Гость
Статьи
У дочери 24 балла по …

У дочери 24 балла по математике и 95 по русскому

И нет бы поздравить с высокими баллами по русскому, а вся родня пеняет, что математику сдала на минимальный балл! Даже муж не унимается, ему видите ли стыдно... Что с этими людьми вообще?!
Поступает она на истфак или юрфак, если что. История сдана на 84, обществознание на 75, а у всех свет клином сошелся на этой математике, которая ей вряд ли еще когда пригодится.

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужу стыдно - так нанял бы репетитора для дочери.

Гость

Ну не лежит у нее душа к математике,ну что ж теперь сделать с ней?Ну не понимает она ее!Я когда училась в школе не понимала ее,хотя и старалась,и когда в колледже тоже не понимала,ну никак!Учила тиоремы,что-то решала,но не мое и все тут.Пусть не насидают на девочку,иначе это будет ее комплексом,поступит ВУЗ,и будет бояться сказать что с матем. плохо все.Не портите психику,она сама переживает,особенно при подготовке к егэ столько сил ушло,и ей хочется вздохнуть с легкостью а тут налетают.

Гость

Правильный подход! Я кучу времени в школе убила, чтобы подготовиться к ЕГЭ по математике, чтобы "родителям не стыдно было", получила свои 70 баллов, хотя математика абсолютно не нужна была и поступала на ин.яз.
А вот на ин.яз времени готовиться не хватило (я почти не готовилась, только школьные знания), в результате ин.яз сдала тоже на 72 балла, не прошла в престижный вуз по конкурсу, пришлось учиться на ин.язе в провинции.

Зато, б лин пятерки по всем предметам! И кому они нужны теперь? Лучше бы только по нужным мне, остальные можно и не учить.
Я бы вообще с 9 класса только русский, литературу, историю и английский учила. остальное лично мне не нужно.Базу дали в 7-8 классе - и ладно, знаю, что Земля вокруг Солнца, вода замерзает, если температура ниже нуля, аш два о - это формула воды, а от голубоглазых родителей мало вероятности родиться кареглазому ребенку. Глубже можно было не копать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

м-да...

Гость

Я школу закончила 10 лет назад, у нас не было ЕГЭ. По математике у меня дохленькая троечка. И вот все эти 10 лет я жду, когда же мне наконец пригодятся все эти дроби и.. чего ещё там, кроме дробей ничего не знаю. За все эти года мне даже таблица умножения не потребовалась. Окончила гуманитарный вуз и прекрасно себя чувствую. А деньги считать я и так умею. Не парьтесь, автор. Все эти баллы и оценки - бред. Количество и качество мозгов от них не зависит.

Гость

Второй пост - нечто, тоже по русскому много баллов?

Я

Я сдала чуть переступив порог математику. И что? Я скоро стану кандидатом филологических наук, и пусть посмеет кто-нибудь упрекнуть меня или уличить в глупости

тварюшка

я вообще не представляю как живут люди, которые не понимают математику, это ж основа всего

Беллиссима

Я давно школу заканчивала, ЕГЭ тогда не было.
Но была пятибальная система)
У меня были все пятерки, четверки по химии и физике и (о ужас!) тройки В АТТЕСТАТЕ по информатике и алгебре))))
Что не помешало мне прекрасно сдать вступительные экзамены в ин'яз, да и вообще жизнь нисколько не испортило)))
Я эту математику после школы забыла как страшный сон)))
Алгебру вообще не могла понять никогда. Если геометрия - это задачи на логику, то алгебра - просто муть какая то несусветная.

Корректор

На фоне таких оценок математика (если это правда) как родимое пятно во всю щеку, не так уж важно, но все равно некрасиво. Зря вы не нашли вменяемого репетитора, школьную математику можно изложить образно и быстро, если у кого-то сложности с пониманием.

Корректор
тварюшка

Сообщение было удалено

Берите шире - все школьные науки. Идете вы по пористой смеси минералов и органических веществ, продвигая свое белково-липидное тело через смесь газов, попутно расчитывая вязкость этой смеси и затраты на синтез АТФ для осуществления этого равномерного прямолинейного движения в системе отсчета, связанной с Землей, которая в этот момент чешет в сторону Веги, ярчайшей звезды из созвездия Лиры, попутно пытаясь согласовать все слова и проверить орфографию в этом самом предложении.

Гость

а я вот жалею, что точные науки у нас в школе плохо преподавались, математика мне нормально давалась, но не нравилась, а физики как таковой не было вообще. в итоге получила гуманитарное образование, тоже почти кандидат наук, глупой себя не считаю, но, порой, перед мужем-физиком стыдно. да и интересно стало, как там все во Вселенной все-таки устроено. но даже научно-популярные книги С. Хоккинга мне тяжелы для понимания)) да и с техническим образованием легче с работой. но если вы, автор, точно уверены, что математика вашей дочери совершенно не к чему, то поддержите ее, хотя бы вы, похвалите!

