Гость
Статьи
Кто рожает несколько …

Кто рожает несколько детей, вы сможете их обеспечить и вырастить одна, если вдруг что?

В жизни всякое бывает. И без мужа можно остаться, и без финансов… Лично я очень практично подхожу к вопросу деторождения, родила одну дочку. По многим соображениям, второго рожать не планирую. Конечно можно и на малые деньги прожить, и без помощи, но будет тяжело, а зачем усложнять себе жизнь? Кто-0бы что не говорил, несоклько детей в наше время-роскошь по финансовым, моральным и физическим соображениям.

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

думаю, что смогу. на третьего наверное не решусь.

Бывает

У меня двое, этих осилю. И жильем, и образованием смогу обеспечить - это точно, если, даст Бог, со мной самой все в порядке будет:) Я Вашу философию в чем-то разделяю, уж лучше так рассуждать, чем "даст Бог ребенка - даст и на ребенка". Но все-таки, я вот всегда хотела двоих детей, мальчика и девочку, слава Богу, так и получилось... Но, конечно, второго стоит планировать, когда условия все-таки позволяют.

шелест

я тоже родила одну дочь и больше не собираюсь.и не только из-за того,что в будущем на нее много денег потребуется, а потому что хочу свои пока еще молодые годы прожить для себя,а не возиться со вторым ребенком минимум 2 года,отказывая себе в путешествиях и т.д.

Гость

Не родила больше,один сын.. Жалею,по деньгам могли бы трех поднять спокойно

гость
Гость

Сообщение было удалено

куда столько детей,солить?)

гостья

Да даже один ребенок зачастую роскошь! Хочу, но знаю, что мне нас двоих не прокормить на копеечные декретные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне вот дочери не хватает остро.. Один сын это не очень хорошо.

Мышка

у нас с мужем одна дочка. очень хотим еще ребенка, но я тоже считаю, что рожать второго и т.д. это в наше время роскошь. если наше материальное положение изменится в лучшую сторону, в т.ч. я устроюсь на работу с достойной з/п, то я рожу еще одного ребенка. Т.к. с нынешней зарплатой, я даже одного ребенка с трудом смогу содержать.понимаю, что дочке нужно многое дать и при этом нужно и про себя не забывать. т.к. я не считаю положительным пример, когда женщина рожает детей, а на себя забивает. дети должны видеть с собой рядом сильных и счастливых родителей, а не замученных жизнью истериков.

Гость

Я всегда хотела двоих детей...но смотреть по поводу второго буду по состоянию...материальному в смысле) У меня мама говорила, что родила только меня одну, потому что понимала, что двоих не вытянет даже будучи замужем...и у меня в принципе в детстве было практически все, что я могла пожелать..ничем не обделяли..а вот брат отца, с женой рожая второго не подумали, что жить негде (в итоге жили у нас как в комуналке долго время), что детей нужно одевать, кормить, в школу собирать и давать образование...итог..дети оба выросли в жизни несостоявшиеся вообще...без образования нормального, рано работать пошли...до сих пор живут с родителями...куча долгов и кредитов... и оба росли обеленные вниманием..т.к. родители постоянно на работе торчали... поэтому я считаю, что один ребенок должен быть обязательно, на него ты всегда заработаешь и т.д., а второго, если не можешь потянуть...зачем их мучить...хотя если бы например случайно забеременела вторым..не уверена, что решилась бы на аборт..в общем...об этом можно долго рассуждать)))

Гость

Как вы достали!!! А если? А если? А если кирпич сегодня на голову упадет? А если завтра война? Эпидемия? Конец света? У нас в стране одни нытики и пессимисты, прикрывающиеся реалистичным взглядом на жизнь. У нас двое детей, хотим еще третьего. Очень хотим))) Муж зарабатывает хорошо, хватает на все, что захотим. Но я не работаю. Прокормить одна если что троих? Не знаю............. Вряд ли........ Но и не жить или полу жить не хочу, так как всегда мечтали о троих детях. Я и сама из семьи где трое детей. Тем более у меня всегда есть поддержка от сестры и брата. Хочу чтобы и мои дети помогали друг другу когда вырастут. Вобщем я за большую семью! А жизнь сложится, так как сложится и жить в страхе и думать (а если?) я не хочу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нет уже и со здоровьем проблемы..
А один сын он и есть один сын,у меня он с отцом все время,а я как одна вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно, пока ты тут пишешь, у соседа взорвется газ и хана тебе...

