Здравствуйте. Я с одной стороны очень хочу родить ребенка, я замужем, с мужем отличные отношения ,есть достаток, недвижимость. мне 25, мужу 27 лет. понимаю, что могу еще подождать, подумать. С другой стороны, я очень боюсь. Боюсь пожалеть, что родила. я много таких историй читала. не хочу испортить жизнь ни себе, ни ребенку. плюс ,боюсь сильно испортить внешность. за фигуру не боюсь. у меня с обоих сторон женщины даже после трех-четырех детей оставались стройными. плюс я занимаюсь спортом и тело в тонусе. боюсь растяжек, боюсь, что лишусь всех зубов(зубы и без того плохие) и волос. боюсь разрывов там. и боюсь рожать. боюсь ,что рожу больного ребенка. я боюсь ,что после того, как ребенок появится на свет, я не смогу хоть немного принадлежать себе, не смогу путешествовать так как мне нравится. Боюсь, что не смогу его достойным воспитать. если бы не эти страхи, то я бы родила уже года два как. и еще я очень хочу мальчика. именно мальчика:(
Оглянитесь вокруг, все человечество рожает и не по одному.
Какая разница, когда путешествовать, до беременности или после, как дети подрастут?
Зубов лишаются обычно те, кто плохо питается и в лактацию. Переводите на смесь, если здоровье плохое.
Согласна с 1. У вас есть достаток, а это хорошие врачи, питание, няни. а все остальное это обычные страхи разумного человека
Сообщение было удалено
состояние зубов зависит не только от питания. я питаюсь сбалансировано сейчас, никаких проблем со здоровьем не имею. но к зубному хожу часто. ребенка не везде за собой повезешь жо определенного возраста. вокруг рожают и рожают по-разному. и далеко не всегда все хорошо...
Автор, вы умница, что так ответственно подходите к этому! Среди моих знакомых самыми лучшими матерями стали как раз такие, а не "хочу лялечку, щам прям описаюсь", и дети у думающих удачнее, если можно так выразиться.
А страхи у вас обычные))) прорветесь, куда вы денетесь)))
Это нормальные страхи.. не забывайте что беременость протекает под полным осмотром врачей, больного точно не родите. Для полной гарантии до беремености пройдите полное обследывание.
Насчет отпуска, тут уж дело совести, в 5 звезд можно уже с 10месяцев..
Сообщение было удалено
подписываюсь!!)
я такая же!!! мне сейчас 24, но я уже дамаю, что у меня никогда не будет ребенка( "Старой" мамой я быть не хочу (рожать после 30), а сейчас страшно.... и страхи точь в точь как у автора! не знаю, что делать((
Ой йошкин кот...Ну никто именно мальчика не обещает. А почему дочку так не хотите? думаете больше переживаний будет с ней? Ан нет. Мальчики чаще влипают в неприятные истории особенно в подростковом возрасте.
Дети растут со временем Вы сможете принадлежать себе все больше и больше
Сообщение было удалено
Да, только когда дети вырастают уже и нет такой необходимости принадлежать самой себе, наоборот обидно, что уже вроде как и не нужна им)))))
Я добоялась так до выкидыша. Проснувшись от наркоза после чистки я поняла ЧТО я потеряла, кололи успокоительное что истерика прошла. А до я ходила и думала что ну вот щас пузо вылезет, что муж м&&&&ак уговорил, что рожать больно, что путешествовать не смогу. Вот, теперь я готова, да только уже не выходит. А Вы дальше бойтесь:)
Только что прочла " У меня больше нет сил бороться, я ненавижу своего ребёнка". Автор, в наше время это ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!! А если и вас такая "жизнь" ждёт, кому будете плакаться потом ? И 9 из 10, что БУДЕТ ТАКЖЕ. Почитайте про ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ , может одумаетесь .
