Брат и его жена работают в другом городе,их дочь (моя племянница)живет с нашей мамой.Приезжают,раз в 2-3 месяца.Недавно у мамы поменялся график работы,у нее будут ночные смены(5 дней в ночь с 18.00 до 3.00 /два выходных/ 5 дней в день ),племянницу боится оставлять ночью одну.Вообщем она хотела чтобы племянница неделю жила у меня а неделю у нее,я отказалась.Я замужем , есть сын 2 лет,племяннице 11 лет,разговаривает по хамски ,не слушается,не могу я взять на себя такую ответственность…Мама обиделась,сказала что я эгоистка и они меня так не воспитывали.Теперь мучает совесть,что обидела маму…Рассудите,я не права?
вы правы. это не ваша дочь, а брата, пусть о ней и заботится.
и подростки такие невменяемые пошли, лучше не связываться...
11 летнего лося на ночь не оставить одну?
Мама не права, но я взяла бы племянницу ночевать
Капец....я конечно не знаю какие там у вас с братом отношения,но я бы взяла племянника/цу,нераздумывая! У меня нет такого,что-"Моя хата с краю и я никому из близких ничего не должна",но,видимо,такое редко встречается.....
Пусть взрослые люди сами решают свои проблемы.Вы тут не при чем.
Фигасе, 11-летнюю деваху оставить одну она не может? Бред какой-то, ей не 3 года в конце-то концов.
Посмел бы мне хамить какой-нибудь ребенок - живо перевоспитала бы).
Шучу. У меня отличные взаимоотношения со всеми детьми, прекрасно помню себя ребенком, все свои невысказанные чувства и мысли. Племянник жил у нас, отлично ладили, он говорил, что я понимаю его лучше всех.
Влезьте в душу ребенку. В хорошем смысле. Вот и не станет хамить.
Что страшного в том, что 11-летняя деваха будет одна оставаться? Хоть отдохнёт наконец-то без родаков и всяких тёть.
Ну чего накинулись-то на ребенка? Девочка может и не против одна ночевать,но бабушка-то волнуется... Я бы помогла,но только ради матери.
Сообщение было удалено
Тут насколько я поняла,речь про целую неделю,а не ночевки..А совсем другое дело..у автора маленький ребенок,муж,которого вообще не спросили нужен ли ему второй ребенок дома.Плюс если целая неделя-это еда,принадлежности и тд..Зато родители девочки прекрасно поживают,приезжая раз в 3 мес,скинув ребенка со своих плеч..Или автору развестись,чтоб племянницу воспитывать,а родители девочки и дальше будут черти-где?
Я бы тоже не взяла. У вас своя семья, а племянницей пусть семья брата занимается. если маме хочется брату "помогать", то пусть приспосабливается, это её проблемы, а не ваши.
Ну во первых , не ясно какая у автора квартира. Может там пара комнат и куда пихать 11 летнего подростка - не понятно. Второе - автор живет с мужем, так что как минимум нужно спросить - а муж вообще согласен что в его доме будет жить посторонний для него человек . И в целом - племяннице на 3 года, в 11 лет она вполне может и одна переночевать, так что бабушке лучше угомониться и не устраивать бардак с переездами и кочеванием ребенка из квартиры в квартиру.
Сообщение было удалено
Я о компромиссе- брать ночевать
Сообщение было удалено
Да понятно как это будет:сначала бы привозили к вечеру ребенка,потом просили автора самой его забрать,потом пусть уж сразу у тебя остается...
Вы правы, это проблемы вашего брата и его жены, если отношения у вас не очень, то лучше не ьрать девочку к себе. Я уже убедилась на своем печальном опыте, чем больше родственникам помогаешь, тем больше они наглеют.
и кстати - автор, если ваша мать еще раз начнете вас упрекать - на помните ей про ее сына (вашего брата )спросите ее, почему ваш брат обнаглел настолько что скинул ребенка на родственников ? Пусть она претензии предъявляет наглому папаше, который ловко спихнул родного ребенка, а не вам. Вы о своем ребенке заботитесь. Племянница НЕ сирота, у нее живы и мама и папа, так что пусть родители ею и занимаются.
Сообщение было удалено
Причем тут отношения с братом?какие потом отношения с мужем будут??он будет работать,и на его з п содержать еще лишнего ребенка?Врятли у автора 4 комнатная квартира,где он разминется с подростком,сможет отдохнуть после работы..Вы думаете ему будет прикольно приходить с работы-хочет телек посмотреть-там занято,хочет за комп-там занято.
Я считаю,что тут не трагедийная ситуация,в которой нужна помощь-тут роители вполне могли бы ребенка к себе перевзти,или давать деньги маме автора,чтоб она могла не работать и смотреть за внучкой.А то получается все своими делами занимаются,а автор-крайняя.
