Собираемся крестить ребенка, погода не особо сейчас жаркая, стоит ли покупать крестильный набор? Они в основном легкие, не будет ли ребенку холодно в нем? В чем вы крестили детей? И еще кто-то …
Я крестила свою 8-ми месячную дочу 14-го числа Погода была примерно как сейчас Купила ей красивое платье для посещения церкви и еще крестильное платье с капором которое надевается после крещения Крестильное платье брала в интернет-магазине Шопет (на сайте крестильное и крещение есть их продукция тоже но дороже процентов на 30) Одежда очень хорошего качества хлопок или шелк Есть для девочек платья и рубашки длинные для мальчиков и на разный возраст На сайте крестильное заказывала крестильные пинетки дочке которые так и не одели и полотенца в подарок крестной и крестному Еще покупала белое полотенце с кружевом Сонный гномик чтобы вытирать ребенка после купели Привезли ребенка в обычном комбезе и начали процедуру крещения в нем же так как было прохладно и дождливо После купели надели уже крестильное платье и капор а потом завернули в одеяло чтобы везти домой Вот собственно и все Крестильное платье и капор планирую позже еще использовать для фотосессии а потом оставить на память В церкви конечно не совсем удобно надевать всю эту красивую одежду на мокрого грудничка во время процедуры крещения Но смотрится ребенок в такой одежде как маленький ангелочек Поэтому решайте сами
Вот много полезной информации о крещении ребенка http://deti-i-my.ru/kryostnye-roditeli-kak-ix-vybrat-i-kakie-u-nix-obyazannosti.html
Вообщем то как и вы ответите за все,сделанное,сказанное и написанное вами в этой жизни:)[/quote]
хорошо.
Сообщение было удалено
хорошо.
Это было констатацией факта,а не угрозой:)
Сообщение было удалено
Это было констатацией факта,а не угрозой:)
Чем жить будете если к вам Горе придет? Без Бога в душе-то?
Сообщение было удалено
Чем жить будете если к вам Горе придет? Без Бога в душе-то?[/
У кого нет бога, есть мозги. Так что, не пропадём.
не обижайтесь, но только почему-то, как действительно припрет, все молиться начинают и в церковь бегут:)
и это хорошо, в общем-то - я без осуждения пишу, правда:) просто это факт
Я сама тоже очень прагматичный человек и не подвержена экзальтации и эмоциям и в церковь хожу не очень часто, как получается по времени, а его немного и лень тоже бывает, так что не подумайте, что тут фанатички:)
а детям в церкви хорошо, зря вы так настроены. Священники очень хорошо к ним относятся. с большим теплом и добротой. Никто их не заставляет, не грузит ничем. В полнейшей любви купаются, со всех сторон. Они там тусуются себе немного, со сверстниками могут общаться и им не скучно. Когда приводят проблемных деток, ну немного нервозных, не совсем управляемых - потом смотришь, они выправляются со временем.
Никто же не поведет своего ребенка туда, где ему плохо и тягостно.
Это же не секты, где и детям и взрослым людям изначально опасно находиться. Это церковь - хочешь пришел, не хочешь не пришел.
Сообщение было удалено
А чем мозги могут в горе помочь?
Сообщение было удалено
Конечно, это личное дело каждого, ходить в церковь или нет, но своего ребёнка я в эту обитель невежества не поведу.
В первый рас слышу про "купание в любви и ласке" в стенах религиозного учереждения, тем более, про занимательный детский досуг)))
Сообщение было удалено
Вы серьёзно, или прикалываетесь? Ах, да, у вас же бог в душе, нафига думать- то))) для этого, собственно, религию и придумали, чтобы стадо меньше думало
Сообщение было удалено
ну вы тоже скажете:) конечно, в церкви в первую очередь присутствует любовь к ближнему, так сказать:) может, конечно, попасться место, где будут обитать злые бабушки, но в этом случае можно выбрать другую церковь, где будет спокойно и хорошо:)
в библии написано: жизнь без любви есть боль и страх. Поэтому в церкви человек прежде всего найдет любовь и понимание, его всегда выслушают, посоветуют. Так иногда вижу, как у человека после разговора со священником боль из глаз уходит, человек успокаивается, надежда и уверенность во взгляде появляется.
Почему вам про горе говорят - никакой психолог или вы сами вам так душу не полечат добротой:)
у вас концепция религии сформирована, как у пещерного человека - Бог карающий, запрещающий. Церковь это утешение, душевный покой, защита от внешнего недоброжелательсва, разрушения. Сейчас тем более такая нагрузка идет на людей и по работе и так, очень большие требования.
