Здравствуйте всем. Ситуация такая, что я осталась одна с ребёнком 1,10 в чужом городе, где нет ни друзей ни родных. Живу на сьемной квартире, пока время есть до 20 го. Подскажите, можно ли отдать …
Сообщение было удалено
Разве прописка нужна?! Достаточно быть гражданином рф. И выбирай любой сад.
Да я не прошу денег) мне нужно работу искать, и как то выкручиваться. Вот мне уже столько советов надавали, так приятно) даже теплее стало. Юбочка а у вас что случилось? У вас тоже жилья нет? Хочется просто хотя бы поговорить с кем то, а то я совсем одна осталась. Даже человек нашёлся, который в такой же *****
Сообщение было удалено
у меня регистрация временная, помогли в своё время, но идти туда и ломать двери я не буду, люди мне помогли. Имущества немного, но оно есть, особенно у ребёнка. Не один чемодан. Не надо, пожалуйста, писать про разводки. Я прошу только советы.
Сообщение было удалено
нет,чтобы попасть на очередь в сад,нужна прописка не менее года в данном городе,а уж в этом городе вы можете выбрать любой детский сад
Сообщение было удалено
с временной регистрацией вас не поставят в очередь в детский сад,не сочиняйте
Сообщение было удалено
Вот я тоже об этом думала. Пока ещё никуда не обращалась, только сейчас нахлынуло и сюда написала.
Очень жаль вас:) у меня дочери год и десять. Напишите где вы живете. Может как то протянуть можно до садика.
Сообщение было удалено
Не знаю такого, в отделе образования на стенде висела бумага, что все граждане рф могут. Первый раз про регистрацию слышу, тем более не менее года.
Сообщение было удалено
Откуда столько злобы,у вас скорей всего нет детей...
Сообщение было удалено
может прописка нужна, но срока у нее нет. мы встали в очередь в 6 дней ребенка по месту прописки папы, а он прописан там был не больше месяца
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю, об этом тоже думаю постоянно.
тоже не с кем сидеть,щас сидят..дальше не знаю...не факт.
а как найти....ну так же: разговоритесь, может кто-то тоже мучается. у меня знакомая по садику тоже мается....мама ее не сидит, сестра помогает редко, пока перебивантся со свекровью, но там свекровь нормальная.. но сы в курсе что если чеее, на крайняяк мы есть друг у друга, там один два раза посидеть всегда пожалуйста!!!
или например, кружки в садике..у нас одна бабушка водила пять детей в кружек сама, и бесплатно...пока мамы не успевали забрать...садик до 5 -6 работа до 7, мамы не успевают..а с помощью кружков выкручивались... или ситуация с подружками...-это все разовая помощь, но она есть...просто пока не пообщаещься не знаешь, что кому то тоже так же хреново..(((
я вот щас с женщиной комнату снимаю, она нормальная но нет детей.... ей не понять что это...када не с кем сидеть...или седения временнын, и ты не знаешь когда тебе дадут отворот поворот(.
Специально щас посмотрела, не надо регистрации.
Живу в Сергиевом посаде.
Сообщение было удалено
а до этого-в другом городе?
Сообщение было удалено
а до этого-в другом городе? да, в другом городе был прописан
Сообщение было удалено
В списке документов этого нет.
Сообщение было удалено
Автор,даже не думайте,мать-какая ни какая полюбому лучше чем детский дом,так пишут люди которые радуются чужому горю.
Я когда документы подавала, у меня просили регистрацию.
Сообщение было удалено
сходите в лавру! они вам точно помогут!
А как это так что к родителям нельзя вернуться? У вас там совсем прав нет?
Сообщение было удалено
У меня двое!! И я рисковала, рожая их поздно ( в 27 и 30), т.к. сначала сама создавала условия, потом мужа искала, который сможет как отец детям дать не просто много, а ВСЕ - и любовь, и внимание, и материально. Мать ответственна за своих детей. Я просто не представляю, как можно ребенка лишать благ из-за своей глупости, а есть еще женщины, которые детей винить начинают - за нищету, за то что те не вовремя родились, за то что отцы детей к матери не привязались и не женились... Была бы в РФ смертная казнь - туда бы им дорога, таким матерям.
Сергиев посад далеко. И сколько стоит квартира? Может вам комнату снять? В Москве бываете?
