Мне 21 год.. В своей жизни я наделала кучу ошибок: поссорилась с отцом, бросила учебу... В моей наивной головке были мальчики мальчики мальчики.... И вот итог: я буду мамой!
Отцу ребенка мы не нужны... аборт я делать не стала: я не бог, чтобы решать кому жить а кому нет!
Сейчас я на 6 месяце беременности, живу у мамы (сижу у нее на шее, так сказать)... она часткнько попрекает меня этим, часто доводит до слез, но я понимаю что по сути она права....
Родится ребенок... на что его кормить, одевать.... страшно очень, помощи ждать не от куда и не от кого(((((
Кто - нибудь девчули были в моей ситуации?
я была в вашей ситуации и не смотря на весь риск и последствия возможные сделала аборт на позднем сроке причем я была моложе вас ,мы не боги конечно и не нам решать но если реально вешать свое дите на мать и остаться без перспектив это намного страшнее,ребенок не должен страдать от вашего горе папаши
Ужас,маму вашу жалко,ташить дочь и внука на горбу,лучше бы аборт сделала,выучилась ,а не звяздой крутила.
Ни за что на свете я не хотела бы оказаться ни в Вашей шкуре ни в шкуре Вашей мамы. Мать- одиночка-недоучка-***. как же Вас растили?
Рассчитывайте только на себя. А пока сидите не шее у родителей. Что вам ещё остаётся?
Я в такой ситуации сделала аборт и не жалею. Ребенок должен расти в полноценной семье, а не в нищете и с недовольной мамой, которая будет его попрекать, что у нее личная жизнь не сложилась.
Автор, голова вам на что? Чем думали? Ищите теперь возможности получить профессию, не сидите сложа руки. Ищите курсы какие-нибудь, делайте что-нибудь для своего будущего.
Быть матерью одиночкой-это не плохо,если сама можешь обеспечить себя и ребёнка,а так получается что это ваша мама-мать одиночка с двумя детьми.
утешьте автора: ей всего 21, она еще успеет лет в 26 выйти за адекватного мужчину - ровесника или лет на пять постарше, который примет и с ребенком
вот если бы автору был 41 и мать одиночка, тут уж шансов на замужество не было бы...
Сообщение было удалено
Это тебе кто сказал, деточка? В 41 выйти замуж гораздо проще и интереснее. Чем в 21 за абы кого
знаю двух девушек с ребенком лет 25 и 27, которые с детьми повторно замуж вышли, недолго сидели в матерях одиночках
а МЧ автора лет через 10-15 повзрослеет и вспомнит, что где-то там растет его родная кровинка и еще подлизываться будет, свидания выпрашивать...
Сообщение было удалено
А до 26 она ещё пятерых маме на шею посадит,авторша-ш а л а ва одним словом.
Сообщение было удалено
ну так тем более, видите, автор. пишут, и в 41 реально с ребенком во 2 раз замуж выйти! так что если будет желание - недолго будете матерью одиночкой
Хотя такая редкая девочка, как автор не выйдет замуж никогда. Потому что в голове у нее только : мальчики-мальчики. Нет стремления учиться, расти. Тока ноги расставлять и к маме -корми теперь нас двоих. Я б на месте мамы выгнала бы к черту
какому адекватному мужчине нужна недоучка потасканная с прицепом? Адекватные мужчины строят жизнь с адекватными женщинами. А этой в оучшем случае сантехник-разведенец.
У меня одноклассница в 17 родила сына,мать - одиночка была ,тоже с мамой еле концы с концами сводили. недавно в соц. сетях её увидела, замужем,ещё и доча уже имеется , сын уже большой такой красивый парень.
Сообщение было удалено
Дурра ты. Делай искусственные роды. Накой черт тебе ребенок?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я *** и ***?? Что за бредятину вы несете??
Сообщение было удалено
Шо вы гаварите? И много ли вы знали таких по жизни? Или сериалов насмотрелись?
