Гость
Статьи
Вы рады, что у вас …

Вы рады, что у вас 2,3,4 ребенка, а не один?

С несколькими лучше или нет?

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я, рада, что у меня их вообще нет!

Аксинья

кому -то лучше, кому-то нет. все индивидуально

Гость

когда как, иногда рада, иногда тяжело.

Гость

я рада что у меня один ребенок хотя в последнее время у меня такое чувство что их у меня три) три телефона я бы в жизни не купила.

Гость

Я тоже рада, что у меня их вообще нет! А если и рожу, то только одного.

Лидия

Я, конечно, люблю своих детей, но рожать второго - это была ошибка. Первый ребенок сильно ревновал, да и по финансам ударило это не хило.

Я рада, что у меня двое. Второго психологически боялась рожать, но пришло время и я решилась. Оба ребенка желанны и родились в свое время. Всегда хотела троих. Дай Бог и третий будет тогда, когда для этого созрею.
Честно, не понимаю женщин, говорящих "все, один и хватит, отчиталась, отстрелялась...".
Детей или любишь, или нет. Зачем "отстреливаться"? Рожать надо, когда внутри себя созреваешь и четко осознаешь, что хочешь дитя от своего мужчины. Вопрос с материальным обеспечением уже заложен в это осознание.

Гость

Я и с одним была рада и с двумя теперь рада.

Гость

И без детей я тоже была рада.

reata
Лидия

Сообщение было удалено

Как бы там ни было тяжело и все такое, но вы реально считаете ребенка ошибкой?? Мысль материальна, вы будете так думать, и с ним не дай Бог что-то случится. Тогда поймете, что ошибка не он. а вы.

Глупый вопрос, как будто речь идет о лишней паре обуви или сумке. У меня 2-е детей, я их люблю. Этим все сказано. Иногда жалею, что не решилась на 3-его.

Лидия
reata

Сообщение было удалено

Перестаньте пугать меня мистической ф и г н е й. В Бога не верю. Я объективно смотрю на вещи. Вернись бы я назад - не родила бы.

Заначка
Лидия

Сообщение было удалено

Перестаньте пугать меня мистической ф и г н е й. В Бога не верю. Я объективно смотрю на вещи. Вернись бы я назад - не родила бы.
Бедный ребенок

Гость

Я очень рада, что решилась в свое время на второго ребенка. К сожалению, со старшей дочкой в принципе не находим понимания, часто срываемся друг на друга, кардинально разные люди.
Кстати, тоже в свое время думала как автор 9 поста - были проблемы на работе, плюс мама моя в приказном тоне кричала одуматься и бежать на аборт. Хорошо, что я тогда не послушала никого и сохранила беременность.

гость

А почему ребёнок то бедный? Мама же его любит, но просто "смотрит правде в глаза". Не у всех с рождением детей с неба деньги сыпятся, и не у всех дети дружны между собой. Моя мама тоже жалеет, что родила двоих детей, но только спустя 40 лет уже ведь не засунешь назад. У многих женщин просто не хватает мужества признать, что они напрасно родили ребёнка. У меня один, второй не нужен категорически. Если бы вдруг забеременела, что маловероятно при нашем предохранении, то сделала бы аборт, не раздумывая.

Лидия
Заначка

Сообщение было удалено

Бедный ребенок
А почему он бедный? Ребенок любим, полностью обеспечен. Просто я не живу в мире иллюзий как вы. Мне ООЧЕНЬ тяжело было, по бюджету это существенно ударило, проблемы в семье начались, потом ушел муж. Я же не бросила своих детей.
Я пришла, ответила на вопрос темы, не вам меня судить.

Заначка
гость

Сообщение было удалено

Любит... Васенька, я так люблю тебя, сыночек, но, если бы вернуть 5/15 лет назад, все равно бы сделала аборт.

