Скажите кого достают дети? У меня уже сил нет, так достали, готова за бежать куда-нибудь, лишь бы побыть одной в тишине.
У нас с мужем две девочки, старшей 13, а младшей 8. Я их очень люблю ,но у моих девочек рты не закрываются.
То ...ма принести, то ма иди сюда, ма где это лежит, я не могу найти, плюс между собой одна в одной комнате, а вторая в другой переговариваются. Сейчас вообще кошмар, каникулы, с самого утра бесконечное мам....
Подскажите как успокоиться и меньше раздражаться. Я понимаю что дети требуют внимания, понимания, участия, но вдруг осознала что устала от бесконечных мама и т.д.
Новопасит:) мой тоже тарахтелка, но я бывает затыкаю- играем в молчанку:)
Ужас какой. Нет, не достают.
Да ну вас... )))
Радуйтесь: мамкают. Почитаешь форум, там сплошь потомство надутое и разобиженное. Вырастут, будут пореже мамкать... Хотя... Мда. Моему двадцать один. Басом: Мааа-ааам!!!)
выходите прогуляться когда совсем достанут. и отправьте их в лагерь. там им будет хорошо. есть с кем общаться
достаёт , но без "маааааааамм!" -скукотищщщщща
А мне уже хочется тишины и одиночества. Муж и сын достали со своими всякими просьбами, вопросами и прочей хрен.ью.
тоже самое)) старшей 9, младшему 2. Иногда хочется тишины) Но когда старшая уезжает к бабушке на пару дней-понимаю, что и самой скучно и мелкий скучает) Поэтому стараюсь не раздражаться) Ведь скоро они станут самостоятельными и лишний раз даже не позвонят ( :)
Сообщение было удалено
Разводись, отселяйся и живи одна. В чем проблема? В лицемерных возгласах?
На отдых в Турцию без детей или вино по вечерам, хорошо снимает напряжение.
Сообщение было удалено
Разводись, отселяйся и живи одна. В чем проблема? В лицемерных возгласах?
Ребенка, по любому, оставить я не смогу. Потому что чувствую ответственность за его жизнь. И в чем тут лицемерие-мне вообще не понятно.
Сообщение было удалено
Просто надо быть не пустой натурой, а это главная проблема женской половины.
Тогда будут интересы, увлечения, хобби, какие-то занятия и мероприятия с общением вне семьи. Если муж ревнив, это может быть чисто женское общество.
Но для этого... см. первую фразу
Сообщение было удалено
Как ЧХ может завести дома ребенка... Ну, если только для минутного удовольствия выкинуть его из окна девять месяцев готовиться к этому историческому мигу.)
Достают,ажно 26 лет) Креплюсь..Из последних сил)))
у нас дома вечный базар и суета, но я привыкла. мало того, что детей трое, так еще и полный дом вечно их друзей и родни со всех концов света. мне этл нравится)
15.
Думаю что меня это тоже ждёт. Сейчас уже ходят к старшей, но пока слава богу только девочки.
А что вы их в лагерь не отправите???
Когда вижу таких детей, то удивляюсь: как их вообще воспитывают?
Мои дети спокойные, скромные, никогда не капризничали. Бывало, просто упрямились, но молча. А чтоб приставать к людям - никогда, они терпеть не могут такое и в других. Иногда дочка скажет несколько раз мама, а потом сама над собой смеется и говорит себе: "Нэ мамкай!" Сами с детства понимают, что надо сделать, и делают без приказаний.
Сообщение было удалено
А вы не вкурсах что все люди разные? Если ваши такие "скромные"-это еще не значит,что они пример воспитанности,а те, кто ведет себя по другому-невоспитанные.Если бы мой ребенок был настолько зашуганный,что считал бы стремным "мамкать"-я бы озадачилась....
Понимаю вас... Но надеялась, что станет легче со временем. Моему два с половиной, я мечтаю оставить его с мужем и уехать в санаторий на недельку одной. Только в санаторий, а не в клинику неврозов!:) Очень-очень устаю. Ваши уже совсем большие, почему вы не отдыхаете одна?
К тому же, пытаюсь уже в таком малявочном возрасте приучать, что мама бывает занята, работает, и в это время он должен поиграть сам. Пока не особенно получается, но вдруг отложится в мозгу где-то.
Сообщение было удалено
Да и правда - зачем "мамкать"? Лучше по ИО,изредка и по необходимости(
Сообщение было удалено
Капризничать и постоянно разговараить, что аж мозг взрывается, - это немного разные вещи. У меня не только мамкает, но еще и липнет ко мне постоянно. Да, это напрягает, но ничего криминального в этом не вижу. Сейчас 9 лет, годика через 3 мать стыдиться начнет.
Сообщение было удалено
Вы не поняли).
Дело не в том, как назвать. Она меня мамочкой вообще-то называет).
Просто, когда она сама за собой замечает свою несамостоятельность, то не довольна собою. Она у меня девочка организованная, отличница, спортсменка, бережет время свое и чужое, и дергать родителей по мелочам считает глупым.
Сообщение было удалено
Моя меня очень любит и уважает. И я ее уважаю и очень люблю. Мы с ней лучшие подруги с ее малых лет. Вместе танцуем, поем, читаем, вышиваем, вяжем, играем в теннис и еще куча других общих дел. Сейчас ей 13, волновалась прежде, как мы переживем переходный возраст?). Но его как будто и нет. Тоже думала, может, станет стыдиться меня перед сверстниками, у них это дело обычное, но нет, она мною гордится), говорит, что ей очень со мною повезло)), не у каждой ее подруги такая понимающая мама. Они же, девчонки, делятся друг с другом переживаниями).
Сообщение было удалено
"с утра до вечера бесконечное мам". А вы на работу не ходите?
Милые женщины, не обижайтесь, но я скажу, почему некоторые из вас плохо воспитывают детей.
Потому что не заинтересованы в воспитании.
Вчера вижу: малютка плачет и ноет, не может сама влезть в коляску, а мама увлеченно болтает с подругой и кричит на дочку: "Не ной! Достала! Чего тебе надо?!" И подобные примеры на каждом шагу.
Нет вдумчивого взгляда, обращенного на ребенка. Вот и привыкают дети ныть и доставать.
Сообщение было удалено
А вы кто такая делать выводы по1 случаю? Может ребенок тысячу раз в день куда-то лезет, а с подругой она говорит раз в месяц.
Сообщение было удалено
Так это были вы?))
Ну, извините, что рассказала о вас в сети).
купите каждой по планшету, и вы их больше не услышите. :)
Сообщение было удалено
Ах, если бы. У моего сына свободный доступ к планету, что не мешает ему меня доставать...
М-да))
А у меня заехал вчера ребеночек с другом к нам, вместе с папой смотрели футбол до поздней ночи, раздавили бутылку вискаря))
Сообщение было удалено
это потому, что вы всё делаете за них. они сами должны знать, где и что лежит. лентяйками вырастут с таким подходом
А Вы не пытались сказать, что заняты или отдыхаете? Что не надо пока Вас беспокоить. но Вы сама подойдете позже? Я всегда так делала. Сделаю, что надо, аль отдохну, ну и общаюсь с сыном. Я его безумно люблю, но это не значит, что я сорвусь, чтоб ему в ...опу дуть. Приучайте Вас уважать и с Вами считаться.
А у меня сейчас дети в возрасте: Мама, смотри как я могу! Смотри, что я тебе сделал (а). и я прекрасно помню, как сама звала маму, когда хотела показать ей свое новое па или стойку на голове. Мне кажется, дети стали меньше меня доставать, когда они заняты игрой с друзьями. Ну а дома, да. мама то, мама се. Я работаю и это дает мне соскучиться по ним к вечеру.
Сообщение было удалено
Самый адекватный комментарий.
Но я думаю тут ветка для поныть, а не решить проблему. Бабье любит себя чувствовать востребованными всеми членами семьи 24/7, они для этого и рожали не по одному. У меня коллега так любит, "типа а у меня муж и сын как давай меня весь день спрашивать, упрашивать, звонить, ах достали все", но видно же что ее это прет, быть вечной мамкой и нянькой для двух здоровых лбов. Есть женщины, а есть наседки, которые любят квохтать над домочадцами.
Сообщение было удалено
В планшет много играть вредно, да и не заменит планшет человеческого общения.
36, да!
Как хорошо, что я это прошла лет в 15... Сначала хотела быть к подруг нарасхват, а потом, когда так стало, кааак меня это доставало! Разругалась со всеми и пару лет наслаждалась одиночеством. Было прекрасно.:) Но с собственным ребёнком так не сделаешь.))) Поэтому надо сразу приучать к той обстановке, которая необходима. Для меня это много личного пространства, много тишины (музыка, кино, но не болтовня). Это важно!
Сообщение было удалено
Причем здесь воспитание? Все дети разные, каждый индивидуален, у всех разные темпераменты и тд... У меня двое и разные совершенно! Дочка спокойная, тихая, может часами сидеть вышивать, рисовать, в шкафу у нее всегда порядок, а сын в ж...пе огонь, непоседа, тоже мамкает сто раз на дню и никогда не помнит что где лежит, но при этом в транспорте всегда место пожилому человеку уступит. Не могут быть все тихими и спокойными!
Сообщение было удалено
Есть очень хороший способ успокоиться. Вы когда-нибудь больных детей видели? Дауны, например, дети с ЗПР и тд... Вот представьте их и посмотрите на своих здоровых и поймете как вы счастливы на самом деле! Пусть болтают, пусть хоть на голове стоят, но главное чтоб были ЗДОРОВЫ!!!
Сообщение было удалено
"ма принести, то ма иди сюда, ма где это лежит, я не могу найти" - это дочери автора в 13 лет и 8 лет. Прелестное воспитание), нечего сказать, превратили мать в служанку.
у меня взрослый, здоровый парень уже, мне 40 лет, как хорошо, что только одного родила... вот только проблема - не хочет с девочками встречаться, после работы сидит на компе играет, ему нравится жить с предками.
Сообщение было удалено
Ну и? У меня сын такой же был, а дочь - полная противоположность. Мы что, получается, их по-разному воспитывали? С возрастом у него это мамканье само стало проходить постепенно.
Сообщение было удалено
Странный вопрос).
Конечно, по-разному.
Вы что же, полагаете, если что-то сказали детям по разу - и это одинаковое воспитание?
Одному достаточно раза, а другому надо десять раз, чтоб они выполнили одинаково. Продукт воспитания - он на выходе, что получаем, а не то, что вложили. В разных детей надо и вкладывать соответственно по разному, чтобы получить один результат воспитания.
Сообщение было удалено
Ну так и получалось, сыну 10 раз надо сказать, дочке одного раза достаточно. А вообще очень повзрослел когда один в поездки стал ездить, там мамы нет, хочешь - не хочешь - сам выкручивайся. Но все же темперамент детей тоже надо учитывать, не все могут тихо-спокойно долго сидеть, тут уж от воспитания ничего не зависит.
Конечно достают, еще как и дело вовсе не в воспитанности. Дети еще не умеют сдерживать эмоции, а маме хочется покоя и отдохнуть. Конфликт интересов.
Выход - чаще привлекать папу.
Сообщение было удалено
а потом с проблемами не к вам пойдут, а к подружкам.вы же их отучаете.
Мало дети, у меня еще свекровь рвется помогать, я сама люблю помолчать, вот утром со всеми позанимаешься мелкого грудью покормишь, так хочется после этого посидеть молча на кухне чайку попить, а на кухне начинается, а чем помочь , а это куда , а здесь что? бесит, проще сказать я сама все сделаю.
Сообщение было удалено
Из окна летала, бедняжка?
Воспитывайте лучше... хотя уже поздно 13 и 8 лет - это уже возраст.
Что за обращение к матери - "ма"? Дикость.
Видно, дети ничем не заняты, интересов нет.
Сообщение было удалено
фу...таких отлдичниц правильных никто не любит ..надо же времья она чужое и свое бережет.. или мамочка сбрехала нагло...или лупит чем попало и страх з а скромность принимает...вот скоро преподнесет кулечек мамочке ...такие все знают как надо , а в реалии и не отличают ничего - они же отличницы никогда не ошибаются