Здравствуйте.Захотелось просто узнать ваше мнение.Недавно по неким обстоятельствам меня посетили мысли,что я не хочу детей.Вот задумайтесь,в наше время молодой семье очень трудно содержать самих себя,не то что ребенка.Казалось бы пройдет несколько лет и будет проще.Но это ведь не так.На данный момент мне кажется,что большинство людей рожают детей ради собственного удовольствия,не задумываясь о том,что из-за финансовых трудностей они не смогут дать ребенку хорошее образование,показать ему мир,огородить его от таких же финансовых проблем в будущем,или из-за религиозных убеждений лешат его собственных мыслей,и тд Получается мы создаем некий пластилин,из которого потом лепим игрушку для себя,а когда эта игрушка вырастает,она создает собственную и думает что исправит ошибки своих создателей,а в итоге делает новые.Замкнутый круг.
И вот мне стало интересно.А зачем вы рожаете детей?И задумывались ли вы,а не будет ли ваш ребенок потом страдать из-за того,что вы не можете обеспечить ему достойную жизнь или ту,которую он хочет?
Как же вы достали этими темами про нехочурожатьянетакая.
Сил нет. Каждый день. Не рожайте, не обрекайте, не заставляйте. И умоляю, ну пореже эти темы.
ого.глобальные мысли.
я эгоистка и скорей всего безответственная,так что я тоже не готова иметь детей,тем более без постоянного материального фундамента.зачем ростить нищету..
Именно по этой причине я и не рожаю второго. А первый получился случайно и я не решилась на аборт.
Лучше не рожайте,с вашей несчастной психологией и ребенок будет несчастным и меркантильным.
Ребенок для удовольствия? Это что-то новое. Большинство людей рожают детей из-за залета, здравствуй ППА, а презервативы нам дорого.
Мы с мужем в будущем планируем именно одного ребенка, потому что одну реально сможем многое дать, а вот двум уже будет анриал.
Я сейчас задумываюсь об этом. В соседней комнате спит сынок... Если так думать... тогда все небогатые страны вымрут за полвека.. Останутся богатые. А разве в деньгах счастье? И разве они все будут счастливы? Я знаю, в какой нищете рождались мои бабушки, родители... А что будет через 40 лет - этого никто не знает.
Созвучна с автором. Если уж создавать еще одну себя-любимую, то для лучшей жизни.
Периодически тоже думаю об этом, но ребёнок уже есть, и совсем не маленький. Иногда сожалею, что когда приняли с мужем решение о беременности, такие мысли в голову даже не приходили. В стране с каждым годом дела всё хуже и хуже, в нашей семье с финансами тоже становится хуже и хуже - к чему придём не знаю. Наверно, так же , как и наши с мужем родители в своё время, ничего ребёнку дать не сможем. Вернее, то, что дадим будет очень среднее или хуже.
Я то же самое говорила одному желающему детей прямо здесь и сейчас (другу, не парню). Что им движет эгоизм, что многие детей рожают, чтобы заполнить ими свою жизнь, чтобы самоутвердиться.
Сообщение было удалено
И тут, в принципе, не столько денежный вопрос, сколько "что ты можешь дать ребенку" в том числе и духовно. Нужно быть цельной личностью, со здоровой психикой, с большим количеством посвященного ребенку времени, чтобы создать ребенку комфортные психологические условия в том числе.
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так.
Вот в плане материального родители меня кормили и одевали + карманные деньги в рамках разумного. Училась я на бюджете. Квартир, машин мне не купили. И я абсолютно не считаю, что должны были меня полностью упаковать. Очень благодарна за то, что дали. Теперь не прошу у них денег, пора им и на себя потратить.