Сообщение было удалено
Автор, общих правил не существует. Мать-одиночка - не приговор, а может быть, приговор, во многом это будет зависеть от Вас. Материнство - счастье. Надеюсь, что Ваша мама Вам поможет. Легкой жизни не ждите, но у Вас все впереди. Не нойте, возьмите себя в руки. Если мама согласится сидеть с внуком, пойдете работать, можете учиться - все в Ваших руках. Желаю Вам силы и уверенности. Это Ваш ребенок, Ваше продолжение. Счастья Вам!
Сообщение было удалено
А кто же ещё,мальчики ,мальчики,сколько х у е в через вас прошло...
Все в ваших руках. Вы можете это нести как огромный крест, а можете сделать это большим счастьем и стимулом к развитию и карьере. Все и правда зависит только от Вашего настроя и отношения к ситуации.
Мужчины и замужество еще будут у вас в любом варианте: с ребенком или без.
Старые, злые клячи - обделенные судьбой, сидят и советуют убить ребенка на таком большом сроке!!! Сами убейтесь об стену. А потом куча тем о том, что бесплодные, деньги на эко всем миром собираете. Фу позорные о в ц ы! Как будто сами в 21 были умные и не совершали ошибок!? Сомневаюсь. Сами сидят разведенки еще и старые, и тешите себя надеждой что в свои за 40 вы кому то вздались. А не кому вы на х е р не нужны. Девочка родит, а потом найдет себе хорошего папу ее ребеночку, а вы так и останетесь одни озлобленные каракатицы.
Ну и мозгов у тебя автор......неужели так сложно было предохраняться.....
Сообщение было удалено
А ты сидишь одна с прицепом и мечтаешь что тебя кто нибудь с твоим выродком к себе на шею посадит.ну помечтай)
Сообщение было удалено
А кто же ещё,мальчики ,мальчики,сколько х у е в через вас прошло...
Я сказала что в ГОЛОВЕ были мальчики... какие вы опошленные.. ужас
Сообщение было удалено
Тоже одну барышню такую знаю, только она в 16 родила. Видела её недавно: тоже сидит улыбается, только на кассе "Пятёрочки", говорит: повезло, что устроилась. А живут в комнате (коммуналка) втроём с мамой. Образования и алиментов нет. Может Ваша одноклассница - красавица и умница.
Жизнь не кончена!! Не опускайте руки, рождение ребенка в любом возрасте это к "застою")) После ребенка можно выйти работать/выучится .. Может даже и лучше что у вас нет карьеры, болшенству приходится ей жертвовать,многие работодатели уволняют декретеиц до или посе рождения.
Сама родила в 17... сейчас поняла что мне оказыаается крупно повезло) Так как не пошла учится на вышку "абы на кого", а к получению корки в 23 , не ужастнулась что мне приходится работать на ровне "с безкорочными" потеряв 5 лет жизни на сидении на стуле.. я же как раз в 23 уже имела хороший стаж в 3 года и неполное вышее, после корки стала начальником.... ребенок был уже школьником. Через 5 лет оплачу ипотеку.. В общем То что все имеют к 30, я имею в 20 с хвостом. Спасибо рождению дочурки)
отдайте ребенка в семью с открытой адаптацией
Сообщение было удалено
Нет, я молодая красивая замужняя, детей пока нет!) и убивать никогда бы не стала) а вот ты видимо мечтаешь))
Сообщение было удалено
Я уже пожалела что написала сюда... ***** вы нелепые, честное слово
1. Я не *** и с моей внешностью никогда бы не отпустилась до такого похуизма перед своей честью
2. Бог дал мне ребенка и я справлюсь во чтобы мне это ни стало!!!
3. НИКОГДА я не убью своего ребенка а вам бог судья, я судить вас не имею права
4. Прежде чем писать здесь ужасные гадости, окститесь, вы ничего не знаете, чтоб писать такие гадости НЕОБОСНОВАННО
Сообщение было удалено
Мда....из какой отменной гнили надо состоять, чтобы называть детей выродками?
