Ситуация вроде обычная, но как то все равно осадок получился. Я уже вполне взрослая конечно и не нуждаюсь в каких либо родственных связях или общении, могу прожить без этого, а также и не жду от кого то подарков для ребенка.. Ситуация вот в чем, у ребенка неделю назад был день рождения, и поздравили его только родственники мужа из моих никто даже просто не позвонил. У меня конечно не осталось очень близких родственников(папа умер давно а мама лет 5 назад) Но есть родной брат и тети родная и сестры, но никто даже не вспомнил за неделю, хотя я всегда звоню или шлю приветы и поздравления в соц.сетях если нет возможности позвонить. Ребенок уж довольно большой, поэтому задает вопросы, его больше всего интересует почему его дядя родной ему не позвонил он ведь еще и крестный по совместительству, ребенок за мной ходит и спрашивает, " как ты думаешь Игорь забыл""позвони ему , пусть он мне позвонит", что мне ему сказать? понятно, что я звонить никому не буду и напоминать, В общем какая то не приятная ситуации, и не могу отделаться от обиды на них..
Не парьтесь, вы им на фиг не нужны, так и вы их тоже пошлите.
Мужики про др матери и жены забывают,не то что про крестных детей.Позвоните ему и на помните,че Олегу молча обижаться,все равно не догадаются сами
Ну забыли люди поздравить. Дел много, закрутились. Такое с каждым может случиться. Обижаться как минимум глупо. Ради ребенка позвоните и напомните. А то еще и ребенок обижаться начнет. И вообще ничего страшного нет в том, чтобы заранее накануне дня рождения позвонить и напомнить, чтобы поздравили ребенка. Это же не вам надо, а ребенку.
Я бы позвонила и напомнила, при чем заранее! не жалко своего ребенка ранить?! Мужчины не помнят даты, у них мозг по другому устроен.. обижаться на это, все равно как на плохую погоду... ГЛУПО!
Так уж повелось в нашей семье, что про д.р. племянников постоянно забываем. Это просто беда какая-то. При этом мы крестные у детей друг друга. Соответственно, ближе к вечеру, когда понятно, что в очередной раз забыли, не особо парясь, скидываем смс типа "Отец, у крестника сегодня ДР!!!". Через пару минут крестный отец с отдышкой от быстрого бега в скайпе обеспечен. В чем проблема-то? Ведь не со зла: у всех работа, кредиты, семьи и т.д. Зачем жизнь друг другу еще больше усложнять. Точно так же мне жена деверя пишет: " Мать, опять забыла про ДР!". Тут же перезваниваю. Живем в разных городах, не можем постоянно быть на связи, но по праздникам крестников поздравляем :-)
А вот и не надо делать культа ДР. Собираться родней можно по любым поводам и без повода, а то прям ждут этого дня в году, как будто сам Христос народился.
Мне кажется, дети - это как годовщина свадьбы, их поздравлять должны только родители и бабушки. Остальные по желанию.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Праздничные дни должны отличаться от будней.
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть так.
Но иногда ждут-не дождутся какой-нибудь даты, готовятся, волнуются, и вдруг облом... все насмарку.
А тут стихийная радость - вот он и праздник!) Чего ждать-то календаря?)
Автор,ну если вы не считаете своего РОДНОГО брата очень близким родственником и пишите,что в нем не нуждаетесь и вообще-вам поф.иг,то чего вы ждете от него? Ему соответственно,тожн поф.иг на вас и уж темболее,на вашего ребёнка.
Автор, ради ребенка вы бы сами им позвонили и напомнили. Переступили бы через свою гордыню. Зато ребенок бы не грустил и не приставал к вам с вопросами - забыли его или нет.
Мужики в принципе д-з не помнят ни чьих, это нормально. Но вы же женщина.
Про теть забудьте,у меня тоже так было,когда мама умерла они перестали со мной роднится,я их считала близкими мне людьми,они видимо так не считали,а брата надо заранее на др приглашать,тогда не забудет.
Просто вы тоже в следующий раз как бы случайно забудьте поздравить своих родственников.
Еще племянников ДР помнить! Да вы чего? Тем более, если особо не общаетесь.
Я бы поступила по настроению. Ребенок может и сам позвонить. Или вы можете позвонить и дать трубку ребенку.
Вообще, если хотите, чтоб вас поздравляли с ДР, приглашайте на него! Меня удивляют такие обидчивые! Я например помню только свой ДР, мужа и мамы. Все!
Если Вы вообще больше по жизни не общаетесь,то в чем прикол поздравлений?
Плюсуюсь к тем, кто советует напоминать. Прямо с утра берете мобильник и рассылаете смс: малышу стукнуло столько-то! Не скупимся на поздравления, товарищи!
17/ ну это примерно как кто-то лайкнул фото в соцсети, а уж если оставил коммент, то вообще "лучший друг". ))
Ах.уеть...ну здесь и люди сидят....Я вот помню ДР и родителей и сестер,и всех пятерых племянников,более того,даже ДР всех своих друзей помню....
Сообщение было удалено
прикалываетесь? я даже представить себе не могу чтобы мой муж про мое день рождения забыл.
Сообщение было удалено
Вот тэто точно правда, когда мама была жива, и тетя и сестры у нас как родные были, все каникулы вместе, на природу и на праздники тоже. Тетя одинокая ( в плане мужа)поэтому всегда все праздники у нас сидела.Поэтому конечно то, что после смерти мамы они особо со мной и не общаются, я как то понимаю, но раз в год поздравить можно. Я наверно по себе сужу, я всегда поздравляю и помню дни рождения, и племянницы и сестер, даже своей подруги. Тем более речь ведь не о подарках а просто о звонке и элементарном внимании. Когда моей сестре понадобился заемщик по кредиту, она очень быстро вспомнила про меня, а тут как то не приятненько и все
а я бы позвонила, напомнила и пристыдила. Это свинство.
Не нужны, автор- это факт. Моему младшему через месяц 3 года исполняется- ни с роддома никто не поздравил с рождением ребёнка, мать ни разу не навестила, пока я в роддоме находилась, ну и потом в течение этих 3 лет родственники и не помнят, но мать поздравляет внука. Ну и что теперь- убица ап стену? Я тоже им плачу взаимностью, вот и всё. Главное, что муж с матерью помнят, подруги и всё о,к!
Сообщение было удалено
Это жесть)))))) Может, Вы и перед своим др тоже всем друзьям названиваете, чтоб не забыли вас поздравить. это ж надо было додуматься...