Привет всем! Девочки, нужен совет, потому что нервы уже сдают! У меня довольно, хороший счастливый брак. С мужем женаты 4 года, дочери 2,8 года. Муж по характеру спокойный, по дому помогает и обожает дочку. До такой степени обожает, что когда я ее ругаю и воспитываю, начинает причитать, как бы в шутку "Бедная моя дочка, бедная доченька" и все в этом духе. Сам очень редко повышает на нее голос, что конечно, не плохо, но бывают ситуации, когда ребенок не слушается. Сейчас у дочки такой возраст, что она проявляет свой характер, психует, швыряется игрушками, причем не только дома т.е. когда необходимо это пресечь и мне нужна поддержка мужа, в лучшем случае он сидит и молчит, а в худшем причитает, жалея дочку! Я уже тысячу раз с ним об этом говорила, что так мы ничего не исправим и ребенок станет неуправляемый! Бесполезно! У меня уже комплекс появляется, что я плохая мама. До такой степени злюсь на мужа, что иногда хочется уйти куда глаза глядят! Видеть его не хочу! Сил нет! Кто-то сталкивался с таким? Заранее спасибо!
Глупый у вас муж.Аукнется ему ещё такое поведение.У нас у всех росли дети.И к тому, что ребёнок кидается игрушками, возраст не имеет никакого отношения.
Это уже проявалется ваше воспитание.
Ребёнок прощупывает границы дозволенного.
Пока что она уже их успешно расширяет.Ваш авторитет не ценится из-за глупого поведения мужа, который показывает ей, что, если надавить-то своего добиться можно.
Исправить такие вещи потом практически невозможно.
Дурак-он и есть дурак.
А ЧТО он вам отвечает на ваши предложения?
Действительно глупый у вас муж.Все папы обожают своих детей,но кроме этого ещё и воспитывают их,а у вас он как к котёнку относиться,к чему эти слова "бедная"???видимо ему так проще жить,никаких усилий не стоит прилагать.
Да откуда вы знаете какой станет ваша дочка... )) Может, это все просто возрастное и потом пройдет. Может, правда лучше не психовать как вы, а улыбаться побольше. И муж ваш ни в чем не виноват. Это нормально, когда родители по-разному строгие. Один родитель построже, другой помягче, а в целом равновесие.
Лучше вообще воспитывать себя, а не ребенка. Вам поменьше нервничать. Тогда и ребенок спокойнее станет.
отличный муж, а вы, автор. просто ревнуете
для девочки уж лучше такой ласковый любящий папа, чем командир и черствый сухарь
Сообщение было удалено
нужно быть всегда на одной стороне. Ни вкоем случае нельзя когда один потив данного поведения а другой поддерживает. глупый муж. он выставляет жену-маму плохой. а сам типа хороший.
Сообщение было удалено
тупость! при чем тут одно при чем другое?
продолжаю пост 8. ТОлько тогда реб поймет, что так поступать нельзя. А им многое нужно запрещать, для их же блага
Сообщение было удалено
ну ну, умная нашлась )))
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Дальше только хуже будет. Есть разные меры наказания, например ребенок накосячил - вечером без компьютера может остаться, а с таким отцом - автор запретит, а он разрешит. Ребенок так и не поймет, что он сделал что-то плохое.
Сообщение было удалено
А по-моему, проблема раздута. Многие дети в 3 года истеричные, потом это проходит. Чтобы ребенок не хулиганил, с ним играть надо, занимать его. а
Малу, быть всегда на одной стороне просто невозможно. Если бы так было, мужья и жены никогда бы не ссорились и разводов бы не было. Но мы все разные и относимся к разным вещам по-разному. Нужно терпимее относится к поведению мужа и воспитывать себя, а не его и не ребенка. В конце концов, воспитанием ребенка должна заниматься именно автор. А она одна заниматься не хочет, а хочет чтобы муж просто помог заткнуть ребенка... Впечатление такое.
Сообщение было удалено
мы сейчас говорим не об общих других вещах. а конкретно о воспитании.. даже если мы по разному относимся к поведению ребенка ни в коем случае не должны показывать это реб-у. это можно проговорить без реб. что занчит воспитанием заниматься только автор. А папа кто вообще? он постороний прохожий?
вообще бабушки так порят детей обычно родители одно говорят аона все разрешает против. потом :бабушка хорошая типа а родители плохие
Малу, ребенку еще 3х лет нет. Это в 5-8 лет и дальше нужно следить зорко, а в 3 года ничему особенному словами, криками и шлепками не научишь. Родители просто так свои нервы на ребенке срывают и прикрываются словом "воспитание" В общем, то что вы говорите - правильно, но для более взрослых детей, на мой взгляд.
Еще может быть так что мужу не хватает любви и внимания жены, а дочка с ним ласкова, вот он и хочет ее баловать и защищать все время. Это же так приятно, когда ты хоть кому-то нужен.
Как мне искренне жаль становится малышей когда вижу как молодые мамаши собачатся на улице на детей , орут посреди дороги то тащат так и хочется врезать со всей дури и отобрать со словами не заслужила ***** ребенка ты!и такое только в России встретишь
Сообщение было удалено
Как ни печально, но тоже согласна с этим..как будто от истерического вида родителей малыши лучше понимают.Они же дети , чистый лист воспитывайте в понимании и любви без бешенных встрясок и криков
Автор, мой муж такой же был, как то я ему сказала, хорошо, защищаешь ее, разруливай сам, игрушки приберешь сам, спать уложишь сам и т.д.Теперь воспитывает, но все равно мягкий с ней очень.Но я для ребенка полный авторитет, мое слово для нее весомее.Я не ору,просто строго говорю, например это делать нельзя и обязательно объясняю почему нельзя, какие могут быть последствия.И еще детки балуются,если с ними никто не играет,им просто заняться нечем.
Девочки, спасибо за советы и комментарии! Тут у некоторых сложилось мнение, что я без конца тюкаю своего ребенка или не дай Бог истерю и наказываю на улице, это совершенно не так! Я таккже ярый противник таких сцен! Ситуация в том, что мой муж не поддерживает мой авторитет матери, не сознательно конечно! Я же не прошу его становиться строгим, но хотя бы поддержать, например, сказать: !Доченька, так нельзя, слушайся маму!, а это крайне редко происходит. "Конкретно Алиске хочу сказать, что вероятнее всего, у нее еще нет детей!
Сообщение было удалено
Говорит,мол, я ничего такого не сказал....Ну иногда пожурит ее слегка, но только, когда я уже на него надавлю
Сообщение было удалено
Очень даже бывает, например, мои родители всегда придерживались одного мнения, ну во всяком случае, при нас с братом! А отец для нас был авторитет, но в моей семье наоборот.....
а как разведетесь, не дай бог, так и забудет, как доченьку звали. знаем таких...
Сообщение было удалено
И такое бывает, к сожалению....
Оставляйте мужа чаще с дочкой надолго и пусть наводит порядок к вашему приходу, возможно по другому заговорит. Так себя обычно ведут люди, которые с ребёнком не проводят много времени. Мой вообще в своё время в выходной садился завтракать с телевизором и дети с ним. А т.к. телевизор он мог смотреть до поздней ночи, они так и сидели, дела и уроки пофигу. Ругалась с ним, сначала все были против меня, потом стали понимать. Теперь я у них авторитет, а он безмозглый добрый папа.
Сообщение было удалено
Воспитанием ребёнка должны заниматься ОБА, тогда и конфликтов меньше будет. А если папа не занимается этим, он ребёнка никогда не научится понимать.
Сообщение было удалено
Автор тоже воспитанием ребенка не занимается, она это назвала так, а на самом деле просто хочет, чтобы муж помогал затыкать ребенка. Не надо это "пресекать", как автор пишет, надо играть и заниматься вместе с ребенком, тогда ребенок не будет хулиганить. Дети хулиганят и истерят от нечего делать, об этом уже кто-то писал выше.