Гость
Статьи
Суд по установлению …

Суд по установлению отцовства. Очень прошу совета.

Жили в ГБ 2 года до наступления беременности. Муж был уверен,что у него не может быть детей-так ему с детства говорила его мать. Когда я узнала,что беременна,он отнесся к этому нормально,а вот его мать стала вести себя неадекватно-постоянно обвиняя меня в изменах и нагуленном ребенке.Так жить было не выносимо и я ушла. За всю беременность помню только слезы,переживания и нервы. Малыш родился в конце декабря 2013 г. Подала в суд на установление отцовства в середине января 2014 г. Уже конец июля,а суд длится до сих пор. За все это время было всего 2 заседания -в феврале,когда судья назначила проведение процедуры ДНК на март, потом 45 дней делается анализ стоимостью 25000 руб.,20 мая был готов анализ.Но судья уходит в отпуск ,в июле она выходити назначает суд на 22 июля. Ответчик не приходит. Судья мне объясняет,что ,тот факт,что ДНК показалр 99,9999%отцовства-это не является доказательством отцовства ответчика и если я не предоставлю 3 свидетелей со стороны,т.е. не родственников,то она откажет в иске и процедуру ДНК буду оплачивать я.Также судья "успокоила",сказав,что такие дела быстро не решаются-это очень длительный процесс. Поавомерно ли такое решение? На процедуре ДНК ни я ,ни ответчик не настаивали. Свидетелями наших отношений были в основном мои и его родственники,ну и соседи с его подъезда,в основном это бабушки,но они отказываются идти в суд. Что делать в такой ситуации?

Светлана
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ерунда, по практике при положительном днк-тесте суд удовлетворяет требования. Если экспертиза была проведена, то уже суд нашел для этого основания. Есть действительно Постановление пленума ВС РФ, что учитываются все доказательства в совокупности. Но тем не менее тест -это решение в вашу пользу. Завтра постараюсь вам написать позицию Верховного суда на этот счет и реквизиты пленума. А что за суд у вас? Какой город?

гость

а вы счастливому отцу результаты озвучивали?

Светлана

Город Новокузнецк,центральный районный суд. Очень прошу ,помогите! Я уже в отчаянии!

Светлана
гость

Сообщение было удалено

Не
После назначения ДНК!он на меня рассердился, ввел меня в ЧС и не выходит на контакт со мной. Очень обидно. Ребенок -вылитый он. Если бы он хоть раз посмотрел бы на него,никакого ДНК бы не надо было!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думаю. Когда пришел ответ на ДНК, я сразу спросила у секретаря судьи про свидетелей. Она спросила у нее про свидетелей. И та ответила,что "пока" свидетелей не надо вызывать. Сначала заседание было назначено вообще на август,но я начала возмущаться,почему так долго. И у судьи сразу нашлось время в 22 июля. Капец какой-то!!!

Гость

я фигею! Какие три свидетеля, если текст 99,99%??? Автор, вы адвоката-юриста наймите - часть расходов потом с отца ребенка взыщите, ну и хотя бы вас за л.ох.у.ш.к.у судья держать не будет.

гость

а в какой момент ваш мужчина поверил в версию своей матери? вы написали, что сначала всёбыло хорошо.
в суде он был уверен, что это не его ребенок? или он просто отказывался от алиментов?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

он рассердился-где берутся такие идиоты?он радоваться должен,может иметь детей.
Автор,а он вообще адекватный?
Извините конечно,но это поведение *****, либо это были для него не серьезные отношения,тогда просто ко#зёл

Гость

******- д урочк А мужского рода. запикали

Гость

ну приведите пару свидетелей - родственники и соседи тоже сгодятся... по поводу экспертизы - она, как и любое доказательство, не имеет заранее установленной силы и оценивается в совокупности, но это аргумент очень весомый

Светлана
гость

Сообщение было удалено

Мы с ним до 5 месяца беременности общались,он звал меня вернуться. Я была согласна вернуться,но жить отдельно от его матери. Тем более у него есть отдельная квартира в которой был незакончен ремонт,который мы делали вместе когда жили.Но он не захотел уходить от мамы. А онаинтерпретировала это так,что не возвращаюсь,потому,что ребенок не от него.

Гость

а вообще, Автор, судебная тяжба - не для обывателя, в суд нужно ходить с представителем-профессионалом, тем более Вы истец, заинтересованы в положительном исходе дела...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

гость

а почему его обидела тема с ДНК? что по его мнению тут плохого?
и почему вы не можете съездить к нему домой и всё прояснить?