Заначка

Если любят, то любят, и да, тяжелее в мат плане, но если витает мысль, что надо таки было аборт сделать, тут уже нет той любви.
И 10 раз надо было подумать, раз не очень с деньгами, потянут второго или нет, а не авось.
У меня тоже один, и больше не планирую. Т.к. не уверена, что всегда будет та стабильность с деньгами, как сейчас, а второго можем не потянуть, точнее потянем, но без всех прелестей жизни уже

Табула раса

Я рада, что у меня двое. Разница 1г 9мес, оба желанные. Сейчас им 4 и 2 года: вместе играют, что-то придумывают, хохочут, ссорятся. Теоретически еще дочку хотела бы, но третьего ребенка не потяну морально.

Лидия
Заначка

Сообщение было удалено

Не вам меня судить, я детей не бросала. Отвечала на вопрос темы, а не вам. Вы в соей ситуации не были, хорошо на форуме рассуждать.
Я, когда ребенок родился, была и замужем и жила в достатке, а потом ушел муж, и я осталась без жилья, с двумя детьми и с крошечными алиментами. Еще и работу бросила ради мужа, он орал, что лучше мне дома сидеть с детишками. Хлебнула тогда будь здоров. Вкалывала как проклятая, постарела за это время.

гость
Лидия

Сообщение было удалено

А почему он бедный? Ребенок любим, полностью обеспечен. Просто я не живу в мире иллюзий как вы. Мне ООЧЕНЬ тяжело было, по бюджету это существенно ударило, проблемы в семье начались, потом ушел муж. Я же не бросила своих детей.
Лидия, осуждать все могут, но не все способны признавать свои ошибки. Так что не обращайте внимания.

Заначка
Лидия

Сообщение было удалено

Бедный ребенок
Нет, ну конечно вы молодец, раз не бросили детей когда муж ушел.
Пол стране тяжело, иным порой жрать нечего, но она не жалеет, что родила 2/3/4, и с ним эта...ну..бедность, наступила. Любит потому что их, детей.
Я не овулях, и не призываю во чтобы то ни стало рожать. Просто думать надо перед, а не после. А то деньги кончились, муж бросил и поплыло, зачем родила, тяжело...

гость

Например, если бы у нас родился второй ребёнок, то первый пострадал бы очень сильно. Да и вообще все. Экономить пришлось бы на всём, включая еду. И не был бы в таком случае этот ребёнок счастьем ни для кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я)

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Обычно "отстрелялась" говорят ,когда двоих рожают, особенно любят это выражение употреблять, когда двойня. Вы в терминах немного запутались.

Гость

У меня сын и дочь. Очень их люблю. Разница между ними маленькая, играют вместе, очень дружат. Желанные оба. Материально мы обеспеченны, поэтому все хорошо. Хотим третьего. Очень жаль, что из-за финансового положения люди не могут позволить себе большую семью, а очень хочется. Грустно все это((((((..........

Гость

Рожу в 34... Раньше и не нужны дети, женщины - наслаждайтесь свободой, даже не думайте ни о каких детях. Только те, у которых, извиняюсь, свербит в п**** могут раньше рожать. А еще всегда смешно про "мама еще молодая, а ребенок уже большой/взрослый". Да какая ж ты молодая, если у тебя ребу 20? Ты уже потасканная и вся в проблемах. Ни в ком случае не женоненавистница, но просто накипело. Охота вам с 20 лет жить проблемами чужих людей? Ребенку мама нужна лет до 7-8, а потом уже все меньше. Зачем вы свою жизнь под ноги кому-то бросаете, да еще и добровольно?

