Гость
Статьи
Родить третьего в …

Родить третьего в "двушке"

Мы с мужем живём в маленькой двушке 50 м, двое детей - 10 и 12 лет. Сейчас мы строим большой дом. В лучшем случае, мы достроим его через 4 года, а в худшем через 6 лет. Уже не молодые, мне 35. Тянуть с рождением дальше некуда, но как-то боязно рожать в "двушке". Думаем, что будет тесновато 5 лет жить впятером в такой маленькой квартире.
Есть ли на этом форуме такие, кто живёт в такой тесноте? Расскажите, как вам живётся?

Гость R
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Уже не молодые, мне 35

вообще старики! какие роды! лучше участок на кладбище купите!

Гость

Покоробили слова "уже не молодые ,нам 35"))))Мне самой 35 и не девочка конечно ,но все таки))))))

Принцесса на перилах

Да, мы живём вшестером тоже в двушке. Хорошо живём, года через 2 построим дом.

Гость

Зачем рожать третьего? Внуков ждите уже )))
У нас двушка на троих, один ребенок, с двумя было бы уже тесно. Не знаю, как люди живут на голове друг у друга, не смогла бы.

Гость

У меня мама год назад родила третьего в 39. Мне 20. У вас еще есть время) мне кажется лучше дом сначала достроить

аноним

живём в однушке четверо.но у нас кухня очень большая

Принцесса на перилах

Автор, если уверены, что сможете построить дом, что у вас хватит денег и времени даже при рождении ребёнка, то рожайте.

Гость

Большинство советчиков вообще не представляет, зачем нужен третий ребенок! :)))))))))))))

Лика
Гость R

Сообщение было удалено

Ок.у.еть моя редакция)))) 35 - УЖЕ немолодые. Ну-ну.

Вот такие в 50лет уже древние стариканы, если они в самом расцвете лет считают себя "уже немолодыми".
Короче, автор, не надо вам уже никого рожать. Вы и так уже расплодились на двоих, хватит, а то ведь старость не за горами, вы уж поберегите свои пожилые кости)

Гость

Автор вам пора завязывать пить, все таки двое детей!

Лика
Гость

Сообщение было удалено

+1. Вот-вот.

Принцесса на перилах

Автор, рожайте. У вас сейчас хороший возраст, чтобы родить, а в 40 лет - это уже лотерея.

Гость

Не рожайте! Где ваши старшие будут уроки делать, маленькая у вас двушка( старшие разнополые? Учеба может поехать вниз

Баба Ира
Принцесса на перилах

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Можно даже через год-два, возраст позволяет. А, вообще, это здорово - трое детишек и свой дом.

Принцесса на перилах

мы живём вшестером в двушке и не жалуемся. всегда можно что-то придумать

Гость

Мне. 35 и я еще первого не родила

°_°
Гость

Сообщение было удалено

+100
Я после рождения ребенка мужу сказала, что на рождение 2-го я не решусь: была тяжелая беременность, хронический недосып, сидишь одна в четырех стенах, без ребенка никуда не выйдешь, т.к. пока муж на работе не с кем оставить... А тут у автора вопрос о рождении третьего... Наверное, мне никогда не понять людей, стремящихся родить побольше.

Принцесса на перилах
°_°

Сообщение было удалено

с ребёнком даже не гуляли?

°_°
Принцесса на перилах

Сообщение было удалено

Гуляю, конечно.) Я имела в виду, что дома - с ребенком, идешь куда-то - с ребенком. Везде ребенок, ребенок и еще раз ребенок. Через несколько дней ему. еще только11 месяцев исполнится, а у меня уже “шифер съезжает“. Еще 2 года такого сидения я просто не выдержу.

Мария

Я бы родила, если это единственная проблема, тем более дом строится, а пока сама беременность, пока ребенок будет маленьким для отдельной комнаты..а позже, если действительно будет тесно, можно эту квартиру сдавать, а самим снять трешку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уже очень очень пора .

жена грибника
Лика

Сообщение было удалено

моя знакомая 36 летнего мужа стариком зовет

Принцесса на перилах
°_°

Сообщение было удалено

У меня такого не было. А вообще вам муж помогать должен.

Гость
жена грибника

Сообщение было удалено

моя знакомая 36 летнего мужа стариком зовет[

Ну может ей самой 20?тогда это еще нормально)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, нормальные люди в этом возрасте нормально рожают. Что за стереотипы такие в России???

°_°
Принцесса на перилах

Сообщение было удалено

Неее, муж у меня в плане помощи молодец. И с ребенком поиграет/покормит/спать уложит, и если нужно уберет/приготовит. Только он с оаботы возвращается в 9-и часу вечера, так что, сами понимаете, отдохнуть я могу лишь в его выходной.

°_°

Сорри за опечатки, с телефона пишу)

Принцесса на перилах
°_°

Сообщение было удалено

Вы молодцы тогда. Жаль, что второго не хотите, хотя может это изменится))

°_°
Принцесса на перилах

Сообщение было удалено

Муж очень даже не против второго. Видно, что сына любит, да и малыш его встречает с довольной улыбкой и сразу запрыгивает на руки. Это я уперлась. Знаю, что помощь опять же будет только со стороны мужа, а еще раз пройти через все “прелести“ теперешних моих будней я не хочу.

Гость

А дом вы прям 5 лет строить собираетесь, не меньше? Скажите сразу, что нет никакого у вас дома в обозримом будущем. А третьего рожать в двушке - ущемлять старших детей. Понимаю еще, случайно, но планировать - безрассудство.

Гость

Да ну на....Двоих вам мало?

Гость

Рожайте, получите 500 т.р. в виде мат.капитала, сразу можете потратить на расширение =)))

Гость

зачем рожать, если жить негде
на ф и га вообще третий ребенок нужен

Гость

Я вот второго буду скоро рожать. Мне 40 . Мы в девушке . С ужасом думаю как поместимся. Строим дом. Срок стройки дома с отделкой 1 год. Почему 5? Если вопрос Финансов-принимается. Можно и в 40 родить тогда, когда дом будет.

Гость

Мы тоже жили в двушке и строили дом, правда, у нас один сын. Чтобы его не притеснять, я тянула со вторым ребенком до конца строительства. Переехали, полгода пожили, стали планировать, а не получается! Мне 33, бесплодие теперь еще нужно лечить, а это тоже время. Жалею, что так долго тянула!

Гость

У меня знакомая по детской площадке родила третьего в однушке. Причем очень адекватная, умная женщина. Тоже ждут, когда квартира достроится. Тесно конечно, но как-то умудряются помещаться. Я родила четвертого в трешке, правда через 3 месяца переехали в дом, но ничего, весело было))) Пока ребенок маленький нормально

Гость

А что такая крайняя необходимость в третьем ребенке?

Гость

Так зачем рожать третьего, если и у двоих нет отдельной комнаты?

Гость

ужасы, а потом воттакие дети завидуют другим, детям богатых родителей, потому что богатые сначала работают на дом и строят его, а потом рожают. Не успели так нечего рожать третьего, денег на этих двоих хватит? Вам ещё за учебу им платить и за квартиры

калинка

отдыхала тут на нашем местеом областном крутом озере-дачи сплошь коттеджи...откуда "заработки"??? вроде тоже не воруем а особняки не имеем

Гость

у моей сестры в 35 начался климакс она была рада что родила детей до 35 сейчас ей 38 и детей она иметь не может, хотя очень хочет, материально обеспеченна, могла бы с легкостью и 10 прокормить, так что не тяните

Гость

у меня брат с семьёй три ребёнка 2, 3 и 5 лет живут в коммуналке в малюсенькой комнате 5 кв м и ничё умещаются)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сравнили -нет детей и есть уже 2 детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, пример для подражания? офигеть, живут как в колхозе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он детей прямо при старших стругает? Член есть, а мозга нет? Чем ахаться, лучше бы работал больше! И ведь находятся *****, которые от таких рожают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так построят дом, и пусть рожают, но не в двушке же 5 человек

Гость

В прошлом году заграницей в отпуске познакомилась с 60 -ти летней парой. Разговорились. оказалось, что они 20 (!!!!) лет не были на море! 20!!! лет!! на вопрос: "каааак? почему?" Ответили: трое детей, поднимали растили, то денег не было. то болезни детские. Потом дети выросли и они пол зарплаты отдавали детям на учебу, то на жилье.
Я была сильно в шоке. Задумалась нафига оно мне надо. такая кабала и 20 лет света белого не видеть, на море не покупаться...

Гость

у моей сестры в 35 начался климакс она была рада что родила детей до 35 сейчас ей 38 и детей она иметь не может, хотя очень хочет, материально обеспеченна, могла бы с легкостью и 10 прокормить, так что не тяните

нет, ну есть люди, которые и в 25 иметь детей не могут. заболевания кого-либо в этой жизни не должны быть поводом к рождению ТРЕТЬЕГО ребенка.

Лилия

люби, которые вшестером в однушке, как вы СЕКСОМ занимаетесь?

Алиса
Лилия

Сообщение было удалено

Видимо редко, но метко ))