И нет бы поздравить с высокими баллами по русскому, а вся родня пеняет, что математику сдала на минимальный балл! Даже муж не унимается, ему видите ли стыдно... Что с этими людьми вообще?!
Сын сдавал ЕГЭ 3 года назад. Русский - 88, история - 83, общество - 90, английский - 85, математика... 40. С экзамена по математике ушел через 20 минут. Говорит, на минимум точно сделал, а больше - ***** надо мозги напрягать?
простр она гуманитарий.
Сообщение было удалено
И чего вы переживаете? У меня сын тоже на 24 математику сдал, только 2 года назад, уже все про это забыли давно. Учится на юрфаке в хорошем ВУЗе.
Неужели человек со слабым логическим мышлением сможет быть хорошим юристом?
А зачем вы своей родне вообще рассказываете такие нюансы? Сказали бы сумму баллов из трех предметов, которые ей нужны для поступления и не парились.
Сообщение было удалено
Эмм. А что вы тогда скажите про половину России, которая вообще порог не перешла в этом году?)) Причём ни по русскому, ни по математике. А не перешли, потому что в этом году 100% честный ЕГЭ.
Какие родственники и папа - такой и интеллект. Так что нече на зеркало (на дочь) пенять, коли рожа (мозги с мужниной стороны) крива.
Девочка - умничка. Гуманитарий. Сейчас столько бездарей по русскому языку((( выть хочется! На математику столько мозгов не надо. Русский - хоть и родной, но один из сложнейших языков.
Не гнобите детей. Это ваше производство. Обдумайте, вдумайтесь и примите. Родственников шлите в лес. Они вообще кто? Чужие колхозники. Всё.
Сообщение было удалено
Может. Я - юрист. И математика мне в х** не сдалась) А всё потому, что логическое мышление и тригонометрия и всякие косинусы не связаны.
ЕГЭ сдавала в 2010. Не знаю, из чего состоит экзамен сейчас, но не понимаю, как можно набрать 24 балла? Тем более, если девочка, вроде, не глупая...
У нас была часть В (12 заданий) и С (6 задач), в В задачи однотипные и достаточно простые (посчитать площадь/объем, простое уравнение, задачи на проценты и скорость велосипедиста, найти какое-то значение, глядя на график и тд.) их вообще не сложно натренировать - ее решения было более чем достаточно для сдачи ЕГЭ.
[quote="Гость"Базу дали в 7-8 классе - и ладно, знаю, что Земля вокруг Солнца, вода замерзает, если температура ниже нуля, аш два о - это формула воды, а от голубоглазых родителей мало вероятности родиться кареглазому ребенку. Глубже можно было не копать.[/quote]
И я конечно плохо помню, но разве у голубоглазых родителей может родиться кареглазый малыш? ведь голубые глаза - это рецессивный ген...
Сообщение было удалено
Как н и ф и г а не соображает, так гуманитарий), мда...
Сообщение было удалено
Минимальный БЫЛ 25 в этом году. но так как 25% от сдающих сдали ниже этой отметки( это был по сути первый честный год сдачи ЕГЭ с камерами и глушилками интернета- списать было практически невозможно) то балл понизили и по русскому и по математике. По маетматике до 20
Если бы не понизили то Ваша дочь не смотря на роскошный балл по русскому(95 это редкость и повод для гордости) просто не получила бы аттестат. Просто отсталсь бы без него, понимаете? Это реально ужас. И Вы бы глянули задания по математике за этот год. Там первый раз за все время были вменяемые задачи жизненные. На 25 баллов нужно было решить задачи требующие минимальных знаний на уровне хорошего счета. Например были задачи: Шкаф стоит 330 руб, доставка стоит 10% от стоимости. Сколько будет стоить шкаф с доставкой? Сырок в магазине стоит 16 рублей, сколько сырком можно купить на 100 рублей? Я не утрирую! Задачи чуть ли не дословно цитирую. Если ЭТО не решить, то простите как жить? Это же бытовой уровень! Какое высшее образование может быть если человек на пальцах считает?
Сообщение было удалено
И я конечно плохо помню, но разве у голубоглазых родителей может родиться кареглазый малыш? ведь голубые глаза - это рецессивный ген...
Запросто. Дети вообще чаще похожи на бабушек и дедушек, так как расщепление идёт в 3 поколении. Есть подруга, у неё ВСЕ кареглазые, кроме деда с папиной стороны. Она родилась сероглазой.