Гость

В школе надо изучать ВСЕ, по максимуму. Это не обсуждается. А то взяли моду гуманитарии, технари..... Однобокие люди с узким кругозором - ужас. Школа это база. Даже если вы не помните что такое интеграл, вы знаете что он существует. Это уже много и сможете найти в случае необходимости. И вспомнить как же интегрировать.

Гость
тварюшка

Сообщение было удалено

Да я вообще скучаю по урокам математики. Они же так развивают мышление!
Если что, то тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже закончила ин яз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы много в жизни интегрируете? просто интересно

Зубная фея

А я вот еще и высшую математику "имела", точнее она меня :)) Причем, умудрилась учиться на 5, хотя я больше гуманитарий. И,да, ни разу за 10 лет после универа мне ничего не потребовалось из курса вышки. Чтобы решать экономические задачи достаточно школьной базы.

Шкафчик для белья

Я 11 класс закончила на 4 и 5, математику сдала на 28 баллов, русский на 86. Математику всегда не любила, так как не понимала, на кой она вообще нужна. Мне она в жизни не пригодится вообще никаким боком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу

Гость

дурацкий подход какой-то "мне эта, эта и та наука не нужна, не буду ей пользоваться, в жизни применять - пусть учат те, кто потом хочет углубляться дальше". Вообще-то школьная программа - на то и школьная, минимум это для общего развития, ориентировании в жизни, это просто основа знаний, которую вполне может осилить человек, не отстающий по уровню развития и не имеющий патологию мозга. Никто же не говорит про высшую математику, про сопромат и т.д, тут уже каждому специалисту свое - понятно, что юрист вряд ли будет применять формулы из вычмата. Но кричать про простую школьную программу, что ее не надо особо понимать, достаточно знать любимый предмет и все - хм, позиция средневекового человека какого-то. Многие на работе вообще ничего не применяют, кроме сложения на калькуляторе, но это не значит теперь, что можно вообще не учиться - писать/читать/считать дома - и все, зачем школа? Однако при таком подходе мышление не сформируется для жизни в современном обществе, учеба не только факты дает - запомнить одно, второе, она развивает мозг, приучает к дисциплине, к умению информацию понимать, искать, делать выводы - это все долгий и многогранный путь, требует усилий и дает результаты как любой труд, просто не все эти результаты так легко видимы и выражаются не только в "знаю как считать интегралы". Понятно, что у всех разные склонности, но лучше стараться справиться с тем, что не понимаешь, понять, какой-то уровень получить, а не рассуждать "а мне и не надо", сами же себе таким подходом ограничиваете развитие.

Гость

Если математику не знаешь, то уже ***. Для меня все, кто не дружит с математикой, априори инвалиды на голову

Гость

«Математику изучать надобно, поскольку она в порядок ум приводит» Ломоносов
"Высшая математика убивает креативность" Фурсенко

Гость

Ну пусть хоть англ.язык учит.А то потом начнут на форумах писать через лет 5, моя дочь не может найти работу.

Шкафчик для белья
Гость

Сообщение было удалено

У нас была такая мер-зота училка по математике, что уже от одного этого тошнило от её сра-ной алгебры. Всех, кому хоть что-то в алгебре "не давалось", она считала за ту-по-ры-лых. Унижала постоянно и очень жёстко при всех, особенно меня. Я очень хорошо считала, задачи могла решать, уравнения, то есть не самая глу-пая в алгебре из класса была, но меня она терпеть не могла больше всех. Наверное, чувствовала ста-рая пас-ку-да моё отношение

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

какая у вас трава забористая! где брали?! :)

Шкафчик для белья
Гость

Сообщение было удалено

Вот, о чём я и говорила.

Апрель

Не понимаешь математику в пределах школьной программы, считай не во что не врубаешься)
Ну хоть красивая дочь-то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с этого? Людям по боку, что ты там считаешь. Это ведь только твои проблемы.

Гость

дочка ваша молодец! хвалите и радуйтесь. что вам с той математики? не на физмат же поступаете

Дейенерис

Автор, люди, в большинстве своём, злые, хотя бы и родня. Видят, что баллы по предметам, на основании которых девушка будет поступать, превосходные, и внутри начинает ворочаться *****, возникает искушение осадить, а тут такой заманчивый повод. Но это не страшно, самое главное, что вы, мать, адекватный человек.
На форумчан тоже не особо обращайте внимания - тут много пишут о том, что математику надо понимать, что школьную программу обязан усвоить каждый, но как-то обходят вниманием то, что девушка переступила порог, а это автоматически означает, что программу она усвоила и математику понимает на том уровне, котором обязана; всё.
А мужа спросите, раз он такой стыдливый, то почему ему не стыдно за спиной своего ребёнка пренебрегать ею только из-за того, что подумали какие-то *** люди? Как бы он себя чувствовал, если бы дочь стыдилась его из-за того, что у него маленькая зарплата (не то что у чьего-то папы-олигарха)?