Сообщение было удалено
действительно,а когда я своего отдавала-то это было.хотя может это только в нашем городе
Сообщение было удалено
Ну меня посещают мысли с крыши прыгнуть вместе с ребёнком, ну это когда реально зима наступит и на улице нельзя будет переночевать. Но все же человек, который это пишет, мне кажется, ещё несчастнее чем я. У меня хотя бы был маленький период, когда я была счастлива с любимым человеком. И во у меня есть, но не успела поработать по специальности.
Ладно. Почитаю завтра. Держитесь.
асина, если это правда все, даже не думайте отдавать ребенка в дет дом!!! вы что! не слушайте! это ужас((((((((((((((((((
я пока не в пи....зде, но я почти в такой была и могу снова оказаться.... я вас очень понимаю, просто очень., но не отдавайте ребенка. вы может просто с непривычки, постарайтесь ,ну я не знаю,... в мо найти кого- нить... я проста сама на сьемных кв, и уже не брезгую сожительством...потому что, ну никак почти по другому, пока, не выходит...я ж говорю ,в пятером девки в сарае каком- то живут, видимо подфортило, что они друг другу попались....так там такая поддержка друг другу!!!
Сообщение было удалено
Я там приписана, только маме жить мешаю, там ещё сестра моя младшая и она жизнь личную строит.
Асина, случайно увидела Вашу тему в форуме. По закону родитель находясь в сложных условия (болезнь, тюрьма, отсутсвие средств на обеспечение ребёнка, жилплощадь ..) может временно передать ребёнка в Детское Учреждение. Более 70% детей в приютах имеют живых родителей. Вы имеете право общаться с ребёнком, навещать, но ребёнка вернут только когда вы докажете органам опеки, что вы способные его содержать. И всегда будете у них на контроле. Но это реально вариант в сложной ситуации. Ещё есть возможность устроиться в этот Дом ребёнка (вакансии типа уборщицы всегда есть). Но вся это система приютов: 1) вызывыет депривацию в ребёнка 2) разрушит привязанность вашего ребёнка к Вам, 3) это травма ребёнку на всю жизнь. Ещё вариант -центры где помогают женщинам с детьми в сложной ситуации (жилье, еда, работа). Найду сейчас и скину Вам ссылки.
Еще хотела написать люди не будьте такими. Девченку жалко ребенка жалко. Все такие умные. Все бывает в жизни
Сообщение было удалено
Квартира эта 20 тыс, но я хочу в комнату сьехать, подешевле. В Москве бывала на курсах, сейчас не бываю.
А мама в каком городе?
С работой в Загорске фигово.. У коллеги брат там живет, тоже набегался, а что парень холостой, что говорить про женщину с малышом.
А вот про монастырь правильно сказали, сходите в лавру.
Я сама через подругу передаю вещи, одежду и обувь, детские также в монастырь в Звенигород, они раздают малоимущим, собираю все приличное, вдруг кому пригодится, у нее дача там, она часто туда заезжает и мы ей все отдаем
Сообщение было удалено
Кепец,сестра личную жизнь строит,а вам что из-за этого на улице бомжевать.
Сообщение было удалено
вы что такое говорите?! как это с крыши с ркбенком? отдайте его лучше в детский дом, если у самой нет сил бороться за его жизнь. а вариант, что ребенок инвалидом будет, но выживет вы не рассматривали. себя-то угробите и все проблемы решены, а ребенок пусть дальше страдает?
Автор, видела по телеку передачу, что в Москве есть какой-то "дом для мамы" или что-то в этом роде, как раз для мам с маленькими детьми на руках, как в вашей ситуации. Вас там и поселят и всё необходимое дадут. Вот не помню, как точно называется, но это точно есть в Москве и работает. Ищите в интернете.
Я там приписана, только маме жить мешаю,
там ещё сестра моя младшая и она жизнь
личную строит.
блть, как же нас много. вон уже трое! мешающих жить.
Асина, я живу недалеко от с- посада. На электричке минут 30. Может я могу вам чем то помочь? Если хотите, давайте пообщаемся по емаилу?
