Гость
Статьи
Стоит ли рожать …

Стоит ли рожать второго ребенка в ближ.время или нет?

Моей дочке 9 месяцев. Мне 28 лет, мужу 34. Возраст поджимает для второго, но у нас квартира небольшая двушка (трешку будем покупать. но через несколько лет), основной доход мужа, но небольшой (хотя для нашего региона нормальный, не Москва), я подрабатываю (правда, сейчас мало). Хочется всех детей всем необходимым обеспечить, но пока у нас нет отдельных квартир и не уверена, что будут. если мы не сможем позволить купить жилье детям. не рожать больше?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор,подождите еще пару лет,убедитесь что хотябы одного ребенка точно сможите на ноги поставить,а потом уже о втором думайте.

Гость

Мне тоже 28 лет. Ребенку год. Квартира двушка переделанная из однушки. Реально будет тесно, но мы планируем еще ребенка в самое ближайшее время. Дети это огромное счастье. Мы не бедствуем, вы я так поняла тоже, поэтому я считаю нужно действовать!

Гость

Я бы в таких условиях не рожала бы второго. Купила бы сначала трешку, создала финансовую подушку, а потом уж и рожать.
В вашем случае - решать вам.

Гость

-- А что вообще в мире делается?
-- Стабильности нет.

Люди и в войну рожали, ясен пень, но не спецом, а так вышло.
Не стоим ли мы сейчас на ее пороге?

Eva

почему такие важнейшие в жизни вопросы решаются на форуме???? Автор, я бы в ваших условиях и одного бы не стала, так теперь вы что будете ребенка в дет. дом сдавать??? Бред же полнейший!!!

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Ну, дык, женщин у нас так воспитывают, что самой сделать то, что хочется, низзя, надо, чтоб это было правильно с точки зрения окружающих.

гость

Какие все крутые тут! "Я бы В ВАШИХ условиях и одного не стала". Да если б ваши родители так думали, таких бы к у р и ц, как вы не было на земле!

Гость

я бы рожала. главнее каких людей вырастите,а не в каких условиях. вон сколько семей в однокомнатных кв.выросли,в общежитиях. а сейчас дети очень избалованны - в шоколаде и мехе обложены. зачем это надо. портит это все детей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во-во! Точно!

гость

28 возраст поджимает второго?? Вы что совсем? мне 33, у меня и первого не поджимает еще

гость
гость

Сообщение было удалено

в ссср все по другому было, стабильность, все дела

гость
Гость

Сообщение было удалено

портит нищета и бедность, деньги и достаток еще никого не испортили

гость

Мда, мы конечно тоже в регионе живем, но вот правду говорят, провинциалки - ***** *****, это точно

Гость

Не стоит, вы вначале первую в сад отдайте, потом школа, посмотрите какие расходы, найдите работу, купите трешку и рожайте, сейчас и первого в 40 рожают, у вас еще куча времени

Гость

Согласна на 100% с гостем 9. Материальные блага очень портят детей. Вот у меня есть знакомый, который зарабатывает очень неплохо, настолько неплохо, что прям раз в 6-7, а то и в 10 больше хорошей средней зарплаты в нашем регионе. Так он своих детей вообще не балует. Они одеваются на распродажах, карманных денег у них нет, если что хочется - там телефон или компьютер, они сами на это копят с подаренных родственниками денег на дни рождения и другие праздники. Все центры и кружки, в которые они ходят бесплатные, то есть ничего у них нет из того, чего нет у обычных среднеобеспеченных семей. ну вот только в квартире они живут большой. И лучше так, чем всю свою зарплату пускать на единственное чадо, которое потом всю жизнь так и будет думать, что его родители ему должны до конца жизни и тянуть с них будет последние копейки. А что касается квартиры, так у вас хотя бы отдельная жилплощадь. Другие мои знакомые очень долго ютились в однушке впятером - муж, жена, теща и двое детей. Ну вот подкопили они денег, взяли ипотеку, съехали от тещи и живут теперь в собственной трешке. И я не скажу, что их дети были голодные или раздетые или чего-то там им не хватало.
Что касается вас, автор, вы так переживаете, что не сможете детям купить квартиры. А вам квартиру родители покупали?
А по жилплощади. У нас сейчас тоже двушка, так жалко, что в свое время не хватило на трешку. Сейчас переживаю, что для двоих детей будет маловато места, хотя я с родителями и братом жила в двушке и не скажу, что мне чего-то там не хватало.

