Доброго всем времени суток! В целом классика жанра..может была у кого похожая ситуация,и кто-нибудь может что-то дельное подсказать.Вобщем, жила я когда-то в др. городе,и всё было безоблачно.Потом меня пригласили работать в главный офис компании в Москву,я и согласилась.Стала хорошо зарабатывать.Позже начала встречаться с мужчиной, назовем его условно "Федя", завертелось-закрутилось.Он настоял на том, чтобы к нему переехала, потом на том,чтобы с работы своей ушла,и ему в бизнесе начала помогать,мол,всё в семью.А так как я человек очень мягкий, и стремящийся к семье (с 16 лет одна),старалась его квартиру теплом-уютом да пирогами наполнить, как и его жизнь.Так превратилась за три года в бесплатную домработницу+ и клиентов ему находила и продажами и продвижением его товара занималась и на складе ящики ворочала, да побольше и побыстрее всё старалась, чтобы ему меньше работать приходилось.От него только упреки. Это первый мой опыт семейной жизни, рядом никого нет- спросить совета не у кого.Ни цветов, ни подарков,ни денег, на всё надо было просить, даже чтобы продукты к ужину купить.Но мне казалось,что уйти легче всего,надо уметь строить отношения,надо учиться быть терпеливой,учиться любить таким,какой есть,приспосабливаться... Периодически у него случались заскоки- он ревновал меня,следил, читал все смс и почту. Придирался ко всему. Когда узнала о беременности спросила - Готов ли он к ребенку,желает ли его?.. Ответил- мол, рано ли поздно ли, к этому всё равно придем.Он сделал мне вр.регистр. у себя,прикрепил к своей больнице.От работы дома и на складе меня никто не отстранял, даже не смотря на ограничения врачей- работать было тяжело и не удобно,но если что-то не делала были претензии.На третьем месяце предложила расписаться, чтобы меньше проблем с документами потом было.И тут заявляет "Федя" - "Какая свадьба, мы не договаривались (хотя разговоры были), и я еще не готов к такому"..Думаю,и в гражданских браках дети рождаются,не страшно.
Я конечно извинчюсь, но похоже не на "гражданский" брак, а добровольное рабство. Ему то удобно, что все ему достается, а не в семью как он вам напел, ибо вы этих денег и опыта и наверно еще и стажа в трудовой - не видите, не имеете. То что вы временный раб для свободного мужика - это в видно, поэтому и ревнует, а сам наверно ищет варианты, жениться то не хочет даже ради ребенка.
Сообщение было удалено
Ну, разве только Автор клиническая и.Дио.тка.
На самом деле первоначальный текст был на 8000символов, но пришлось урезать по правилам на 2000... Поэтому может всё несколько сумбурно выглядит... Сейчас допишу продолжение и поясню, в чем нужна помощь словесная...) и отвечу на все вопросы...
Потом он как-то заявил, что для матерей-одиночек есть хорошие льготы, мол, ты разузнай...В итоге разошлись, из-за того, что я на работу решила устроиться.Но вещи он мне не отдал,и от ребенка отказался.
Сейчас живу у знакомой,до родов.Живот видно- на работу брать не хотят. Учитывая, что времени у меня не много, мне пришлось бросить поиски,и идти работать домработницей.И не смотря на большой живот- тяжело больше морально, наверно. А совет,так может кто по документам подскажет, или по тому, куда вобще можно податься. Было ли у кого что-то подобное?А временная регистрация, что "Федя" делал, как мне кажется "липовая".. А постоянно я прописана в 3000км от сюда. Когда родится ребенок, не представляю,как его прописывать- ехать туда не реально с младенцем, а прописывают ведь лично.И потом на пособия подавать и получать- всё лично. и на алименты, получается, не подать ребенок должен быть с матерью прописан.