Гость

Мой брат с женой имеют двоих взрослых детей (подростки 17 и 13 лет). Давно хотят еще малыша, но не могут его иметь из-за отсутствия денег. Они отбросили свою мечту о малыше. Но жена брата говорит, что всегда будет сожалеть, что не родила ребенка, она очень любит детей, не может пройти спокойно мимо какого-нибудь малыша. Даже жалко ее, грусть в глазах, очень им хочется еще раз стать родителями

Елена

[quote="Лидия"]Я, конечно, люблю своих детей, но рожать второго - это была ошибка. Первый ребенок сильно ревновал, да и по финансам ударило это не хило.[/quote
Не нужно считать ребенка ошибкой, ваш муж просто козлиной оказался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родила в 23 и 26 лет. Дети желанные. Нигде извиняюсь у меня не свербит))) А мне смешно, когда мама похожа на бабушку, сама через такое прошла. Меня мама родила (я второй ребенок) в 33 с половиной. И в свои 50 лет была похожа на мою бабушку (реально плохо выглядела, так как появились проблемы со здоровьем) и подружки мои смеялись (*****), так как их всех рожали в 19-22. И я всегда стеснялась свою маму, что она плохо выглядит, что у нее появилась полнота, лицо сползло вниз, второй подбородок и т.д. Я выросла и очень люблю свою маму за все, но своим детям я не хочу такого. Уж извините. Кстати моим детям очень не хватает бабушки, у нее нет сил проводить с ними время, силы уже не те, здоровья нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500. И что с того, что кто-то считает "недоженщинами"? Что от этого меняется то? Если не женщины, кто тогда? Мужчины что ли? Женщины, потому что родились женского пола.

Вас тут так не называли. Прет, прет подсознательно)))
Опять ЧФ первымт в детную ветку ломанулись оскорблятб. Духовные, развитые... не позорились бы так явно. Тема не для вас. Пшли вон

Лидия
Елена

Сообщение было удалено

Еще какой козлиной. Он то просил второго, сказал, что хочет к сыну и дочку. А сейчас дети вообще не нужны, даже не навещает. Я очень люблю своих детей, стараюсь все им дать. Но мне и правда очень тяжело двоих тянуть одной без помощи вообще. Мать моя мне не помогает, она и не обязана. Чувствую себя как ломовая лошадь, а не женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе даже не представляете КАКОЕ это счастье иметь 4 ребят-3 сыночка и лапочка дочка.Хоть и живем в тесноте однушка,но зато своя.Бабушка спит на кухне-шкафом комнату перегородили-у нас с мужем спальня и детки на двухярусных кроватках-а дочка еще малышка ей места мало надо.А как начнут играть!!!!! Дым коромыслом-сейчас тепло им на лоджии надувной бассейн поставили-визгу как на пляже.Мы с мужем глядим и умиляемся

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Родила в 23 и 26 лет. Дети желанные. Нигде извиняюсь у меня не свербит))) А мне смешно, когда мама похожа на бабушку, сама через такое прошла. Меня мама родила (я второй ребенок) в 33 с половиной. И в свои 50 лет была похожа на мою бабушку (реально плохо выглядела, так как появились проблемы со здоровьем) и подружки мои смеялись (*****), так как их всех рожали в 19-22. И я всегда стеснялась свою маму, что она плохо выглядит, что у нее появилась полнота, лицо сползло вниз, второй подбородок и т.д. Я выросла и очень люблю свою маму за все, но своим детям я не хочу такого. Уж извините. Кстати моим детям очень не хватает бабушки, у нее нет сил проводить с ними время, силы уже не те, здоровья нет.
все чаще на дет. площадке смотришь и думаешь, это бабушка с внуком или же мама...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе даже не представляете КАКОЕ это счастье иметь 4 ребят-3 сыночка и лапочка дочка.Хоть и живем в тесноте однушка,но зато своя.Бабушка спит на кухне-шкафом комнату перегородили-у нас с мужем спальня и детки на двухярусных кроватках-а дочка еще малышка ей места мало надо.А как начнут играть!!!!! Дым коромыслом-сейчас тепло им на лоджии надувной бассейн поставили-визгу как на пляже.Мы с мужем глядим и умиляемся

толсто

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

В семером в однухе??? Сильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря-детки это радость-была б большая жилплощадь..может в деревню уедем и еще родим-пока молоды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узбагойся, не родим, а ты плодись сколько влезет ***.

За речью следи,*****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узбагойся, не родим, а ты плодись сколько влезет ***.