Сообщение было удалено
Бред несёте. Там задачи даже на минимум гораздо позаморочистей, да и уравнения тоже "с подковыркой есть". Так что, не надо воду лить. В этом году вообще ЕГЭ сложнее, чем когда-либо, даже МИН ОБР признал. Но завалившие просто ту-пы как пробки, согласна.
B 1 № 26616. Сырок стоит 7 рублей 20 копеек. Какое наибольшее число сырков можно купить на 60 рублей?
ЭТО РЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ этого года
Посмотрите сами. Конечно были и запороченные задания. но на 25 баллов(на3) хватало таких элементарных задач
Сообщение было удалено
По русскому нет так сложно набрать большое количество баллов - там все задания решаемы. А вот по той же математике, физике, биологии намного сложнее.
Сообщение было удалено
Запросто. Дети вообще чаще похожи на бабушек и дедушек, так как расщепление идёт в 3 поколении. Есть подруга, у неё ВСЕ кареглазые, кроме деда с папиной стороны. Она родилась сероглазой.
Причем здесь глаза бабушки и дедушки?
У обоих родителей рецессивный ген аа+аа=аа - простая задача по генетике.
Сообщение было удалено
Причем здесь глаза бабушки и дедушки?
У обоих родителей рецессивный ген аа+аа=аа (голубые глаза) - простая задача по генетике.
То что по русскому высокийй бал - не завидно. Это легче простого. А вот по математике иметь - почетно и заслуживает уважения.
Вот задачи этого года по математике - как можно умудриться такое не решить?
1) Поезд отправился из Санкт-Петербурга в 23 часа 50 минут и прибыл в
Москву в 7 часов 50 минут следующих суток. Сколько часов поезд находился
в пути?
2)Футболка стоила 800 рублей. Затем цена была снижена на 15%. Сколько
рублей сдачи с 1000 рублей должен получить покупатель при покупке этой
футболки после снижения цены?
3)На диаграмме показано распределение выплавки меди в 10 странах мира за 2006 год. Среди представленных стран первое место по
выплавке меди занимали США, десятое место — Казахстан. Какое место
занимала Канада? - на рисунке самая обычная диаграмма со столбиками разной высоты, каждый столбик это какая-то страна.
4) Найдите площадь ромба, изображённого на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см на 1 см. - на рисунке в клеточку нарисован обыкновенный ромб.
5) Найдите корень уравнения 3(в степени(x*5))=81.
6) В цилиндрическом сосуде уровень жидкости достигает 16 см. На какой высоте будет находиться уровень жидкости, если её перелить во второй цилиндрический сосуд, диаметр которого в 2 раза больше диаметра первого?
Сообщение было удалено
И за решение этих элементарнейших задач можно получить 6 первичных баллов, а это уже 32 балла.
А ваша дочь, получается, смогла решить всего 4 задачки, которые , как мне кажется, на уровне 6 класса.
Стыдить дочь, конечно, не стоит, но я бы задумалась о том, что что-то упустили именно вы как родитель.
Девочке математика для поступления просто не нужна была, и она и не заморачивалась с ней, может даже и не готовилась, бросив свои силы на те предметы, которые ей реально пригодятся для поступления. Тупость-это забивать свой мозг ненужными знаниями. Сами покупайте и высчитывайте сырки за 7,20, может кто ими и питается). Лично я такой глупостью не занимаюсь и в кармане у меня больше чем 60 рублей)))
Сообщение было удалено
Знания могут пригодиться для объяснения предмета детям. Закончил 11 класс 11 лет назад, многое помню.
Сообщение было удалено
кандидату филологических наук не пристало с пунктуационными ошибками писать
Я тоже совковая. Мы до последнего учили все предметы и попробовали бы не учить, типа не надо. Поступила в ин-яз, *****, хотя и математика и физика и все другие предметы были на 5. Но зато с сыном занимаюсь сама, недавно мне училка по математике его сделала комплимент "вы педагог математики?)))) Никакие предметы не упускаем, серьезно относимся ко всем предметам. Экзамены сдал в лицей, набрал максимальные баллы и по русскому и по математике, Приятно.....