К вопросу- как так бросила работу, ради такого? Начиналось же все по-другому)... Я работала в крупной алкогольной компании, по работе с ним и пересеклись. Я как помощник руководителя была направлена в командировку в Венесуэллу, а он сам себе директор..тоже алкоголем занимается, решил так сказать сопроводить, заодно о поставках рома и для себя договориться, пока курс боливар был удобен. На отдыхе отношения быстро завязываются. Сложно не влюбиться в человека, когда ты уже не первый год мечтаешь о семье, мужчине рядом ( сложный, зачастую,не нормированный график работы+командировки- не каждый мужчина одобрит и смирится.Мой руководитель часто назначал бизнес встречи на 11 вечера, а я обязана была присутствовать в офисе, или непосредственно на встрече,ещё и не всегда могу на звонки отвечать- т.е. моя работа априори вызывает у мужчин ревность, поэтому как бы не хотелось отношений- они не складывались).. А он как-то сначала не придирался к работе...наоборот, казалось много общих тем, было интересно вдвоем. Ухаживал очень красиво- цветов, подарков не было, но ужин в шикарном ресторане на закате устраивал, ножки после океанской воды омывал, чтобы песочек не прилип... Конечно я влюбилась, и как не тяжело признавать- до сих пор люблю.. И ребенка, которого жду от него- обожаю!... То, что было рабство- сама понимаю, но не хочу об этом думать, если честно. Хочется верить, что любил, просто по своему, просто по-другому не умеет,сложный характер,и всё такое...
Опережу вопрос- почему сейчас не пошла работать по своей сфере деятельности- во-первых, переживала за график, так как стою на учете,и хожу в больницу (от которой теперь нахожусь в двух часах езды), мне нужен был график, чтобы иногда в будни быть свободной с утра. Очень мало где для помощника создают такой график, или посменный...как правило,это пятидневка, и с 9 утра, чаще с 8. Во-вторых, я понимала, что работать мне не больше трех месяцев остается, значит, я за это время должна заработать столько, чтобы потом хотя бы обеспечить себя жильем с ребенком на годик. Соответственно я искала крупные компании.. Но там при устройстве есть свои нюансы. Если кто-то сталкивался- знает, что значит быть рядом с генеральным. Изначально ты проходишь собеседование с секретарем, через неделю другую, тебя приглашают на собеседование с менеджером, потом могут в течении недели назначить собеседование со службой безопасности, везде по разному, но сейчас очень в моде полиграфы, для беременных они противопоказаны, но хуже то, что на моем сроке они дают искаженную информацию, и могут уловить биение второго сердца... И после прохождения такой проверки (зачастую перед проверкой могут умышленно создать стрессовую ситуацию, что усугубило бы моё положение), назначают собеседование с генеральным-а вот через какое время, зависит от его расписания и командировок... Короче по моей профессии ни как в магазин- может месяц-два на собеседования уйти.. Но зато там з/п оч высокая.
Я время не хотела терять, тем более живот уже вовсю начал расти.. начала устраиваться обычным секретарем, но уже начали откровенно коситься на мой живот на собеседованиях, задавать наводящие вопросы... И отказ..отказ...отказ.
Время таяло, денег надо было всё больше, еще и это время жить, и на будущее откладывать- обратила внимание, что домработницам много платят, впринципе, последние годы этим же и занималась, только бесплатно, ну или за еду и жилье,получается.и за так называемым вип-гардеробом ухаживала и сложные поверхности чистила, мыла, готовила. Позвонила, пригласили. Встречались в кафе, я приехала раньше, и когда пришел наниматель,я уже сидела за столиком, спрятав животик... Не знаю как они до сих пор не замечают,а может им по барабану, пока ползаю, убираюсь- и то хорошо.
