Собираемся крестить ребенка, погода не особо сейчас жаркая, стоит ли покупать крестильный набор? Они в основном легкие, не будет ли ребенку холодно в нем? В чем вы крестили детей? И еще кто-то пользовался услугами магазина Крещение? Там есть выбор всего, что нужно.
Вы что - иудейка? Зачем русского ребенка крестить, навязывая ему религию инородцев и прививая психологию раба?
Сообщение было удалено
Климова начиталась, шиза?
Правильно Светлана говорит. Послушайте их молитвы и псалмы. Там нет ни одного славянского персонажа и идеология навязывается крайне вредная - подставляй другую щеку, начальство от Бога и будь кротким рабом.
1.
ужаснее психология-вседозволенности,что и пожинаем сейчас во всех сферах,начиная с семьи...
Шизанутые подтягиваются..
Малыша окунать в грязный таз, заразу собирать :(. Вырастет - сам решит, хочет ли он быть рабом.
Опишу свой опыт. Было это почти 13 и 9 лет назад. Магазина "Крещение" тогда не было, но крестильные наборы много где продавались. У нас в СПб они точно продавались и продаются поныне в магазине "Софрино".
Автор, мы крестили дочь в августе. Погода была средняя, где-то +20С. Крестильный набор мы надели ей непосрдственно перед самым-самым крещением. (Принесли ее в обычной одежде, а уже в церкви переодели на лавочке.) Во время церемонии мы держали ее еще обернутую покрывальцем и в одной рубашке она осталась только когда мы ее священнику подавали. А потом полотенце и снова покрывальце.
Сына крестили зимой. На улице и в церкви было очень холодно. Мы принесли с собой крестильный комплект, но даже из сумки его не вынимали. Так в голубом костюмчике его и окрестили. Когда в храме холодно, детей полностью не окунают в воду.
Счастливых вам крестин!
Все кто против крещения - идейные коммунисты? Или просто перед другими божествами преклоняетесь?
Нет, мы просто русские люди.
Сообщение было удалено
ну то что идейные, это точно - так агрессивно навязывать свой атеизм или, того хуже. еще какие сектантские идеи. Будь у них в голове нормально, тон и слова были бы другие
"вырастет - сам решит" - вырастет алкоголиком или наркошей он у вас, или эгоистом последним, который вас же пинать будет, или гуленой, грязь везде собирающим - тогда поздно уже будет решать, кем ему стать
Сообщение было удалено
Перуну жертвоприношения устраиваете?!
или неонацистом вот таким же вырастет
мрак
ну русские не = православные, чего тогда на эту ветку зашли? Тут конкретного совета спрашивают. Мы в сентябре мою крестницу крестили (изв. за тавтологию) Была одета по погоде, там, в крестильной было тепло, раздели до рубашечки, сверху пеленку. После крещения в рубашечку крестильную и опять в пеленку. Потом одели. Как-то так.
купили крестильный набор в церкви, все время до окунания в купель был в своей одежде, раздели только перед самым окунанием. Потом надели рубаху и завернули в огромное банное полотенце (заранее специально купила), после помазаний одели в свою одежду.
Мать мужа хотела нашего малыша окрестить, я же твердо сказала "нет". Пусть живет в реальном мире, а не в какой-то мистике.
Сообщение было удалено
уважаемая, здесь тема не про стоит ли это делать или нет.
тут вопрос, в чем крестить - вы можете ответить по существу?-)
холодно ли будет ребенку в рубашечке или нет - как вам кажется?-)
вот я не крещенная и мне говорят что меня бог не видит...тогда и сатана тоже...ну и зачем мне влазить в это?) мне свекруха говорит что за сына поставила свечку и заплатила чтоб за него молились ...а потом говорит давай тебя покрестим и за тебя будут молится...через неделю ее сына избили до получмерти...и я некрещенная выхаживала ибо мамо отдыхала на даче...гореть мне в гиене огненной но так за меня молится не надо)
Сообщение было удалено
ну а кто знает, вот если бы свечку не поставили - убили бы его, может, или покалечили
а так легко отделался
нельзя никогда говорить однозначно что-то, к сожалению:)
Бедный ребёнок... Вообще, бедные дети, которым религиозным дебилизмом с пелёнок голову забивают. Стадо!
