Подруга каждый год отправляет ребенка на все лето к родителям.Они еще работают,и берут отпуска и за свой счет в том числе.А если не получается таскают внука на работу.И коллега считает что это нормально,так и должно быть.Мол я все лето проводила у бабушки и мои дети тоже должны.А что родители устают и она им создает определенные неудобства это ее не волнует.У меня нет такого,даже в голову не приходит.Вместе ездим на пару недель и все. А у вас дети ездят на лето к бабушкам?
А как можно таскать ребенка на работу? У них шарашкина контора?
У меня родители просто требуют внучку на лето)) Попробуй, не отдай им.. ага...
У меня родители готовы душу отдать лишь бы дети на все лето у них загородом жили.
А я, в свою очередь, не знаю, чего детям там делать - там нет друзей и все же в Москве развлечений больше для них. Одну неделю в месяц приезжают к ним, в это время как раз мы с мужем отдыхаем
Только одна тема затихла, вторую такую-же открыли.
Раньше это было не то что обязательным а как бы в порядке вещей - семьи были дружнее, сплоченнее. Меня каждое лето к бабушке отправляли - к ней воще кучу внуков свозили - как она не свихнулась с нами! )
Счас стали взрослые более степенными, думают в основном о себе - а молоыде - безголовыми, тоже думают лишь о себе, а не о наспех бездумно рожденных детях, которые, по их мнению, должны жить у бабушек.
не..я вот не понимаю..у меня 2 племянницы-брат в 1500км....
ну неужели мне или маме внуки которых он не видела раз в месяц нужны для тус на протяжении 4 месяцев((((((((((((
что-душа болит?
Сообщение было удалено
Так раньше детей некуда деть было. Либо загородный сад, типа тюрьмы, либо родственники поневоле.
Сейчас же полно возможностей не нагружать пожилых родителей, и не рисковать своим ребенком , не зная, как он там и что он там.
Все сады работают, няни имеются, детские профессиональные лагеря тоже.
Ребенок должен жить в семье, а не вывозиться на четверть года к родственникам. Это ненормальная ситуация от безусходности.
Сообщение было удалено
хм... а раньше загородных лагерей не было? По-моему их было гораздо-гораздо больше, чем сейчас.
Сады не работали раньше? Странно - у нас в садике просто объединяли две группы в одну, потому что многих детишек летом увозили.
А "детские профессиональные лагеря" - это с родственниками что ли он там? а то вы говорите, что "ребенок должен жить в семье".
Сообщение было удалено
да, именно от безысxодности мои деть с бабушкои проводит два месиаца у мориа , а не в пыльныx Афинаx, где асфальт плавитсиа.
Автору. живите как удобно Вам . И не судите теx, кто живет по модели, отличнои от Вашеи.
На все лето бабушкам, даже если они работают - а не обнаглела ли мадам? У бабушек вообще-то свои дела, и как они на работу таскают детей, им еще за такое втык не вставили? Я своего сына отдавали маме только на неделю, когда у нее был отпуск, а дальше - и у нее свои дела есть, она тоже не может на привязи сидеть, а эту неделю мы с мужем немного отдохнули. Ну и просто в гости на день-на два приезжали они к нам (удобнее было так, чем мы к ним, из-за того, что у них машина есть, у нас сейчас нет). А на все лето сплавлять детей, вынуждая брать кучу времени за свой счет и теряя в деньгах - это уж у кого-то борзометр зашкаливает.
Сообщение было удалено
А меня на все лето - в деревню к бабушке. И еще двое внуков. Ходили даже с ней на ферму - помогали ей )) шланг с водой держали, цедили воду в кормушки, навозик за бычками убирали в стойле, подметали. Помню, даже ссорились с братом, кто сколько пролетов будет от какашек чистить ))) И крыс было там полно - а я не боялась - и не брезговала навоз чистить. Эээх! золотое время - детство!
Вот раньше бабушки были - не знали они, что самодостаточные и что им нужно "пожить для себя"!
Сообщение было удалено
Переведите.
Сообщение было удалено
Это вы про что вообще?
Мы мелкие все лето у бабушек жили- то у одной, то у другой. Иногда родители к нам приезжали и жили с нами.
Моя мама все лето торчит в деревне, Внуков одних берет ненадолго( 2 пацана- мой и брата, 7 и 5 лет). Точнее старшего берет и на пару-тройку недель ( там невестке фиг откажешь), а мне в прошлом году позвонили на сл день после отъезда(((. Ну и что- в этом году сделали с дедом большие глаза "а вы что внуков не привезете??". А зачем мне этот гемор- то приедь, то уедь..
Вот тетя моя берет безропотно и все у них тихо мирно- и моя мама уже жужжит ей- "подумай о себе, блабла бла". Но мне кажется, что ее просто совесть чуток мучает, т к разница в отношении внуков очевидна.
Сообщение было удалено
Раньше вообще женщин за ломовых лошадей держали, обслуживающий персонал. Даже в этой теме, в основном говорят о "бабушках" - а дедушек куда дели? К дедушке бы отправили ребенка, будь этот дедушка без бабушки?
А по теме: если отправить ребенка из города в деревню на воздух еще есть какой-то смысл, отправлять ребенка в такую же городскую квартиру на все лето - зачем?
Кстати у нас нет насущной необходимости сбагривать ребенка на все лето, ему и так все лето развлекайки. И у моих родителей не было- мама в школе работала. Однако сама она тащила нас к бабушкам (у которых было еще 4ро кроме нас двоих). Но парадокс- бабушки любят нудеть "ооой, как же это, все лето в городе, привозите привозите". Как привозишь- либо возись сама, либо уже не надо.
Кароч мои покойные бабули дали бы родителям 100 очков вперед
Сообщение было удалено
Ну мой дед нами много занимался. А бабушка есть варила на всю ораву.
Моя мама живет в Алтайском крае,я в Москве.Меня и 2 моих детей она,как вы сами понимаете,видит очень редко.И не может дождаться лета чтоб приехать их забрать.Обычно забирает в конце мая,а в августе я летаю за ними.Оба с отцом тоже работают.Но попробуй скажи маме что дети не поедут...Это будет настоящая трагедия.Она целый год ждет этого.Им с папой этой в радость, а не в тягость.Так что может так и подруги автора.Не обязательно же детей отдают насильно бабушкам и дедушкам,зачастую они сами внуков выпрашивают.А автору наверное просто завистно немного,что у подруги есть такая бабушка а у ее детей нет
А с работой они так решают.Вначале мама 1.5 месяца берет отпуск,потом папа.Да и дети не маленькие особо,если что и одни посидеть могут немного
Сообщение было удалено
Вот мои все определиться не могут- вроде тоже лета ждут и забрать хотят, мечтают клубникой детей кормить. А как до дела доходит- то их как раз дома нет, то кто-то другой приехал, то еще чего нибудь. Так достал этот разводняк, что я теперь и сама не повезу.
А если я сама приезжаю с ребенком в деревню- это вообще мрак. Мама бегает за мной и следит как бы я без дела не сидела. Даже если дети заняты чем-то своим- я должна стоять над ними, по ее мнению.
Сама бабушка продолжает заниматься своими делами. Смысл везти к бабушке в нашем случае- нулевой. Т к живем на рыбинском вдхр, у нас природы и своей хватает.
Сообщение было удалено
неужели нужны внуки???????
Сообщение было удалено
Нет у меня все наоборот.Я когда приезжаю за детьми на недельку другую мама носится со мной как с писаной торбой.Ничего не дает делать.Говорит поспи отдохни.Я чувствую себя там снова маленькой девочкой.Как же это хорошо.У меня самая лучшая мама на свете!
Сообщение было удалено
Да сколько нами дедушка занимался-дай Бог каждому ребёнку! И читать нас научил, и купаться водил и ещё кучу разных дел!
Бабушки-дедушки ничего никому не должны, но я время с ними вспоминаю как самое лучшее из детства. И сама когда буду бабушкой, с удовольствием буду с внуками возиться. Какой нахрен шоппинг-шейпинг вместо внуков?
Сообщение было удалено
Меня отправляли к дедушке. Бабушка умерла, когда мне было 5, а с 9 у дедушки проводила все лето.
Бабушки и дедушки моего ребенка тоже работают. Если и забирают дитя, то только тогда, когда идут в отпуск. Я считаю, что не имею права скидывать им свое чадо, забирая у них время и деньги.
