Гость
Статьи
Вы рады, что у вас …

Вы рады, что у вас 2,3,4 ребенка, а не один?

С несколькими лучше или нет?

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Lady_Intriga

Сообщение было удалено

Как решался материальный вопрос?

Lady_Intriga
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, у нас он никогда и не возникал. Я из очень обеспеченной семьи, муж еще более состоятелен, поэтому конечно нам было проще.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Лидия. как я Вас понимаю. Сил вам!

Елена В.

Да. 1.Я ни разу в жизни не слышала слов:"Мама, мне скучно" (знакомые с одним ребенком порой жалуются, что не знают, чем еще его занять). 2. Парни уверенно идут по жизни, они никогда не боялись ни темноты, ни уколов, ни экзаменов, ни поссориться с кем-то, ни показаться смешными и т.д. С верным другом, который всегда поддержит, спокойней, надежней и веселей, детским страхам тут просто не места. 3. За двойняшками ужасно интересно наблюдать,порой такие забавности бывают, порой почти сверхъестественные вещи. 4.Хороший парень лишним не бывает,так что два лучше, чем один

Гость

Да. Я спокойна за своих сыновей. Их трое и они дружны. Уже взрослые. Их дети тоже дружат. И даже жены.

Гость

Поэтому я не могу понять людей, которые рожают специально в 35 лет, чтобы нагуляться, как они говорят. (я не про тех кто хотел, а раньше родить не получилось из-за каких-то обстоятельств), а про тех кто осознанно нагуливается до нельзя, а потом рожает. Не могу понять, извините. Но когда оскорбляют молодых мам, у которых есть желанные дети (*****, свиноматки, без мозгов) - то это в высшей степени тупость[/quote]

не тупость.
Я родила второго в 39.Но! У нас квартир в москве ..не буду говорить сколько, чтобы не раздражать Вас лишний раз, свой бизнес. Дети аши получат от родителей по полной программе.
Поэтому вот Вы в песочнице думаете сколко маме лет. А я думаю- интересно, почему это мама сидит в китайской курточке и у малыша в 3 года нет планшета.Может у него и квартиры записанной на его имя тоже нет? Может они бедные? Смотрят по вечерам сериалы, а не так как мы,на выходные с детьми во Францию летают? Может и нет у них ни домработницы, ни няни? Может там еще муж пашет от зари до зари?Или мама какие то там выплаты от государства получает каждый месяц(слышала краем уха).
Понимаете , все свою жизнь строят соответственно со своими представлениями.Мама моего мужа родила его в 43. Еще жива бабуля. Носится по участку - цветы сажает. Никому и в голову не приходило в школьном возрасте смеяться. Мальчик был образованный и умный, родители суперские!
так что Вы бы не на кол во морщин смотрели(сейчас даже это не проблема), а думали бы уже сейчас где Ваш ребенок будет жить и где учится, и как бы сделать так, чтобы ребенок Ваш ни в чем не нуждался.А в 23 еще-голь перекатная.Наверняка и сами с родителями тогда жили или на съемной.А может и сейчас прости оспидя живете.
Да и дети сейчас другие) завидовать будут не тому, у кого мама моложе, а тому кого более крутая иномарка в школу привозит и кто где отдыхал летом.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

не тупость.
Я родила второго в 39.Но! У нас квартир в москве ..не буду говорить сколько, чтобы не раздражать Вас лишний раз, свой бизнес. Дети аши получат от родителей по полной программе.
Поэтому вот Вы в песочнице думаете сколко маме лет. А я думаю- интересно, почему это мама сидит в китайской курточке и у малыша в 3 года нет планшета.Может у него и квартиры записанной на его имя тоже нет? Может они бедные? Смотрят по вечерам сериалы, а не так как мы,на выходные с детьми во Францию летают? Может и нет у них ни домработницы, ни няни? Может там еще муж пашет от зари до зари?Или мама какие то там выплаты от государства получает каждый месяц(слышала краем уха).
Понимаете , все свою жизнь строят соответственно со своими представлениями.Мама моего мужа родила его в 43. Еще жива бабуля. Носится по участку - цветы сажает. Никому и в голову не приходило в школьном возрасте смеяться. Мальчик был образованный и умный, родители суперские!
так что Вы бы не на кол во морщин смотрели(сейчас даже это не проблема), а думали бы уже сейчас где Ваш ребенок будет жить и где учится, и как бы сделать так, чтобы ребенок Ваш ни в чем не нуждался.А в 23 еще-голь перекатная.Наверняка и сами с родителями тогда жили или на съемной.А может и сейчас прости оспидя живете.
Да и дети сейчас другие) завидовать будут не тому, у кого мама моложе, а тому кого более крутая иномарка в школу привозит и кто где отдыхал летом.
Согласна. Про морщины и старых мам это вообще смешно читать.
Лучше иметь родителей с морщинами, чем без денег и жилья.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Лучше иметь родителей с морщинами, чем без денег и жилья.

