Всем доброго здоровья! :) Вот такое возникло у меня наблюдение, после того, как вспомнила где-то прочитанную давным-давно "научную" статью про то, что первенцем у мужчины должен быть ребенок того же пола, что и первенец у его матери. Перебрала для сравнения всех своих знакомых и родных, и на удивление все сходится!! А вы с этим согласны? Вроде бы , кажется, ерунда... но если у матери мужчины первенец- дочь, то и от этого мужчины первенец - тоже девочка получается. Если сын - первый и единственный у матери- то и у него первым мальчик родится. Выходит, правда это? Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста! :)
Блин, и у меня совпало:)😊
Нет, у моего папы первенец я, дочь, а он - первенец бабушки, своей матери.
У меня 3 брата двоюродных,то есть первенцы мальчики,и у всех у них девочки
Гость2, в этой теории важно знать, что и у бабушки, и у мамы не было первой беременности-выкидышей или , простите, абортов. Ну и чтобы у папы предыдущих жен не было.
По моим родственникам , и по нам с мужем вообще не совпадает.
У моих не совпадает
Свекровь моя внука хочет, причитает.... А у нее первая- дочь и три сына. У брата мужа первенец тоже девочка получилась. На очереди- мы. Вот прикол будет , когда девочка у нас с мужем родится! :)
У нас не совпало. У мужа в семье только мальчишки уже как 3 поколения. В моей семье только девчонки. У нас родилась дочь.
Все эти теории ерунда - шанс родить ребенка того или иного пола, всегда равен 50/50
Вижу,маразм всё крепчает и крепчает....По какому принципу дальше пол ребенка определять "будем",по колличеству лепестков на ромашке?
нет, ерунда полная. не совпало по всем родным
это классный вопрос привередливой свекрови. мама, а у вас в первой беременности какой пол ребёнка был. а може аборт или ещё до папы. сразу рот захлопнет. хотя, если у мамы всё же скелеты в шкафу, то шутка довольно жестокая.
Автор, нет, не совпадает. Я так подозреваю, потому что пол ребенка определяет не семейная история а сперматозоид, который первым добежал до яйцеклетки. Почитайте учебник анатомии на досуге.
Сообщение было удалено
Аналогично
50/50. В половине случаев сходится, в половине не сходится. Ну а пола то всего два).
Не знаю, сейчас так прикинула по знакомым и больше всего совпадений наоборот по линии жены ( т.е по теще а не по свекрови) . Т.е. какой первенец был у МАТЕРИ ЖЕНЫ (тещи) , такой же пол родится и у жены (дочери этой самой тещи ))) .
Ну оно и логичнее все таки. Потому что наши женские яйцеклетки , зарождаются и сформировываются в телах еще наших матерей и запас этот нам дочерям потом дан на всю жизнь постоянный. А у мужиков сперма всегда обновляется и в утробе матери не закладывается.
Причем знаете , что еще сейчас подметила, покопавшись по знакомым. Если мать девочки рожала ТОООЛЬКО девочек (т.е. допустим в семье имеется 3-4 сестры) первые дочери (из этих сестер) теперь уже сами нарожали НО по 2-3 мальчика и все никак дочь себе не заделают.
Сообщение было удалено
Забавно 😄)))) С моей свекровью такое не прокатит, чиста как стеклышко.
Интересно, конечно, разные ответы и наблюдения здесь почитать. Оказывается, может и не совпасть. Только вот честно: всех знакомых, одноклассников и родню я перебрала, и по этой "теории" все совпадает !!! 😳
Интересная гипотеза) У моей свекрови первенец девочка, и я тоже девочку хочу, но вот у свекрови моей мамы, первенец - мальчик, а у мамы девочка. У золовки тоже у свекрови первенец мальчик, а она родила девочку. Так что.. Нестыковочка)
Сообщение было удалено
Добрее будьте. Как собака, ей богу.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, уже начиталась)))) - было время. Медицина - это мое родное. А вот генетика- темное дело. Но пол мальчика только от набора хромосом у отца зависит, у мужчин и X( жен) и Y( муж) хромосомы присутствуют, а у женщин только XX 😃 Что там от папы к яйцеклетке "прилипнет" и по каким законам- не понятно.
Выходит, что связь с дорогой и любимой свекровью все-таки логически существует!)))
Сообщение было удалено
В моей семье три девочки, то есть у меня есть дан родных сестры. Но у старшей дочь, а у средней - сын. Где-то читала, что возраст матери влияет на пол ребенка. У юных матерей чаще рождаются мальчики, а у тех, кому около 30ти - девочки. По всем знакомым совпадает.
Сообщение было удалено
Собаки не знают от чего зависит пол ребенка,прям как вы.
сходится.у меня и у другой снохи моей свекрови.
Если хотите определённый пол, идите на ЭКО.. стоит не так уж и дорого а гарантия 100%
Нет, не совпало. У моей свекрови двое сыновей. У старшего сына родилось две девочки:))))). У младшего мальчик. Никакой закономерности не вижу.
Бред, сами подумайте. Если в семье 3 парня, то получается у них у всех троих первенцы должны быть парни. Ну и где вы такое видели????
у меня сын, у мужа старшая сестра - первенец. соответственно не правда
Мне одна психолог говорила. но это не истина в последней инстанции конечно. что пол ребёнка зависит от общего благополучия рода, если род вымирает. ну там болезней много или несчастных случаев, бездетности у родни, то родится девочка, чтобы вытянуть поколение своё. а если род благополучен, то мальчик. чтобы подтвердить. что всё в порядке. а если разнополые детки....забыла что значит.
Моя свекровь сделала первый аборт, так что не знаю. Конечно это бред......если что.
У меня не совпало. По этой теории у меня первый ребенок должен быть мальчик, а я девочку родила. Но у свекрови было сначала несколько выкидышей. Рассказами о них, о своем токсикозе и о родах она меня когда-то очень утомляла.
Замужем второй раз. У обеих свекровей мои мужья были первенцами, а у меня по дочке от каждого мужа. Не работает Ваша теория, Автор )))))
у брата первая дочь, сам он тоже первенец. у меня первый сын, как и у матери.
Подумала о своей семье, никакой закономерности не увидела, 50/50...
По поводу возраста матери ктото выше писал- тоже. Мне 24, вроде немного, а родила девочку...
Это все простые совпадения...
У бабушки папа первенец (а всего двое детей, позже еще дочь родилась). А у папы я первый и единственный ребенок (дочь). Ничего не совпало.
1ый случай: единственный сын, у него 3 дочери родилось. 2 случай: 2 брата, у одного 2 дочери и у другого. 3й сл: 3 брата, у одного дочь, у другого -сын по-моему. 4й сл: 2 брата, у одного 1 дочь, про др. не знаю..
у меня не совпало, во всех семьях и у свекрови и у моей мамы первые девочки были....и у бабушек с двух сторон по две девочки, а у меня первый сын потом доча...
Не совпало. И откуда только такие измышлизмы берутся)
Сообщение было удалено
а ниче, что пол ребенка зависит от папиных хромосом, а не маминых яйцеклеток?
Определение умственных способностей человека по заголовку темы на форуме. Вот возникло у меня такое наблюдение, что чем абсурднее - тем, пардон, глупее
Вы ещё на чайной гуще погадайте, а почему нет?
Сообщение было удалено
у моей быбушки 3 дочериЮ так вот у тех дочерей: 1 - три сына, 2 - две дочери и сын, у третьей - 3 дочери, уэтих дочерей все девочки, у одного сына -сын, у остальных - девочки
Сообщение было удалено
Как приятно видеть действительно разумный комментарий. Редкость на этом форуме.
Сообщение было удалено
Психологи, которые говорят подобную ересь, не могут считаться специалистами. Погадать на будущее она вам не предлагала?
Какая чушь. У моей свекрови первенец дочь. А у нас сын. У маминой свекрови первенец дочь. У ее дочерей у одной сын первенец у другой дочь.
У моей тети первенец сын. У него первенец дочь