Дочь в этом году закончила школу и огорошила, что не собирается поступать никуда. Ни на этот год, ни вообще. Работать тоже не хочет. сказала что устала и хочет отдыхать. Но на работу я ее и не гоню, но считаю что образование обязательно нужно. Как до нее достучаться? Я развелась с мужем 3 года назад, а до этого в семье были постоянные скандалы, развод был сложный, возможно это так повлияло на нее. Я боюсь за ее будущее. Она очень упрямая и не слушает никого.
ну так наличку не давать, наряды не покупать, интернет/телефон не оплачивать...
Перестаньте материально её обеспечивать, давать на карманные расходы, класс деньги на телефон, покупать вещи, ссылаясь на то, что она должна сама обеспечивать себе СВОЕ же будущее. Без ВО люди сейчас - никто. И мало чего добиваются в этой жизни.
Пусть отдыхает. Дома пусть кушает, что Вы ей даете. Больше ничего. Никаких карманных денег. Если скажет, что ей надо ездить на собеседования и т.д - купите проездной. Телефон также - только определенная сумма. В конце концов ей самой надоест. Хотя если у Вас есть достаточно денег, чтобы безбедно жить и содержать дочку, то пусть поживет в свое удовольствие года 2. А дальше по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
ну вообще-то знаю такого...
Уже 46, папане 65 - обеспечивает, мама уже умерла.
Ей всего 17. Пусть отдохнет год,подумает. Я считаю,что 17 лет-это рано,для того чтоб учиться в Вузе. Ведь совсем ребенок еще.А работать так тем более...отправьте ее за границу,пусть языки подучит.И полезно и интересно.
Наверное, надо ремня по попе...
Не слушайте никого,кто что здесь советует. Любите своего ребенка,давайте деньги. Пусть походит на курсы для развлечения.Через год-два может заинтересуется чем-то,и сама выберет Вуз.
Тут конечно,на форуме,много людей из плохих семей,где их в 18 лет уже работать вынудили. Вот они и места себе не находят,что у кого-то могут быть хорошие родители.
Сообщение было удалено
и больше никогда не рожать
Сообщение было удалено
Точно. Это очень деньгозатратно...
Сообщение было удалено
есть люди, у которых совесть в таких обстоятельствах напрочь засыпает, они становятся овощами и продолжают так жить по инерции - а чо, удобно же
Мне в своё время две недели сроку поставили: или ты работаешь, или ты учишься. Через две недели доклад. Или вот Бог, вот порог. И всё получилось!! став старше понимаю, что очень хорошо, что такой пинок в жизнь имел место быть! Заставил поверить в себя! Гордости было - ужас! "Папа, мама, я работаю там-то, и учусь на вечернем там-то"!! УХ ТЫ!!
Сообщение было удалено
у меня были пара именно таких знакомых. после окончания школы они устали. потом еще чего то и еще чего то. так к 30 без образования и работают то продавцами то официантками и круг общения у них либо 20- летние девчонки либо 30- летние маргиналы.
А что так?Вы совсем уж потеряли друг друга!?Я не понимаю...У меня тоже дочь окончила школу,подали заявление в вуз с первой волной,и у одноклассниц также дела обстоят,если на бюджетный не пройдет-в коллелж поступать будет..У нас вообще отец умер,но ничего,держимся!Таких как ваша дочь даже в окружении нет,она курит,пьет?Что то вы упустили..
Сообщение было удалено
тунеядка и лодырь? А отправьте ее заграницу. Ты совсем взбрендила такое советовать? Сама что ли такая же?
Автору надо ее на голодный паек и сказать что в день18-летия пусть шурует на вольные хлеба.
Сообщение было удалено
Да пусть на работу устраивается,у меня дочка сама пошла после окончания школы-промоутером,листовки раздает,небольшой заработок-но зато свои деньги,заработанные..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А что вы считаете через год-два в вуз поступит?На платный?Нельзя так,самой же потом тяжело жить будет,есть правда выход-замуж выйти,но 17-18 лет,эх...где мои семнадцать лет....
Сообщение было удалено
+1000 Я сама дочь такой мамы, которая меня жалела и потакала мне во всем. Мне к 40 уже, а я ничего не добилась, учиться не хотела, сейчас не могу хорошую работу найти. То работа устраивает, а зарплата копеечная, то работа ужасная, хоть и зарплата нормальная. Нигде не могу удержаться больше года. А иногда увольняюсь в этот же день, как устраиваюсь. И ничего с собой поделать не могу.
у меня сын 15 лет. 8 класс окончил и твердо сказал что на летних каникулах работает. наши уговоры и предлогаемые поездки на море его не остановили. и поступать твердо намерен. а это девочка.!!!
Автор, возможно, ваше дочери легче будет услышать кого-то из своих сверстниц. У вас есть знакомые, у которых дети с активной жизненной позицией?
Сообщение было удалено
А от чего она устать-то успела?
Донесите до нее, что с 18 лет вы не обязаны ее содержать. А помогать готовы, только если есть ради чего - пока учится, например. Но содержать здоровую молодую женщину просто так не намерены.
Автор, ставьте ей условие или ты идешь учиться или отправлять те на работу! Ну просидит она после школы,типа отдыхая, сколько лет?год , два? Потеряет только время.. А если не отдохнет вообще? Будет как один мой знакомый, который так же сидел, досидел до25 лет. Ни работает, учиться уже не собирается. С мамой живет! На работу без образования его, кроме грузчика не берут...
Сообщение было удалено
намекните, что после 18 дадите ей пинок под зад
не хочет учиться - пусть идет в маникюрши или на кассу стоять
ну или мужика ищет
но содержать взрослую бабу вы не обязаны
Пусть поступит хотя бы на заочку. Постепенно найдет работу, поначалу подработку -и все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
отдохнёт от чего?