Вообще странная ситуация складывается. Раньше девочкам вдалбливали что она должна родить и были несчастные матери. Теперь вдалбливается что нельзя рожать и опять полно несчастных женщин из-за комплекса "нельзя рожать" нереализовавших себя в материнстве.
Может перестанем кидаться в крайности????
Сообщение было удалено
Состояние зубов на 90% зависит от генетики, потом уже от питания и гигиены. Обычно летят зубы во время лактации, когда ребенок все вытягивает с молоком. Пока он растет, организм матери вполне может это нормально пережить без последствий. Если у автора плохие зубы, то они такие же будут и дальше, а она не рожала. Если же плохие зубы подстраховать не ухудшением еще больше (лактацией) и принимать витамины, то все у нее будет в порядке.
детей можно брать практически везде, с ограничениями разумеется, но при фитнесах можно найти детскую комнату, где занимаются грудничками, в отелях тоже есть отельные качественные няни. Если ребенка приучить к посторонним, проблем нет. И это я вижу по своей семье и по многочисленным знакомым. Если что, у меня двойня, в магазины с ними, к врачам тоже с ними порою получалось, исключение у меня были только рестораны. Есть и развлекать двоих у меня не получилось, вертлявые дети. А так, пока спят можно и постричся на дому, главное на режим детей вывести. Все анализы и многие врачебные приемы тоже можно на дому делать. А при наличии мужа вечером и по выходным - так совсем лафа.
Тем более, эти ограничения все не на долгое время. Потом помогают сад, школа и сами дети уже вполне сами дома оставаться. так что, автор, не так страшен черт, как его малюют.
А плохо у тех, кто ленив, суетлив, хаотичен,неадекватно эгоистичен или когда действительно проблема - это рождение нездорового малыша.
Ну не рожайте. А то действительно станете безволосой, беззубой, с отвисшими т и т ь к а м и, отросшей ...опой, раскабанеете и обнищаете. Добавьте хронический недосып и нервотрепку по поводу и без. Что там еще... Ах, да! Половой п о ф и г и з м и ненависть мужа от ревности к ребенку...К тому же, через пару месяцев после родов муж от Вас сбежит, и Вы останетесь бедная и нещасная одинокая и никогда больше не выйдете замуж, потому что у Вас есть прицеп.
Если пчо, у меня сын, все части фигуры на месте, вот только хрудь после родов похорошела... Правда, с первым мужем я развелась, но по причине, к сыну не относящейся. Вышла позже еще раз замуж, счастливо, муж любит моего сына, у них прекрасные отношения.
Но Вам, автор, этого не понять.
Что за и д и о т и з м? Если Вы так уж боитесь рожать, то не рожайте! Вас заставляет кто-то? Дети должны быть желанными. Не портьте жизнь ни себе, ни ребенку, на которого Вы будете срываться из-за того, что он родился, и у Вас выпали зубы, волосы, грудь отвисла, ж..па растолстела и т.д.
Рожайте!!!!
А я умереть боюсь и жить боюсь. Беременность настанет и нет шансов умотать с подводной лодки. Чем старше,тем страшнее.
Ну раз вы так всего боитесь, то и не рожайте. В чем проблема то? Рожать нужно при наличии большого желания, а раз у вас столько страхов, значит это не ваше.
Сообщение было удалено
Да страшен черт,страшен. Да,ребенок это огромные ограничения и ответственность. Первое время-полный,полнейший отказ от себя,своей жизни и своих желаний. И лучше быть к этому готовой, может будет легче переноситься. Говорят,что эти ограничения временны. Возможно,но это время твоей жизни( когда ограничения очень велики) и нужно очень четко понимать, что с появлением ребенка твоя жизнь НИКОГДА не будет такой как прежде. Жизнь станет и сложнее и радостнее одновременно, будут минуты полного, полнейшего, абсолютного счастья и в то же время минуты дикой усталости и мысли,а на фига это было надо. Вот такое противоречие.
Все это ИМХО, разумеется.