Все те же дела, что и до родов, только теперь плюс ребенок. У ребенка графиг, его нужно соблюдать! Спать только тогда, когда спит ребенок. Когда ребенок не спит, не спать, как бы не хотелось. У меня …
Сообщение было удалено
Плохой вброс. Не рожала ты никогда
Сообщение было удалено
Колики до 9 мес? Не пи-ди. А чего не лечила, колики-то запоздалые, чф-ка *****?
А за то время, что дома, надо успеть запустить стирку, развесить сухое, развесить мокрое, приготовить и съесть завтрак, обед и ужин (иногда едим в кафе, тогда попроще), вымыть посуду, собрать все игрушки и вымыть пол, ещё успеть отдохнуть хотя бы часик, сделать гимнастику для шеи, не забыть принять таблетки, заварить травы, собрать мужу обед, ещё в душ два раза сходить, ребёнка, опять же, два-три раза искупать. На прогулках ещё в магазины и на рынок зайти. Не говоря уже о том, что необходимо время на хобби. Голова кругом. Я пишу себе каждый вечер списки дел, чтобы просто читать и делать, т.к.до вечера я овощ, ничего не соображаю. Есть файл с рецептами, по которым готовлю, есть мультиварка. С тех пор, как она появилась, я хотя бы не сжигаю кастрюли так регулярно, как раньше.)
Сообщение было удалено
***** рожать при такой ненависти к детям?? Ходить 9 мес с пузом, собс-но роды? Зачем? Вы мазохистка или тролль?)))
Да и не рожала бы. Только на общественное мнение повелась. Обсуждайте, мне наплевать, только пусть девушки знают правду, что есть декретный отпуск.
Сообщение было удалено
*****.
**** — xамкa
Сообщение было удалено
Вы автора спрашиваете? Она хочет успеть сделать свои дела, до 6 часов вечера не достаточно времени? Какая ненависть к детям?
Сообщение было удалено
Вот я и не рожаю поэтому. Только на словах дети - счастье, а на деле жесть.
Сообщение было удалено
А уж какие мазохисты те, кто второго и третьего рожают, да?)
Сообщение было удалено
Как это может быть? У меня с ребёнком любое часовое дело затягивается на полдня, потому что ему всё время что-то надо, к тому же, надо следить.
Причем здесь общественное мнение, девушки сами не видят что-ли, что после родов жизнь меняется? Кто не хочет, тот и не рожает
Сообщение было удалено
Да забейте вы на дела, не парьтесь. Наймите женщину на пару часов в день для уборки. А то чистят, моют, гладят круглосуточно
Сообщение было удалено
я бога благодарю за то что сына мне подарил. это лучик чистый. именно подарок этот человечек, причем не заслуженный. да бывает сложно. но не пожалела не разу. хотела бы двоих или троих детей. но так как развелась. больше рожать не буду. от разных мужчин не могу рожать.
Автор, вы нормальная. Не слушайте тех, у кого и ногти покрасить время есть, и укладка каждый день.. Это уникумы, их не так много. Есть же ведь и те, кто рассказывают, что рожать не особо больно. Так, родили, как в туалет сходили.
У вас первый ребенок, нет опыта. Вы в вечной запарке, т.к. пытаетесь все сделать хорошо- и помыть, и выгладить, и прокипятить, и ежедневно погулять.
Знаете, что далеко не все мамы с детьми каждый день гуляют? А то, что некоторые кашу дитю на 2 дня вперед варят? И это приличные люди, не маргиналы какие-нибудь.
Сообщение было удалено
А как это можно увидеть?
Сообщение было удалено
У меня нет денег на женщину для уборки.:( К тому же, именно на уборку я трачу минут 15-20 в день, спасибо Флайледи. Вот няню наняла бы, потому что я именно от ребёнка устаю. Но... Он до сих пор не привык даже к свекрови, плачет, когда она приходит.
Сообщение было удалено
Эх. На мой взгляд, прогулки — хоть какая-то радость, особенно когда с коляской.
Сообщение было удалено
Ну даже если у подруг детей нет все же понимают, что ребенок требует постоянного внимания и сил. Не в 15 же лет рожают. До 25-30 лет можно подумать надо тебе это или нет
Сообщение было удалено
Может им в кайф у корыта и у плиты стоять, по поликлиникам ходить, подгузники менять, сисяндрами молочными трясти, почему мазохистки, настоящие женщины.
Сообщение было удалено
Ну потерпите, время быстро летит!Все еще успеете
Сообщение было удалено
Я тоже люблю гулять, даже умудряюсь язык учить на прогулке
Сообщение было удалено
Мне нравится, т к до 30 работала, развлекалась, путешествовала. Почему бы не потрясти сисяндрами? Мне в кайф!
Сообщение было удалено
а муж себе обед сам не может положить?зачем ребенка два три раза купать?травы заварить минутное дело,таблетку принять секунду две,откуда столько лишних дел?
Бешеный ритм?да у меня тухляк такой что уже лень чем-то себя занимать в своб время,расслабилась совсем.Ребенку год через неделю.Но я изначально,дочку не укачивала,не таскала на руках постоянно и приучала засыпать самой одной в своей комнате с рождения.Пришлось помучится месяца 3,вскакивать на каждый писк,бежать кормить,менять памперсы,давать соску,попить,проверить не случилось ли чего,сто раз за день и ночь,но в результате все ок.Засыпает сама в кроватке,график сна и еды достаточно четкий,спит всю ночь с 20-21.00 до 7.30 утра уже пол года точно.Был беспокойный сон из-за зубов,капризничала целый месяц,то попить,то поесть,то на ручки,жалели-опять бегать начали,пока из сил не выбились.А оказалось все просто,она просто манипулирует,подходишь ночью на крик,ничего не даешь и на руки не берешь,просто успокоил,погладил по головке,ласково поговорил и все.Дочка прифигела,что мы ее капризы не исполняем и звала нас часто,мы приходили,но не делали того что она хочет,успокаивали-и сразу из комнаты до след крика,через 2 дня она опять спала всю ночь и больше никакие зубы ее не будят,хотя лезут еще как.Днем игрем с ней или я ее всегда могу занять чем-то,например,когда готовлю или себя в порядок привожу,она рядом сидит в ванной или на кухне,играет с кастрюлями и всякими бирюльками и знает,что я занята и максимум подам,что она хочет или покажу как с этим играть-дальше сама,уборку с ней делать вообще не проблема,я пыль вытираю и она тряпкой там что-то трет,как то так.Вот реально у меня времени свободного до фига,мес с 9 у нее еще и дневной сон вместо нескольких раз по часу перешел на 2х разовый,длиной по 2-2,5 часа,красота,столько всего можно сделать,а мне лень:)))бабушек и нянь в помощь у нас нет,поэтому меня напрягает,что я не могу днем по каким то делам отлучиться,а вечером когда муж приходит,уже и не работает ничего
Что такое «постоянное внимание» можно поднять только когда ребёнок уже есть. До того все эти слова — пустой звук.
Я нормально сидела с одним ребенком, меня не напрягало. Первый месяц мама помогала, а дальше сама. Муж часто в командировках по неделе был, бабушки редко захаживали. Сын в 9 мес пошел, в год стал говорить, очень самостоятельный был, легко было. Решилась на второго, взяли няню только на 9ом месяце, когда старшему было 1,8. И вот теперь с двумя это жуть, если остаюсь без помощи. Кошмар. Им 4 и 2 скоро. Думаю, как же легко и просто было с одним! Но не жалею)
Сообщение было удалено
Вот согласна полностью
можно няню взять 2 раза в неделю, с мужем куда-нибудь сходить в выходные
Сообщение было удалено
Блин.. Я вот уже почти 4 года каждый день варю свежую кашу, каждые 2-3 дня- компоты и супы... Гладить вот только недавно перестала, а то и гладила все подряд. И гулять если не выходим каждый день, то потом сижу и думаю, что яплохаямать. Надо проще относиться, что ли..
Сообщение было удалено
Мне лучше, если он ребёнка к себе в комнату заберет, и я спокойно эти боксы вымою, положу туда обед и бутерброды.
Ребёнка приходится купать после прогулок (дважды), потому что он с головы до ног в пыли, песке, траве. Одежду всю тоже сразу в стирку. Плюс ещё один раз, если по-большому сходил. А всё это долго, потому что купаться он терпеть не может, плачет, вырывается, а потом его ещё кремом нужно всего мазать, т.к. дерматит лечим. Дело не в том, что дела отнимают много времени или сил, дело в том, что в присутствии ребёнка просто голова кругом, ничего не можешь нормально сделать. Вот банальные травы — шесть коробок, из каждой нужно взять по ложке. Элементарно, но когда тебя тут дернули, тут воду разлили, тут бутерброд по полу размазали, а собака уже влезла лапами в масло...
Да, дети отнимают много времени и сил. Но я еще не встречала людей, которые пожалели о том, что родили.
Сообщение было удалено
У меня из-за этой фразы был нервный срыв в полтора года. Рыдала и орала, сколько уже можно, когда же будет уже как раньше, когда же я буду успевать жить... Лучше сразу понять, что это — навсегда. Ни к чему людям пустые надежды давать.
Сообщение было удалено
Кстати-кстати. Я думаю о нём. Как он относится к разбросанными вещам и большому количеству мебели, сложных углов?.. Мне шваброй нетрудно пройтись, достаёт необходимость игрушки выгребать отовсюду.
Ужас, прочитала тему и совсем желание рожать отпало. А мне еще мама причитает, чтобы рожала.
Сообщение было удалено
Да, пожалеть трудно, т.к. уже любишь его! Но удивляться: «О чем я только думала?!» — совершенно обычное дело.
Сообщение было удалено
Плохо относится))) В большой полупустой квартире или доме-незаменимая вещь, а в маленькой квартирке конечно не то, но он очень хорошо пыль собирает, каждую пылинку, из всех уголков специальными щеточками
Сообщение было удалено
Да. Только сначала её нужно найти, выбрать, то есть, поработать с каждой хотя бы пару месяцев, если не повезет на первой. Чтобы ребёнок её полюбил. Видеонаблюдение в квартире сделать. Если честно, мне даже думать об этом хлопотно. Но я думаю, активно.
Сообщение было удалено
Жаль.:( Я люблю гаджеты.)
Сообщение было удалено
Мне всегда везло, только начинала задумываться о няне, сразу подворачивался хороший вариант. То няня близкой подруги, то подруга работу потеряла, сидела с моим. А если няня веселая, добрая дети быстро привыкают. Но я брала после полутора лет, до этого маму просила, не бесплатно, так ей веселее с внуками сидеть
Сообщение было удалено
Кашу сварить для ребенка,пюре овощное или омлет,это 5 минут прям перед едой,мясо варится в кастрюле без вашего участия,помыть 80 метров минут 15 и пыль еще 10 мин,на что тут время тратить?Ужин приготовить ну часа 1,5 максимум и то все это время безотрывно следить за плитой не нужно,можно ребенка занять и по 5-10 мин в перерывах ему уделять.А вот вот маникюр и укладку сделать,это уже часа 2 надо потратить,как раз пока ребенок днем спит.Вот и все.Зарядку всякую я тоже при дочке делаю,как и все остальное можно делать параллельно с ней играя,а уж красоту навожу,когда она спит.И то фен уже не боится,знает,что мама сушит волосики,сидит сама себя расческой расчесывает,пока я укладку делаю.Так что все нормально можно делать,если изначально придерживаться определенных правил,ну и естествено,если ваш ребенок здоров
Автор, и еще- есть у вас манеж? Если нет, раздобудьте.
Чудо вещь)) если совсем вам туго- накидайте туда игрушек, книжек и что там ребенок любит, и тупо полчаса сидите и релаксируйте. Ну покричит сначала, но потом привыкнет и будет какое-то время сам с собой играть
Сообщение было удалено
У нас всё наоборот.) Готовить, зарядку делать ОЧЕНЬ мешает, спит только на улице (если дома, то сначала будет два часа нервы мотать, потом полчаса орать, а потом уснет на час максимум, и проснется ещё злее, чем был), не больше часа. Зато макияж, укладку, маникюр, педикюр делаю при нём спокойно, благо, я со всем этим быстро справляюсь.
я родила в 20, с ребенком только сама, от помощи свекрови полностью отказалась, очень редко мама помогала. никому не доверяю. конечно это тяжело, но рожала для себя, а не для нянек и такие заботы даже в радость.
Самое главное — что я всем своим подругам буду говорить, когда начнут обзаводиться детьми — надо перестать быть перфекционисткой, не взваливать на себя всё. Нужно требовать помощи от близких. Нужно правильно расставлять приоритеты: твой отдых превыше всего. Нет сил мыть пол — ну не мой сегодня. Нет сил готовить — пусть муж решит этот вопрос. И так далее. Вот у меня сухая одежда неделями лежит, бывает, и никто не умирает от этого.)
Кстати, пойду разгребу...)
положите на часть дел...уборка только в той комнате, где ребенок. в остальных, когда получится. сон на первом месте. а так стиралка стирает без вас. на ночь хороший памперс. готовить в мультиварке..а гулять с ребенком надо по комаровскому. в коляске на балкон и спать...а сама тоже спать...) помните у спокойной мамы спокойный малыш...
мне интересно,зачем,таким неграмотним как автор,размнозхатся?
Ко мне сейчас перехала сестра с двумя маленькими детьми и у меня, автор, сейчас не то, что бешаный ритм жизни, а я даже не знаю как этот ритм назвать. У меня складывается впечатление, что я домработница!!! Муж смотрит на меня и поражается. А сестре, хоть она и сестра, видимо удобно. В общем я выдохлась и дабы не тратить свободное время, которое и так очень редко бывает, на уборку квартиры в 140 кв.м., обговорила с мужем, решили возложить эту миссию на клининговую компанию. Очень хочу, чтобы было качественно, без лишних вопросов и советов со стороны работников компании. Приветствуются надежные компании с положительной репутацией. Жду дельных советов, спасибо.
Сообщение было удалено
Тю, это ж ваша сестра, не пробовали ей сказать - а давай-ка мы сегодня с тобой будем убираться на кухне. Ты помоешь эту часть шкафчиков, а я - эту. Клининговая компания - это хорошо, сама пользуюсь их услугами, но не из-за сестры, а потому что не хочу все свободное время тратить а уборку, мне удобнее поработать пару лишних часов и заработать денег, чтобы оплатить эти услуги, чем самой корячиться. Если все-таки решили однозначно уборщицу нанимать, посмотрите bleskuborka.ru, мне уже больше года они в доме убираются, меня полностью устраивают, никаких разговоров, а тем более вопросов и советов от них не слышала. Сделал свое дело, оплату получил и распрощались.