Гость 10, "духовные давания" - это , конечно, весьма немаловажно, НО в современной жизни никак не представляется возможным уйти от "денежного вопроса". И кто бы что бы ни говорил, только любовью ребёнка счастливым не сделать. Да, возможно, лет до 10-12 только любви достаточно, т.к. детей ещё не интересует особо ни одежда, ни телефоны и т.п. В кружки платные можно не ходить. Но вот подросток лет с 13-14 едва ли будет сын маминой и папиной любовью при отсутствии всего остального.
Сообщение было удалено
Да я уже и не переживаю. Что толку то?! Мы с мужем своим родителям совсем не благодарны. если так произойдёт с нашим ребёнком, удивляться не станем, т.к. сами виноваты.
Сделайте себе стерилизацию и все остальные ***** которые такие темы кидают
Не согласна с автором, что рожают для своего удовольствия. Какое там может быть удовольствие ? Ребенок - это труд и самопожертвование. 70% рожают даже не задумываясь. У них установка, что должны быть дети, в наше время ребенок - это достижение, чему надо завидовать. Вот и рожают на свою голову и только потом лет так в 60 многие женщины понимают, что как хорошо иногда побыть одной. Как они устали от сыновей и их наглых жен, и наоборот. Общаюсь со многими женщинами в этом возрасте и многие из них реально устали. Так как сейчас жилье приобрести просто нереально, богачей у нас не так много. И им приходится объяснять своим деткам, что им тоже надо где-то жить, а детям хочется свободы и воспитывать уже свою семью. Старые люди 70% не нужны никому, даже родным детям так что либо надо умирать рано, чтобы не быть обузой своим детям, либо хорошо зарабатывать и обеспечить детей всем необходимым. Но как мы знаем, денег много не бывает.
Дети - это самый большой наркотик. Это такое мощное удовольствие, такой кайф от каждодневного общения с ними, от вдыхания макушки малыша, от успехов школьника и гордости за подростка....Поэтому, люди и рожают детей. Это большое счастье. И все это связано с финансами очень косвенно. Зависит от воспитания, от любви, от того места где живешь.
Мои бабушка и дедушка были деревенскими, нищими жителями, я обожала их, ездила к ним на все лето, жила без удобств, много работала в поле, и со скотиной, и коров доила трех. За старенькими лежачими ухаживала, раковой бабушке наркотики колола, кричала она так от боли.... Ушли они. Жизнь их была трудная, с войной и голодом, и много много труда, а смеялись они каждый день, умели радоваться, и нас, внуков любили сильно, искренне. Я такой любви я нигде не получала. Скучаю по ним очень сильно. Сейчас выросла, все у меня есть, и деньги, и квартиры детям своим купила, а вспоминаю я человеческое тепло и общение.
А вот родители мои, хоть и были в принципе обеспеченными, а не люблю я их. Я им была не нужна.
Сообщение было удалено
Забавно.
У каждого свое представление о "денежном вопросе. У меня знакомый ушел из института потому что не чем было платить и не было денег на дорогу - пешком далеко ходить. Пришлось идти на какую-то рабочую специальность, что бы маме помогать. Но самое ужасное, что у него было искривление позвоночника, которое в гос. клинике не лечили, только платно - так и ходил он кривой. Хороший мальчик, красивый и умный, а что потом с ним стало не знаю, но глаза у него были ужасно грустные.
Лешат - это такое древнегреческое божество штоле???
Сообщение было удалено
13-14 лет ребенок путь херачит на работу. У ***** слуг нет! Нужны побрякушки, смартфоны и прочая ерундистика путь идет, и ищачит на своих хотелки сам. Родители не волшебники. А то вырастет пиявка, и до 40 лет будет сосать бабло из родителей. Или ***** безмозгла, которая будет сидеть на форуме и раздумывать ляльку ли ей завести, или пилочку для ногтей купить. Чтобы мир счастливым сделать и страдания не принести.
из авторского поста:
"...И задумывались ли вы,а не будет ли ваш ребенок потом страдать из-за того,что вы не можете обеспечить ему достойную жизнь или ту,которую он хочет?"
