Надо ли платить за оразование ребену - или куда поступил, туда поступил. Может лчше купить квартиру?
У моей подруги погодки кстати, девочка на полтора года старше и замуж вышла в прошлом году, институты оба закончили, так вот они квартиру парню отдали, потому что у девочки муж есть, который вообще не мычит и не телиться,родители его также, а то он так и будет сидеть дальше
Сообщение было удалено
буквально вчера собеседовала соискательницу на вакансию в свой отдел - МГУ, не красный диплом но результаты отличные, практика была в ernst & young. Английский в идеале. Ищет работу менеджера на документооборот, зп 50-55 т.р. Ее соперницы - выпускницы заборостроительных. Спрашиваю ее - может быть с таким образованием поискать работу поинтереснее. Она улыбнулась и говорит - я РЕАЛЬНО смотрю на вещи. Главное - это опыт работы, а не образование. Сейчас меня инетресует работа где можно научиться максимальному количеству функций. Возьму ее, понимает девка за жизнь
а "купить" старт - нереально. Либо человек пробивается в жизни, либо нет. От образования зависит только круг общения. И точка. Это я вам как выпускница того самого МГИМО говорю, причем по очень "блатной" специальности
Сообщение было удалено
Как раз купить старт реально, а вот дальше свою голову не приставишь и работать за него не будешь, на низовые позиции в хорошее место можно по связям пристроить, дальше как человек себя покажет сам
МГИМО стоит практически как и другие институты - 240 в год. Поступить на бюджет вполне реально. Для этого нужно было за несколько лет, хотя бы за год отдавать в обычную школу при мгимо и ходить на их курсы. В школе вам натянут язык, который он будет потом изучать на своем факультете, например турецкий, как вы без него поступите? Безумно трудно учиться еще ДО института. Но итак тоже вполне можно поступить на бюджет, если 7 пядей во лбу ребенок. На курсах там преподы уже заранее своих отбирают, половина к концу года с курсов будет отчислена. Сязей после мгимо будет у вас предостаточно.
Но, у меня вопрос, если ребенок поедет учиться в другую страну, зачем ему квартира в москве?
Либо покупайте пацану квартиру и пусть учится в любом государственном институте (гос - это важно, за рубежом потом можно диплом просчитать). Либо отложите финансы на двоих детей поровну, это будет справедливо.
Но, квартира приоритетнее образования.
Сообщение было удалено
Купить старт - это очень даже реально и полезно. Связи есть связи. Если пристроить ребенка на хорошее место, он дальше пойдет. Говорю вам, так как работаю с нефтянниками, все дети, даже самые тупенькие, занимают очень неплохие места. Ничего, справляются, там не нужно быть гением. Обычное старание, трудолюбие, этого достаточно.
Мне в свое время тоже хорошее место родители пробили, за что им большое спасибо. Кто сам пытался, так и остался на улице, а у меня старт был приличный, очень помогло.
Сообщение было удалено
нет. Разница есть только в молодом возрасте. После тридцатника детки так и отсаются на местах начальничков средней руки. Да, возможно их соперники такого места достигнут усилиями в разы большими. но вместе с заслуженной карьерой они приобретут также массу ценнейших навыков и СВОИХ рабочих связей, которые уже работают сами на себя. Мне 42, и я уже вижу эту разницу. Никто из моих однокашников не поднялся выше того "старта", что им дали папамама. Это кажется высоким уровнем только когда тебе 25 и ты корячишься помощником менеджера.
Сообщение было удалено
Мне тоже 42, и я вижу обратную картину. Связи работают. По связям все пристроились хорошо. Без связей так и сидят "библиотекарями". а талантливый один на класс всегда найдется, если к этому приложена пробивная способность, то у него получится самостоятельно. Но, далеко не всегда умные способны сделать карьеру. Не только мозг для этого нужен. Характер определяет многое. И связи, связи...
У меня по связям все пошли, и очень неплохо выше. В средней руке многие сидят, но многие поднялись и гораздо выше. Главное попасть в струю, в хорошую компанию, а там поплывешь.
Без связей, как повезет. Место и время и случай имеют место быть. Но у всех они сложились в один момент.
Сообщение было удалено
Ну мне-то уж 50 лет и сына в 20 лет еще студентом устраивала работать по специальности в хорошую фирму, платили гроши, но это был опыт. Начальный старт очень хорошо если могут помочь родители, фирма должна быть перспективной, а не шарашкина контора, а вот дальше дети уже сами должны мозги включать.
Реальность есть реальность, я работаю в неплохой фирме, с улицы мы за последние 4-5 лет не взяли ни одного человека по резюме, вообще ни одного, только по протекциям и по рекомендациям. Это могли не быть чьи-то дети, могли быть просто знакомые, однокурсники бывшие наших коллег, их бывшие коллеги по другим работам, но факт остается фактом, как вакансия есть, народ бежит тут же предлагать кого-то.
В этом есть смысл, все хотят работать рядом с проверенными людьми и которых знают.
Сообщение было удалено
я работаю в медиа, здесь ценятся только личные качества и личные рабочие связи. Тупо отсиживаться можно только в финансовом отделе, но там зп в 5-6 раз ниже чем у продажника средней руки. Про ассов вообще молчу, зарабатывают больше руководства
Сообщение было удалено
Я на ТВ. И пробиваются только по связям. Факт, не поспоришь.