Дейенерис

Под звёздочками - жaбa.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

я школу с золотом закончила, на бюджет поступила, а на высшей математике села в лужу, никак мне не давались интегралы. пришлось репетитора нанимать, который в меня вдолбил все, с третьей пересдачи сдала, и благополучно опять забыла. так что по сути это лишь оценки. у нас балльно-рейтинговая система в универе была, и можно было быть неучем, и по стечению обстоятельств получить автомат, а можно быть умником и схватить неуд, потому что где то не добрал баллов, заболел или еще что. все очень субъективно в этих баллах

Гость

Всё правильно, ваша дочка будет флудить языком, но никак не логикой.

Гость
Я

Сообщение было удалено

а каким образом соотносится глупость и научная степень?))))

Гость

Не понимаю, как можно, уже выпустившись из школы, не знать, на истфак ты пойдешь или на юрфак. Надо же думать не только о том, куда поступишь, но и кем сможешь устроиться, кем будешь работать и нужно ли это. Ну если вы растите из дочери домохозяйку с высшим образованием, тогда, конечно, думать не надо. Вы только мужу и родне это объясните, чтобы не парились зря.

Локи
Гость

Сообщение было удалено

20 баллов - минимальный балл в этом году! Не пишите о том, чего не знаете!

Локи
Дейенерис

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Маргарита в восхищении

Автор, ну что вы ерунду насочиняли? 24 балла можно получить, только если таблицу умножения не знаешь вообще. Так пишут только те, у кого по всем предметам знания примерно в этом же диапазоне.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не смеем, боимся.
Только любопытно: если кандидат, то можно уже не выделять деепричастный оборот запятыми?

Гость

скоро забудется этот позор, не переживайте

Линда-Белл
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

+
не вижу в ЕГЭ особых недостатков в плане расхождения с реальными знаниями - все сдали примерно на свой уровень, ни провалов, ни падений не было.

Вегас

Господи,Вы нашли о чем переживать.МАТЕМАТИКА -прям свет в окне.

Чтоб жизнь хорошо сложилась,надо не математику знать и связи иметь.

Мармотка
тварюшка

Сообщение было удалено

они хуманитарии. у них спад ума.

Мармотка
Апрель

Сообщение было удалено

+++

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

сейчас по работе приходится перерабатывать "тварения" людей не знакомых с школьной программой пятого и шестого класса.
пятничное: тендер, тех задание, габаритные размеры ШхВхГ - тремя цифрами., цифры местами перепутаны. заявка отклонена потому как я то их в нужном порядке в заявке поставила.
завтра буду жалобу "тварить" как-то уж еще со школы в голове держится система координат XYZ, а не YXZ или ZYX.
XYZ хоть в стоячем, хоть в лежачем - ШхВхГ получается...
надеюсь антимонопольщики школьную программу помнят...

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я видела креативных дизайнеров со школьной физикой и геометрией незнакомых!!! а еще имела недолгое счастье находиться в офисе который выходит окнами на СОЛНЕЧНУЮ сторону и обшит ЧЕРНЫМ пластиком. кстати это дизайн-проект который на картинке смотрелся очень круто!!!

Мармотка
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

я этот момент тоже не очень поняла.
для интереса "проходила" егэшные "экзамены" год назад. там не так сложно все. это учитывая что 10-11 классы я в школе не училась. я там через раз появлялась. мне четверки нарисовали в аттестат потому как до 10 класса я училась хорошо.

Мармотка

[quote="Гость"]Не понимаю, как можно, уже выпустившись из школы, не знать, на истфак ты пойдешь или на юрфак. Надо же думать не только о том, куда поступишь, но и кем сможешь устроиться, кем будешь работать и нужно ли это.

я например и не знала "кем быть" на момент выпускного. ну и очутилась на экономе - там все были такие ))
"Надо же думать не только о том, куда поступишь, но и кем сможешь устроиться, кем будешь работать" - всего не удумаешь.

Мармотка

[quote="Гость"]Не понимаю, как можно, уже выпустившись из школы, не знать, на истфак ты пойдешь или на юрфак. Надо же думать не только о том, куда поступишь, но и кем сможешь устроиться, кем будешь работать и нужно ли это.

я не очень понимаю как средний школьник при отсутствии ярко выраженных талантов может такие вещи знать и понимать))
я б например если б знала и понимала хоть что-то на тему "куда поступишь, но и кем сможешь устроиться, кем будешь работать" поступала б на архитектурный что б имея фундаментальное образование потом выучиться быстренько на дизайнера и закладывать за откаты в свои дизайн проекты определенных производителей. как то так. но в 17 лет я такого не знала.