Так что, автор, совесть должна мучить не вас - а вашего нахального братца, который своего ребенка при живых родителях обрек на жить сироты, кочующей по родственникам. А заставлять вас брать к себе подростка имеющего и маму, и папу - нагловато. У вас своя личная жизнь, свой ребенок, и разрушать это вам не нужно.
Сообщение было удалено
Вот именно. Брат живет в свое удовольствие, спихнул своего ребенка, а автор и ее муж должны отдуваться, терпеть постороннего наглого подростка в доме, кормить племянницу, воспитывать (раз по целым неделям !!!! девочка у них жить будет), ну здорово придумано. Автор, пусть брат или берет ребенка своего к себе, или пусть матери дает денег на няню !!!! А то нашли крайнюю - вас, бред.
Девочка не сирота. У нее есть папа и мама. Если бабушка по какой то причине больше не может растить девочку то пора бы уже родителям вспомнить что у них есть дочь. Причем тут тетя у которой своя семья и муж? Это никакой не эгоизм, а нормальное отстаивание прав своих и своей семьи. Маме скажите что не готовы, свой ребенок еще маленький, устаете. И муж против.
Что такого страшного происходит у родителей ребенка, что не позволяет ребенку жить у себя дома?
Почему бабушка ребенка не позвонила родителям , так итак , решайте быстро, забирайте или еще что ?Дак нет к вам побежала. Пусть нанимают няню на эту неделю пока работает-няню оплачивают родители девочки
Удивляют меня такие родители. Какими надо быть бездушными св оло чами, чтобы скинуть ребенка-подростка на бабку и уехать черти куда.
Фу...как всё это читать противно....Родных братьев,сестер,родителей,племянников-считать посторонними людьми,кричать что их проблемы вас не волнуют,не касаются и вообще-они вам никто....И какой вообще смысл создавать семью,если в итоге это ввливается вот в такое амно....жесть просто,насколько люди стали убогими.....
Сообщение было удалено
Кто кого считает посторонними? Родители собственного ребенка? Автор правильно возмущается. Прежде чем бежать к ней за помощью, надо прояснить вопрос с папой и мамой племянницы. Это их ответственность. И только потом, если есть действительно уважительные причины, напрягать других родственников.
Сообщение было удалено
ваш изощренный ум не подзабыл, что дитя не сирота? Воспитание-дело родителей, а не всей родни вскладчину
Сообщение было удалено
Ага, противно, что родители !!! собственного ребенка сочли посторонним и спихнули его бабушкам/тетям. При наличии у девочки живых и дееспособных родителях с чего автору брать к себе племянницу?
При живых родителях шпыняют ребенка по чужим домам.
Автор, позвоните брату и скажите, чтобы совесть имел, девочка уже хамить начала, у нее переходный возраст, не пора бы родителям вспомнить о том, что они 11 лет назад родили живое существо, который нуждается в родительской ласке?
Или предложите такой же график вашему брату, что вы будете посылать к нему неделя через неделю вашего ребенка, пусть воспитывают.
Сообщение было удалено
У девочки нет проблем, она имеет родителей.
Да Вы не правы,справится с 11 летним ребенком,как бы по-хамски он себя не вел,все же под силу.Это же всего на неделю.
Сообщение было удалено
Наверное же они не просто так её не взяли с собой,а по обстоятельствам,а родные люди на то и родные,чтобы помогать друг другу.
Сообщение было удалено
Тут мягко говоря уже не просто помощь а наглое присидание на голову бабушке, а теперь и тете.
Родители девочки больны- инвалиды? вроде нет. Просто деньгу зашибают в другом городе - что мешает им высылать на дочку побольше, чтобы бабушка могла не работать, а дитю все свое время уделять?
А я считаю, что хотите вы или нет, но вы должна взять племянницу. Она вам не чужой человек. Если вам на всех родных по ф и г, то с таким отношением и другим на вас будет по ф и г и вам будут отказывать, когда вы что-то попросите. А одну оставлять дома...это же подростки, вспомните себя или своих знакомых в этом возрасте! Ну и будет девчонка или друзей приводить, а там могут и гулянки с пивом устраивать, захочется попробовать сигаретку, прожгут пол и диван, затопят все... Конечно, не 100% так будет, но такая некоторая вероятность есть. Вы, что ли, иногда так не делали? У нас бывало, правда, уже лет в 13, но есть и ранние дети. Никто у нас не спился и не сторчался, не скурвился, но опыт такой имеется, ясно дело, от всего не убережешь и через это проходит большинство, однако одно дело единичный случай, ну ладно 2-3 раза, и другое - когда "хата" постоянно свободна и зависай регулярно когда хочешь! А если она не любительница тусовок - так может целыми днями и ночами в интернете зависать, в таком возрасте ограничителей в собственной голове еще нет, а потом - проблемы со спиной и глазами от неумеренного сидения за компьютером. Я не против компьютера, но меру-то надо знать.Или со скуки пойдет гулять допоздна и искать на свою 5 точку приключений. Или еще придумает не особо хорошего. Так что подросткам нужно давать свободное время и возможность побыть одним, но не так много и не постоянно.
