Привет. В этом году дочка идёт в первый класс. В школу записались, с медкомиссией тоже всё ясно. В августе классный руководитель буде собирать родительское собрание. Там и скажут что нужно купить и т.д. Но я хочу спросить, как вы собирали детей в первый класс? Сколько давали денег на классные нужды и давали ли вообще?? Во сколько обошлась форма, учебники. Что вообще нужно покупать? И как провели первое сентября?? Покупали цветы, подарки учителям? Расскажите ,пжл, к чему готовиться.
У всех по разному, сдали по 1 тыс , форма 5 где-то, книги около 2, покупать все как для ученика пенал, ранец, спортивку. Первое сентября только линейка и один урок и по домам. Никому ничего не дарили день учителя рядом - на него 500 руб
Цветочки нужно купить обязателтно. Форма теперь обязатальна для всех, чаще всего школа выбирает одного поставщика для всех, чтобы все одинаковое было. Тут цены могут быть совершенно разными.
Сообщение было удалено
А вы где живёте? Мы в Подмосковье. И вот про пенал, ранец и т.д. Можно купить всё что хочешь или какие-то конкретные требования были?
15 тыщ. ушло. Покупали стол,стул,портфель,форму,рубашки,спорт.форму,кросы, тетрадки-ручки.
сдали в августе 2 тыщ. Потом пособия к учебникам и прописи-1200. Потом еще 1500,еще 1000,еще...короче не считая пособий и прописей, около 7 тыщ вышло на всякие классные нужны,подарки к НГ, 8 марта,23 февраля,день учителя и что еще у нас там есть... Плюс отдельно всякие экскурсии,планетарии и походы в музей.
На 1 сентября купила букет хризантем.Была линейка,после нее пошли по домам.
Сообщение было удалено
Есть требования, вам их скажет классный руководитель. Требования в разных школах и по разным программам могут отличаться. У нас было: ручки толькоо шариковые синие, линейки 25 см, угольник, тетради без картинок !!!! и 12 листов, форма спортивная бел футболка и черные бриджи и пр короче нам классный руководитель выдал конкретный список канцтоваров, форм и тд так что не спешите.
Сообщение было удалено
Короче, бабло только и носить...
Форма обошлась в 200$, мне понравилась у Хилфигера. Ранец Херлитц, канцпри надлежности - ещё полка. Обувь, спортивная форма - ещё сотня. Итого - около 400$ с копейками. взнос был в пределах 150$.
Если у вас мальчик,то нужны одни брюки,покрепче и покачественней и рубашки на каждый день 3-4. Одна белая рубашка и галстук.Это на линейки всякие.
Жилетка теплая (но мой мало носил). Спортивная форма,кроссы,сменка.
Единой формы у нас нет.Обязательны брюки,классические,черные и рубашка.
Сообщение было удалено
То есть пока особо можно не подрываться?? А то меня уже бьёт лихорадка
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мальчику одни брюки? Да ладно - у нас костюм и 2 пары брюк.
Сообщение было удалено
Чего то понаписала я . Девочка у нас. Наверно, шмоток ещё больше надо будет
Сообщение было удалено
Не факт - сарафан или юбка, пиджачок или кардиган, желательно, штук пять белых иьли пастельных тонов блузок.
Сообщение было удалено
Одни брюки. Стирала в конце недели.Отходил весь год,нигде не порвались. Можно б было и следующий год,но боюсь он из них вырастет.
Я покупала костюм-тройку. Пиджак ни разу не одел. Т.к изначально он был великоват,а после и не понадобился вовсе.Жилетка тоже не очень по душе пришлась. Ему в ней неудобно и в итоге ребенок ее просто снимал. Из всего костюма в пользовании были только брюки.
Сообщение было удалено
Так потому для первоклассников и проводят собрание в августе! Что бы вам рассказать что покупать. Я так тоже тетрадок веселеньких купила:)))) потом для черновиков сгодились. Не спешите. Заранее можете купить портфель, обувь в школу. Про форму вам скажут в августе, был принят закон об обязательной школьной форме, в вашей школе до августа могут принять новые правила. у нас в школе она и так была, причем было указано у какого производителя и какой цвет брать. Денег около 4 тыс сдавали на учебники/ прописи. Около 3 тыс в год на всякую коммуналку. Цветы вроде как принято на 1 сентября , традиция:))))
Сообщение было удалено
Ничего подобного.Наши девочки тоже имели сарафан и юбку. И несколько блузок и водолазок.
Сообщение было удалено
А если он в среду, например, испачкает брюки - будет до конца недели ходить грязный? Я не спорю, у Вас очень аккуратный ребёнок. У меняя и костюм носил с удовольствием, и одну пару брюк убил в первую неделю.
Да ну как одни брюки? Видок у них будет. У моего сына 2 пары классических, и на очень жаркую погоду тонкие джинсы черные, выглядят, как брюки, тоже 2 пары,
Сообщение было удалено
А вот портфель. Какой брать то? Любой или какие-то там ортопедические есть, я читала. Приблизительно за какую цену можно купить нормальный ранец? А обувь в школу, я так понимаю, это сменка. Можно , наверно брать обычные туфельки, ну только чтоб по цвету подходили к форме. И сколько надо купить сменок? Одних наверно мало.
Меня,например, несколько напрягали уроки ИЗО. Я купила альбомы для рисования,краски акварельные.
В итоге потребовали купить листы формата А3, восковые мелки,пастель, какой то толстый карандаш(уже забыла,как называется),кисточки ТОЛЬКО такие, акварель не нужна,только гуашь... И так все неожиданно. Завтра нужно купить то то. И бегаешь,как подорванная,в поисках этого.
Сильный расход был по цветным карандашам и пластилину.
Осенью собирайте всякие листья,желуди,каштаны.Не выкидывайте пластмассовые яйца от синдер-сюрприза и несколько стаканчиков от йогурта оставьте. У детей поделки)))
Сообщение было удалено
Может и достаточно. Смотрите, если школа оч теплая, то ногам жарко может быть, чтоб вентиляция была.
Ничего себе - одни брюки.
У нас принято каждый день всё чистое одевать, а вечером в стирку, т.е. на 5 дней хотя бы 5 комплектов надо одежды или на неделе стирать.
Мы классом сдали деньги на канцелярию и всем купили, не надо морочиться краски-кисти И так далее. И все это лежит в классе, домой не надо таскать. Удобно.
Сообщение было удалено
сменка у нас была одна. портфель я купила за 2500. Для меня-дорого.но тоже выбирала,чтобы твердая спинка, веслом не более 1 кг. В итоге лично для нас это оказалась ненужной покупкой. Т.к этот портфель носила Я))) По средам и пятницам этот портфель был просто неподъемный.Да и школа у нас рядом,10 минут идти.Можно было бы купить какуой нибудь рюкзак,рублей за 700
Сообщение было удалено
я только рубашки стирала. Брюки черные,на них не видно.
Сообщение было удалено
Портфель берите удобный. Мне тикет нравятся, но у меня мальчик, у ticket минималистичный дизайн, зато есть и для питья карман, и для еды ( в фольге отделение) , и очень мне понравилось что мешок под сменку крепится ( пристегивается ) прямо к портфелю! Руки у ребенка свободные. Но цветочков/стразиков у них нет, все лаконично.
Сообщение было удалено
Я вот тоже предполагаю, что портфель на первых порах придётся носить мне
Сообщение было удалено
И сколько это тикет стоит?
Мне нравится madpax. Очень крутые)
Сообщение было удалено
$ ???
Сообщение было удалено
На черных видно даже пылинку малейшую.
Сообщение было удалено
$ ???
Сообщение было удалено
В интернете посмотрите. Я покупала за 4000.В виде динозавра под крокодила) суперлегкий, неубиваемый, с ортоспинкой, карманами.
В здоровом малыше по 4500 была фигня какая-то.
Сообщение было удалено
Я пылинки не рассматриваю)))
Сообщение было удалено
Ну я покупала за 80евро, вот только не помню, это были распродажи или обычные цены. Но реально очень удобный портфель( у них это называется школьный рюкзак) сразу идет в комплекте с пристегивающимся мешком для обуви. Но вот для девочек там нет красивых, там неплохие варианты для мальчиков на мой взгляд. И у них были очень хорошие ( тоже в комплект) двойные пеналы сразу заполненные, карандаши в нем фабер кастелл ( и цветные и простые) отлично рисуют и точатся, а не крошатся.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я вообщем то к чему эту темку замутила. Посидела я на мамских форумах. И там такие адские цифры назывались. Одна написала, что они еле уложились в 70000. Да и так, кто 30 потратил, кто 50. Мне поплохело. У нас в городе и зарплат то таких нет.
И причём это всё обычные средние школы, а не какие-то крутые.
Сообщение было удалено
Хотите реальный совет?
Не гоните лошадей. Первый класс сначала что-то вроде детсада)
СхОдите на собрание, купите необходимое на первое время. Не все нужно сразу. Потом купить успеете, поймете, что нужно именно вашему ребенку. Если мальчик у вас, то я все же рекомендую несколько брюк.
Сообщение было удалено
Я не подсчитывала даже. Пределов нет у сумм конечно, кто как захочет.
Сообщение было удалено
Ну видно, когда брюки затасканы, лоснятся даже. Ваше право.
Хотите реальный совет?
Не гоните лошадей. Первый класс сначала что-то вроде детсада)
СхОдите на собрание, купите необходимое на первое время. Не все нужно сразу. Потом купить успеете, поймете, что нужно именно вашему ребенку. Если мальчик у вас, то я все же рекомендую несколько брюк.[/quote]
Девочка))) Может правда успокоиться. Куплю пока потихоньку ранец, так по мелочи что-нибудь.
Сообщение было удалено
Ну давайте считать. У нас форма ( с двумя компектами брюк и кучей рубашек, парочкой жилетов трикотажных) вышла наверно 8- 10 тыс. Обувь сменная 5 тыс. Кроссовки и спортивная форма( но тут я хорошую покупала) около 9 тыс ( можно плюнуть и купить футболку за 500 руб и шорты за столько же) . Дальше рюкзак +пенал около 4 тыс. Ну канцтовары не знаю, там краски/ пластилины/ линейки/ кисточек толкьо сказали 5 видов и только натуральных:))) не знаю, наверно да, на 30 минимум, но явно можно июпожешевле найти вещи.
Ну давайте наше считать))) Форма 1800. 4 рубашки по 600. Жилетка одна,600.
сменка-1 тыщ,кросы 500. Форма ну 700-1000. Рюкзак 2500,канцтовары 1тыщ. Букет 300 р)))
Сообщение было удалено
Ну букет-то))) первый класс все же)
А перед кем выпендриваться? Букеты эти потом горой навалили и в ведро в углу класса поставили. Там что у роз, что у астр,судьба была одна.
Я купила хризантемы,кустовые,розовые.Очень милые.
А вот мамочки,из род.комитета,которых в августе выбрали, и которым мы денежку сдавали,имели при себе пару пакетов с шампанским и еще с чем то))) Чем они и поздравили учительницу нашу и директора.
Ребенка собирали купив 2 комплекта формы,колготок побольше.(У нас девочка)Докупите в процессе учебы нужные книги,там скажут.Так же скажут где и как дешевле преобрести.Учительнице на 1 сентября букет красивых цветов,от род комитета коровай и бутылочка шампанскогораспить по глоточку символически.Дарили ли ли что-то клас руку существенное не знаю.Пишу о племяннице.
Ребенка собирали купив 2 комплекта формы,колготок побольше.(У нас девочка)Докупите в процессе учебы нужные книги,там скажут.Так же скажут где и как дешевле преобрести.Учительнице на 1 сентября букет красивых цветов,от род комитета коровай и бутылочка шампанскогораспить по глоточку символически.Дарили ли ли что-то клас руку существенное не знаю.Пишу о племяннице.
Да копейки обошлось. Тетради, ручки, портфель. Учебники выдали. Формы, как таковой в школе не было. Ну и цветы конечно. Про какие-то астрономические цифры и не слышала.
Сообщение было удалено
Нам не выдавали никаких списков. Ручки простые,шариковые,синие,да. Гелевыми писать нельзя,хотя ребенок очень рвался,или же легче. Я выбирала ручки прорезиненые,чтобы удобно в руке лежали. Оказалось что самая лучшая ручка-копеечная,пластмассовая,без всяких наворотов, как при СССР. С толстым стержнем.Тетрадки купите обычные. Дети на картинки отвлекаются.Линейка деревевянная 20-25 см. Купите веер цифр,счетные палочки,подставку для книг. Когда раздали учебники,тогда и покупала обложки.Учебники сейчас нестандартные и черт их знает,какие нужны обложки.
Ручек,линеек,ластиков,купите с запасом.Ластики ломают, ручки и линейки становятся общими и без возврата)))
для девочки побольше колготок. В шкафчик в классе положите влажные и сухие салфетки.Если в классе будет свой кулер (деньги вы будете сдавать),тогда и свою кружку.