За речью следи,*****.

Гость

Ты сперва роди несколько, вырасти их лет до 20-ти, а потом уже спрашивай.
А мы посмотрим, рада ты, или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас тут так не называли. Прет, прет подсознательно)))Опять ЧФ первымт в детную ветку ломанулись оскорблятб. Духовные, развитые... не позорились бы так явно. Тема не для вас. Пшли вон
СамО иди. Читай выше, кто кого оскорблял? Я лично кого-то оскорбила что ли? Думай иногда мозгами, а не гениталиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно, бред какой-то! Кому есть дело,как чья мать выглядит? Меня мама в 20 родила: а моя подружка - второй ребенок. Естественно, ее мама старше моей. Это что, повод для смеха и издевательств?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и про о же и пишу!!! В моем детстве ко мне подходили сверстники и так протяжно спрашивали: это что твоя бабушка??? Знаете так с улыбкой и специально. Меня жутко бесило. Дети жестокие очень, так как мама выглядела плохо в возрасте. Не все могут стариться красиво и с грацией. И я написала, что не хочу такого своим детям, вот и все! И то, что мама старая конечно не повод для смеха, но всем детям род не заткнешь, согласитесь? Поэтому я не могу понять людей, которые рожают специально в 35 лет, чтобы нагуляться, как они говорят. (я не про тех кто хотел, а раньше родить не получилось из-за каких-то обстоятельств), а про тех кто осознанно нагуливается до нельзя, а потом рожает. Не могу понять, извините. Но когда оскорбляют молодых мам, у которых есть желанные дети (*****, свиноматки, без мозгов) - то это в высшей степени тупость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая, которая родила в 17. Сейчас дочке 15. Знакомая отлично выглядит, молодо для 15 летней дочки. Но 100% она тоже стесняется, что мама ее в 17 родила. И люди могут говорить и вопросы задавать. Я к тому, что если вам важно мнение окружающих, то вы всегда будете в проигрыше. Ну и что что у вас мама выглядела старше, а есть дети у которых отец алкоголик, или в тюряге и окружающие им также задают вопросы. Идеальных семей очень мало, надо уметь постоять за себя, а уж рожать рано, чтобы "злые" дети не затравили ваших деток - ну это уж извините, верх глупости!

Гость

Когда думаю, как всех троих обеспечить жильем, то, конечно, радости маловато.
Но когда старшие возились с маленькой, когда они втроем хохочут, устраивают кучу малу, когда мы всей семьей съезжаем с горки на санках или празднуем днюхи за большим столом и совершаем еще много-много общих дел - тогда сердцу отрадно, а душе весело.

Гость

У меня двое, и я счастлива, и можете, кто детей патологически ненавидит, брызгаться ядом и лить грязи сколько душе угодно.Нас не достанете, поотму что нас защищает любовь друг к другу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, что я рожала не из-за того, чтобы быть молодой мамой. Мы просто очень хотели ребенка и родили, время подошло, мы были психологически и финансово готовы к этому. В 17 лет рожать - это конечно ужас............Но и гулять до четвертого десятка и рожать под сорок тоже не очень. Везде нужна золотая середина. Мое мнение и никому его не навязываю. Просто не понимаю тех, кто называет молодых мам ***** (мягко говоря), не нагулявшимися и т.д. Ну кому надо пусть гуляет...... И кто еще *****.........

Гость

У меня одна дочка, как я еще хочу)) Еще такую же умницу-красавицу, да и на сына согласна) Дети это счастья, обожаю детей, это самое настоящее чудо- любимые дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому вы нужны то?:)

Lady_Intriga

У нас четверо, первый был запланированным, вторая двойня была случайной сразу посла первой беременности, вызвав у меня сначала панику, потом безграничное счастье) четвертый ребенок был запланированным. Муж бы и пятого хотел, но я пока не готова) беременности кстати переносила легко, мы везде путешествовали, маленькие дети нам не мешали. Не представляем свою жизнь без детей.