Сообщение было удалено
Я в такой же ситуации как и ты,кстати я никого убивать и не советовала,просто жалко мать авторши.
с вашими мозгами вы опустились до нагулянного, никому не нужного ребенка .
Сообщение было удалено
И выродки кстате у тебя родятся или уже имеются... Дай бог что бы детей у таких как ты не было.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Знаю нескольких матерей-одиночек. У всех все хорошо сложилось, но и они сложа руки не сидели.
Автор, молодец, что не сделала аборт. Лучше быть матерью живого ребенка. Отношения с мамой у Вас наадятся, как только мама увидит маленького и опять же увидит, что Вы - хорошая мать своему малышу.
Здоровья вам всем и счастья.
Сообщение было удалено
Ну как,это обычная озлобленная бесплодная бабёнка , злится на весь мир,видимо аборт когда-то сделала .
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! В себе я уверенна на 100%.. Пока я не была беременна меня уже, даже без образования, взяли на работу бухгалтером, потому что я на "ты" с техникой, математикой, и вообще точными науками..Внешностью природа тоже далеко не обделила.. и я знаю что я справлюсь!!!
А вы большвя умница! Спасибо за вашу историю
Автор,не парьтесь,бывает и хуже. Главное на месте не сидеть.
автор, все в ваших руках. жизнь не заканчивается, а только начинается. не сидите, сложа руки, не ждите манны небесной. под лежачий камень вода не течет. все будет замечательно.
Почему-то люди очень любят винить бога в своих проблемах-"бог дал","бог решил,а я не могу" и т.д.Это не бог ребенка вам дал,не льстите себе.Это вы его нагуляли.И решать что с этим делать только вам.В 21 год остаться матерью-одиночкой при залете от парня может только полная *****.Вот вам варианты развития событий:первый,вы делаете аборт,учитесь,находите работу и строите свою жизнь самостоятельно.Второй,вы рожаете,мама вас обоих кормит,содержит,про учебу можете забыть пока.Потом устраиваетесь на работу,где не нудно образование,растите ребенка.и не мечтайте,что будете кому-то с ребенком нужны.Достойных мужчин мало.А чтобы такого встретить,нужно самой быть чуточку умнее,чем вы,автор.На кой ляд вы хорошему мужчине,да еще и с дитем.Так что думайте сами,решайте сами.
Знакома с двумя мамами-одиночками.Обе-жалкое зрелище.Врагу не пожелаю такой судьбы.
Автор никого не слушайте! Рожайте!!!! ВЫрастите...как-нибудь с божьей помощи.. возраст у вас прекрасный.. парней куча...найдёте себе, не расстраивайтесь!!!!! У вас всё получиться и всё будет хорошо!!!!!.
Сообщение было удалено
Это от матери зависит - некоторые дамы очень радуются внукам, сами просят их поскорее завести, а потом с удовольствием нянчат. Более того, бывает и бывшие свекрови с удовольствием занимаются внуками, даже если родители ребёнка давно расстались. Мало людей работают по призванию, многие свою работу просто ненавидят или не любят - так что сидеть дома и присматривать за собственными внуками, получая за это ещё и зарплату от матери ребёнка является очень хорошим выигрышным вариантом. А если мать автора не захочет сидеть с дитём ни за какие деньги, так её никто и не заставит, не надо делать из неё жертву. В этом случае автор спокойно наймёт няню и выйдет на работу. Вот была б автор несовершеннолетняя - было бы сложнее найти работу, да и то нет ничего невозможного.
