Гость
Статьи
Перестает ли ребенок …

Перестает ли ребенок любить своих родителей если узнает, что они его усыновили? Ваши истории

Привет всем! У меня двое приемных детей! Любовь с ними безумная! Правда всплывет рано или поздно, городок маленький. Волнуюсь, как изменятся их чувства ко мне, при наличии правды! Жду ваших рассказов, спасибо.

Натали
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жаль нет таких знакомых, но если представить, что узнаю, что моя мама мня удочерила, не думаю, что стану меньше е любить, скорее больше)

Гость

Нет, брат младший не перестал, но от него и не скрывали, проблема в том что он умственноотсталый и только к 9 ти годам начал задумываться о том, почему фамилия другая. Когда мама рассказывала-ждала слез, но он просто спросил была ли его мама красивой и все. Приемные дети порой любят и ценят сильнее чем родные. А вам здоровья и всех благ, побольше бы таких людей!

Гость

Слышала несколько историй знакомых своих знакомых. Вроде бы все нормально восприняли. Одна девушка (приемная дочь подруги моей сотрудницы) долго искала и нашла свою мать и родственников, но мать оказалась алкоголичкой, а родственники тоже были какие-то неблагополучные, и с девушкой категорически никто (даже мать) не захотели общаться. И для девушки и для приемной матери все это было очень травматично. но потом все улеглось, особенно после замужества дочери. От жениха (мужа) девушка скрыла факт, что она не родная дочь. Сейчас эта девушка сама многодетная мать. Приемная мать сидит с внуками. По-моему, никто там теперь даже не вспоминает об этом.
У моих близких знакомых есть девочка, которую они взяли в опеку. Но девочке на тот момент было уже 6 лет. Сейчас ей 8, и она очень часто вспоминает свою родную семью, причем вспоминает только хорошее, хотя там все родные были алкоголики, а мать скончалась от перепоя. Приемная мать переживает конечно, но виду не подает, никогда не заставляет девочку замолчать и никогда не говорит ей о них ничего плохого.

от него самого зависит..у наших родсвенников всё печально получилось. сын узнал, что его усыновили лет в 17..и понеслось. начал конкретно гулять, принимать наркотики, начались проблемы с психикой. сейчас ему лет 30. в общем всё плохо..но это не значит, что и у вас будет также. я считаю, что вы сами должны это рассказать лет в 18-20. чтобы не поздно, но уже в сознательном возрасте. вдруг проболтается кто..тогда будет хуже. но ребёнок имеет право знать правда, я считаю. при должном воспитании он нормально это воспримет.

Гость

У знакомых было такое, что узнала в 20-летнем возрасте от левых людей-как всегда, "добрые люди" есть и были всегда. Очень тяжело приняла,ушла из дома.
Читала, что психологи рекомендуют говорить еще в детстве, тогда не будет шоком.А правда всегда может всплыть,тем более у вас все кругом в курсе

Злата

В ШПР учат приучать ребенка с детства, что он не родной,сначала в виде сказок,как они его нашли и сразу полюбили,а позже рассказать о био родителях то,что знаете,но не осорбляя,не обвиняя их,что бы не ранить ребенка...
А по жизни сложный вопрос,как надо-не надо,делайте как сердце подскажет...

Надеюсь что их чувства не изменяться)

Гость

У меня есть один такой пример, правда еще из СССР. Женщина из нашего дома взяла мальчика (он мне ровесник), даже переехала (в наш дом) подальше от знакомых, но все равно нашлись "добрые люди". Парень вырос хороший, кстати и внешне похож на приемных родителей, сейчас ему уже под 40-отношения с матерью лучше, чем у многих с родными. Она молодец-всегда его любила, помогала во всем, поддурживала, не каждая родная так себя ведет. И сейчас со снохой отношения выстроила хорошие, внуки у нее часто гостят. Боьше вообще приемных примеров не знаю.

Гость

Неужели вам не объяснили, что нужно с самого начала говорить детям, кто они и откуда, и даже если есть возможность, то обязательно дать информацию о биородителях? Таким образом вы избежите стресса у ребенка, и взрыва его мозгов.
Автор, у родных в подростковом возрасте уходят из дома, или при разводе бегут к родителю в другой дом, обвиняя того, кто растил "ты меня не любишь и не понимаешь". Такое бывает почти в каждом доме. А если ваши узнают, что они еще и не родные вам, может быть трагедия.
Как так случилось, что вы не прошли обязательные курсы , как обращаться с приемными детьми?

Гость

Говорить надо как можно раньше! В год, два или прямо сейчас! Иначе будет травма, особенно, если левые люди раскажут...у знакомой узнала подростком девочка это от чужих людей, начала пить, употреблять наркотики, гулять...умерла позже.
Так что не тяните, но сначала лучше поговорите с психологом.

Oil
Гость

Сообщение было удалено

такая зхе ситуация тоилко мне было 21 год. встретила "родного отца" но ничего не почувствовала. совсем ничего не изменилос

Гость

Я видела сюжет про приёмных детей. Там девушка-мулатка (не скрыть, что она приёмная) рассказывала, как переживали родители, когда она решила найти биологическую мать. Она вовсе не думала, что эта мать была хорошей и бросила ребёнка под давлением тяжёлых обстоятельств, просто хотела на неё посмотреть. Нашла, посмотрела, её пригласили приходить в гости, но она общаться, конечно, больше не стала.
Другая девочка давно знала, что она приёмная ("добрые" люди рассказали), но боялась сказать об этом матери, потому что видела, что мать больше всего боится, что дочь узнает, что не родная.. Это психологически трудно было.

