третьего в 39. Мне 20. У вас еще есть время)
Ужос.

Гость

Сообщение было удалено

согласна на 100%

У меня подруга, их семтя жила в двушке. Двое родителей, 4 детей и еще дедушка. Они все в одной комнате, дедуля в другой. И ничего, распланировали грамотно пространство, покоя конечно неособо много было, но все выросли и нормально, потом дедушка умер, так распределились комнаты между старшими и младшими :) И живут люди.
А у вас тем более дом будет. Я думаю не стоит делать большую из этого проблему :)

Форум: Дети
Всего: 54 689 тем
Новые темы за все время: 47 868 тем
Популярные темы за все время: 23 449 тем