Что за ерунда? Без денег и жилья никто не рожает! Рожают молодые и обеспеченные (я не говорю про 16-летних залетных). А про нормальных, замужних, обеспеченных молодых девушек

Гость

Да и дети сейчас другие) завидовать будут не тому, у кого мама моложе, а тому кого более крутая иномарка в школу привозит и кто где отдыхал летом.[/quote]
Лучше иметь родителей с морщинами, чем без денег и жилья.[/quote]

В 23 я была 3 года как замужем, с высшим образованием и опытом работы (так как училась на заочном и работала по специальности, стаж работы 5 лет на тот момент уже был). Муж у меня обеспеченный, со своей квартирой (никогда не жили на съеме или у родителей). Так что с удовольствием и большим желанием родили желанного ребенка в мои 23 года. Очень много таких молодых мам, рожающих не по залету, а по желанию иметь ребенка. Рожать без материальной базы - это глупо, но ДАЛЕКО не у всех так печально........ Я не осуждаю вас, что вы родили в 39, наверно на это были у вас свои причины, но и вы не осуждайте девушек, которые испытали радость материнства рано (как вы говорите!). Хотя это идеальный возраст в плане здоровья женщины для родов. Не надо никого оскорблять и называть голытьбой и т.д. Это глупо. Никто не будет планировать детей в плачевном финансовом состоянии и при наличии других проблем. Хотя возрастных мам называют и похуже, я до этого опускаться не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. +10000000. Дело здесь как раз не в том, что мама с морщинами или нет. Для меня мама всегда была и есть самая красивая- мне все равно что скажут. Просто , когда хотят нагуляться в первую очередь думают о себе ( ребенок не вписывается в их дискотеки и путешествия) но не о ребенке. Все- таки никто не отменял того, что шанс родить ребенка с патологиями и не очень здорового, гораздо выше , чем например в 23. Даже мою сестру родили в 25, а меня в 40. Она почти не болела, а у меня иммунитет хуже некуда. И даже если такое чудо случиться и родите вы богатыря лет в 35. В 50 лет здоровье явно начинает подкачивать, ребенку нужно внимание , а у вас то давление, то голова болит. Опять же нужно дать ребенку образование, то есть о пенсии вам придется забыть. Да и даже на работу устроиться в 35 лет, легче , чем перед пенсией. Одно дело ребенок уже вырос, а другое дело, у вас к 50 годам еще подросток, которого надо поставить на ноги, и который будет демонстрировать вам все прелести переходного возраст, когда вам захочется покоя. Я больше здесь вижу минусов , чем плюсов.

Belka
Гость

Сообщение было удалено

У нас двойня, считаю что мне очень повезло!!! Детки уже подросли, поэтому если будет третий - на аборт не пойду!

11111

можно нескромный вопрос тем, у кого 2-3-... детей и даже хотят еще одного - а вы в муже так уверены? если у вас капитал в миллионы баксов - тогда вопросов нет. а если нет, если обычная семья?
мне абсолютно не понятно, как у нас в России с патриархальным укладом и тотально шовинистскими законами в отношении семьи, где мужик никому ничего не должен, а баба все на себе тащит, можно решиться даже на двух детей, не имея при этом хорошей мат базе женщине?
или такие мамы думают, что муж весь в семье и любит ее даже растолстевшую и неухоженную, так как времени на себя не хватает? или на что рассчитывают? мужа детьми удержать?

Елена В.
11111

Сообщение было удалено

Разумеется, нет - даже самый верный и любящий муж может заболеть, попасть в аварию, угодить в горячую точку и т.д. Даже самая любимая женщина может остаться вдовой с детьми на руках - так произошло и с моей мамой, и с моей свекровью. Потому, чтобы стать матерью, мне была необходима уверенность в первую очередь в себе, а не только в муже. Любовь и забота папы - это прекрасно, но не лишним будет и собственное (не мужа) жилье, и стабильная работа мамы вне зависимости от доходов папы.С женщиной, конечно, тоже всякое может случиться - но все же проще, если поднимать детей готовы два родителя, а не один

Belka
11111

Сообщение было удалено

Для того чтобы родить 2-3 детей не обязательно иметь капитал в миллионы баксов, это уж вы загнули, но какую-то подстраховку кончено же надо иметь, согласна. И потом, почему обязательно баба на себе все тащит? Мужчина в основном содержит семью пока женщина сидит в декрете. И необязательно что женщина становится не ухоженной и растолстевшей, это уж вы слишком. Будучи мамой двоих детей выгляжу моложе своих лет, и на уход время хватает, все зависит от самой женщины. Можно вообще не иметь детей, а выглядеть ужасно. Все в наших руках! Тем более когда в семье растет девочка - мама должна быть примером для подражания.

dadeand

Рассуждения на тему ,что хочется ещё одного ребёнка обычно приходит ближе к 40 лет ,но не многие решаются, на сколько я понимаю многим написавшим нету и 30. С одним ребёнком тяжело, с двумя порой кажется не выносимо,а после трёх количество не имеет значения. У меня 6 детей есть желанные и случайные,но все любимые.Иметь детей это большое счастье, это самое большое богатство, а материальное приложется если не зацикливатьсяна нем.