Автор, родители не смогли вам обеспечить достойную жизнь, или ту жизнь, которую вы хотите?
Какие у вас желания, Автор?
Сообщение было удалено
извините,лишают
Сообщение было удалено
А вы не задумывались,что деньги нужны не только на побрякушки.Деньги сейчас это и образование и медицина.А ведь здоровье и образование это главное,что должны дать родители детям.
Сообщение было удалено
Я исходила из соображений,что не смогла бы дать своим детям даже того,что дали мне мои родители.
23
что самое ценное для вас из того, что дали вам ваши родители?
Что то самое существенное, что они не дали вам?
Родители, рожающие детей, очень даже ДОЛЖНЫ им. Ни один ребёнок сам по себе на свет не появился.
Сообщение было удалено
Вот у таких родителей и рождаются несчастные дети. Ребёнок в 14 лет НЕ ОБЯЗАН идти на работу, а вот родители очень даже ОБЯЗАНЫ удовлетворять хотелки ребёнка. Раз родил, будь добр растить как надо, а не как траву в огороде.
Абсолютно согласен. Без денег нефиг плодиться
Сообщение было удалено
про здоровье и образование, это и ежу понятно - обязанность родителей. В семейном кодексе РФ про это для особо одаренных граждан (кто своим умом не допёр) прописано. Но, не всех же детей а Гарвард отдавать учиться необходимо, кому то и местного усть-ужопинского ПТУ за глаза хватит. Все во многом зависит от способностей, желания и мотивации ребенка. А не только от наличия бабок.
Сообщение было удалено
Я не знаю как ответить на этот вопрос.Самое ценное? Любовь наверно.И в то же время меня всю жизнь упрекают в том,как много для меня делают и сколько сил и любви вкладывают.Самое существенное? образование и возможность заниматься тем,чем я хочу. И в то же время меня заставили делать ненавистную мне работу,думая,что так я много добьюсь в жизни.
Анна 31.
чувствуете ли вы себя способной поменять ненавистную работу на ту, которой готовы посвятить жизнь? Или через год-два начнёте искать какую-то другую работу?
Сообщение было удалено
Ну а если ребенок и способен и очень хочет заниматься наукой? или податься в политику? в каком местном пту ему это обеспечат? В наше время даже со способностями и хорошими мозгами бесплатно не так то просто хорошее образование получить.
Сообщение было удалено
Да,я способна поменять работу.Но мне ведь не 5 лет,я и сама понимаю,что на ней много не заработаешь,покрайней мере,собственную квартиру я ой как не скоро приобрету.Поэтому я считаю,что родители должны хотя бы помочь детям с жил.площадью,в наше время это самое тяжелое.Но на этот счет я не хочу ни с кем спорить,так как многие будут не согласны,а это бесконечная дискуссия.
Заставили жить... Страшное наказание. Мертвым быть гора-аааздо проще...)
Чувствуется любимая тема на вумене, где многие не понимают, зачем рожать детей.
Автор, во-первых, возьмите учебник по биологии (класс не помню), там популярно написано, зачем живые организмы размножаются.
Во-вторых, рожают не ради собственного удовольствия (тут Вы по себе судите), не по залету, не по принуждению и не ради общественного мнения.
Если б человечество так рассуждало, оно вымерло бы на заре цивилизаций.
Женщины, не рожающие из-за малости денег, не захотят рожать и тогда, когда деньги будут. А их, как известно, много не бывает.
Народ, Вы своим единичным тщеславием и эгоизмом не пытайтесь измерять глобальные явления.
Сообщение было удалено
Возможно.) Только надо иногда уметь ценить каждый час и каждый вздох этой дурацкой жизни, пока прекрасный день не наступил. Он действительно привлекателен, потому что бывают обстоятельства, когда жить просто больно. Но вот ведь незадача: ты не имеешь права прекратить эту свою боль, потому что сделаешь больно другим - любящим тебя.