Жить в принципе страшно, не надо выходить из дома, дышать, пить, есть - вдруг все отравлено????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Практически мои мысли изложили. Когда нет желания, человек ищет причины, а когда желание есть, то ищет возможности.

КаБэТэ

Смогу. А вообще - полностью согласна с Гостем 18

КаБэТэ

То есть, безусловно, нужно думать, от кого и в каких условиях ты рожаешь, но всего все равно не предусмотришь

Surprising ;)
Гость

Сообщение было удалено

Давайте сюда вашего мужа,я от него согласна троих родить.Ведь метариальный вопрос решен.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Surprising ;)

[quote="Оля"]АвторГостьгостьГость

А всегда, почему то мамы больше любят сыновей!

Это все русский стереотип .Вот и колхозницы любят своих сынков якобы больше .Это можно сравнить с модой на худых)

Хотя у меня много знакомых,которые дочек обожают больше)

Гость

у меня один ребенок. в случае чего, одной воспитывать дочь будет очень сложно. у нас муж в доме кормилец. но у дочки есть бабушки, которые обе работают и если что всегда помогут, когда моей з/п будет не хватать.

Гость

Мамы любят сыновей больше в том случае когда мужа не любят(

Гость
Surprising ;)

Сообщение было удалено

А фигушки вам! Своего ищите, а не на чужих зарьтесь))))

Гость

Жду второго , вопрос на засыпку)) Заработок у меня средний ,до декрета,а я из одного в другой ушла ,была перспектива карьерного роста. Есть недвижимость ,доставшаяся в наследство от бабушек-дедушек - двушка и трешка вторичка . Думаю,не роскошно,но проживем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем ниже интеллектуальный уровень, тем больше хочется рожать, поскольку человек не знает, чем занять свободное время. Вот и все объяснение вашему желанию рожать. Были бы внутренне наполненным человеком, а главное, способным мыслить реалистически, сто раз бы подумали. Говорю по опыту общения с вашей братией. очень хочется думать, что вашим детям повезло больше, чем детям наших многодетных соседей (6 детей). потому что соседушки не отличаются духовной, материальной и интеллектуальной состоятельностью а детям, как вы понимаете, нужны не только игрушки, одежда и еда.

Гость

знаю одинокую многодетную мать, родила детей от такого урода. ну просто кошмар, дети такие стремные. но она так хотела девочку, рожала до упора. теперь одна их тянет вместе с мамашей своей. жалкое зрелище, очень жалкое...

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых вероятность того, что муж бросит или умрет в разы выше, чем конец света, глупо такие вещи даже сравнивать, а во-вторых вы же сами сказали, что у вас есть поддержка в случае чего, не каждая женщина может этим похвастаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что???? Правда???? Вы мне прямо глаза открыли!!!! Мы с мужем образованные люди (у меня например 2 высших образования) плюс я хорошо зарабатывала, когда работала. Муж тоже умный, интересный человек с высшим образованием, имеет свое дело. Зарабатывает хорошо. И дальше что? Я не поняла вашего монолога по поводу нашей морально-духовно-интеллектуальной несостоятельности. И то, что если мы хотим большую семью, мы внутренне не наполнены (как вы пишите) и нам не чем себя занять)))) Извините большего бреда я не слышала!!! Если люди хотят большую семью, то они глупые нищеброды по вашему? Не способные дать своим детям морально-духовное воспитание? Мыслите очень узко))) Хоть бы не говорили бы больше никому такую чушь, люди засмеют)))) Только на форуме вам и строчить..........

Гость

Чем ниже интеллектуальный уровень, тем больше хочется рожать, поскольку человек не знает, чем занять свободное время.