Гость

Автор вам адвокат нужен. Не общайтесь сама с судьей , провинциальные быдлосудьи (мнящие себя богами)они очень не любят общаться с "простыми смертными" напрямую без представителей. А в качестве 3-х свидетелей достаточно например трех подруг/коллег которые подтвердят, что вы вели совместный быт и проживали, как муж и жена , как семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

Автор,Вы где такого и д и о т а. откопали?Жесть,а не мужчина!Безответственный маменькин сынок. Ему лет-то сколько?

Дальнобой
Светлана

Сообщение было удалено

Это самая большая глупость, чуть какие-то проблемы, так сразу уходить. Или же "решила пожить отдельно", вот вам и результат, сначала звал, а теперь уж нет. Ну и кому вы что-то доказали? Моя точка зрения такова - почему я должна уходить от того, от кого беременна? А так и правда ваше бегство наводит на размышления. Удачи вам!

Гость

Автор, пишу (2 пост мой).
в общем, действительно, по ст. 49 семейного кодекса РФ суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. В соответствии п.6 пленума ВС РФ от25.10.1996 номер 9 заключение экспертизы является одним из доказательств, которое должно быть оценено в совокупности с другими. Точно знаю от коллег, что была практика в некоторых регионах, что тест-это практически гарантия решения в пользу истицы. Сейчас нашла справку вашего Кемеровского областного суда от 18.09.2007 номер 01-19/518, суд считает, что днк-теста недостаточно, необходимы иные подтверждения. Кроме того, читаю сейчас, что была даже жалоба в евр.суд по правам человека по делу со схожими обстоятельствами (суд отказался принять днк-тест). Т.е. судья скорее всего руководствуется позицией вышестоящего суда Кемеровского областного. Если он говорит, что нужно дополнить дело еще какими-то доказательствами

Гость

то прислушайтесь, что советует суд. Усильте свою позицию, может быть, переписка у вас есть, смс, запросите выписку у оператора сотовой связи, совместные фото. Выписку из гинек.консультации о периоде зачатия и что-то, подтверждающее ваше общение в этот период.

Гость

Хотя вообще в том же пленуме предусмотрена возможность установления отцовства даже при отказе предполагаемого отца проходить экспертизу! Это трактуется не в его пользу.

Гость

Читаю сейчас, есть много практики (например, московские суды, Рязанский областной, где суди принимают днк-тест в качестве основного доказательства. Но тем не менее, постарайтесь свою позицию укрепить какими-то еще доказательствами (ерунда, конечно, но что делать), сделайте акцент, что ваши доказательства никак не опровергаются ответчиком, или что его возражения голословны и ничем не подтверждены, может быть найдете подругу, которая согласится свидетельствовать, что видела вас вместе. Прислушайтесь, что советует суд.

Гость

Девушка, идите к юристу, расходы на представителя потом взыщете с ответчика. Там есть куча рычагов, чтоб надавить на судью, но Вы ими не умеете пользоваться. Не пытайтесь заниматься не своим делом. Вам юрист и скажет, что надо еще суду представить, и с судьей поговорит предметно. А при необходимости и жалобу напишет на действия судьи по необоснованному затягиванию процесса.

Гость

вам этот ребенок был нужен вне брака, значит воспитывайте! мужчина тоже имеет право решать, нужен ему ребенок, или нет. вы решили за всех,что ребенку быть - теперь не жалуйтесь. отстаньте от мужика. не нужны вы ему со своим ребенком!

Гость

фигня! пусть отказывает в иске, пойдете и обжалуете, таких судей-дур полно, на это существует апелляционная система! есть судебная практика! А может Вам судебную практику для нее подобрать? может она не в курсе?))) и такое бывает точно Вам говорю!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то ребенка они оба делали, может он ему вместе с ней и не нужны, но нести ответственность обязан! каждый должен нести ответственность за свои поступки! пусть теперь алименты платит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно имеет право решать! Раз решил, пусть предохраняется, далее уже пройдена точка невозврата. Это единственный момент, когда принимается решение, а точно уже не тогда.ю, когда беременность наступила. А если тр-тся без контрацепции, то, соответственно, имеет последствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не нуден ребёнок - предохраняйся. А то мужик нужно только оргазм получить - и типа всё?
Данный пост явно написал сам мужичонка, что бросил детей и бабища, которая злится, что у мужа есть дети из его прошлого.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с удовольствием сходила к юристу,но в кармане 300 руб.,а жить нам до 16 числа,когда будут декретные.И денег взять не откуда.Я уже все золото сдала(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких делальщиц детей без согласия мужчины нужно привлекать за шантаж! в следующий раз пей ОК, тетя!