Сообщение было удалено
Зимой в 1730 году Ломоносов пешкодралом пришел Москву учиться. Его ни мамка, ни папка, ни государство, и депутаты местные не спонсировали и в жёпку не целовали. Побился, как-то своим мозгом мужик.
Зачем создавать семью, если трудно содержать даже себя? Для меня семья без детей - не семья. Дна ущербна, и даже не хочу стесняться в выражениях. Как же не рожать? А зачем тогда жить. если 6е ради детей?
согласна с автором. в бедности ребенку, подростку хорошей жизни быть не может. да и помимо финансовой стороны считаю, что родителями должны становится только состоявшиеся личности, которые могут дать нормальное воспитание и достаточное внимание ребенку.
Анна, автор,
хочется сподвигнуть вас взглянуть на вопросы вашей темы как-то иначе, не так, как вы смотрите сейчас...
Мало ли девушек, которые сейчас находятся в сходных с вами условиях? Своего жилья нет, о создании семьи и рождении ребёнка страшно даже подумать, работа, которая приносит хоть какие-то деньги, совсем не нравится...
При таких условиях кто-то будет говорить о несправедливости мира, а кто-то подумает: другой жизни у меня не будет, и я постараюсь от этой единственной взять по максимуму, вложившись мозгами, силой, характером тоже по максимуму...
В пустоту рожают 3 категории гражданок:
1) Те, кого подвела контрацепция, а аборт сделать почему-то не судьба.
2) Хронические oвуляшки, которым главное - родить, а дальше - хоть трава не расти.
3) Скрытые садистки, которые считают, что ребёнок и сам всего добьётся, мол, мы страдали - и ты пострадай, не сахарный, не растаешь и т.д.
Поскольку у 90% гражданок из приведённых категорий мозг отсутствует напрочь, объяснять им что-то бесполезно.
Сообщение было удалено
Вы сейчас написали ровно то,что я недавно говорила своим родителям.Один в один.Они отмахнулись от меня со словами "Тебе плохо живется что ли?Посмотри как живут бедные люди".Но я вас полностью понимаю и согласна с вами.Мне тоже эта жизнь не нравится и лучше было бы и вовсе не родиться.И из-за этого страшно думать,что я могу родить ребенка,который будет так же мыслить и винить меня.
Просто безответственное отношение к семье и друг к другу. Создавая семью,многие даже не задумываются, как ее обепечивать, чепкормить детей,которые там появятся. Им пофигу, поженплись,живут хоть бы как, ничего, если что можно и на аборт сходить, не грех. Такое неуважение потрясает.
Самое ужасное-это не материальная бедность,а моральная...наше общество очень бедно прежде всего в этом плане.
Самое ужасное-это не материальная бедность,а моральная...наше общество очень бедно прежде всего в этом плане.
Сообщение было удалено
Слава Богу, ни к какой. Моя мама не рожала в пустоту.
Сообщение было удалено
+1
У меня несколько подруг вышли замуж за голь перекатную. Жилья нет, денег не хватает,живут только-только. Сами вкалывают, какие уж тут дети. Но зачем вообще за таких замуж выходить,вот не понимаю? Это над так себя не уважать.И мужчины тоже хороши: никакой ответственности,только пользование и никакой отдачи. Разве это семья?И эти люди еще пытаются рассказать,что они"живут для себ"духовно развиваются и счастливы без детей? Это так смешно.
Деньги никогда не заменят ребенку материнской любви. Сколько не пичкай в ребенка дорогие игрушки и престижные кружки, он всегда будет смотреть на маму и ждать ее заботы.
Сообщение было удалено
Будет. Но если у мамы не будет ничего, кроме этой заботы - ребёнок очень быстро поймёт, что ему чего-то не хватает. И кстати, наличие нормальных материальных условий никак не отменяет ни любви, ни заботы. Только вот любовью, как ни старайся, сыт не будешь.