Это вообще круто сказано!)))))))))))))) Наверное у нас ЧФ самые умные, интеллектуальные люди!))))) А детные пары самые ***** и никчемные люди, которым заняться нечем!))))) И делают из своих детей, таких же никчемных людишек! Ведь они сами не способны дать детям нравственного воспитания! Ой, насмешили меня женщина! Пойду всем людям мир открою, поделюсь вашим открытием с планетой!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А если авария случится и мать погибнет? Вон в метро сейчас страшно спуститься, люди гибнут. А если мать умрет от рака в 40 лет, полно случаев (вон даже звезды раком болеют, та же Фриске, молодая еще). То дети могут вообще без матери остаться!!!! Вы представляете? Их в детдом отдадут и жизнь там искалечат! И что теперь? Не рожать, не жить, бояться? Опять одни: А если? А если? А если? надоели уже..........

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если мать умрет, то ей как то уже все равно будет, что с ее детьми станет, ей не придется сдавать детей в интернат, она не будет пахать на 3 работах, не будет страдать, что она и ее дети голодные, а она ничего сделать не может.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ой, я поняла вас. Хоть Не рожайте ВООБЩЕ!!! Вас никто не заставляет и ни кому это не нужно, чтобы вы рожали!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это то и печально, что никому не нужно, а именно государству не нужны люди, если бы оплачивали нормально декрет и отпуск по уходу, то все бы рожали и не боялись.

Гость

Человек, который вырос единственным ребенком в семье, никогда не поймет человека из большой семьи. Ведь всю жизнь родителя делали все для него одного, делиться ни с кем не надо. Я выросла в семье где трое детей. У меня всегда были рядом близкие люди (мои брат и сестра), мы с ними друзья. Родители воспитали нас так, что всегда нужно держаться друг за друга и помогать. Мы давно выросли, у всех свои дети, но дух крепкой семьи никогда не покидал нас. Мы придем друг другу на помощь в любой ситуации, наши дети дружат и любят друг друга. А наши праздники это всегда веселье и радость встречи. Когда мы приезжаем к нашим родителям на праздники со всеми внуками, кучей подарков, они счастливы и все светятся))) Я тоже хочу так же в старости))))) Хотя наши родители обычные люди, жили мы как все, но они смогли нас вырастить, воспитать и поднять на ноги. Еще многие люди пишут, что им не с кем праздновать день рождение, у меня такого не может быть))) Даже если я не собираюсь праздновать, мои родные, все племянники, приедут, поздравят, надарят кучу подарков. Никогда не чувствовала себя одиноко - это очень здорово

Лейла

Нет, не уверена, поэтому я родила одну дочку и больше не планирую.

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа куча родственников, а толку ноль. Общения почти нет. только все поиспользовать друг друга хотят. Так что большая семья-не гарантия того, что не будешь одиноким.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

бичихи всегда наплодятся, это как бездомные собаки.

Elza

У нас с мужем двое детей. Если с мужем (не дай Будда) что-то случится, смогу детей вырастить не смотря на свою невысокую зарплату. Так как мы сдаем две квартиры, приготовленные детям на будущее. Эти деньги с аренды хорошая прибавка к зарплате.
Можем еще одного и даже двух детей родить и воспитать, финансово потянем. Только вряд ли решимся. Лет нам уже много, риск родить неполноценного ребенка достаточно большой. Искушать судьбу, считаю, в нашем случае не стоит.

Izabella

отличная тема! давно хотела такую завести. Вот реально не понимаю когда на форуме бабы пишут: ой хочу уйти от мужа а некуда, да и детей двое (трое) я их просто не подниму.
Я тоже родила дочь и на этом остановилась. Да мы вдвоем с мужем сможем поднять и двоих, НО а если он уйдет? я двоих не подниму а им же еще обучение и жилплощадь какая никакая нужна. Одной я дам денег на институт а двум уже нет. Одной куплю однушку в подмосковье а двум нет. Да и почему я должна ущемлять свою обожаемую дочь из-за другого ребенка? Опять же с одним ребенком намного легче жить. И оставить ее бабушкам если что, и поехать с ней куда то. С двумя тяжелее намного. И нужно им все в двойном размере - кружки, школа, подготовительные, одежда. Короче вообще не понимаю тем кто рожает двоих, если только вы не Анджелина Джоли ну или хотя бы какая нибудь там Кристина Асмус

Гость

Автор вы молодец, не слушайте кликуш, которые требуют рожать без остановок. Как показывает практика на людях эти кликуши кричат, что детям нужна только любовь. Но в реальности ни какой любовь там и не пахнет - избиение и издевательство.. По статистике 64% преступлении против детей совершают как раз таки многодетные.