35, а я считаю, что воспитанием ребенка должны заниматься родители - они же ей не чужие люди. Если родителям на своего ребенка по фиг, то с таким отношением и дочке потом будет по фиг на них.
Сообщение было удалено
Помогать в чем? У ребенка ДВА родителя, уж один из них мог бы точно дома остаться со своим ребенком. Лично я не работаю, занимаюсь своими детьми, пока муж много работает. Выкинуть из нашей жизни нашиз детей в другой город к бабушке нам даже в голову не приходило. Я не садистка для своих детей, я их люблю, и они меня тоже.
Сообщение было удалено
если вы не заметили из поста, эти "обстоятельства" затянулись на годы. Это не неделя, не две, не три, и даже не пара месяцев. Это уже вышло за все разумные рамки. Ребенок растет без родителей - факт. Теперь ребенка начинают тасовать по разным квартирам, и родители по прежнему не реагируют. При том, что все родственники так же работают, как и родители девочки, они в равном положении.
Сообщение было удалено
Еще раз перечитайте то, что вы написали. Вы занимаетесь тухлым шантажом. Ребенок много лет не живет с родителями, за такое обычно прав лишают.
Сообщение было удалено
Да Вы не правы,справится с 11 летним ребенком,как бы по-хамски он себя не вел,все же под силу.Это же всего на неделю.
Капец....я конечно не знаю какие там у вас с братом отношения,но я бы взяла племянника/цу,нераздумывая! У меня нет такого,что-"Моя хата с краю и я никому из близких ничего не должна",но,видимо,такое редко встречается.....
Девочка не сирота. У нее есть папа и мама.
Что значит "должна"? Объясните, пожалуйста. Должны ей родители. И всё.
Да ёперный театр, вы тему читали? НЕДЕЛЯ через НЕДЕЛЮ! Т.е. автор неделю живёт спокойно, а неделю терпит хамку. ***** это надо?
Ну вот и берите.
А была бы сирота, тётка обязана была бы удочерить? С какой стати?
Автор, забейте на мамину обиду.
У вас маленький ребенок, вам и так тяжело.
Сообщение было удалено
проблемы эти решать должна не автор, а родители девочки. Они видите ли навещают дочь раз в 2-3 месяца. А автор должна неделю через неделю терпеть в доме ИХ ребенка ? Вообще то по нормальному родителей девочки давно пора лишить родительских прав, а уже после этого решать, у кого из родственников ребенок будет жить на постоянной основе.
Сообщение было удалено
Должна Автор только своим детям. Все остальное- исключительно добрая воля.
Сообщение было удалено
Вот кстати, да- какого лешего ребенок-то в другом городе остался? Забирают пусть к себе и воспитывают (переходный возраст на носу, кстати)
Сообщение было удалено
А не противно, что родители забили на свою дочь? По-моему это как раз противнее всего. У ребенка есть и мама и папа, но девочка почему-то живет с бабушкой. Нет уж, родили ребенка - несите ответственность. И забудьте про работу вахтами, это не для мам с несовершеннолетними детьми.
Сообщение было удалено
Не на неделю, а неделя через неделю. То есть автору предлагается совместно с мамой растить ребенка, у которого есть и отец и мать.
Сообщение было удалено
Вот родители пусть и справляются.
Ничего себе, родители своего ребенка спихнули на бабушку, теперь еще и ***** должна этого ребенка у себя поселить! Я бы на месте автора поинтересовалась дают ли они ее маме деньги на содержание ребенка. И мозги бы братику прочистила, если денег не дает. А кто ребенку уроки проверяет, на родительские собрания ходит? Тоже бабушка?
Вообще не понимаю осуждающих автора. Если бы родители племянницы в больницу загремели, то помочь и приютить ребенка надо. Но селить у себя подростка и терпеть неудобства пока его родители для себя деньги зарабатывают я бы не стала. Еще и с мужем из-за этого конфликт может случиться. Если бы автору был нужен второй ребенок, она бы его родила.
А чего в слове т е т к а такого неприличного?
Сообщение было удалено
ой, да тут полно стало "неприличных слов" - в том числе и а.г.а. Зато слова писька, ***** - типа приличные стали )
ан нет! слово ж.о.п.а запикивается, а вот писька - нет )