Подавала на алименты. БМ принес липовую справку с минимальной зарплатой и вопреки моему заявлению о взимании твердой суммы суд постановил брать с него 25%, а это выходит с его минималки около 1500руб. Справка липовая, т.е. фактически он не работает на этом предприятии, а только числится. Фактически он работает периодически за границей, о чем регулярно он сообщает в соц.сетях. При этом он указывает там место работы, выкладывает фото и т.п. Ну и еще он платит ипотеку регулярно без просрочек и я знаю в какой банк, у него в собственности дорогой автомобиль, стоимость а/м около 3 млн. Сам никогда и ни разу он не давал денег на ребенка. Периодически бабушка ( его мать) видится с внуком и приносит конфеты, иногда фрукты. У ребенка есть хроническое заболевание. Лечимся платно...
Тут судье надо предоставлять все распечатки из соц. сетей, объяснить что справка липовая пусть запрос в налоговую сделает сколько он там налогов уплатил? Сколько раз и на какое время за границу ехал - добивайтесь
Я НЖ примерно такого мужа. У меня оч приличная зп, загран поездки оплачиваю всегда я, кредиты беру тоже я (у него не самая удачная кредитная история и серая зп, а у меня белая). Так что вполне возможно, что не удастся вам бывшего мужа подставить, если у него жена и/или родители обеспеченные. Скажут что подарили и все.
А еще знакомый есть, работает реально за копейки в каком-то министерстве, одевается как бомж, но по работе весь мир объездил, его все устраивает. Правда, у него семьи нет, свободен как ветер)
Сообщение было удалено
Сама НЖ, но 1500 в месяц на ребенка своего.... 11000 на руки 4000 примерно папа доп тратит на встречи , отдых до 20000. Мне важно чтобы муж был как нормальный человек, а не позорище. Всегда мало, но деньги проходящая величина, дети постоянная.
Если есть официальная работа, т.е. работа по трудовому договору и соответственно с записью в трудовой книжке, то суд скорее всего присвоит процент от его з/п в качестве алиментов (25%).
Что за справку ваш муж предоставил? Подавайте апелляцию и требуйте, чтобы муж предоставил все доказательства своей "официальной работы" с мизерной зарплатой.
А сами тем временем пособирайте доказательства того, что он имеет непостоянный доход.
Так в совокупности суд должен убедиться в том, что ваш муж по тому месту работы (на котором он настаивает) не работает (также рекомендую найти свидетеля из этой компании-работодателя, допустим секретаря или охранника, который подтвердит, что ваш муж не член коллектива, а лучше двоих или троих таких свидетелей), а также в том, что его доход не постоянен. Тогда суд будет обязан присудить ребенку алименты в твёрдой денежной сумме.
Удачи!)
Сообщение было удалено
С какой стати я бы стала от своего семейного бюджета отпиливать десятки тысяч сверх алиментов? Оно мне надо? И на отдых мы будем с мужем летать, а не с третьими лишними. Вот именно, всегда мало. И их всегда есть куда потратить самим. А то зарабатывать должны мы, а тратить будут другие? Нафига тогда вообще зарабатывать?
Позорище будет из своей семьи нести деньги в чужую.
Сообщение было удалено
В смысле, вы считаете, что алименты полторы тысячи - это нормально?
Сообщение было удалено
1,5 может и ненормально, но и больше 10 т.р. - уже перебор
Я ПРОСТО В ШОКЕ.не могу больше там работать меня тошнит там. а мне какую то работу нашли)
лишите его родительских прав, ведь это не отец!
Ничего не получится. Распечатки из и-нета не доказательство. Наличие дорогих вещей и поездок куда-то не говорит о большой зарплате: раньше накопил, родители дали и т.д.
Для очистки совести можете заявить ходатайство о предоставлении его трудовой книжки суду, но это ничего не даст.
Выход только собрать чеки и счета за лечение ребенка и попробовать взыскать половину с отца через суд.
Сообщение было удалено
мне жалко таких, как ты. Если уж увела из семьи с ребенком мужика, то не возникай и не препятствуй выплате алиментов. И чтоб ты знала,это не твое дело, сколько он обязан тратить на содержание своего оставленного ребенка. И вообще, мне было бы стыдно, если бы мой муж, у которого есть ребенок от предыдущего брака, а также тачки за три лимона, умудрялся не платить алименты. И выпрашивал бы липовые справки. Поверьте, если вы это покрываете и поощряете, вам это обязательно вернется. Завтра вы тоже можете оказаться БЖ. Причем с шишом в кармане. Хорошо, если без ребенка еще.
Сообщение было удалено
Выплате АЛИМЕНТОВ я не препятствую, я против того, что свыше них.
С шишом в кармане не останусь тем более, я зарабатываю больше мужа.
Гость 2, так ведь речь не идет о каких то баснословных сверхсуммах. Но и на 1500 особо по врачам не побегаешь. Только стоимость приема от 800( это если повезет!) до 3500руб.Уже не говорю о репетиторах( и да, образование у нас бесплатное, но вот почему-то ВО бесплатного по факту нет или почти нет), одежде, питании. И я , конечно, чего мне бы это ни стоило сделаю для ребенка все. Но мне просто интересно даже неужели мужчина не задумывается о своем ( не чужом!!!)ребенке, когда например ест что-то вкусное или отдыхает где-то. Гость, вот скажите Ваш мужчина как часто вспоминает о своем ребенке . И даже БЖ , какая бы она плохая ни была, когда -то ведь была выбрана им. Получается ни за свои поступки , ни за их последствия мужчина не отвечает. Тогда , Гость , зачем такой мужчина?
14 Вообще не вспоминает, а зачем вспоминать об ошибках прошлого? Он за эту ошибку итак достаточно дорого платит (алиментами).
Я в свой вуз поступала без репетиторов/курсов и прошла конкурс 15чел/место (я такая на весь поток была одна, но смогла же). Если мозгов нет на вуз, пусть идет в пту. Лечиться тоже можно бесплатно. Живут же как-то многочисленные понаехавшие и плодящиеся как кролики мигранты. Да, без морей, учебы в англии, репетиторов, дольчегаббаны и золотых унитазов. И мы в 90е росли без всего этого и ничего, не умерли.
Понятно, что вы как мать хотите своему ребенку самого лучшего. Ну так зарабатывайте, кто мешает? А я от мужа хочу самого лучшего для себя и нашей семьи.
Сообщение было удалено
Может он просто хвастается в сети? А за границу ездит на деньги подруги?
Сообщение было удалено
Правильно. Теряется мотивации зарабатывать деньги.
Сообщение было удалено
Не нормально. Но ведь родители даже без развода могут остаться без работы, заболеть... Смотрите на это как на временные трудности. Да, пока придётся "затянуть поясок". Но может быть в дальнейшем всё наладится.
Сообщение было удалено
А если у папы нет денег, а есть ещё дети? Или ТОЛЬКО этому чеки можно собирать? Или ВСЕМ собрать?
Сообщение было удалено
ТО есть по-вашему, если купили колбасы, то должны отрезать дитю?
Сообщение было удалено
Люблю такой типаж, как Вы.Я такой типаж стараюсь на работу принимать. Вечный комплекс отличницы и передовикавсегонасвете не дает Вам жить спокойно. Этакая бабо-лошадь.Главное не дойти до предела и не кончиться раньше времени, а то оглянувшись нечего будет вспомнить. И слабым мужчинам с таким типом женщин уютно и сытно.
Сообщение было удалено
смысловая нагрузка была немного другая, но Вы ешьте колбасу и не задумывайтесь.
Сообщение было удалено
Уж как донесли... Надо выражаться яснее.
Запрос в налоговую о реальных доходах. Если справка липовая, то там же можно выяснить работает он в этой фирме или нет.
Еще запрос в пенсионный фонд о начисленных платежах и с каких сумм и какие организации перечисляли.
Еще можно сделать запрос в банк, где он платит ипотеку, на основании каких доходов ему эту ипотеку дали? Он ведь туда документы предоставлял о своей платежеспособности. Если, конечно, ипотека на него, а не на родственников.
Сообщение было удалено
При чем тут десятки тысяч.
Мужик наверняка уж что-то зарабатывает и платить около 10 тысяч со своих доходов вполне может. И это наверняка даже не 25%, а гораздо меньше.
Ваш доход вообще тут ни при чем.
Платить меньше просто реально позорище.
Сообщение было удалено
Не все живут в Москве. В провинции средняя зарплата 15-20 тысяч. Не стоит об этом забывать. 10 тысяч при такой зарплате ребёнку не отдашь. Хоть как ты его люби и жалей.