Локи
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Типичная россииская ситуация

Гость

[quote="Гость" message_id="47092902"]Поэтому я не могу понять людей, ные с детьми во Францию летают? Может и нет у них ни домработницы, ни няни? Может там еще муж пашет от зари до зари?Или мама какие то там выплаты от государства получает каждый месяц(слышала краем уха).Понимаете , все свою жизнь строят соответственно со своими представлениями.Мама моего мужа родила его в 43. Еще жива бабуля. Носится по участку - цветы сажает. Никому и в голову не приходило в школьном возрасте смеяться. Мальчик был образованный и умный, родители суперские!так что Вы бы не на кол во морщин смотрели(сейчас даже это не проблема), а думали бы уже сейчас где Ваш ребенок будет жить и где учится, и как бы сделать так, чтобы ребенок Ваш ни в чем не нуждался.А в 23 еще-голь перекатная.Наверняка и сами с родителями тогда жили или на съемной.А может и сейчас прости оспидя живете.Да и дети сейчас другие) завидовать будут не тому, у кого мама моложе, а тому кого более крутая иномарка в школу привозит и кто где отдыхал летом.[/quot

+100000000000

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

О-оооо, и я бы перевязала себе все, что можно, и не рожала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О-ой...Нас было в семье двое (еще сестра), ниф-а ни от чего не защитила, друг друга ненавидим.

Зубная фея

Мы второго ждем, разница будет 3,5. Если бы не было денег, не рожала бы. А так, старший - в частный садик в доме, на лифте только спуститься, к рождению второго уже няню нашли. Всегда много путешествовали. Деньги очень помогают. Если бы приходилось каждую копейку считать еще при том, что ребенок очень сложный был, то точно бы свихнулась

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Мы нужны друг другу и это здорово. Мои уже выросли, муж был никудышный, но я ни разу не пожалела, что родила троих, мне с ними было очень весело.

Гость

Очень рада, что один. Учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране. Квартир у меня нет в огромном количестве, денег тоже.
Зачем такой же напряг детям устраивать? Мне в детстве очень хотелось кроме грядок еще что-нибудь увидеть, и никакой близости в семье не было. Мама была супер властной, всегда на всех орала.

Гость
dadeand

Сообщение было удалено

Мне 48,ни капли не жалею, что не родила больше. Но !У меня сильно испортилось здоровье, поэтому еще о детях думала только с ужасом И, извините, но это дорого: в садике постоянно болел, чтобы ходить на работу нужна няня. После работы бежишь с выпученными глазами домой. Все остальные дела отменяются. Магазин -дом -работа.
Но у меня нет ни миллионов, ни квартир. Сын детей не хочет, чему я очень рада. Трамплина ему особого не дали, зачем еще обвешиваться проблемами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас тут так не называли. Прет, прет подсознательно)))Опять ЧФ первымт в детную ветку ломанулись оскорблятб. Духовные, развитые... не позорились бы так явно. Тема не для вас. Пшли вон

Тема для всех. Сама пошла вон.

Гость

У нас с мужем 2 детей. Старшая просит еще один у девочку. Но если 2 для меня было 100% требование то третьего рожать буду если карьера сложиться. Да трудно, но это же наше будущее. Я ценю семейные взаимоотношения. С первым было так тревожно. Крыша ехала от усталости вплоть до ку ку. Второй ребенок пролетел незаметно. Нервов ноль. Эмоции любви зашкаливают.

Апрель

У меня два сына и дочь. Здорово!

Гость
Гость

Поэтому я не могу понять людей, которые рожают специально в 35 лет, чтобы нагуляться, как они говорят. (я не про тех кто хотел, а раньше родить не получилось из-за каких-то обстоятельств), а про тех кто осознанно нагуливается до нельзя, а потом рожает. Не могу понять, извините. Но когда оскорбляют молодых мам, у которых есть желанные дети (*****, свиноматки, без мозгов) - то это в высшей степени тупость[/quote]

не тупость.

не тупость.
Да и дети сейчас другие) завидовать будут не тому, у кого мама моложе, а тому кого более крутая иномарка в школу привозит и кто где отдыхал летом.))) Вам, вероятно, уже за 40. В 40 иметь основными ценностями иномарку и отдых во Франции... Грусть. Детям без разницы сколько лет их родителям. Детям нужны любовь и внимание. А иномарки, крутые машины и прочь-это хороший бонус, но вовсе не главное.

эконом пакет

а у нас 2 ребёнка
конечно лучше
потмушто они помогают по дому

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: