я забеременела врач поставил срок 5-6 недель, а узи 7 недель. какой срок правельней??
узи
А как врач без узи поставил срок?
ну если вы точно не знаете дату зачатия, и не помните когда у вас решающий половой акт произошел, то конечно же узи, по размеру
акушерский срок считают с первого дня последних месячных. Соответственно, забеременеть в этот день вы не могли, оплодотворение произошло как минимум на неделю позже. Узи тоже что-то врет, может просто крупный будет.
У меня так было. Ко второму плановому узи (в 24 недели) сроки сравнялись
странно. врач от месячных считает срок. а узи -правильнее, позже. как правило на пару недель.а у вас все наоборот
Акушерский срок идёт от последних месячных. Но по факту зачание произошло до последних месячных. Правильнее узи, они ставят срок по характеристикам развития плода.
Узи может срок показать
УЗИ даёт более точный результат. У меня была такая бадяга. Я принимала ОК - 3 недели пила таблетки, потом 1 неделя перерыв (месячные были как раз в эту неделю). Считала врач акушерский срок - чуть не свихнулась. Отсчитывает от месячных в сентябре - срок больше, чем по УЗИ на 2 недели. Считает от октябрьских месячных - срок меньше на 2 недели. Потом уже узист мне объяснил фишку. Когда был перерыв в приёме таблеток произошла спонтанная овуляция. И как разультат - беременность. Родила здоровенького малыша.
последние месячные 18 сентября.Мужу не изменяю и точно знаю,т.к.в середине цикла авуляция,зачатие раньше быть не могло.Муж приехал 6 октября,предохранялись,но зачатие произошло.Срок по мес.6-7 а по узи сегодня поставили 9-10 это вообще не реально.Я в шоке.Говорит,наверно,многоводие.Вот теперь не знаю,что это значит.Большой плод?или развитие не так пошло?страшно..