Гость

Кто сказал, что возраст поджимает? Второго можно и за 30 родить, только после 35 может быть несколько потяжелее - но и то вовсе необязательно. Я бы на вашем месте подождала пару лет, а затем можно и второго рожать. Как раз рассчитать так, чтобы из декрета в декрет перейти, так удобнее - но не прямо сейчас, если вашему ребенку 9 месяцев, у вас в запасе как раз 2 года. Если вообще не хотите делать долгий перерыв, из декрета на работу, а потом с работы снова в декрет. 30 лет - хороший возраст для рождения второго ребенка, и старший как раз в 3 года пойдет в детсад, вы совсем недолго будете целыми днями одновременно с 2 детьми, а так будет вам полегче.

аноним

снимаем однушку.двое детей-погодок.все счастливы.рожайте конечно!

валерия

Некоторые живут с родителями на 60 квм и рожают. Поэтому, смотрите по физическому состоянию, я бы конечно сначала устроила в сад ребенка. Малышу вашему 9 месяцев. Тяжело же будет,наверное. Обратно ребенка не засунуть,если что.

Гость

Блин...я в шоке от тех кто считает что "Ничего страшного,некоторые вообще живут в однушке по 10 человек и сахар по праздникам видят"...т.е. вас не смущает такая судьба для ВАШИХ детей? О какой любви к детям может идти речь,если вам поф.иг,что вы их рожаете в голож.опию?

Гость

22, дорогая, мы стоим на пороге войны. Завтра мы все можем оказаться голо...жо....пыми, так что теперь?
Не гарантия счастливой жизни 4х комнатная квартира. Если бы все было так просто, то все в мире давно были бы счастливы, так как узнали истину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю на каком пороге стоите вы. Я верю в спокойное, сытое, обеспеченное будущее России. Где цены на недвижимость в силу спроса запредельные (я про Москву). Лично мне, что бы решиться на второго нужно 4 млн рублей. Примерно на такую сумму трешка в моем доме стоит больше моей двушки(( Согласитесь втроем в 53 кв м. тесновато, а уж вчетвером взвоешь(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю сейчас не о "счастливой жизни" и о "все могут стать бомжами",а о том,что ни одна нормальная мать не станет рожать ребенка в нищету и тесноту т.к. она не захочет чтобы ЕЁ ребенок так жил...а не будет лепетать:"А вон некоторые вообще в сараях рожают и ничего жА,ребенку вообще главное,чтобы рядом мамусина сисичка-кормяшечка была,он лишь этим только счастлив"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,ну война будет 100%,а точнее сказать-она уже идет...только Путин сидит и дро.чит,пока там людей убивают,наивно полагая,что его жо.пу снарядом не заденет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, е п т ы т ь! Политиканы нарисовались! Е б а р ь к а своего готова на войну отправить? Или другие пусть воют, а ты своего у теплосисечки подержишь?

макай

не гневите Бога, как говорится человек предполагает, а Он располагает. ну решите вы второго, а он не получится по плану и чего? я вот все планировала, хотела в 28 пойти за лялей, а получилось в 30. второго сразу захотела, а случился выкидыш. мы тоже в двушке, и спим в 15 метрах вчетвером. ребеночка второго мне 2 раза чудом спасали. дети счастье, работать и в 50 можно, а вот выносить и родить не знаю.

Настя

я бы не стала. Погодки-это просто застрелиться можно будет сразу__))) да и с маленькой разницей дети-очень тяжело. По мне если второго, так когда первый может сам себя занять и объясняться

Настя

Гость 30, потом может и проще, но как в эти первые 3 года не повеситься?))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е.барька,дорогая имб.ицилочка,у меня нет,ибо в отличие от тебя,я не е.бучий кусок мяса для сования.А на войну я и сама пойду,вот сейчас жду возможности отправиться туда из своего города с добровольцами,она уже почти появилась.Воевать со злом должны идти все,а не прятать свои ср.аки и с мужьями-сыновьями в леса сбегать,лижь бы не призвали и попочки им там нацеловывать.Когда зло доберется сюда,оно и твой мирок уничтожит,"Больше не будет Шира,Пипин",смекаешь?

Гость

включите телевизор, что в мире делается? ни одного не рожать!

Гость
аноним

Сообщение было удалено

а я знаю одну д у р у, которая четверых на съеме нарожала. по виду она скоро в петлю залезет, перспектив жилья никаких...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы,четверо деток-это же ЩастЯ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лесбос детектед. Иди-иди, от таких как мир надо избавлять. Из-за таких как ты войны и идут. Давай, шуруй.

Гость

Перед тем, как рожать подумайте,а готовы ли вы принять в свою квартиру еще и семьи своих детей т.к. не факт,что они смогут купить себе жилье сами или найдут "половинки" с жил. площ. А рожать или нет только вам решать. До 35-ти у вас время еще есть, а там захотите или нет это вопрос.

Гость

[quote="Гость
Да нет,ну война будет 100%,а точнее сказать-она уже идет...только Путин сидит и дро.чит,пока там людей убивают,наивно полагая,что его жо.пу снарядом не заденет.

Ооо, е п т ы т ь! Политиканы нарисовались! Е б а р ь к а своего готова на войну отправить? Или другие пусть воют, а ты своего у теплосисечки подержишь?

Е.барька,дорогая имб.ицилочка,у меня нет,ибо в отличие от тебя,я не е.бучий кусок мяса для сования.А на войну я и сама пойду,вот сейчас жду возможности отправиться туда из своего города с добровольцами,она уже почти появилась.Воевать со злом должны идти все,а не прятать свои ср.аки и с мужьями-сыновьями в леса сбегать,лижь бы не призвали и попочки им там нацеловывать.Когда зло доберется сюда,оно и твой мирок уничтожит,"Больше не будет Шира,Пипин",смекаешь?

Лесбос детектед. Иди-иди, от таких как мир надо избавлять. Из-за таких как ты войны и идут. Давай, шуруй.
Да наса.сывай наса.сывай своему е.барьку,пока звери с оружием у тебя на пороге не появятся-тогда я посмеюсь над тобой от души))[/quote]
Смейся, смейся. Только это не я Рохляндии живу, а ты. Это только твои проблемы. И это твою страну, хохлушка, на своих уях амеры и ЕС вертят. Это твоей стране оchко порвали. Смейся, смейся пока Путин Крым вернул и пока Америка превратит твою незалежну в сланцевые пустыни. Смейся детка, смейся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смейся, смейся. Только это не я Рохляндии живу, а ты. Это только твои проблемы. И это твою страну, хохлушка, на своих уях амеры и ЕС вертят. Это твоей стране оchко порвали. Смейся, смейся пока Путин Крым вернул и пока Америка превратит твою незалежну в сланцевые пустыни. Смейся детка, смейся.
Долпоепка,я наполовину украинка,наполовину русская,родилась и живу в России,в городе Ростов-на-Дону,всю свою жизнь))) Так что, пожалуйста,умерь зуд в пи.се))). И ЗЛО не чью то там страну вертит на х.у.е и это не МОИ проблемы,а всего мира.Но,как я уже сказала,поймешь ты это только тогда,когда зло будет уже у тебя на пороге целиться в ***** твоему е.барьку))),а пока сиди в своем углу и тихо д.ро.чи в розовых очках,уповая на то,что чем крепче ты сожмешь свое оч.ко,тем меньше шансов,что его заденет))) А я,как уже говорила,посмеюсь над тобой.