Сообщение было удалено
Я жила в двух городах в разных республиках, и там не работали сады летом. Детей отправляли в летние лагеря, где дети 1-6 лет рыдали и жили в бараках, кормили плохо, никто с ними не играл, и площадка для игр выглядела как убогое поле с лысой утрамбованной почвой. Пионерские лагеря тоже были барачного типа с туалетом на улице, мылись раз в неделю. Поэтому и отправляли туда лишь по причине, чтобы дети не убились и были под присмотром, хоть как нибудь.
Сейчас детские лагеря совершенно другого уровня. Родители имеют возможность разговаривать со своим ребенком по телефону или скайпу каждый день, видят фотоотчеты и гигиенические условия не в пример лучше советских.
Да и бабушки могут наконец-то с внуками просто играть, а не воспитывать их вместо родителей.
Сообщение было удалено
Да так же и рыдают они там. Неделю назад только племянника забрали из лагеря (6 лет, продержался 5 дней). Причем теперь он в лагерь вряд-ли когда либо согласится отправиться.
Сообщение было удалено
Разница в том, что сейчас вы можете этот лагерь выбрать сами, и можете каждый день быть на связи со своим ребенком. Есть и камеры , и если ребенок убежит, то можно проследить хоть с кем и куда. Раньше такого не было, что дадут, туда и едут, и смотрели за детьми такие же несмышленые дети-подростки. Ужаснах, а не лагеря. Поэтому к бабушкам в деревни и посылали, потому что там хоть присмотр лучше. Но, бабушек никто и не думал беречь, это было обузой-долгом без вариантов. Бог терпел и нам велел...из этой серии.
Сейчас же мир цивилизованный, и условий и средств и вариантов больше, где ребенку быть, когда родители на работе.
Я вообще жила с бабушкой и дедом до 16 лет, мать меня редко видела. Поэтому своих детей вообще на всё лето никогда не оставляю, приходим по праздникам иногда, в выходные - и всё, нормально, никто друг от друга не устаёт.
Моего сына родители мужа берут каждое лето недели на три-четыре. Оба на пенсии, живут в поселке, ребенок целый день на воздухе, рыбалки, купания. Им в радость, ему - чистое здоровье.
Автор, родителям вашей подруги эта тягость, может быть в радость! Не лезьте в чужую семью со своим уставом. Если не хотите: то не нагружайте СВОИХ родителей СВОИМИ детьми.
Сообщение было удалено
Вот бы сейчас таких бессловесных рабынь, вот бы вы зажили как баре!
Родители ничем не обязаны, детей не для них рожали
Сообщение было удалено
Ненормальная ситуация- с родственниками не общаться. Дети очень многое от бабушек могут получить,и бабушки,общаясь с внуками дольше остаются молодыми и бодрыми. А те,кто с внуками не возится,все равно молодежь достают. На фитнесах,на работе и тд.прям хлебом не корми,бабки лезут к молодежи в компанию потрындеть. Лучше бы с внуками занимались, вот кому ваш трындежь интересен.
Сообщение было удалено
Ненормальная ситуация- с родственниками не общаться. Дети очень многое от бабушек могут получить,и бабушки,общаясь с внуками дольше остаются молодыми и бодрыми. А те,кто с внуками не возится,все равно молодежь достают. На фитнесах,на работе и тд.прям хлебом не корми,бабки лезут к молодежи в компанию потрындеть. Лучше бы с внуками занимались, вот кому ваш трындежь интересен.
Ну если ставить вопрос должны бабушка с дедушкой или нет, то эти вроде как и должны, т.к. своих сплавляли, пусть теперь детям "долг" отдают. Ну а если дело добровольное то каждый сам решает. Мама - стоит ли отдавать детей исходя из интересов детей, бабушка - оценивает свои возможности досуга с детьми и пр. Нас вот мама отправляла на все лето к своей маме, а я ей свою не отправлю - бабушка из нее так себе, да и условия у нас с ней разные - она тогда была в чужом городе и работала много, у меня же сейчас возможности и работа другие.
Сообщение было удалено
ГДЕ вы вычитали, что дети не должны общаться с родственниками???????
дети НЕ должны ЖИТЬ по четверти года у родственников. В общаться - так пожалуйста, сколько вам влезет.
Сообщение было удалено
а как можно взять отпуск на 1,5 месяца, если он 28 дней в большинстве, бывает и меньше