Сообщение было удалено
Ну я у себя смотрю вот.. взяли финансового директора нового, что он начал делать, потихонечку с места старой работы стал перетаскивать народ, свою команду, выжили главбуха старого, он своего пропихнул и еще человек 10 точно притащил паровозом за собой, а те в свою очередь тоже еще кого-то. Вот так и заполняются вакансии, у нас отдел кадров мониторят все, как чего новая вакансия, тут же народ тянется к директору, того погляди и этого, ручаюсь, еще выбирают из тех, кого предлагают.
О каких людях с улицы вообще может идти речь, до них и дело не доходит.
Сообщение было удалено
+++Сдавать пока учится,и вкладывать в образование.Доучится,женится,будет в ней жить и сам себе образованием зарабатывать.
У меня вот свекровь промурыжила сына спортом,даже школу пропускал годами,не говоря об институте.образования нет,только после 25 лет стал получать,когда со спортом закончил(на свои)а мамка до сих пор его в спорт тянет,а это бесперспективно.
Квартиру бабушка ему на словах оставила,без завещания.перешла к маме по наследству,а мама сыну зажала....
Вот к 30 образование получил,а на квартиру к 50 накопим...
Квартиры покупать, на себя оформлять, ни на каких детей не переписывать, дочка или сын неважно.. Это железное правило просто. Нравится, не нравится детям, их дело, не нравится, пусть на свое копят.Мы квартиры покупали, мои подруги также, собственность на нас, есть и дочки и сыновья,там потом по ходу дела решите кому она больше понадобится, ничего не обещать детям и что типа твоя квартира. Мы купили и нам представилась возможность вложить удачно деньги, только вот в таком ключе разговор
Сообщение было удалено
Я думаю, он прав. Сначала образование, а квартиру действительно пусть сам себе покупает. НО! Очень желательно, чтобы вы ему дали денег на первый взнос, банк же не даст всю сумму. Распределите как-нибудь деньги, чтобы хватило и на то, и на другое.
Впрочем, вм правильно сказали, что можно купить квартиру и сдавать ее, а деньги от сдачи - на учебу сыну.
Сообщение было удалено
В МГИМО мой брат учился на бюджете. Говорит, преподавали так себе. Туда идти только чтобы полезные знакомства заводить. Не факт, что ваш сын будет этим заниматься, и что вообще будет заниматься чем-то полезным - тоже не факт. ИМХО, если у него нет горячего и пламенного желания изучать какую-то конкретную специальность, не стоит много вкладывать в это образование.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++ Согласна
Спасибо снова, всем написавшим. Лучшая П. А какой там факультет самый блатной?
Насчет покупать кв и сдавать это само собой разумеется.
Сообщение было удалено
покупаешь квартиру. если в Москве, то двушка сойдет за 7-8 млн. сдаешь ее примерно за 35-40 тыр в месяц. с этих денег оплачиваешь любой нормальный дневной вуз в Москве же. Будь то МГУ, МГИМО, Финунивер (бывш МФИ), Плешка, МИФИ, Бауманка... короче к чему ребенок стремится и на что у него есть способности, а после института можно отдать ему хату, если себе на старость не нужна будет
75, у меня знакомый двушку сдает за 60, район далеко не в центре, совсем не у кольцевой станции метро, двушка не 100 метровая, обыкновенная метров 60, просто чистенько, уютненько - так что недвижимость все равно лучшее для вложения денег в Москве, за год можно за два вуза заплатить будет
мы снимаем за 50 в Марьино. Так что лучше купить и сдавать.
А чего так дорого? Моя подруга двушку сдает за 37 что ли в районе ВДНХ и счастлива до смерти, ну дом не новый и квартира небольшая
75,76 где вы такие цены на съемные квартиры находите???!!! я сдаю двушку в Марьино, реально 5 мин от метро - ща в мае еле сдал за 37 + свет, вода. квартира правда без особого ремонта, но 53 метра, кухня больше 9... рынок прям умер - даже риэлтор мой поразился
Разводка ведь? Квартира в разы полезнее образования. Например, потому, что её можно сдавать и эти деньги потратить на образование. Образование получится, квартира останется.
Сообщение было удалено
У наших друзей сын там учился. закончил. Сейчас ему 31 год, так и живет с отцом.
Автор,поверьте .если хотите ,конечно,МГИМО овно полное ,а тем более сейчас...нет ,ну если Вы реально хотите, чтобы сын Ваш образовывался в том, у кого прикупить травки и как самокруточку скрутить,тогда да))))не с потолка взяла, рассказывала и сестра двюородная,и подруга близкая, сейчас у двух семейных пар, друзья хорошие, девочки заканчивают, одна закончила, другой год осталась, все одного мнения- в МГИМО вообще ловить нечего, диаспора очень своеобразная, то как они баблом понтуются,вообще за гранью нормы,хотя девчонки из семей очень и очень обеспеченных, но почему-то среди однокурсников у 95 процентов считается, что если ты не одеваешься каждый сезон от ведущих брендов и не ездишь на машине ляма так за 3,то ты и не человек, общество там очень жесткое...те,кто пишут здесь другие вещи, честно скажу,ооооооочень удивляют)Автор,я бы другой ВУЗ предложила сыну...
Сообщение было удалено
Если сын не прилагал никаких усилий поступить на буджет, если ленивый и табель с одними тройками, то муж не прав! Это будут выкинутые на ветер деньги!
Лучше купить квартиру, надежнее будет.