Гость

Полукровок на заборе вешали. Так что сиди и смейся дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вешал,твой коллега Адольфик? Так над ним по итогу и посмеялись)))

Гость

[quote="Гость"]Моей дочке 9 месяцев. Мне 28 лет, мужу 34. Возраст поджимает для второго, но у нас квартира небольшая двушка (трешку будем покупать. но через несколько лет), основной доход мужа, но небольшой (хотя для нашего региона нормальный, не Москва), я подрабатываю (правда, сейчас мало). Хочется всех детей всем необходимым обеспечить, но пока у нас нет отдельных квартир и не уверена, что будут. если мы не сможем позволить купить жилье детям. не рожать больше?

Нет, не надо!!!!!

Хрюша и Степашка

Я бы на месте нащадкив "Великой нации" не рожала бы сейчас, а то введут вам скоро очень жесткие санкции, все из средних доходов скатитесь до полунищих.
А лучше вашего Путлеру позвоните и спросите, стоит ли вам рожать? Он подскажет, как быстро вы онищаете, благодаря свои имперским амбициям.
Скоро на Руси будет ох как весело жить! Удачи Вам ))))

Гость
Хрюша и Степашка

Сообщение было удалено

Пхахах))) если они введут нам санкции-сами окажутся с голыми жо.пами т.к. их жизнеспособность ох как от России зависит))) Если бы они могли что то ввести-ввели бы уже давно,ду.рочка ты,с промытыми мозгами))) Украинские уб.людки,со.су.щие Обамовский обезьяний х.у..й,устроили у себя же войну и при помощи обеспечения америкосов,германской бульдожки и пр. пид.арков,убивают своих же жителей и уже даже не только своих,а всё кричат,что это РоссЕя виноватая...а такие как ты ус.осища сидят и слюни пускают,ведясь на всё это))) Запомни,если Россия там и появится-она придет мочить ваших майдановских фашистских уб.людков,а не мирных жителей,так что о нашем прибытии,писенька,ты сразу узнаешь))) Ах да и тем кто кричит о том,что "Крым отняли"-Крым всегда был нашей территорией и мы,и люди,живущие там,не виноваты что какой то Хрущевский пи.дар в свое время "подарил" его вам.Крым перенесли назад в Россию сами люди,живущие в нем,проголосовав за это,а мы им просто помогли,не дав вашей вашистской мр.ази уничтожить еще и этот полуостров с его жителями.Так что закройте ва.фельки,зомбусеньки мои и сос.сите черные пи.си дальше,в своё удовольствие)))

Гость

Пхахах))) если они введут нам санкции-сами окажутся с голыми жо.пами т.к. их жизнеспособность ох как от России зависит))) Если бы они могли что то ввести-ввели бы уже давно,ду.рочка ты,с промытыми мозгами))) Украинские уб.людки,со.су.щие Обамовский обезьяний х.у..й,устроили у себя же войну и при помощи обеспечения америкосов,германской бульдожки и пр. пид.арков,убивают своих же жителей и уже даже не только своих,а всё кричат,что это РоссЕя виноватая...а такие как ты ус.осища сидят и слюни пускают,ведясь на всё это))) Запомни,если Россия там и появится-она придет мочить ваших майдановских фашистских уб.людков,а не мирных жителей,так что о нашем прибытии,писенька,ты сразу узнаешь))) Ах да и тем кто кричит о том,что "Крым отняли"-Крым всегда был нашей территорией и мы,и люди,живущие там,не виноваты что какой то Хрущевский пи.дар в свое время "подарил" его вам.Крым перенесли назад в Россию сами люди,живущие в нем,проголосовав за это,а мы им просто помогли,не дав вашей вашистской мр.ази уничтожить еще и этот полуостров с его жителями.Так что закройте ва.фельки,зомбусеньки мои и сос.сите черные пи.си дальше,в своё удовольствие)))

+1000000000000000000000000!! поддерживаю вас!

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем