Мы с мужем живём в маленькой двушке 50 м, двое детей - 10 и 12 лет. Сейчас мы строим большой дом. В лучшем случае, мы достроим его через 4 года, а в худшем через 6 лет. Уже не молодые, мне 35. Тянуть с рождением дальше некуда, но как-то боязно рожать в "двушке". Думаем, что будет тесновато 5 лет жить впятером в такой маленькой квартире.
Есть ли на этом форуме такие, кто живёт в такой тесноте? Расскажите, как вам живётся?
Уже не молодые, мне 35
вообще старики! какие роды! лучше участок на кладбище купите!
Покоробили слова "уже не молодые ,нам 35"))))Мне самой 35 и не девочка конечно ,но все таки))))))
Да, мы живём вшестером тоже в двушке. Хорошо живём, года через 2 построим дом.
Зачем рожать третьего? Внуков ждите уже )))
У нас двушка на троих, один ребенок, с двумя было бы уже тесно. Не знаю, как люди живут на голове друг у друга, не смогла бы.
У меня мама год назад родила третьего в 39. Мне 20. У вас еще есть время) мне кажется лучше дом сначала достроить
живём в однушке четверо.но у нас кухня очень большая
Автор, если уверены, что сможете построить дом, что у вас хватит денег и времени даже при рождении ребёнка, то рожайте.
Большинство советчиков вообще не представляет, зачем нужен третий ребенок! :)))))))))))))
Сообщение было удалено
Ок.у.еть моя редакция)))) 35 - УЖЕ немолодые. Ну-ну.
Вот такие в 50лет уже древние стариканы, если они в самом расцвете лет считают себя "уже немолодыми".
Короче, автор, не надо вам уже никого рожать. Вы и так уже расплодились на двоих, хватит, а то ведь старость не за горами, вы уж поберегите свои пожилые кости)
Автор вам пора завязывать пить, все таки двое детей!
Сообщение было удалено
+1. Вот-вот.
Автор, рожайте. У вас сейчас хороший возраст, чтобы родить, а в 40 лет - это уже лотерея.
Не рожайте! Где ваши старшие будут уроки делать, маленькая у вас двушка( старшие разнополые? Учеба может поехать вниз
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Можно даже через год-два, возраст позволяет. А, вообще, это здорово - трое детишек и свой дом.
мы живём вшестером в двушке и не жалуемся. всегда можно что-то придумать
Мне. 35 и я еще первого не родила
Сообщение было удалено
+100
Я после рождения ребенка мужу сказала, что на рождение 2-го я не решусь: была тяжелая беременность, хронический недосып, сидишь одна в четырех стенах, без ребенка никуда не выйдешь, т.к. пока муж на работе не с кем оставить... А тут у автора вопрос о рождении третьего... Наверное, мне никогда не понять людей, стремящихся родить побольше.
Сообщение было удалено
с ребёнком даже не гуляли?
Сообщение было удалено
Гуляю, конечно.) Я имела в виду, что дома - с ребенком, идешь куда-то - с ребенком. Везде ребенок, ребенок и еще раз ребенок. Через несколько дней ему. еще только11 месяцев исполнится, а у меня уже “шифер съезжает“. Еще 2 года такого сидения я просто не выдержу.
Я бы родила, если это единственная проблема, тем более дом строится, а пока сама беременность, пока ребенок будет маленьким для отдельной комнаты..а позже, если действительно будет тесно, можно эту квартиру сдавать, а самим снять трешку.
Сообщение было удалено
Ну уже очень очень пора .
Сообщение было удалено
моя знакомая 36 летнего мужа стариком зовет
Сообщение было удалено
У меня такого не было. А вообще вам муж помогать должен.
Сообщение было удалено
моя знакомая 36 летнего мужа стариком зовет[
Ну может ей самой 20?тогда это еще нормально)))
Сообщение было удалено
Соглашусь, нормальные люди в этом возрасте нормально рожают. Что за стереотипы такие в России???
Сообщение было удалено
Неее, муж у меня в плане помощи молодец. И с ребенком поиграет/покормит/спать уложит, и если нужно уберет/приготовит. Только он с оаботы возвращается в 9-и часу вечера, так что, сами понимаете, отдохнуть я могу лишь в его выходной.
Сорри за опечатки, с телефона пишу)
Сообщение было удалено
Вы молодцы тогда. Жаль, что второго не хотите, хотя может это изменится))
Сообщение было удалено
Муж очень даже не против второго. Видно, что сына любит, да и малыш его встречает с довольной улыбкой и сразу запрыгивает на руки. Это я уперлась. Знаю, что помощь опять же будет только со стороны мужа, а еще раз пройти через все “прелести“ теперешних моих будней я не хочу.
А дом вы прям 5 лет строить собираетесь, не меньше? Скажите сразу, что нет никакого у вас дома в обозримом будущем. А третьего рожать в двушке - ущемлять старших детей. Понимаю еще, случайно, но планировать - безрассудство.
Да ну на....Двоих вам мало?
Рожайте, получите 500 т.р. в виде мат.капитала, сразу можете потратить на расширение =)))
зачем рожать, если жить негде
на ф и га вообще третий ребенок нужен
Я вот второго буду скоро рожать. Мне 40 . Мы в девушке . С ужасом думаю как поместимся. Строим дом. Срок стройки дома с отделкой 1 год. Почему 5? Если вопрос Финансов-принимается. Можно и в 40 родить тогда, когда дом будет.
Мы тоже жили в двушке и строили дом, правда, у нас один сын. Чтобы его не притеснять, я тянула со вторым ребенком до конца строительства. Переехали, полгода пожили, стали планировать, а не получается! Мне 33, бесплодие теперь еще нужно лечить, а это тоже время. Жалею, что так долго тянула!
У меня знакомая по детской площадке родила третьего в однушке. Причем очень адекватная, умная женщина. Тоже ждут, когда квартира достроится. Тесно конечно, но как-то умудряются помещаться. Я родила четвертого в трешке, правда через 3 месяца переехали в дом, но ничего, весело было))) Пока ребенок маленький нормально
А что такая крайняя необходимость в третьем ребенке?
Так зачем рожать третьего, если и у двоих нет отдельной комнаты?
ужасы, а потом воттакие дети завидуют другим, детям богатых родителей, потому что богатые сначала работают на дом и строят его, а потом рожают. Не успели так нечего рожать третьего, денег на этих двоих хватит? Вам ещё за учебу им платить и за квартиры
отдыхала тут на нашем местеом областном крутом озере-дачи сплошь коттеджи...откуда "заработки"??? вроде тоже не воруем а особняки не имеем
у моей сестры в 35 начался климакс она была рада что родила детей до 35 сейчас ей 38 и детей она иметь не может, хотя очень хочет, материально обеспеченна, могла бы с легкостью и 10 прокормить, так что не тяните
у меня брат с семьёй три ребёнка 2, 3 и 5 лет живут в коммуналке в малюсенькой комнате 5 кв м и ничё умещаются)))
Сообщение было удалено
сравнили -нет детей и есть уже 2 детей
Сообщение было удалено
и что, пример для подражания? офигеть, живут как в колхозе
Сообщение было удалено
Он детей прямо при старших стругает? Член есть, а мозга нет? Чем ахаться, лучше бы работал больше! И ведь находятся *****, которые от таких рожают!
Сообщение было удалено
ну так построят дом, и пусть рожают, но не в двушке же 5 человек
В прошлом году заграницей в отпуске познакомилась с 60 -ти летней парой. Разговорились. оказалось, что они 20 (!!!!) лет не были на море! 20!!! лет!! на вопрос: "каааак? почему?" Ответили: трое детей, поднимали растили, то денег не было. то болезни детские. Потом дети выросли и они пол зарплаты отдавали детям на учебу, то на жилье.
Я была сильно в шоке. Задумалась нафига оно мне надо. такая кабала и 20 лет света белого не видеть, на море не покупаться...
у моей сестры в 35 начался климакс она была рада что родила детей до 35 сейчас ей 38 и детей она иметь не может, хотя очень хочет, материально обеспеченна, могла бы с легкостью и 10 прокормить, так что не тяните
нет, ну есть люди, которые и в 25 иметь детей не могут. заболевания кого-либо в этой жизни не должны быть поводом к рождению ТРЕТЬЕГО ребенка.
люби, которые вшестером в однушке, как вы СЕКСОМ занимаетесь?
Сообщение было удалено
Видимо редко, но метко ))