25
"ну или мужика ищет" - плохой совет. Посоветовав такое мать огребёт по полной.
Я всё понимаю, есть советчики вводить
Call cousine Vinnie
...
Но это не решит вопроса, вы понимаете? Жаль, но.. деньги не растут на Брокколли.
Вместе чётко скажу что у девушки падение энергетики - в данно состоянии организм защищается от излишних энергозатрат, входя в аварийный режим.
Так устраните причину падения энергии - и дочка будет реанимироваться автоматически))
Гость 19,вы моя ровесница,моей дочке скоро 18.А почему вы мать то вините?Вообще не понимаю.Люди прочитайте п.19 кто прав кто виноват?Если так рассуждать,в таком духе,много трудностей конечно в жизни,но я свою маму не виню,какая я есть сама такая есть,а дочка посмышленнее уродилась...я более инфантильна..
я по настоянию родителей поступила в институт, но во время учебы вышла замуж и родила, больше не работаю, вообще тольвко семьей занимаюсь. потому что мне это все на ф и г не надо. женщина должна найти хорошего мужа - это главное, и пока еще молодая.
Мне 27. Я считаю, что родительское давление из серии - ты должна поступать - это полный бред. Человек в 16-17 лет не может адекватно оценивать, кем он хочет статью. Америка в этом плане образец, там люди после хай скул идут официантить, ищут себя, и только потом поступают. А у нас нужно во что бы то ни стало в универ идти. ну работать она обязана пойти как миленькая. пусть на свои шмотки зарабатывает сама
Ремня хорошего, за шкирку и в вуз документы подавать.
Как Вы детей воспитывали? Никакого авторитета.
Я бы своей маме побоялась даже в шутку сказать, что ни учиться, ни работать не хочу, хочу отдыхать.
Сообщение было удалено
Фигня полная. Муж не вечный может быть. Кстати, тоже не работаю 2 мес., но понимаю, насколько я теряю почву под ногами. Как хочется свой личный доход и независимости, свои достижения. Я даже родить не соглашусь, пока работу приличную не найду! Свои деньги всегда должны быть про запас
Сообщение было удалено
На кого подавать-то? мЕнЕджер? сама вряд ли поступит с такими "амбициями", а платить за то, что не хочет учиться - бред! пусть сама себя ищет
35
вы правы практически во всём, но дочь Автора пока не намерена искать себя, и тут надо понять, как долго ей можно разрешать ничего не делать.
не работаю вообще, 21г, оч рада. на ***** эта работа не нужна горбатиться за копейки всю ждизнь чтоб потом сдохнуть? зачеееееем? а ультиматумами вы только дочь свою на панель толкнете или в койку к богатому старперу) пусть выбирает основательно, найдет еще молодго и обеспеченного если не совсем страшилка.
Сообщение было удалено
да какая разница куда, у нас в стране главное - корочка, а кто ты там и как закончил, по сути значения не имеет. Юриспруденция, HR, PR лишним не будет никогда.
Сообщение было удалено
Легче всего сказать - "я такая какая есть, вся такая инфантильная, ничего делать не буду, давайте содержите меня". Таким инфантильным пинков для скорости ещё больше надо давать. Воспитанием можно многого достичь.
Сообщение было удалено
ну всяко лучше обстоятельно выбрать себе нормального мужа а не разовых eбырей
Сообщение было удалено
У меня дочь наверное не такая как все в физике разбирается,и в квантовой физике!Ей17 лет,скоро 18,эге лучше всех сдала,но вот у меня сердце за нее болит-такая умная,такая,красивая,чистая и вот думаю кому достанется?На бюджетный то точно в вуз поступит...Вот наградил меня Бог Такой дочерью!
Сообщение было удалено
А если тебя твой молодой и обеспеченный бросит ? Пойдешь богатого старпера искать? А когда тебе будет за 50?
Я считаю что женщина не должна всю жизнь на шее у мужика сидеть. Она должна сама себя обеспечивать и не надеяться на мужиков. Всю жизнь не просидишь содержанкой.
Сообщение было удалено
странная вы... а почему мать должна платить за ее обучение если она не хочет? это во-первых. потом за пересдачи экзаменов баблос выкладывать? чтобы учиться на юриста, нужно учить кучу законов... это довольно нудно, а для дочки тем более
во-вторых, если нет разницы, то не проще ли эти корки в переходе купить?
я когда на работу устраивалась, у меня ни разу не проверили, училась ли я в данном ВУЗе)
43
на технических факультетах много хороших парней.
Сообщение было удалено
+1000000. сколько случаев, когда муж с детьми бросает. сегодня в мужиках ащше быть уверенной нельзя. теперь у меня подружайки, которые не работали у любовников баблос выманивают, потому что ничего другого более не умеют
Сообщение было удалено
смешно... это только тyпые бабы ничего не копят будучи замужем :) у меня уже приличная фин. подушка и это в 21 :) к 50 будет уже недвижимость своя и возможна не одна :) записанная на маму разумеется))))
Сообщение было удалено
а учиться она намерена, если ее насильно в любой ВУЗ запихать? кто знает, что у нее в голове
какая разница, замуж, на панель, или еще куда
лишь бы на маминой шее не сидела
Сообщение было удалено
ВОТ
Сообщение было удалено
выбор за дочерью: учиться или работать. И пусть на этот выбор у неё будет время, например, полгода.
Сообщение было удалено
разница всё же есть... Вытолкать на панель, чтобы потом в тюрягу носить передачи?