а насчет детского досуга - зря вы. Семьи обычно кучкуются, если детишки одного возраста и даже общаются. А в храмах, я знаю, устраивают какие-то праздники для детей, концерты. Стихи тематические какие-то на праздниках детских читают и прочее. Фото смотришь - детки довольные, им интересно. Экскурсии.
Может, не везде это есть, только в крупных храмах, но отношение к ребенку в любой церкви благоговейное.
Вот вы меня втягиваете в эти разговоры - а я в церкви не работаю, не активист, никого агитировать не собиралась и уважаю любое мнение:)
Все, больше на ваши провокации попадаться не буду:)
Сообщение было удалено
Ну вот когда у вас близкий человек умирает, как помогает мозг?
У меня нет концепции религии, считаю это пустой тратой драгоценного времени, которое можно потратить на приобретение новых знаний, общение с родными.
Когда у меня умер папа, мне не пришло в голову идти в церковь и какому- то челу изливать душу. Я по горло загрузила себя работой, очень много читала, затеяла ремонт дома. Мне некогда искать утешения, да и не нужно
Сообщение было удалено
нельзя воспринимать все так буквально:)
не все, потерявшие близких или имеющие какие-то проблемы, идут говорить об этом со священником. Это все увы, жизнь, и ничего не поделаешь.
Но бывает, что боль не отпускает человека и доводит до тяжелого состояния, бывают проблемы с детьми, да много чего. И в любом случае можно посоветоваться, как распутать губящий узел - они очень ценные советы дают, поверьте, причем это только потом понимаешь, насколько верные.
Я тоже более закрытый человек - я, как правило, просто в церковь прихожу и мне этого достаточно - там побыть, постоять.
Если вы этого не понимаете, то мне вас немного жаль:) ну, потом поймете - уж поверьте))
А мне жаль детей, которых христанутые родители вовлекают в этот идиотизм.
Сообщение было удалено
Чем жить будете если к вам Горе придет? Без Бога в душе-то?
Эммм...дамуль,а вы "Богом в душе" живете?О_о....Я то просто своей душой
Сообщение было удалено
Оч смешат такие как вы,считающие,что слезливые разговоры с продажными церковными попами и распятие на шее,спасут от всех бед))))
Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.
Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.
По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.
По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.
Существование Бога доказано научными методами, заявил директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН Анатолий Акимов, сообщает ИНТЕРФАКС.
«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».
При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».
Когда около 300 лет назад ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»
«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».
Кроме того, продолжил он, были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше чем 10155 и она не может не обладать сверхразумом.
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.
А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» — спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» — ответил ученый.
Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание Корреспонде
Инглис
"Мы видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям. Загляните в биологию, посмотрите на любой орган человеческого тела или даже на самое маленькое насекомое. Вы найдете там столько удивительного, что вам не хватит жизни на изучение. Это дает мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это Некто является причиной создания вселенной, и эта Причина не может быть нами понята".
Байрон
"Посмотрите на устройство своего тела. Вы имеете 30 триллионов клеток. Каждая клетка имеет 10000 химических реакций, действующих во всякое время. Нужно гораздо больше веры в то, что это тело произошло случайно, чем в то, что его создал разумный Бог. Миллионы обезьян могут ударять по клавишам миллиона пишущих машинок в течение биллиона лет, но они никогда не создадут ни одной печатной страницы книги.
атеизм всегда взращивает воинствующее невежество
Сообщение было удалено
Вы перепутали атеизм с религией. Именно религия, точнее, религиозность порождает невежество. И наоборот
уважаемые читатели, а давайте вместе посмотрим, кто тут у нас "воинствующий" в этой ветке?-)
госпожи Ursa и Сами окунайтесь в грязный таз! ? так что увы, но слова про атеизм и воинствующее невежество верны:)
такие же атеисты с замороченными головами в 17 году разрушили все церкви, сколько невинных людей погибло и что в итоге - обожествили Ленина, сделали из него идеального идола пропагандой и поставили на место Всевышнего:) это мрак - вот где глупость и невежество:) а для чего - чтобы было возможно подчинить народ и управлять им и губить его - отсюда и ужасы коллективизации, когда своих же соседей обижали и уничтожали, и лагеря из невинных людей, попавших туда по клевете и доносам. И рушился институт семьи и брака. А церковь бы в этом помешала.
