Гость
Статьи
Квартира сыну

Квартира сыну

Надо ли платить за оразование ребену - или куда поступил, туда поступил. Может лчше купить квартиру?

Алеся
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

А если квартиру купить и сдавать, а деньги в образование вкладывать. А насчет куда поступил - на нормальную специальность в хороший вуз бюджет это почти нереально.

Алеся

Прошу прощения за опечатки в теме. Но суть примерно такая - муж сказал, что будем платить за хорошее образование, а квартиру потом сам себе купит. Как вы считаете это правильно?

Sherfik

Лучше квартиру. Я вот выучилась, мне уже 26, а квартиру купить пока не могу. В следующем году ипотеку будем брать, эта кабала на 15 лет...........

Алеся

Вы девушка. Для дочки муж тоже предлагает квартиру, а вот сыну сказал надо хорошее образование, потому как пареь и сам бог велел делать карьеру. рваться, а не на диване сидеть. Как ни крути роли у мужчины и женщины разные. Если бы дочка была суперталантливая в школьных предметах и рвалась в какое-то особенное место тогда может быть. Но она уже наметила куда пойдет и туда спокойно можно поступить.

Гость

Зависит от сына ) Может он в хорошем вузе будет штаны просиживать...
А вообще от вуза толку мало сейчас.
Но и квартира не лучший вариант - у него не будет стимула зарабатывать, хата то уже есть.

Алеся

МГИМО

Алеся

Со специальностью не определились еще. С осени надо идти на подготовительные курсы.

Sherfik

ещё раз повторюсь, пока есть возможность, лучше квартиру. Ну и смотря какая специальность.

Гость

Не знаю, права ли я, но кажется что недвига дорожает быстрей образования...

Гость

а вы уже точно знаете, что бюджетное место на нормальной специальности не светит? ведь если поступит, то проблема решится сама. только не стоит сразу покупать квартиру и ему вручать ключи. так крышу снесет и на учебу забьет

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Ну я бы подумала о квартире в этом случае.
После этого института без связей никуда, у вас они есть? Есть возможность хоть на низовые позиции сына приткнуть в приличное место, дальше конечно сам все. Если нет, покупайте квартиру

Гость

автор, хорошее образование нельзя "дать", в том смысле, что даже в полностью оплаченном родителями престижном вузе нужно учиться, по крайней мере по-другому знания в голове не окажутся. Просто получить корочку за деньги не поможет потом в жизни устроиться, если дальше нет у родителей связей и они не могут хорошую должность также "дать". А если у человека голова на плечах есть, желание учиться есть, то он и в простом вузе не пропадет, а может и сможет поступить сам в приличный. Но уж по крайней мере, если профессия человеку будет нравится и будет не пустым звуком, то он с любой корочкой в работе сможет добиться многого, так как на работе тоже надо учиться, опыт извлекать, ошибки совершать и исправлять - постоянный процесс.
А квартира никуда не денется, и оболтусу, и трудолюбивому она пригодится всегда, покупайте и сдавайте, а с учебой по-моему каждый человек должен сам справляться, до седых волос что ли мамке за ручку в школу дитятко водить? Образование доступно всем, был бы желание (а форма образования дело десятое, многие вот программисты сами свою профессию изучают, в вузе и сотой доли не дают, а дома - интернет, книжки - вперед, можно научиться чему хочешь), в отличии от недвижимости

Гость

Лично я бы своего сына от МГИМО отговорила,у нас нет связей в этих кругах и с работой не поможем потом

МаняПулятор

А может изменить формулировку?
Почему непременно сыну? Купите себе, если есть на что, потом, передарите, если захотите...

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Образование в МГИМО стоит примерно 300 тысяч рублей в год. Это одна из самых высоких цен. Умножаем на 5 лет - полтора миллиона.
Какую квартиру вы сможете купить на эти деньги? )

Гость

Я вот даже скрывать не буду, у нас был бюджет у сына, но за этот бюджет мы отвалили 6 штук баксов единоразово, это было лет 10 назад. Дальше уже сам учился..
В результате оказалось, что у них в группе все такие же с взятками, народ весь подстраховался, пара человек что ли сами поступили.
Но дальше-то уже деньгами не поможешь, учиться нужно самим.

