Гость
Статьи
Родня достала!

Родня достала!

Мне рожать через полтора месяца, так родственники уже достают с крещением. Я - атеист, религия мне кажется чушью, муж такой же, поэтому сразу объявили, что ребенка крестить не собираемся. Что тут …

Рита
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Elza
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что автор сможет отделаться от родственников только крещением ребенка. После того как мы покрестили малыша (тоже родители нас уговаривали), теперь мама сетует, что мы не водим ребенка в храм на причастия. Нехорошо, мол это, надо обязательно причащать.

лена

автор, вы тряпка что ли? послать по- русски у вас язык что ли отнимается? не представляю, что бы мне кто то такое талдычил- крести! крести! пары фраз моих хватило бы, что бы они часа 2 сидели в наркозе. не вижу проблемы. русские тока так понимают.

гость
Рита

Сообщение было удалено

И среди этих необразованных людей, например, Достоевский, Толстой, Ньютон, Леонардо да Винчи, Рафаэль.... Список можно продолжать до бесконечности!

Мисшь

Автор, а вы скажите родственникам, что сам Иисус Христос крестился в 30 лет. По собственному желанию.

Симметрия

Я крещеная и с уважением отношусь к вере. Тут уже вопрос здоровья и нервов. Ничего никому не докажете, только еще больше нервничать будете. Выработайте один ответ, всем его и повторяйте. Если начинают "присасываться", чтобы нервы потрепать, убедить, кладите трубку. И попросите мужа почаще брать телефон и общаться с родней вместо Вас. Пусть он нервотрепку возьмет на себя. Попросите его по-доброму Вам помочь, оградить Вас, чтобы не нервничать. Почаще прикидывайтесь занятой, усталой, "в ванной" и т.п. Не вступайте в конфликты. Внутренне абстрагируйтесь от этой темы, не прокручивайте ее в голове постоянно.

Рита

Сообщение было удалено

Родню любить нужно, но дело только ВАШЕ!!!

Малинка

Атеисты до поры до времени, а как случаются ситуации граничащие, между жизнью и смертью, то все вспоминают Бога. Нет я не осуждаю у каждого свой путь к Богу. Поэтому не надо беситься на родню их тоже можно понять и к ним в любом случае стоит прислушиваться, но решать в любом случае Вам. И когда замуж выходили, наверное знали,что так будет. А Бог он всё равно есть.

Бяка-бука
Малинка

Сообщение было удалено

Во-первых, не все вспоминают. Во-вторых, верующие и неверующие одинаково погибают и калечатся, теряют близких. Так что каких-то реальных бонусов, понятных неверующим, крещение не дает. И что "Бог он все равно есть" - никем и никак не доказано.

ЯЛюблюСвойПарогенератор

Автор, тут многие правы - их нужно коротко и ясно послать! И без объяснений класть трубку телефона каждый раз, когда Вы услышите хоть слово на эту тему. Пока не перестанут вообще затрагивать её рядом с Вами. К сожалению, хоть они трижды родственники (ещё хуже, что родственники) - по-другому не понимают. Была такая шутка "В России 99% - кинестетики, поэтому можно что-то объяснить, только набив морду".

Дело веры - это, если по-нормальному - очень интимное, в миллион раз интимнее лифчика и трусов. Потому что те хотя бы снаружи, а это внутри. А они лезут - нагло и бесцеремонно, хуже чем в трусы. Зачем такое терпеть, тем более беременной? Пусть муж с ними разберётся. Краткость и невежливость нужна не для того, чтобы их оскорбить, а для того, чтобы 1000 раз потом не повторять и не объясняться. Они вежливость и простое "нет" воспринимают как слабость. Как свидетельство того, что Вы позволяете им на Вас давить.

Даже в этой ветке какая-то звИзда христианского милосердия - уже додумалась: не стесняется Вас шантажировать, пугать, угрожать, описывать Вам неприятные воображаемые картины с гробами любимых людей, истинно милосердная мадам! Ей ***** на Вашу беременность, на Ваши нервы, на Ваше спокойствие и самочувствие... Родственники бывают тоже невменяемые, или желающие получить власть над Вашими мозгами через угрозы, шантаж, запугивание. В реале они просто хотят власти и Вашего подчинения, хоть мозгами. Поскольку личного авторитета им не хватает - они "присоединяются" к какой-нибудь влиятельной конторе. Хоть к церкви, хоть к ЕР. Сами по себе они никто, ничто и звать никак. Но КАК они выступают от имени то бога, то церкви, то православия, то российского патриотизма - да залюбоваться можно! "Один я гуано, но вместе мы навоз!"

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Они все равно покрестят, даже втихоря. Так что успокойтесь, расслабьтесь и рожайте на здоровье.

Гость

Мы не крестили наших двоих детей. Оба здоровы, болеют крайне редко. Если во взрослом возрасте решат покреститься - стоять на пути не буду.
Не слушайте дремучих родственников, автор. Спокойно рожайте.

ИО

Я уже лет 10 время от времени веду со свекровью теософские беседы на тему, нужно ли крестить моих детей. Она считает, что нужно, я, естественно, нехристь)), придерживаюсь того мнения, что любая религия- осознанный выбор человека.
Свекрови я говорю следующее: "Христианство- жесткая религия, очень много требует от человека как в физическом плане (посты), так и в нравственном (например, заповедь "не суди" я при всем желании соблюдать не могу с моим критическим мышлением). А тупо считать себя верующим, ходить в церковь и не видеть философскую подоплеку всего- это лицемерие и глупость." Ну и когда она совсем уж достает, задаю ей какой-нибудь вопрос по тексту Библии, типа : "О чем говорил Иисус в нагорной проповеди?" И она, как большинство так называемых верующих, не знает, что ответить, потому что текст Библии не читан. И тогда я изумленно восклицаю: "А как же можно верить в то, чего не знаешь?"
Так что, автор, пообсуждайте с родственниками текст Библии, уличите их несколько раз в невежестве, и они от вас отстанут.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не соглашайтесь, иначе будут решать за вас все. Пристают в попытке решить за ВАШЕГО будущего ребенка? Так и скажите им "рожайте сами и решайте за него, что хотите, а это МОЙ ребенок, и воспитывать я буду его САМА. Вы в это верите, я - нет. Вы считаете свое мнение правильным, я - свое. А раз это МОЙ ребенок и МОЙ выбор - это ВЫ должны считаться с МОИМ мнением, а не я - с вашим. Либо уважайте его, либо держите свое мнение при себе, ибо по ВАШИМ установкам не обязан жить никто, кроме вас"

Гость

И суть не в правильности или неправильности той или иной религии. У новой личности в любом случае будет бессмертная душа, не важно, является ли эта личность атеистом, или исповедает любую из религий\философий. Само собой, практически все люди верят в иное, но на то они и большинство, которое в любые времена знало, осознавало и понимало только то, что ему позволялось понимать)

Гость

исповедует*

Гость

Мой муж считает, что это неправильно вводить человека в веру без его желания, поэтому против крещения нашего сына в детском возрасте. Но зато не будет возражать, когда тот САМ выберет себе веру. Я подумала и согласилась. В принципе-то муж прав. Это насилие над личностью какое-то... Хоть и с добрыми помыслами...

Форум: Дети
Всего: 53 876 тем
Новые темы за все время: 47 087 тем
Популярные темы за все время: 23 159 тем