Что для вас ребенок? Смысл жизни или приоритет? Фраза знакомой про дочку которая приоритет, немножко режет слух, а как у вас?
-кто будет главнее моих интересов
-на кого будет уходить большая часть доходов мужа
-о ком будет пожизненная забота
-кому отдам себя
Дочь - моя подруга, я её очень люблю.)
Но она никак не единственный смысл жизни, смысл жизни - это быть счастливой, довольной. Я получаю удовольствие не только от материнства, но и от множества других важных вещей.
Для меня дети - часть моей жизни, моя огромная любовь. Но вряд ли дети, в плане их наличия, являются смыслом жизни
Дети для меня это глупые сопливые полулюди, заводить которых для нас ч мужем нет смысла.
мой ребенок - это самое важное в моей жизни!
Это моё продолжение, моё будущее.
Мой геморрой и докука, моя постоянная тревога и переживание - чтобы дочка не мерзла, не болела, не плакала, чтоб ее не обижали, чтоб с ней беды не стряслось и проч., мой жирный крест на легкости бытия и возможности жить как мне нравится, мое вечное чувство вины за то что я плохая мать. Ну и так, по мелочи - немного попорченная внешность, немного попорченное здоровье )
Как эти детосрачи надоели,со мной в роддоме тётка лежала-рожала четвёртого,первых трёх оставила в роддоме и с четвёртым собиралась сделать тоже самое,не всем нужны дети.
Сообщение было удалено
+100
Для меня мой ребёнок - ВСЁ, вся моя жизнь, моя бесконечная радость и боль. Есть он, значит есть я. Это не значит, что я села дома и не работаю, не читаю книг, не общаюсь ни с кем. Всё это в моей жизни присутствует, но при этом всегда, каждую секунду своей жизни я помню ребёнке.
Сообщение было удалено
Согласна во многом) У меня только разница в том, что мой ребёнок мне внешность не портил, у меня она и так плохая.
то, от чего мы с МЧ старательно предохраняемся и всегда будем.
Лично для меня, ни то ни другое.
Равнодушна к детям абсолютно
Детей рожают только *****, у которых кроме замужества других целей в жизни нет. Люди, у которых есть мозги, стараются расти духовно и в плане карьеры, а не личинок строгают.
Ребенок это часть моей жизни, но не вся жизнь. Это человек, который вырастет и уйдет в свое плавание и мое дело его к нему подготовить и отпустить, а самой остаться со своей личной жизнью и интересами.
Сообщение было удалено
странная-или вы гоните)что мешало аборт сделать
Человек не может быть смыслом жизни, имхо. Сын — один из моих любимых людей, как родители и муж.
Сообщение было удалено
Это правда,но она похожа на алкашку,на аборт денег нет,она говорила"У меня есть мужчина,я люблю секс,а с детьми возится-это не моё" это было 7 лет назад.
Сообщение было удалено
Можно делать и то, и другое. Одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Эти бесплодные обездоленные бабы до чего озлобленные,ну почему бесплатно эко не делают,столько бы женщин счастливых было,а то вон, от злости скоро лопнет.
Сообщение было удалено
Да никого вы не рожали ,не выдумывайте . и не про *****-алкашек с животными инстинктами здесь речь идёт.
Сообщение было удалено
Согласна практически со всем, кроме чувства вины и постоянной тревоги, чувство ответственности да, но не постоянная тревога. Ребенок не является смыслом жизни и, мое мнение, у кого ребенок это весь смысл жизни, то такие люди очень ограниченны и недалеки. Также ребенок это не умопомрачительная любовь, все должно быть в меру. Некоторые матери просто задавливают своих детей своей же любовью.
Сообщение было удалено
Здрасти-баба настя,как это не рожала,сыну 7 лет,не верите -это ваше дело.
Сообщение было удалено
+1
Все кроме внешности, хотя 25 кг набранные во время беременности скидывала на дестчайшей диете полгода.
