Гость
Статьи
Как люди выбирают …

Как люди выбирают имена для своих детей...

Немного мне странно, как люди выбирают имена своим детям. Все думают: раз у меня в классе, институте не было, к примеру, Алис, значит это редкое имя. Назову-ка я ребенка редким именем.
А потом …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вам те имена не нравятся?

Гость

А вот как так получается, что сразу всем начинает нравиться одно и то жеимя? Сейчас Софья на 1-ом месте. Не думаю, что родители лет 5 назад думали об этом имени, а родили в этомгоду и вдруг им ветром это имя надуло. Вот как вдруг все одинаково думать начинают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может потому, что имена на слуху и начинает нравиться

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

У моего сына в 1-м классе 3 Софьи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Родила и назвала. Не скажу как. Ностатистику сначала очень изучила. Выпендряться не стала. Прихожу в дет.поликлиники и удивляюсь, когда стоят очень простецки внешне и по лицу, и по одежде родители и называют вычурными именами.

Гость

Детям с редкими именами в детском саду нелегко. У моих детей довольно таки редкие имена, особенно у старшего в детском саду им было непривычно. К концу начальной школы полюбили свои имена и сейчас рады, что их зовут именно так:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Галины и Валентины очень женственное звучание имени, энергетика имен очень милая.
А вот у модных Ярин и Есений не чувствуется женственности в именах. Да и сложно представить взрослых женщин и даже старушек с такими именами. Бабушка Ярина...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему что одно- что другое фиговенькие.
Имен мальчиков красивых и раньше-то не было. все эти Миши, Никиты, Темы- как были, так и остались.
Самый ***** это Луки, Кузьмы, Марки и *****.
А что Даня, что сырожа- одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даниил и Артем в лидерах по распространенности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что уж такого выпендрёжного в имени Илона? Деревенское, простое имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже- Что Валя с Галей (и Зин туда же), что Ярина с Есенией- о т с т о й.
Совершенно никакие имена- Аня, Оля, Лена и т п.
А вообще надо с фамилией смотреть.
Если фамилия какая-нибудь Карякина или Миклюкова, то никакая Элина уже не спасет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Распространенность везде разная. У моего сына в группе Тема 1, Данилов нет вообще, зато 3 Ромы.

Елена

Каждый называет своего ребенка, как хочет. Почему, не понимаю, в пример приведена Алиса? Что необычного в этом имени? Льюиса Кэррола не читали, фильмов советских не смотрели? Мою дочь зовут Алиса,ей 9 с половиной лет и она одна с таким именем из всех сверстниц. Младшую зовут Кира. Приснилось во сне, что у меня малышка и я знаю, что зовут Кира. Про статистику по поводу этого имени не знаю. Да и не хочу. Моя малышка. А 11-летнего сына зовут Константином. Тоже "в единственном экземпляре" среди сверстников.

Апрель

А вообще я понимаю, люди просто любят своих детей и любят их имена. И Элин, и Фекл, и Макаров и Эдгаров)

Гость

и вообще в окружении Даня только 1.
Зато 2 Савелия (или Саввы они..стесняюсь спросить). Арсении,Тимофеев и Матвеев просто тьма, Стасы, Влады и Глебов миллиард.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему основная волна Дани прошла, лет 10 назад.

Гость
Пой со мной

Сообщение было удалено

Не факт что фамилия будет лучше. А если своя красивая, то можно ее оставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, в моем окружении новорожденные - Дани и Леши, а девочки - Полины и Арины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, спорить не буду. У меня подруги сравнительно недавно рожденных детей называли совсем старорусскими именами.

Гость

Последние посты, откройте статистику. Вот то и смешно, что судите по очень узкой группе: нет в родне Данил, значит редкое имя. Нет в группе из 10 мальчиков. Значит - редкое. Вы как в вакууме. Вроде в институтах учат анализировать информацию, искать ее - нато и высшее образование. А здесь есть трудности с поиском доступной информации.
Младшей группой детского садика номер 55 города Бобруйск биография вашего ребенка не ограничивается. Будет и старшая группа, и школа, потом еще может и другая школа, спортивная секция, интитут, куча работ и там он может быть одним из десяти Даней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то не зациклена на поиске информации об именах и на статистику мне начихать. Мой ребенок будет расти в моем окружении, где каждый второй Даня и Поля, поэтому, сколько Дань на другом конце города мне все равно. А если Вам нечем больше заняться, как по интернету лазить в поисках имен, то мне Вас жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого высшее образование не требуется. Или Вас в институте только этому научили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы валерьяночки попить. Какая разница какая статистика по России? В разных местах распространенность имен разная.

Гость

Я назвала сына в честь отца мужа. Имя сейчас редкое, но тогда я этого не знала - интернета то не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько пафоса и презрения. Хотя понять можно: защищаете свое.
Просто в моем классе было 5 Лен и по имени их никто не называл, чаще по фамилии, иногда кличке. А девочек с редкими именами только по имени.

Гость

Что вы ругаетесь то:)) Ну высказались, поважничали, теперь можно поигнорировать:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда уж лучше кличка))

Гость

А называть ребенка редким именем только потому что оно редкое, по моему ни к чему. Иногда имя заранее знаешь, да и посмотришь на малыша и уже знаешь, что выбранное имя ему скорее всего не подойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приписывайте мне посторонних эмоций. Вы не экстрасенс. ))
Статистика есть и по гороам. Но одни и те же имена упоминаются везде. Где-то Софья на 1-ом месте, где-то на 2-ом. Вот что вы и кчему сказали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нечего защищать, у меня и детей-то нет. Вы пост свой прочитайте еще раз и подумайте над тем, с каким презрением Вы пишете

Гость

Не могу понять одного !!! У меня пока нет детей, Но кому какое дело, как родители называют своих детей !!!!!! Это что, какой-то показатель ??? Они от этого хуже относятся к своим детям, меньше любят их или плохо воспитают !!?? Ну назовут Марк, так что в этом плохого ? Моего прадеда звали Марк, назовут Прохор или как хотят, неужели люди до сих пор не поняли, что у каждого свой вкус! Одному нравится, другому нет, почему такое внимание к другим ? И с чего взяли, что если фамилия Попов, то он должен быть непременно Сашей или Петей ?? Если простое отчество, то опять такая же логика, учитывая, что сейчас редко называют по имени отчеству даже начальника и директора, сужу по иностранным компаниям ! Какие все-таки странные люди, у нее может ребенок сопливый грязный и голодный ходит, но обсудить соседку и ребенка с редкими именем это святое !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.
Тем более, что девочек с оригинальными именами, типа Ярина и Малина, сто процентов дразнить будут. А некоторые имена уже как клички - Ика, Эсми и прочий бред

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Попов еще может быть Олегом)

Гость

Апрель, а ваших детей как зовут, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна, Ольга, Елена - очень красивые имена, с историей и энергетикой. Просто их "заездили", так же как сейчас Софью. Зря вы так агритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Петя, кстати, редкое имя.
Речь не о презрении. Пост не об этом. А о том, что в назывании детей 2 тенденции:
1. Назвать не вполне адекватным именем чисто ради понта: Джессика, Николь, Ричарди т.п. Это смешно.
2. Родители пытаются назвать ребенка редким именем. Но редким в своем поколении. А в поколении ребенка это имя очень распоостраненное, просто родители не ло конца рыли информацию. И получится маленький облом: думали, их ребенок будет с уникальным именем, а окажется, что 5 штук в классе и 10 на будущей работе.
Просто как бы подсказка для будущих родителей: смотреть статистику загсов.

Гость

Мы совершенно отвлеченно от моды и уникальности выбирали имена детям - мне мало какие имена нравятся, плюс у мужа немного странная фамилия, и имя Никита - к отчеству Никитович/Никитовна тяжело подбирать имена. Сына назвали в честь его дедушки и моего прадеда - Петром. Буквально две недели назад родилась дочь, и тут было сложно - выбирали между Ульяной и Еленой, больше по звучанию нравилась Елена, но все Лены, которых мы знаем, очень зацикленные и у всех нелегкая судьба. А когда дочь родилась, мы поняли, что ни Ульяна, ни Лена ей не подходят. Неделю сидели над ней и перебирали все подряд имена, пришлось по душе только Ольга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не переключайтесь на Сонь то сразу. Никаких дань в лидерах нет. Ни в каких городах, может в статистике вашего города и есть.

ксю
Гость

Сообщение было удалено

Кем вы с мужем работаете? я педагог , муж психолог

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Секрет.
Но не старорусскими и не модно-распостраненными сейчас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему у папы по имени Никита дети носят отчество - Никитич и Никитична.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Илона деревенское? Мама моя. Вообще-то это венгерское прочтение Елены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое "агритесь"?

Гость

У меня сыновья Андрей и Григорий. Обычные имена, но почему-то ни среди знакомых, ни на площадках, ни в группе в садике нет детей с такимм же именами)

Гость

столько психованных в теме про имена всегда.. Хорошо хоть капсом не пишут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Андрей мне оч нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

быть агрессивно настроенным, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень красивые имена с мужской энергетикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это молодёжный сленг. Мой 14-летний сын часто употребляет это слово.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так хочу назвать свою дочь. Уже несколько лет об этом мечтала. Родители против, а нам с мужем нравится.