Гость

Мама - трехлетнему ребенку, давай не пойдем гулять, вдруг дождь будет? Ответ ребенка - а вдруг не будет? Так что экономить на рождении детей и упиваться саморазвитием не стоит. А вдруг не саморазовьетесь? А вдруг экономия боком выйдет?

Гость

Нет,не смогу.Если что- оставлю супругу,пусть воспитывает.Я себе еще рожу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас может не пойму,но позавидую. Мне жаль,что у меня никого нет.Особенно жаль было после школы.Тем,у кого были старшие братья-сестры, они же помогали устроиться на работу,давали советы как одеваться,с мальчиками встречаться и тд.А мне пришлось все самой с 0 делать.Очень обидно

Екатерина

Я в шоке. Если не готов, то и не надо рожать. Только зачем говорить, что если рожаешь больше одного, то все - семья *****. Я сама выросла в очень бедной семье, но я рада что живу ( я второй ребенок). Мой муж из бедной и многодетной семьи (трое), но все состоялись как люди и никто им не помогал и поддержки материальной со стороны родителей нет. Кстати из очень культурной семьи. Наличие денег не последний фактор, но не самый важный. Еще один интересный момент: мой брат рос, когда у родителей все отлично в материальном плане было и вырос эгоистом и преступником. Я росла в эпоху голодания, так как мама и папа не работали и выросла добрым и культурным человеком. Мои родители не пример для подражания, но настоящую любовь не купить за деньги. Нужно о воспитании не забывать. Сейчас жду второго, на третьего может и не решусь, а может наоборот. Пока не знаю. Муж зарабатывает не много, но на самое необходимое хватает, еще откладывать периодически получается. Многие знакомые зарабатывают больше, но им этого очень мало. Все относительно.

Екатерина

И если что вдруг, я всегда найду решение проблем. Хоть с троими детьми. Я в отличие от других ни когда не ждала помощи не от кого, а проблемы были куда серьезнее. И если не сидеть на пятой точке и плакать, что все плохо, а из кожи вон вылезти, чтобы найти решение, то и получится все. И я не тот человек, который ради семьи не думает о себе, поэтому гробить себя не собираюсь.

Гость

Про большую семью оч красиво написано.. К сожалению, не всегда большая семья залог счастливой жизни. Моя мама родилась в деревне, 10-ой по счету. Все выросли, разъехались в большие города, связи растеряли. Мама одна праздновала 65летие, я и то с работы не смогла к ней вырваться((

Гость

Попахивает пропагандой малодетности. Ничего, скоро нас заменят темненькие.

Заюша-пони лошадка

знакомая от мужа алименщика родила троих-сама продавец и любит выпить......у того дяди 4 получается..застрелиться мужику потом ес что с алиментами(

Настя

У меня одна дочка. Больше не хочу. Я в принципе всегда хотела одного ребёнка, в идеале девочку-так и вышло. а больше одного-это тяжело. Про материальное промолчу, дети требуют много внимания, с ними надо заниматься, а не лишь бы как, по принципу родила троих, и они как-то сами растут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы темненьких никогда не перепрыгним, мы же все-таки люди, а не животные.а их сюда просто не пускать. только путин этого не понимает.

Гость

Разделяю вашу точку зрения. Соответственно, своих двоих детей обеспечить смогу. Третьего, возможно, смогла бы растить (где два, там и три), учить и обеспечить жильем (есть свой дом и клок земли, строй не хочу), но не уверена, что смогу дать ему столько внимания, сколько уделяла старшим: возраст сил и энергии не прибавляет. Думаю, что планируя детей, надо подсчитывать не только финансы, но и отдавать себе отчет, сможешь ли ты переключаться с грудничка на первоклассника, а потом на подростка, найдешь ли время поговорить с каждым, с каждым заняться его любимым делом (и чтоб на себя еще времени хватило, детям нужна доброжелательная спокойная мама, а не уставшая и раздражительная). Возможно, это даже самый главный ресурс.

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы