Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, как быть. В 2010году я работала в частной организации, зп была серая. Офиц-но 5700. В 2011г. я устроилась на госслужбу и средняя зп была ок 19тыс. В 2012г я ушла в декрет и получила пособие по берем-ти и родам 105тыс. (взяла расчет 2011г.). Не выходя из декрета я снова забеременела. Но так как расчет изменился, взяли мне за 2 года - за 2010 и 2011г. В итоге я получила 166тыс. По идее это неверно, если в 2010г у меня общая сумма выплат вышла 69тыс, в 2011-ок 220, то я должна была получить декретные ок 60тыс. Из бухгалтерии пока не звонят, я им тоже. Но думаю, возможно скоро откроется ошибка бухгалтерии и придется мне деньги возвращать. Либо возможно будут удерживать из пособия по уходу за ребенком. Может есть какой то закон, увеличивающий пособие декретным))
А что если не выходишь на работу, все равно платят декретные????
Скорее всего счетная ошибка. Лучше позвоните в бухгалтерию, пусть проверят. Т.к. если ошибку обнаружат в ФСС, то с вас все равно организация будет удерживать. Хотя, с пособия не имеют права удерживать, но если вы вернетесь на работу, то будете выплачивать.
Сообщение было удалено
Конечно, если не увольняться.
Нет, из пособия ничего удерживать нельзя. Вам либо предложат добровольно вернуть разницу, либо будут удерживать потом, когда выйдете на работу. А может и из з/п бухгалтера удержат. Лучше скажите, чтобы пересчитали, и верните деньги. А если пересчитают и скажут, что все правильно, то забейте, это их трудности.
Вы так хорошо в этом разбираетесь! Не посчитаете декретные мне?))))) Работаю официально с ноября 2013, зарплата 20 тысяч, до этого нигде не работала, в декрет ухожу с 21 июля. Сколько примерно выйдет декретных??
автор, как хорошо, что что хоть у кого-то ошибка в пользу мамочки! не парьтесь, деньги придержите, но желаю считать вам их своими! не распространяйтесь об это никому, а то будут завидовать.
у меня было наоборот, не было сил тягаться с бухгалтерией. было очень обидно
Сообщение было удалено
у вас минималка. около 23 т.р.
Сообщение было удалено
у вас минималка. около 23 т.р.
Нет, вы меня не так поняли, я имела в виду сколько декретных у меня будет за период 70 дней до родов +70 дней после родов( которые выплачиваются при предъявлении больничного листа).
Сообщение было удалено
у вас минималка. около 23 т.р. Нет, вы меня не так поняли, я имела в виду сколько декретных у меня будет за период 70 дней до родов +70 дней после родов( которые выплачиваются при предъявлении больничного листа).
Да правильно вам посчитали, только не 23, а 25 т.р. с копейками. У вас расчет по минималке, идет за 2012 и 2013 г. Вы что же, хотели 2 месяца отработать и максимум получить?
вы в 2012 ушли в начале года?Если нет, то для расчета могли использлвать 2011 и не полный 2012 то есть 365дней минус дни декретного отпуска!Допустим отсюда сумма и больше!(Это как вариант того что это не ошибка)
У нас так было у одной девочки,обнаружила аудиторская проверка на работе,ген.дир оплатил за счет фирмы,пожалел так сказать.
Сообщение было удалено
скорее всего так и есть))
я ушла в декрет в марте 2012г.