Гость

Автор, для справки - убитая напрочь паршивая двушка-хрущевка в МО, не в мск!, стоит примерно 4 лимона. Однушка ненамного меньше, потому что однушки пользуютсябОльшим спросом.
А у вас полтора. И еще дочь )

Гость

Кстати автор, ну и что что МГИМО? это что дает вам, профессия хоть какая? вы пишите, что не определились... ну забавно конечно, разброс то большой - можно изучать древние языки и наукой заниматься, а можно экономический закончить, но все равно быть одним из миллиона новоиспеченных экономистов, которых без опыта никуда не возьмут, хоть там мгимо, хоть заборостроительный. При чем тут вообще вуз, если сын в принципе не знает, что ему надо и к чему есть способности... Умные парни хорошо в технических-математических сферах могут отличиться, а гуманитарии, чтобы быть успешными, должны быть уверенными в себе, уметь добиваться цели, иметь хорошо подвешенный язык (но главное - уверенность, упертость, но такие уже отлично знают чего хотят и идут в конкретное место учиться). А просто середнячок, который ну вроде уроки выучил, ну вроде сдал сессию, ну вроде не уверен, надо ли ему или нет это все, хоть с дипломом мгимо, после вуза ничем отличаться от других не будет - мама за ручку не сможет его дальше водить по собеседованиям, оплатить должность директора банка, а потом за ручку водить его на работу. Вообще мужчина может только одним способом добиться именно успеха в работе - он должен сам хотеть, сам делать все для этого, не бояться идти к цели, сам решать все за себя. Это девушка еще может хотеть в мгимо, чтобы "за иностранца замуж выскочить", ну можно оправдать такое желание юной и не очень умной особы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте. У автора сын идет на платный. Там без проблем можно поступить без взяток, если не совсем идиЁт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много дает. Там военная кафедра есть и берут на нее всех парней без ограничений. С платного отделения тоже. Отучился - уже лейтенант, даже если заберут, то не рядовым на срочную.
И маловероятно, что заберут. Так что польза есть.
Хотя вот мой отпрыск сбежал оттуда бегом. К моему расстройству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На платный да.. у меня у мужа есть двоюродный брат, у него дочка, что я не помню какие они бабки отвалили за ее учебу в ВШЭ, вот где самые дорогие ценники-то, тоже факультет что-то с финансами связан.

Гость

Мой муж вообще в свое время сыну сказал, слушай, может не будешь париться и пойдешь в строительный институт?))
Что говорит этих юристов с финансистами на каждом шагу как собак нерезаных, а строительство верный кусок хлеба для мужика, конкурса вообще никакого кстати, с работой потом помогу, муж в строительстве плотно сидит.
Но чего-то мой заерепенился)

Гость

в мгимо поступать дохлый номер. я поступала, мне звонили, сказали что прошла на бюджет, все отлично, можете привозить оригиналы. несколько раз звонили. а потом неведомым образом оказалось, что у меня вступительная работа практически вся перечеркана, причем явно правильное черкали, мол, они хотели, чтобы написали по другому, вплоть до конкретного порядка слов. просто мое место выкупил кто-то другой. потом говорила с одноклассницей, в школе очень слабо училась, так она оказалась на том же факультете, еще и делилась, как много ее однокурсников блатных, сама такая же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Военные кафедры есть во многих институтах, у моего ребенка тоже была военная кафедра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Военные кафедры есть в МГИМО, в МАИ, в МГУ и в высшей школе экономики. Это если говорить о мск. Все. В других городах, естественно тоже есть, но очень мало. Так что во многих - это громко сказано, поотменяли их уже давно везде. Была, правда, инфа, что будут восстанавливать, но пока молчат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасти приехали, даже в строительном институте военная кафедра есть, в Менделеевском, в МИТХТ, в Горном и вообще практически во всех технических московских институтах

Гость

23, ну так военная кафедра не только в мгимо есть. И странно как-то, цель учебы в вузе - отмазаться от армии?? вот это достойная цель, я понимаю. А кроме как отмазаться от армии бывают цели у современных молодых парней - ну там получить образование, знания, возможность зарабатывать свои трудом? Только эти "мелочи" уже от названия института не особо-то зависят, сколько вокруг меня есть успешных уважаемых мужчин, так вот ни один мгимо не кончал, у всех разные пути, и престижные вузы, и не очень, некоторые даже в армии отслужили, только это никак на взрослую жизнь и успех не влияет,корочка - просто бумажка, если к ней ничего не приложить ( в смысле мозгов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте. Вам вашу работу могли показать только если вы на апелляцию подавали, а это очень короткий срок сразу после доп. экзамена. И с чего бы они вам звонили, если у них на сайте все прекрасно видно, кто куда прошел? Приезжаешь, сдаешь оставшиеся доки и все. Звонят только с тех факультетов, где на платные недобор. А на бюджете там все ок и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были когда-то. Давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению знания, которые сегодня дают в наших институтах, ну просто крайне далеки от реальной жизни, учат чему-то эмпирическому , вообще ничего общего с работой нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может быть, мой 5 лет как закончил институт, тогда у них военная кафедра была, у меня сейчас студентов нет в семье