Дети - радость. И забота, и труд. Но в первую очередь радость.
Обожаю всех детей, и своих, и чужих. И они меня любят. Стоит мне заговорить с любым малышом, и он уже от меня не отстанет, будет мне что-то мне рассказывать, показывать свои игрушки)).
Для меня ребенок это часть моей жизни. Один из членов семьи, которого я люблю. Но он имеет свои собственные интересы и жизнь. Я не трясусь над ним и не стремлюсь контролировать каждый его шаг, даю свободу действий, и только подправляю изредка. Дети даже любят, когда им дают свободу. Еще с самого детства они требуют: я сам буду есть ложкой, я сам соберу лего! Вот эту самостоятельность я и даю, ограничивая конечно ее тем, что я заставляю реебнка чистить зубы, мыться ,есть и ходить в школу.
Сообщение было удалено
+++
Дети - это добровольное рабство и никак иначе. Кто-то в него вкрячивается и тащит на себе этот хомут всю жизнь, а кому-то это на ф и к не надо. Все просто.
ничто
Переживания, заботы, ночные кошмары. Без ребенка своего я не смогу и дня прожить.Если бы я знала, что это так страшно - иметь ребенка в этой стране, не имела бы его. В нормальной стране хоть пятерых!
Скажу банальность, но дети- это наше всё. Это огромный стимул для наилучших достижений, всё делается для них.
Дети-источник бесконечной боли и проблем.
Да,это рабство.
Сообщение было удалено
Т.е. без детей стимула у Вас нет и сидим на попе ровно и ничего не делаем? Вау. Все-таки все люди разные. Дети далеко не ВСЕ в жизни, как по мне, так они с этим ВСЕ даже рядом не были. В моей жизни абсолютно ничего не поменялось с появлением ребенка, ну кроме +головная боль по разным поводам и нехватка времени. А стимулы были всегда и я делала и продолжаю что-то делать для себя в первую очередь.
такое впечатление что ребенок расширяет и сужает твою жизнь....
с одной стороны с ним столько нового, интересного, так нравится за ним наблюдать, как он развивается, чему радуется, радовать его!
с другой стороны, полная нехватка времени на себя, на свои радости, свой отдых, даже на то, чтобы доставить радость ему... или ей....
и даже имея помощь в виде няни/бабушек и тд, все равно постоянная нехватка времени... особенно если хочется развиваться самой и заниматься чем-то помимо ребенка..
и да, ощущение вины когда посвящаешь время не ребенку...
К такому надо быть готовой, суметь настроить себя и организовать все. Тогда все будет хорошо
Как же смешат эти разглагольствования, о том, что карьеры, путешествия, мужчины, внешность, хобби, - всё это важнее детей))))))))). Можно подумать, что на форуме заседают доктора наук, которые изобретают лекарство от рака, или великие актрисы, посвятившие себя искусству,словом женщины, которые входят в историю мира, имена которых знает ВСЯ планета!!! Их призвание и талант не оставили им времени на материнство и, кстати, многие потом об этом сожалели, но этот выбор, хотя бы оправдан. Так нет же, зависает здесь, либо офисный планктон, либо домохозяйки и рассуждают на тему значимости личной жизни и личного комфорта, в сравнении с рождением ребенка((((((. Какая карьера может сравнится с возможностью дать новую жизнь??? Чтобы предупредить, повернутых на теме "овуляшек", скажу о себе: ребенок очень запланированный, родила в 35 лет, ушла в декрет, будучи руководителем большого коммерческого департамента, в подчинении 57 человек. По работе и отдыхая, объездила 19 стран. Никакая карьера и никакие путешествия не заменят мне моего ребенка, пусть он мне сейчас и выносит мозг своими младенческими заскоками))))) Нет ничего сложнее и в то же время приятнее, чем быть мамой. К тому же, целеустремленная женщина прекрасно совместит материнство с карьерой, когда ребенок подрастет!!!