Гость

Автор Светлана,она же Даша.....
МЧ,наверно миллионер. Так по судам ходить можно лишь в том случае,если куш большой обломится.

Гость

Суды у нас действительно очень долгий процесс. Думаю к зиме вынесут только решение. Свидетелей найти легко. Это ваши друзья, которые приходили в гости. Ну неужели вас никто не видел. Умоляйте бабушек ,что мол на ребенка денег нет. они обычно жалостливые в суд придут. а по хорошему надо сначала отношения регистрировать, а коли не заригестрировали,то нужен адвокат. Сами вы дело проиграть можете т.к. в наших законах куча уловок. По хорошему(сли денег нет) надо идти к вашему бывшему сожителю показать ему тест. Если не поверит, то пусть сделает новый и пусть решает нужен ли ему ребенок или нет.

Роза

мораль-не надо было рожать в гражданском браке, сначала замуж выходите, а потом переставайте предохраняться, а теперь видите, сколько сложностей на вашу голову свалилось! Ну раз ДНК такой хороший результат дал, так рано или поздно ему по-любому придется алименты платить

Гость

Очень странное решение суда, обратитесь к адвокату Комарову ( http://anton-komarov.ru/ ) как минимум по телефону проконсультируетесь бесплатно, опишите ему так же проблему, думаю поможет.

Гость

Здравствуйте Светлана,меня зовут Елена.
Я шеф-редактор Первого канала,нового проекта для мужчин и женщин.Мы можем помочь вам разобраться и сделаем бесплатно повторный тест днк!
Пишите мне на почту постараюсь Вам помочь(почта наверху)

Гость

Я шеф-редактор Первого канала,нового проекта для мужчин и женщин.Мы можем помочь вам разобраться и сделаем бесплатно повторный тест днк!

ирина

У сестры была аналогичная ситуация. Помог только юрист. Могу дать контакты их фирмы....но опять скажу что без базы знаний очень тяжело в таким вопросе. Обратитесь в эту юр компанию, у них очень вменяемые юристы (Максгранда 4955071324)

Кыс-кыс

Не нужен юрист,если есть ум.

🍌

Во первых, не называйте этого козла мужем. Во вторых, у вас что, подружек нет? Подговорите их, пусть придут и скажут, что спали в соседней комнате и слышали как Вы с ним сношались. У меня знакомая, так и сделала. И никто не докажет, что этого не было. Одна из них может даже сказать, что выходила воды попить и видела его голый волосатый зад во время фрикций.
А вообще, если чьмо не приходит в суд три раза, то на четвертое заседание, суд выносит решение в вашу пользу автоматом. Это именно он заинтересован в том, чтобы доказать обратное, что он не папаша— разьебаша. А уж коли днк есть, то он вообще не выкрутится уже никак. Придет не придет, не имеет значения.
КолЁсико справедливости уже закрутилось. Шкурку присолят, в джопу поимеют и будет платить. ЗАКОН.

🍌
Гость

Елена, как же замечательно, что есть такие передачи, как Ваша. Там позорят нерадивых папаш. И Это большой плюс. Обычно такие передачи, смотрит очень большой контингент людей. И данному опозоренному экземпляру, будет крайне трудно обмануть ещё хоть одну женщину, " слава" разлетится очень быстро о подонке. Это своего рода , социальная кастрация. Чудесно придумали. Просто замечательно.

🍌

Тема конечно разводка. На дураков расчитана. Дурнем писана. Очередным обиженным алиментщиком, которого взяли за подлую джопу. Хоть здесь его очко отбомбит. Ибо в реале по закону, хоть как очком ни верти, не выкрутишь и платить будешь, по любэ.

Гость

Дочери 13 лет. Я только сейчас в суд подала. Платить перестал совсем. Я вам так скажу, как юрист. Вы вместо того, чтобы советы читать, сами этот вопрос изучите, никакие юристы тут нафиг не нужны. Судья в любом случае и без него признает его отцом, даже если в суд не явится. У нас закон не на вашей и не на его стороне, а на стороне интересов ребенка. Так что будет платить как миленький. А если судья начнет воду мутить, то ей быстро можно болты такие вкрутить, что мало не покажется. Изучайте законодательство.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема