Всем привет, мне 24 года, есть дочь 5 лет. Я замужем, муж хочет второго ребенка, я пока не хочу. Планирую до 30 реализовать себя, стать не зависимой, а потом можно и родить хоть троих друг за дружкой, если здоровье позволит. С другой стороны думаю, родить еще одного, пока здоровье есть, силы и потом уже жить для себя?!
То есть вы считаете, что после того, как себя реализуете к 30 годам, вы будете полной развалюхой?!
Здесь некоторые первого ребенка рожают после 30 и говорят, что все нормально.
Я сама лично родила первого ребенка в 32. Моя старшая сестра родила второго в 37. Никаких проблем не было
Сообщение было удалено
Я планировала второго ребенка после 30,но...сейчас желание пропало,дочка уже подросла,что-то не хочется уже все это заново проходить..
Сообщение было удалено
Мужики хотят сыновей конечно плюс к дочкам, мамы наоборот дочек хотят и с одним сыном тяжковато, вот и идут на вторых.
Понятное дело не факт что получатся мальчики и девочки по желанию, но люди надеются. У меня так родители тоже рискнули в свое время, брат моложе меня на 10 лет, а у меня вот погодки, разница полтора года, я так сказать план выполнила сразу и тянуть не стала))
Сложновато было первые года три, потом наоборот легче
у меня сын растет, в 36 родила.......муж дочку хотел...........вот теперь к 44 годам второго планирую.........незнаю девочку или опять пацана...........хочу обоих - никак не решусь - время поджимает.
А я вот тоже не знаю что мне делать...мне 15 лет,есть сынишичка семилетний,муж вот тоже второго требует,а я пока не решаюсь...но вот все же боюсь,что годам к двадцати здоровье увянет совсем...Посоветуйте,что делать?
Сообщение было удалено
Я первую родила в 30.....очень тяжело восстанавливалась,все таки возраст уже у меня был как бы...поздний...Мне кажется если вы в 26 забеременеете-это будет идеально. И карьеру попробуете сделать и свыкнитесь с мыслью о втором ребеночке )))
Павторюсь..................родила в 36 - второго планирую годика через два.........Вам ли плакать!
Если вы реализуетесь, к 30. Вы уже наврятли захотите второго ребенка....
У вас на первом плане встанет работа.
Сообщение было удалено
торопись, год у тебя есть на раздумья, после 16 тет ка уже не та((( плоха и стара уже
Автор, я первого хочу родить в 35-37. А вам в 30 второго поздно?
Сообщение было удалено
Работа бывает разная. Я за 11 лет сразу после универа так напахалась к 33, что меня сейчас даже кресло начальника не привлекает, т.к. это большие нервы и переработки по времени. Мое мнение - деньги в семью должен зарабатывать муж. Я не хочу драть задн*цу, не еще детей родить и поднять надо.
Я тоже и хотела, и боялась, в итоге пустила все насамотек, предохранялась только методом ППА и вскоре забеременела. После родов продолжаю работать из дома. Не скажу, что мне легко, но в принципе рада, что к 25 годам уже закончила с деторождением. Беременности и роды дались легко - молодая, здоровая. В 27 уже надеюсь работать в полную силу и таки реализовать себя.
Я все решалась долго, вот встанем на ноги, вот то купим и туда съездим, решилась, а хрен тебе, ничего у меня не получилось, а дальше вообще начала просто бегать по гинекологам и так все и проехали со вторым
Рожать лучше сейчас пока еще дочка маленькая если родите только через 6 лет поймете почему лучше было родить когда дочка еще совсем маленькая была