Всем привет! Планируем с мужем ребенка. Я не очень много зарабатываю по меркам нашего региона - всего 30тыс. Муж каждую копеечку откладывает на квартиру, а я все трачу на текущие расходы - еда, …
Сообщение было удалено
Многие почти всю жизнь в съемных живут, не рожать что-ли или рожать когда своё жильё появится лет в 40 инвалида????
Сообщение было удалено
Ага,а лопают в три горла не считается?
Сообщение было удалено
А по мне, так отрицать подгузники, по 25 раз в день стирая штаны - это от лени заниматься своим ребенком, стоя раком круглосуточно над тазом со стиральным порошком, а потом с утюгом. Про то, что вы после описанных штанов, когда у ребенка все ноги и обувь в моче, и вы не моете его - так это как раз лень во всем ее махровом проявлении, хуже некуда. Я уж молчу о запахе...
"Памперсы - 8 в день, в пачке 68, цена 1000 руб" Cтолько памперсы в Росии стоят???? Я покупаю 160 штук за 20 долларов, самые дешевые, но все отлично впитывает. Или если поменьше пачка- 36-48 штук за 7-8 долл.
я рожала в Таиланде, ребенок был абсолютно здоров и на ГВ. Одежду до года почти не покупали, вечно голышом бегал, тем более тут одежда детская стоит копейки. К врачам с рождения ходили только 1 раз, лекарств не употреблял ни разу. Только на подгузники Goon уходило около 3 тыс. в мес, а так не могу даже вспомнить другие траты. После 6 мес. прикорм овощной сама делала, ел без всяких проблем. Большие траты начались после года как раз, игрушек море стали покупать, органические фрукты и овощи, например, ребенок обожал авокадо, тут оно стоит 50-70 руб за штуку, или йогурт новозеландский ел пачками, тоже дорогой и тд. На еду от 1 до 2 лет думаю тратили около 5 тыс. в мес, на игрушки тоже около 5 тыс в мес, На одежду так и не тратим ничего до сих пор, спасибо климату. А, ну и няня 300$ в мес. обходилась, но полгода уже без няни живем. Сейчас ему 4 года, единственная статься расходов - это игрушки и развлечения, около 5-7 тыс. в мес.
Автор, если лишних денег нет - не заводи ребенка. Какой кайф себе во всем отказывать ради личинки, которая ничего не понимает, а позднее и не оценит того труда, который в него вложили
Согласна с Жаннет.
А потом прихлопнет вас ещё где-нибудь в тёмном углу из-за денег
Сообщение было удалено
Лично я вожу в платную не потому, что считаю, что там врачи намного лучше. Там нет очередей, там прием по 40 минут, ребенка смотрят внимательно, вникают, а не на от*е*ись (у меня здоровый ребенок, но первый, всегда досконально расспрашиваю о всех мелочах). Плюс отношение. 1000 руб в месяц за то, чтобы не сидеть часами в очереди с узбекскими детьми - небольшая плата.
Уважаемая,дай Бог здоровья вашим детям,но упаси от участи Узбеков.Если вы упомянув Узбеков,как беднейший слой общества повышаете самооценку ,то мне вас просто жаль.Неизвестно,что вас ждет завтра.Желаю здоровья,но плиз не смейте так оскорблять народ.
У нас семейный доход от 40 до 60 т. руб. Беременна третьим. Первых девчонок вырастили даже не заметив бреши в семейном бюджете, до года кормила грудью, так как всегда дома можно что то готовить подешевше ....... памперсы ??? Ну не заоблачные же это деньги! Шмотки, коляски можно по знакомым поспрашивать или б/у купить. Думаю, что расходы лет до 8 вообще не стоит даже считать за расходы, если 1. Ребенок не сильно болеет 2. Если вы мудрая женщина..... А по поводу того, что многие выше понаписали, типа на такие деньги, ВАЩЕ рожать не стОит!!!!! ХА ХА ХА если бы наши бабушки после войны сидели считали, думали А СТОИТ ЛИ РОЖАТЬ???? Нас бы тут никого не было!!!!!
Видимо у всех по разному) Настраивайтесь грудью кормить. Ничто его не заменит. А так.. у меня было не дорого, до года кормила грудью, там немножко пюре и т.д.. по мелочи совсем, памперсы, одежду, что надавали, что я покупала. Но много одежды точно не нужно. Коляска, кроватка, все куплено заранее.
Траты начались сейчас. Когда он пошел в школу. Логопед (логопедический сад до конца не исправил дефекты речи), все секции в школе платные, школьные принадлежности, самая не обходимая одежда. Много выходит. А сейчас мы ждем второго) Вот я тоже буду с малышом (тьфу, тьфу, тьфу) и жить вчетвером на одну зп мужа - 45 тысяч рублей))
Автор как дела у вас родили?