крестильный набор нужен. холодно ребенку не будет. мы крестили в июне и было холодно на улице, а в купеле и в помещении было тепло. не волнуйтесь)
крестили в красивом хлопковом белом платье, пришла выбирать крестильный набор в магазин, а там оно, офигенное платьице) очень понра.
уахахаха) нехристи атакуют. хотя может они и крещеные? всегда удивлялась глупости людей: для вас родители сделали все, а вам, ж.опу лень поднять, чтобы покрестить ребенка, вот и выдумываются убогие отмазы: зачем, рабы, он сам...
Сообщение было удалено
Тысячу лет крестятся и инородцами не стали, наоборот, русское православие сильно от своей импортной матрицы отличается, не талдычьте красно-коричневую ерунду.
Самое главное - проверенный священник, по теме. А то моя кузина помчалась крестить в столичный храм, а там батюшка молодой, племяшка вопила и хлебнула. В жизни не думала, что может так быть!
Всей мути про споры о крещении не читала...
По теме, автор, крестильный набор не нужен в обязательном порядке. Сначала ребенок в церкви в своей обычной одежде, а потом уже после того как его окунают в купель необходима просто какая то новая белая майка/футболка/распашонка/боди и т.д. в общем любая одежка которую можно легко и просто надеть на ребенка, чтоб не замерз вы можете его просто завернуть в плед/одеяло. Вообще странно что вы такие вопросы задаете, сейчас в 99% храмов проходят собеседование перед крещением и там этот момент объясняют, чтоб не было казусов на крещении. А то некоторые сразу в этих крестильных наборах детей привозят на крещение.
крестили на прошлой неделе,малыша одели в крестильную рубашку,холодно не было,крестильня в маленькой комнате,там окон не открывают,не бойтесь,нас даже спрашивали,только голову или полностью поливать святой водой,все хорошо будет,не бойтесь,с божьей помощью не заболеет.
Сейчас в ДЦ продают множество легких крестильных наборов. Я сына крестила и принесла полотенце с вышитым крестом, но наш священник не любит всю эту крестильную коммерцию. Просит обычную белую пеленку и ребенка одеть во что-то белое и простое. Априори он прав. Для крещения не нужны все эти вышивки и кружева.
Но для красоты церемонии так и хочется разодеть свою куколку.
Сообщение было удалено
Оно конечно лучше быть воинствующим обкуренным зомби.
А вообще Ваши изречения лет как 2000 уже не актуальны. Свобода вероисповедания не мешает вам поклоняться идолам, ну и так вы не лезьте к представителям иной веры.
Сообщение было удалено
Cпасибо, со своей не успели, а так - буду знать)))
А не противно русскому человеку, вместо того, чтобы радоваться жизни, поклоняться трупу распятого ребе и навязывать себе и своим детям вечное чувство вины?
Не надо покупать каких-то наборов. Мы крестили ребенка в его простых вещах, конечно рубашечек набрали, чтоб сухие были, ну и вообще белья, полотенец, и памперсов само собой. Одели по погоде.
В крестильной тепло.
Терпеть не могу мамашек,которые почему то считают ребенка своей собственностью и решают за него такие ,СУГУБО ЛИЧНЫЕ для каждого человека вопросы,как вера,прокалывание ушей,выбор кружков,института и пр. в таком роде. Покупайте себе кукол и хоть в сар.тир их головой окунайте,а ЛЮДЕЙ оставте впокое!
Сообщение было удалено
Думаешь,что если присобачишь своему чаду распятие на шею,он у тя непременно лапушкой выростит?))))
Вы имеете ввиду этот магазин kreshchenie.ru ? Я пользовалась. Заказывали одежду для племянника на крещение. Не чё не холодно в ней. В этом магазине есть рубашки с длинным рукавом, носочки и пинетки. Не замёрзнет! Да там есть всё, что нужно.Мы ещё серебро там покупали.
если нет лишних средств, то можно в обычной одежде крестить
но, конечно, хочется нарядить ребеночка, один раз в жизни же и потом на память это оставить:)
Сообщение было удалено
вам то и ребенка рожать нельзя, а то он вам скажет вы егщ за него родили)))
Сообщение было удалено
я никого агитировать и доказывать что-то тут не собираюсь:)
но да, я уверена, что если ходить с ребенком хотя бы раз в месяц и причащаться, то вырастет лапушкой:) Проверено на себе и на куче знакомых. Ни наследственность, ни характер, ни окружение не смогут оказать фатальное влияние - не будет такого, что когда ребенка и воспитывают и учат и заботятся, а все потом летит под откос все равно. А для этого надо сначала покреститься:)
А для причастия тоже надо-то на 2-3 часа в церковь прийти, зато потом какая польза - вся чернота, зависть, болезни от семьи отходят.
Да, тем, кто болеет сам или детки - конечно, хождение в церковь ни в коем случае не отменяет традиционное лечение, обычную медицину, но идет колоссальная помощь - все как-то начинает складываться.
В интернете написано, как готовиться к причастию - сначала непривычно немного, а потом уже легко и просто:)
да, дети до 7 лет причащаются без поста и исповеди
и после 7 лет церковь говорит детей не гнобить, не читать с ним каких-то длинных молитв - что по силам маленькому ребенку. Фанатизм нигде не нужен, а в религии тем более.
может быть послабление поста кормящей матери
если ребенок маленький не может выдержать в храме всю службу - его можно принести непосредственно перед причастием
в общем, можно пойти на службу просто и все выспросить у священника в храме после службы, они специально выходят отвечать на вопросы прихожан. Или, если церковь маленькая, просто отозвать-пригласить его и спросить, или в свечной лавке узнать все
Да, я родилась и выросла в очень религиозной стране, и всегда очень жалела подружек, которых заставляли молиться, ходить на исповедь... Я в воскресенье на речке балдела, а эти бедолаги в костёле кисли... Кстати, две из них стали наркоманками, одна продавщица в сувенирном магазине, несколько девочек на птицефабрике работают. Потому что особо христанутые родители, вместо того, чтобы всесторонне развивать ребёнка, воспитывать в нём здоровые амбиции, забивают голову всякой туфтой
Сообщение было удалено
а никто никого заставлять и не собирается:) это всегда во вред и наоборот отвращает от любого дела - и от учебы, или от полезных хобби.
И даже если идти в церковь в воскресенье, то это максимум до обеда, потом гуляй как хочешь:) И необязательно ходить каждое воскресенье
я в церкви что-то забитых-то людей и не вижу - наоборот, такие успешные, современные,что молодые, что постарше, что любому пожелать можно - хозяева жизни:)
насчет фанатизма даже обсуждать не будем - любой перегиб вреден. Что удариться в веру чересчур, что в коммунистическом ура-атеизме до сих пор находиться:)
Мы крестили ребенка летом, благо погода была жаркая и не надо было переживать, что малыш замерзнет. Я заранее начала готовить все необходимое. Заказала в интернет-магазине "Крещение" крестильный набор для сына и крестик. Крестильная рубашечка легкая и приятная к телу. Малышу было очень комфортно. Все прошло очень хорошо.
в рясе наверное, в чем еще
Причём здесь коммунистический атеизм? Я при коммунизме и социализме не жила, тем не менее, если к моему ребёнку кто- нибудь подкатит с религиозными агитациями- порву!!!
Видела много успешных лицемеров, отдающих дань моде и посещающих церковь.
"Максимум до обеда в воскресенье в церкви"?????? Пожалейте детей. Не отнимайте у них детство
Сообщение было удалено
да уж..у вас нервишки-то шалят. Миллион восклицательных и прочих знаков:) вот детей неуравновешенных и агрессивных родителей жалко
по крайней мере, родители, иногда посещающие церковь, спокойные и разумные, не подверженные нервным припадкам и войнам на пустом месте
не хотите, не ходите - разве вас кто-то уговаривает:))
у нас свобода в стране:)
Ка.пец!Автор спросила "в чём крестить ребёнка" а орава тёток пишет"а я не крестила"Ей всё равно кто не крестил,она спрашивает В ЧЁМ???
Автор,мы крестим в эту субботу,малышке 3 мес.Будет в лёгком платьице,но крестильный набор уже куплен.,Батюшка сам в него одевает малыша,нам так в Церкви сказали.Если будет холодно ,по дороге до Церкви-накинем кофточку.
беснуются бесы.... Я купила платье -некст, очень красивое.
Сообщение было удалено
О какой свободе Вы говорите? Свобода- это возможность самостоятельного принятия решений
лучше не крестите вовсе.это глупо :D )))
Сообщение было удалено
А вы индивидуалисты, все такие свободные и оригинальные.
Сообщение было удалено
пишите-пишите,но когда-то ответите за написанное.