Автор, я не то, что была прям в аналогичной ситуации, но очень близко к вашей. В таком же возрасте с ребёнком на руках в квартире у матери, с которой не особо хорошие отношения, и жили мы за её счёт. Правда, предыстория была другая, но итоговая ситуация аналогичная. Долгое время я тоже думала, что всё безнадёжно и страдала. Но потом взяла себя в руки и очень даже неплохо организовала свою жизнь. Жалею только об одном, что столько времени тупила. Если ваша тема - реальная история, а не разводка, то оставьте ваши координаты и мы сможем с вами пообщаться. Не обращайте внимания на неадекватных людей на форуме. То, что вы не сделали аборт, а взяли на себя ответственность за последствия ваших действий - характеризует вас только с лучшей стороны. Я не противница абортов, порой это действительно лучший выход из положения - но в вашем случае решение уже принято, так что надо организовывать свою жизнь дальше наилучшим образом. Вы уже совершенно взрослый человек, а то, что живёте у матери - ваше законное право, так как полагаю, что или вы там прописаны, или часть квартиры на вас приватизированы. Ваши отношения с матерью здесь ни причём - вы имеете полное право там жить и точка. Если она вам помогает финансово, то не надо себя винить и чувствовать угрызения совести. Это - её выбор и её право. Если бы не хотела - не помогала бы, так что не надо решать за других. Скорее всего, когда вы станете от неё съезжать вместе с ребёнком, она ещё и плакать будет и умолять вас этого не делать.
Сообщение было удалено
Я думаю, что ребенок-это действительно дар Божий. Я не делала абортов, а забеременеть не могла очень долго.
Хочется спросить автора, знает ли она о средствах контрацепции? Нужно было думать, что будет, когда она вдруг забеременеет.
Но остаться матерью-одиночкой может любая. В меня много знакомых и подружек, которые уже разведены в свои 20 с хвостиком. Но некоторые очень удачно живут уже с новыми гражданскими мужьями , в некоторых и общие детки есть. Так что всё будет хорошо. Нужно пережить тяжелый период. Если следит за собой и быть красивой девушкой, то можно устроить свою жизнь и с ребенком.
Моя мама тащит моего младшего брата с невесткой и ребенком. Хоть и жалуется на них, но она души не чает в маленькой внучке. Ради чего же еще нам жить как не ради деток, потом внуков?
Сообщение было удалено
У всех разное представление о достойном мужчине. Но если есть такое желание, то замуж можно выйти совершенно точно в любом возрасте и с любым количеством детей,это уж точно.
Автор, вы не обижайтесь на этих обозленных к у р и ц, что вас тут обзывают и советуют убить ребенка. Сами, небось брошенные неудачницы, сделавшие по пять абортов, завидущие и мечтающие о детях. Как говорится: собака бывает кусачей, только от жизни собачей! А вы сильная, это чувствуется, и вы справитесь! Я родила в 19, устроилась работать на завод оператором ПК, т.к. хорошо знала компьютер, параллельно заочно поступила в институт на бюджет, мама мне помогала с ребенком и с садиком тогда проблем не было, добилась, чтобы отец ребенка тоже помогал материально. Сейчас сыну 13 лет, замечательный парень, умница, все у нас хорошо и у вас тоже все наладится!
Автор, от всей души желаю вам родить красивого здорового малыша. И.диоток, которые тут отправляют вас на искусственные роды на огромном сроке, шлите лесом, по-настоящему захотите встать на ноги- встанете непременно, не вы первая, не вы последняя. А вот представьте- сейчас трудно и безденежно, и вы избавитесь от этого ребенка. а спустя годы, когда сможете себе позволить родить в куда более благополучных условиях, но не сумеете этого сделать из-за подорванного женского здоровья, будете скакать по врачам, платить им сумасшедшие деньги и проклинать свою "сложившуюся и обеспеченную жизнь" без детей. Это не банальные слова- я сейчас рассказала про свою подругу, с которой подобное произошло, и у которой никогда и не при каких условиях уже не будет СВОЕГО ребенка . Не повторяйте эту роковую ошибку! Удачи, сил и терпения вам и вашей маме.
Глупости. Аборт на таком сроке не делают. Женщина не предохранялась, упустила время для медикаментозного аборта. Теперь будет сидеть с незаконнорожденным байстрюком и в нищете. Это ее выбор. Значит, хотела сломать себе жизнь.
Сообщение было удалено
+ 1000
Ребёнок - это и правда огромный стимул для жизненных достижений.