блин ,вы бы раньше написали, я бы комнату договорилась с хозяйкой вам бы сдала. 3000 р, но тока потому ,что на пополам платить. а работа бы нашлась и садик..у меня нет временной регистрации в регионе ,а сад дали, главное, чтоб постоянная была в рашке...и полис для детеныша...область архская...но щас никак((( печалька просто......(((((
Асина, на форуме много советов. Но помните, что любой человек может оказаться в сложной ситуации. Опускать руки нельзя. Вот ещё контакты: г. СЕРГИЕВ-ПОСАД
Кризисный центр Тел. (254) 44834; 69800 г.
кэт, спасибо вам!!! все правильно, надо девчонку поддержть..щас мб период сумасшествия так сказать у нее, когда не знаешь за что хвататься!!!
Сообщение было удалено
ВЫ слишком ограничены, поэтому вам и правду не понять, что иногда жизнь так перемолотит и выплюнет, что даже ваши "подстраховки" полетят прахом в одночасье. Сами смотрите не окажитесь в такой ситуации, когда все будут ходить, о вас и ваших детей спотыкаться и жалеть, что вас нельзя пристрелить как бешеных собак, чтобы не путались под ногами. Вырожденка, расплодившаяся по ошибке.
Автор, пиши мне на мейл hlopok2015 (яндекс почта). Я в ноябре буду в ваших краях, думаю помогу кое-чем. По мейлу все обсудим.
а алименты вам не платят?
Сообщение было удалено
а какие отношения у вас были с вашей мамой?
Сообщение было удалено
Асина не вздумайте таких м разей как эта слушать недочеловек она, ситуации критические у каждого в жизни случаются. Вы обязаны быть сильной и терпеливой ради ребенка! в россии много организации и горячих телефонов интернет у вас есть, звоните везде, прямо список составляйте и спрашивайте, даже если в 9 откажут в 10 раз помогут
Не вздумайте с собой ничего делать! Так как мать ребенка любить никто не будет никогда! я знаю о чем говорю, сама мать потеряла из за суицида, этого врагу не пожелаешь. Удачи вам и терпения!
Божечки, автор, ну не знаю..отдать ребенка в детдом - это сааамый крайний случай. Он же такой маленький, но уже все понимает, как это:мама привела, оставила и ушла. Такой стресс, страх. не дай бог никому. У меня самой ребенок маленький..А почему нельзя в ясли на полный день? Извините, если уже это писали. А если наняться приходящей домработницей по квартирам? Я знаю, что неплохо девочки зарабатывают, некоторые "специализируются" на, например, глажке штор или окнах
а в храм нельзя обратится? они вроде помогают нуждающимся
Автор,пишите сколько стоит снять комнату,сколько вам нужно в месяц для еды,ребенка пристроить, пока не найдете работу и до садика не протянете. Я вам буду высылать. У меня 3детей, и когда я оказалась на улице с двумя и без мужа, мне тоже помогли совершенно посторонние люди. Я хочу отплатить за их добро, хочу помочь вам. У меня нет лишних денег,но я возьму подработки и найду вам необходимую сумму. Мои дети уже взрослые и я могу работать ночью дополнительно к тому,что я работаю днем без проблем. Не отдавайте малыша в детдом!!! И не вздумайте слушать недоматерей спрыгнуть с крыши!!! Никому ваш ребенок не нужен,кроме вас!!! Будьте сильной!! Все это будет когда то позади.
У меня двое!! И я рисковала, рожая их поздно ( в 27 и 30), т.к. сначала сама создавала условия, потом мужа искала, который сможет как отец детям дать не просто много, а ВСЕ - и любовь, и внимание, и материально. Мать ответственна за своих детей. Я просто не представляю, как можно ребенка лишать благ из-за своей глупости, а есть еще женщины, которые детей винить начинают - за нищету, за то что те не вовремя родились, за то что отцы детей к матери не привязались и не женились... Была бы в РФ смертная казнь - туда бы им дорога, таким матерям.[/quote]
Согласна. Бедные детки страдают из- за таких мамаш. И к сожалению таких все больше становиться. И как тут не злиться, саму такие *****. У детей потом психика нарушена. Они же своим детским мозгом мало чего понимают и пугаются многого. У нас вон напротив живет такая. У нее дети до двух ночи могут не спать, и ноют постоянно. А автору желаю удачи. И ребенка берегите своего от всяких тревог.