Работаю в приемной комиссии одного из престижных вузов. Сама-кандидат наук, преподаю на кафедре. С уверенностью могу сказать- балл по ЕГЭ - ВОБЩЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! Бывает ребенок очень смышленый, а балл не набрал. Особенно еще для профессиональной деятельности. Тут спор про математику-в школе ее надо понимать, как правильно писал автор, чтобы правильное мировоззрение формировать, учиться логически мыслить и пр. В профессиональной деятельности она вам ,может быть, и не понадобится, но есть определенные стандарты обучения как в школе, так и в высшем образовании. И благодаря этим стандартам у нас до 2009 года было лучшее образование в мире. Теперь....страшно представить.Меньше рассуждайте - больше саморазвивайтесь. (тогда и математика станет интересной..))))
Сообщение было удалено
Девочка могла ОСТАТЬСЯ БЕЗ АТТЕСТАТА, то есть вообще без всякой возможности поступить.24 балла это была двойка. И это чудо что понизили проходной балл. Очень повезло.
А насчет неумения элементарные арифметические действия производить и считать что это Вам не нужно- нет слов. И это явно не повод для гордости. Ну вот, а потом мы еще удивляемся как народ умудряется под такие грабительские проценты кредиты и ипотеки брать, если есть возможность взять на гораздо более выгодных условиях? Да тут народ элементарно простейшими арифметическими действиями не владеет.
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, но считаю, что это работает при более высоких баллах, тогда можно списать на волнение, на "не повезло" и "не засчитали". У нас 5 лет назад одноклассница, золотая медалистка, набрала по русскому 54, что было хожу, чем у некоторых троишников.
Я посмотрела задания этого года и вообще в шоке - неужели школьники, которых в школе целый год готовят к этому ЕГЭ, не в состоянии решить хоть часть этих задач?? У меня их решение заняло около 10 минут, а они 3 часа сидят на экзамене. У нас в свое время все задания В-части от зубов отскакивали, в классе никто меньше 40 не набрал.
Сообщение было удалено
Смешно!!!! Я - победитель всеросса, если кто знает, о чем речь. Велели сдать на минимальный балл математику и русский. Не готовясь и зная, что поступлю в любой вуз без экзаменов, сдал русский на 94 и математику на 89.
Сообщение было удалено
Ииии? Что именно Вам смешно?))
Сообщение было удалено
Ну молодец, что уж здесь сказать... победитель всеросса хвастается, что без подготовки сдал ЕГЭ лучше, чем обычные 3-шники готовясь. - Удовлетворили свое эго?)))
Сообщение было удалено
А я вот например даже не старалась врубаться, потому что не хотела и всё. Хотя когда захотелось без троек закончить - получила 4 по этой сра-ной алгебре в году за 9 класс и за 11. Скажите это ля-ля про ни во что не врубаешься моему отцу, который никогда не понимал математику и не старался, но при этом закончил мед с красным дипломом, умнейший человек. 10 лет работает в бизнесе, но биологию, химию, анатомию назубок знает.
Сообщение было удалено
Кредиты и ипотеки берут там, где дают. А не потому, что считать не умеют.
Ахах. И это высокие? Позор. Я на 180 - 190 все сдал.
Это дело престижа, чести, рейтинга и прочего ненужного фуфла, всё же необходимого для самоутверждения отца как мужчины. Он пытается самоутвердиться за счёт своей дочери. Ну не посадил он дерева, не построил дом, не вырастил сына... Да даже если и вырастил... Всегда хочется большего, хочется чего-то героического, необыкновенного... Хочется испытать острые ощущеня, яркие эмоции, адреналин... То есть хочется отцу гордиться собой, бить себя в грудь, мол, вот какой я крутой... Моя дочка не только русский блестяще знает, ну и системы логарифмических и показательных неравенств щёлкает, как орешки... А тут раз - и облом. Уж я-то знаю вкус победы и горечь поражения. Я победил в районной олимпиаде по физике, а на областной до призёрства мне не хватило всего лишь одного балла.Представляете, всего одного балла? P.S. У меня золотая медаль, ЕГЭ: русский 95, математика 82, физика 73. И это после тройки за годовую контрольную по математике в шестом классе, которую сразу же поставили в дневник, правду, слава богу, ту контрольную многие на 2 написали, всех заставили переписывать и тогда я уже 5 получил.
ЕГЭ это безусловно очень важный этап в жизни каждого современного подростка, От этого зависит смогут ли они поступить в ВУЗ, какую профессию будут осваивать и где учиться. К сожалению не у всех получается сдать экзамен с первого раз. В таком случае, я, как сотрудник приемной комиссии Московского Университета, могу помочь с поступлением к нам в ВУЗ. По вопросам поступления звоните 8 926 418 33 70