Так что не валите с больной головы на здоровую.
Церковь всегда способствовала укреплению человека и общества, и патриотизму, и разумной, чистой и спокойной жизни.
Я не могу считать людей, которые развалили всё в 17 году атеистами, поскольку коммунизм- та же религия, то же забивание мозгов, то же оболванивание толпы, с целью превратить её в бездумное стадо и подчинить себе.
они были самые что ни на есть атеисты, говорящие направо и налево, что только человек хозяин мира и творец:)
просто руководящие ими люди, которым надо было остановить рост империи и сбросить ее в пропасть, понимали что нет жизни в атеизме, без веры, будет анархия и апокалипсис. Содом и Гоморра. Или еще кучу синонимов можно сказать. Человек не животное, чтобы руководствоваться только желаниями и инстинктами.
Поэтому создали какие-то парткомы, где рассматривали недостойное "товарищеское поведение", измены и прочее:) Только это не мешало тем, кто хотел - гулять, подличать и т.д. Несмотря на появившиеся позже попытки сохранить институт семьи, какую-то пропаганду чистоты в фильмах для масс, например, все равно была куча матерей-одиночек и все такое. Те же, кто не разводился в попытках что-то сохранить, часто имели не семью, а кошмар с алкоголизмом, неуважением, нелюбовью. Типа главное - видимость того, что все хорошо. Это ужасно. Это и сейчас еще повсеместно живет у нас в стране.
Нет, конечно, было и есть много нормальных семей и людей. Но их было бы намного больше.
Потому что разница вот в чем - начинающий посещать храм человек хочет быть нормальным, нести доброту и любовь своим близким и окружающим не по принуждению парткома или чего-то еще, а добровольно. Это начинает получаться само собой, отходит вся ***** от каких-то сторон жизни. У кого в чем.
И не жертвуя при этом собой и не впадая в какие-то крайние состояния. Потому как все крайности - это уже от лукавого, это уже из разряда страстей.
Почитайте "Мастер и Маргариту". Хоть церковь и не очень одобряет попытку художественного изложения истин, но в самом начале этой книги, где к двум героям книги на бульваре подошел нечистый, и последующем разговоре все сказано:)
вы просто еще не пришли к этому понимаю. Но, как вам тут правильно сказали ранее - не разбрасывайтесь теми словами сейчас, о которых пожалеете потом.
звездочки - это слово д.р.я.н.ь :))
Уважаемые, кто любит читать- Айн Рэнд " источник"
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"(
Сообщение было удалено
С замороченными головами-это какраз такие православнутые как ты,привыкшие жить не своим умом и силами,а чуть что-бежать в церковь и иконы там облизывать....Ну да ладно,на вас то по.***,а вот детей жалко,которым с самого рождения и шанса не дают сделать выбор самим и тащат в секту,насиль заставляя любить Бого и всех толстож.опых,продажных попов,которые ходят людям квартиры освещать за 5 тыщ $ )))) Но вы меня не слушайте,продолжайте дальше цомать "батюшек" в жирные пузца,надеясь на спасение)))
:)) если вы не поняли, то все вышесказанное несло один смысл: не знаю как где, но в православии человека учат прежде всего любить и уважать себя самого, ограждать от внешнего разрушения, не позволять никому себя обижать, мучить, морочить голову и толкать на всякий *****:) это не секта и какие-то левые течения, где как раз обратное сразу и происходит.
Поэтому ребенок, который крещен и иногда посещает храм, никому не позволит себя обижать, портить и втягивать во что-то его губящее - он будет это понимать, даже подростком, в самый такой опасный переломный возраст.
Но опять же, я не агитирую вас, вы можете думать и поступать как вам угодно и это ваше полное право.
Сообщение было удалено
)))) Жаль всеж упоротых.....Еще раз повторяю-распятие на шее и облизывание попок жирных "батюшек" не дадут вашему ребенку абсолютно ничего из того,о чем вы тут торочите.Ваш сын/дочь может и с крестом на шее вырости зад.ротом,об которого будут ноги вытерать. И интересно,как вы научите ребенка уважать самого снбя,если сами его не уважаете уже с рождения,лишая права выбора и унижая его,опуская голяком при всем честном народе,в грязную посудину и позволяя мацать его тело какому то левому дядьке.Дооо,"уважение" так и прет из всех щелей,куда бы деться)))
и, так как тут все взрослые и понимают, что в любой сфере деятельности могут быть недобросовестные люди. Но они будут там, как вы понимаете, недолго - как показывает практика.
И что хорошо - со временем вы можете подобрать храм себе по душе, в котором вас будет устраивать и месторасположение, и часы работы-службы, и духовенство, и чтобы настрой других прихожан доброжелательный был, ну, где вам лично будет хорошо.
Зачем крестить ребенка в несознательном возрасте?
Вырастет - сам решит, что ему делать. Вы спешите его подключить к эгрегору религиозному, чтоб из него силы тянули помаленьку.
Знакомая будет крестить дочку, заказала такой набор для крещения, очень понравился http://kreshchenie.ru/krestilnye/krestilnye-nabory/krestilnye-nabory-dlya-devochki/krestilny-nabor-dlya-devochki-anastasiya/
Для меня было сложно выбрать одежду для моей любимой малышки, но в интернете нашла сайт http://kreshchenie.ru/krestilnye/krestilnye-nabory/krestilnye-nabory-dlya-devochki, и выбрала там крестильную одежду, моя девочка выглядела в ней просто супер!!!!!
Крестить ребёнка нужно в крестильных наборах, они обычно продаются в специализированных магазинах. Потом интересно будет через ннн лет показать ребёнку какую-нить малюсенькую рубашечку, вспомнить каким он был маленьким))) Нам тоже пришлось пережить этот ответственный момент в нашей жизни. Мы покупали набор в этом магазине http://kreshchenie.ru Сейчас нам уже 8 месяцев))
Здравствуйте девочки, когда мы собирались крестить сына я в первую очередь посаветовалась с батюшкой, а потом в интернете нашла ИМ для крещение, заказала крестильный набор для мальчика ,все прошло хорошо
Вот уже мудачье, развели полемику религиозную)))хоть бы дельный совет кто-то дал.
Мы крестили нашего малыша осенью. Как оказалось совершенно ничего не знала о том,в чем нужно крестить ребенка. Муж сделал заказ на сайте Крещение.ру. Мне понравился ассортимент товаров по весьма приемлемым ценам. Заодно и крестик малышу купили также на сайте Крещение. Рекомендую посмотреть ))
Сообщение было удалено
каким-таким рабом, рабовладельца то как такового нет
Мы все покупали на сайте www.christening.ru, там очень красивые наряды достойны стать семейной ценностью.
Конечно, только в крестильном наборе крестить. Как по- другому?
Мы с мужем решили, что крестить нужно. Как это ребенок некрещеный ходить будет??? Крестили нашу малышку недавно, очень довольна. Попался очень добрый хороший батюшка, обряд провел красиво. Доченька была одета в платьице беленькое, на головке чепчик, прям умиление, покупали все на сайте Крещение. Там же крестик с цепочкой подобрали, цены порадовали. Аж легче на душе стало, что доченьку покрестили. Так что даже не думайте, обязательно деток крестить нужно.
Вопрос, в чём крестить ребёнка, на самом деле важен только для продавцов крестильных наборов! Нужно чтобы была чистенькая белая рубашка белая шапочка и полотенец! Я думаю, что родители должны прежде всего понять, почему это так важно для самого ребёнка? Наверное должно быть понятно что даже многие неверующие считают для себя обязательностью покрестить своего ребёнка! Почему? Ответ на этот вопрос можно найти в примерах из жизни многих людей! Хочу привести пример из своей жизни! Одна из моих сестёр умерла в младенчестве от сглаза именно потому что её ещё не успели покрестить! Надо сказать что в нашем роду, по линии матери, из поколения в поколение передается младшей дочери способность лечить от сглаза и за много лет моей практики, я убедилась в исцеляющих свойствах этого священнодействия! Людей с такими способностями много и отличить их от жуликов очень просто! За свою помощь они не когда не берут плату! На самом деле эта помощь приходит СВЫШЕ и она не может воздействовать через нечистых людей! Точно также обстоит дело и со священниками! Если вы хотите чтобы крещение ребёнка было настоящим, то выбирайте храмы с настоящими батюшками, которые не устанавливают тарифы за свои услуги и не имеют дел с коммерческими фотостудиями! Так что выбирайте сами что вам нужно? Бумажка (в виде так называемого свидетельства) чтобы вы могли показывать её (не знаю кому) ? Или вам нужно только чтобы ваш ребёнок был по настоящему крещённый!
Источник: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4442702/3/#add-message-anchor
© Woman.ru