Гость

Легко сказать - рассказать ребёнку в раннем возрасте. Мои знакомые взяли девочку в возрасте месяца, и теорию хорошо знают, но так и не решаются ей сказать. А ей уже 12 лет. Хорошо, что добрые люди и в самом деле пока добрые.
Успехов Вам, автор!

Гость

У меня старший двоюродный брат, уже во взрослом возрасте узнал, что его усыновили!
Родители усыновившие его (мои дядя с тетей) к тому времени уже умерли, так он нас всех (родственников) разлюбил и не хочет общаться больше!
Вот так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нечестно и неправильно по отношению к своему ребенку. Каждый человек имеет право знать свою родословную. Это очень важно и в медицинском плане и в моральном.

Гость

Надо рассказывать пока маленькие. Тогда это будет для них нормой. Мои очень любят слушать, как жили у мамы в животике, как родились ( у меня было кесарево и я рассказываю, что маме разрезали животик), как их забирали из роддома, смотреть фотки младенческие. И уверена, что с таким же интересом они бы слушали, как мама с папой их искали, как увидели их, какой была первая встреча и первые дни жизни в семье. Попозже рассказать о том, что дети появляются по разному и семья мы потому, что любим друг друга, а не потому что родные по крови. Если сызмальства это слушать, то все это будет привычной картиной мира. Это же прописные истины

Гость

Подруга узнала, что она усыновленная когда родители умерли и она разбирала документы. Шока не было т.к. она досматривала бабушку, которая 3 года лежачая была и не совсем в уме, и бабушка проговорилась. Подруга совсем не интересовалась своими родными родителями, о приемных только с любовью и благодарность.

Гость

У моих знакомых нет, не разлюбил. Но гены дали свое, он пил с 17 лет. В 24 в бане угорел пьяный.
У другой знакомой сын в тюрьму за кражу сел, но в письмах пишет "мама....прости...", а дочь приемная - хорошая девушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголизм не передается по наследству.

сахалин

У меня очень сестра удочеренная. Легко сказать надо говорить правду детям и т.д. Есть ситуации, когда правду нельзя говорить. Наша мама ее любит больше, чем родных. Нас старших ругала и даже била иногда, если мы пытались младшую сестренку "повоспитывать".
Сейчас она уже взрослая. Ей 25 лет. Собирается замуж за парня, которого давно уже любит. Когда будут свои дети, тогда мы ей правду и расскажем.
А пока нельзя. Просто ситуация такая, здесь не объяснишь.

Elza

Тоже считаю, что детям надо рассказывать, что они усыновленные.
Но откуда берутся эти "добрые люди", которые лезут не в свое дело. И ведь не бояться, что им за это по башке настучат.

Гость

Алкоголизм не передается по наследству.[/quote]

Откуда инфа?

светлана

Дорогая Натали, желаю вам и вашим детям счастья и взаимопонимания...Мне сейчас 20 лет, в 17 лет мама рассказала о том ,что я удочерена была..я восприняла это нормально,конечно сначала был шок , но в то же время я увидела как переживает мама и не выдала себя, а просто обняла и сказала,что она моя мама и ,что я ее люблю, она расплакалась и все обошлось... даже не знаю, что посоветовать вам.. могу признаться, что лет в 11 один "добрый" семейный знакомый по пьяни проговорился о том ,что я не родная дочь - я восприняла это как бред ..на след.день этот знакомый и не помнил о том ,что раскрыл семейную тайну... на протяжении 5 лет , я ругала себя за то ,что порой вспоминала его слова, я говорила себе "этого не может быть, как ты можешь думать о родителях ,что они тебе не родные"..возможно поэтому "правда" матери оказалась для меня не сильным шоком, потому что подсознательно я себя как то подготовила что ли..."добрые" люди найдутся, и никогда не знаешь расскажут ли они первыми твоему ребенку правду или вы... но хочу уверить вас , после всего этого я не перестала любить своих родителей, а наоборот стала даже больше любить за то что благодаря им я живу в семье окруженная заботой и любовью .. вашим детям ооочень повезло ,что у них появились вы...

Гость

моего мужа усыновили и он знает это, он не любит свою приемную мать из за её личных качеств и если бы она постоянно не навязывалась, то давно бы забыл о её существовании т.к. сильно раздражает, она просто чужая тётя с которой он жил по неволе.Вот такое отношение.

Гость

Большинство так и делают, из всех семей ( которых я знаю)где дети узнали взрослыми что их усыновилиx, они отвернулись от приемных родителей, и стали искать родных.

Гость
Гость

Большинство так и делают, из всех семей ( которых я знаю)где дети узнали взрослыми что их усыновилиx, они отвернулись от приемных родителей, и стали искать родных.

Серьёзно?!Я узнала, что удочерили меня с роддома, в возрасте 18 лет.Ни разу не возникло желания искать био родню.У меня была замечательная мамочка, к сожалению уже ушла, родня прекрасная я их очень люблю.И знать не хочу о биологических родственниках от слова совсем.

Форум: Дети
Всего: 55 670 тем
Новые темы за месяц: 771 тема
Популярные темы за месяц: 23 800 тем