Гость

Кстати мой ребенок закончил Горный институт, экономический факультет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ВШЭ примерно такие же ценники. А факультетов, связанных с финансами, там несколько, это ж ВШЭ все-таки ) Там есть одно очень дорогое платное направление, где часть предметов на инглише и отправляют на стажировку в Лондонскую школу экономики.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Однозначно квартиру. Не дает никакое образование гарантий покупки квартиры пока еще молод и здоров. Своему ребенку желать всю жизнь потратить на зарабатывание этой квартиры лучше не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А девица-то выучилась нормально)) Деньги не зря были уплочены за ВШЭ, вот сразу после института свадьбу и сыграли, до работы она не добралась вообще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С тех пор все военные кафедры убрали. Сейчас так, что отучившись, и получив ВО, парень все равно должен отслужить срочную рядовым.
Военкоматы сейчас, кстати, звереют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот уж мне делать нечего как сочинять. звонить звонили, и именно с заявлением о бюджетном месте. я уточняла все данные, имя, фамиоия и тл, чтобы не было ошибки. четко было сказано, что экзамен сдан хорошо. а когда вывесили список, меня там уже не было. конечно, я поехала узнавать. там заяаили, что работа двоечная. язык я учила не первый год, понять, что меня дурят, не сложно. и кстати не у меня одной так было, когда экзамен внутренний был явно занижен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего отвод от армии в 18 лет, белый билет6 нас эта тема не коснулась вообще, а ребята его однокурсники ходили на военную кафедру, как раз четверг был, мой дурака валял каждую неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С девицами это случается )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не у всех же белый билет. А здоровым тоже не всем хочется идти воевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она там быстро приглядела однокурсника ну из очень не бедной семьи, папа с бизнесом своим, сына вводить туда собирался, как бы вопрос был решен сразу с работой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда что вывесили? Там на сайте все вывешивают сразу же. Все видно в реальном времени без проблем.
Вы при коммунизме, что ли, поступали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы тоже проскочили на дурака, у военкома было настроение хорошее, а так 50 на 50 было, призывной или нет, он ему говорит, ладно и гуляй мальчик, я сегодня добрый)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с парнем аналогично было. Тоже папа собирался в бизнесы вводить.
Пофигу ветер. Учился хорошо причем. Сказал, что с души воротит от этого МГИМО, и свалил. С трудом уговорила академ взять. Сейчас в другое место поступает, не знаю, что получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И белый билет ? Да ну, бросьте. Это фантастика.

Гость

Ладно, девы, пойду я на другую ветку.
Сочиняйте интересные истории дальше.
Может, автор зайдет, чего расскажет.
Автор, цены-то на обучение и на квартиры погуглили? Погуглите, это полезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представьте себе, в 2010

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не просто же так.. Конечно были основания, в 11 лет перелом ноги в двух местах и сотрясение мозга, в принципе там было на усмотрение военкома, ну вот он был добрый в этот день, мой ребенок сам обалдел, ему сказали гуляй Вася

Алеся

Спасибо ответившим. Очень интересно читать разные мнения. Парень толковый, учиться хорошо в хорошей школе, просто голову нам морочил, где ему хочется читься.
У нас были некоторые финансовые проблемы и мы бы точно никак МГИМО не понятнули. Связей таких, чтоб по блату бесплатно взяли на бюджет нет. А он нас жалел оказывается. Просто полжизни ребенкиных мы жили и работали не в России, он себе другой жизни не представляет. Сейчас небольшой финансовый просвет. Жизнь непредсказуемо дело. Появились деньги, надо их вложить как-то разумно. Квартира покупается дочке, сыну образование. Не все же ему одному. Тем более он старше ему образование сейчас нужно. Потом по необходимости можем нашу продать и купить ему, или помочь в покупке.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Квартиру нужно купить на себя и вообще пока не позиционировать никому, потом дальше будет видно, тем более у вас девочка еще маленькая, это ваша квартира и все