Автор, езжайте домой рожать. Подкопите максимально в москве домработницей, все в кубышку. У вас есть квартира и прописка на родине? Там и рожать дешевле, и ребенка кормить, и свежий воздух. Есть у вас там родные-близкие? Придется на год вернуться, а потом можно снова в москву. А этого вашего упыря я бы в упор расстреляла из пулемета, за издевательство над женщиной и ребенком. Только со стороны понимаешь, что это натуральнейший упыризм. У меня муж такой же был, а я не понимала, что он творит, во всем его оправдывала и любила... Прорветесь. Я за вас даже не боюсь, вижу, что вы человек сильный и живучий. Все получится. Вы не из Тюмени случайно? ) А то бы помогли вам
Писец, вот мне интересно, к ребенку он готов, а к браку нет. А как вы согласились рожать без брака. Честно говоря, я в тихом шоке... как? ну как? вы этого не видели раньше? Начиная с того, что он вас отправил в бесплатную поликлиннику..заканчивая тем, что вместо того, чтобы отбирать тяжелые сумки заставляет вас пахать на складе. Да плевал он на ребенка судя по всему.
если к вопросу "Как выживают другие"... Другие живут, а не выживают. У меня беременность после замужества, муж работает, я дома, иногда могу помочь с его бизнесом (рекламу организовать например) Исключительно мое желание. Выходила замуж именно "замуж", за мужчину, в котором уверена, что он способен взять на себя такую ответственность как дети, семья. В противном случае, что я там забыла. Да я бы даже полюбить не смогла другого.
Ель, спасибо большое за поддержку, в Тюмени была однажды, город мне очень понравился, но я из респ. Алтай. Прописана у родителей в доме. Как бы глупо не звучало- не хочу их этим беспокоить. Они и так к себе забрали обеих бабушек. Я даже не хочу им говорить, что расстались, говорю, что всё нормально живем-дружим... просто не хочу, чтобы они переживали. Работы в деревне, садика-нет, поликлинника в 50 км. Да и если честно, шепот за спиной слушать не хочу.
Сообщение было удалено
На ребенка и на меня плевал- это так, теперь и я это знаю... Как так случилось? да, не могу сказать, что беременность была неожиданностью. Все знают, от чего появляются дети. Другое дело, что я видимо питала иллюзии, а он подпитывал... Например, зашли в магазин покупать вечернее платье на свадьбу к друзьям, и перешли в свадебный отдел- обсуждали св.платья.. Ему одно понравилось, правда мне-нет..поэтому не согласилась на его просьбу- померить..Потом в ювелирном кольцо мне хотел подарить- выбирали на 14 февраля, я хотела одно, но он сказал, что слишком дорого ( в Минске были, я не соображаю с переводом местного курса), показал мне другое, продавец сказала, что это для помолвки, но он настаивал- примерь! Но мне оно тоже не понравилось,и мы в итоге поругались, и кольцо так и не было куплено... Не то, чтобы у меня скверный характер,и я вечно истерю.. просто у нас вкусы вообще не совпадали, а он придерживался правила, что учитывать вкусы нужно дарящего, мол, кто дарит, тот должен положительные эмоции испытывать,а кому дарят- радоваться и так. Может, если бы он это кольцо просто принес я была бы рада,а так предложил выбрать- и не дает выбирать. То есть какие-то вещи, которые показались мне намеками на его осознание того, что будет свадьба- были. И разговоры были.. Он говорил "У тебя один муж-это я!Ты моя жена!Ты должна создавать семью здесь, вокруг меня! Если нужен штамп- будет тебе и штамп! А если тебя тянет на Алтай, уезжай и живи на своём Алтае" Это было к тому, что я раньше ездила к родителям раз в год, иногда два раза, а тут с ним начала жить,и за два года ни разу... Посылки им на каждый праздник отправляла,а тут пришлось ограничиться.
Сообщение было удалено
На шепот - забить. Машина-права есть? Что вообще есть из активов? Интернет там есть? Можете писать в интернете статьи, у вас слог хороший и грамотность. Да плюс пособие. На памперсы и смесь хватит.
Нормально, щас план разработаем ) Прорвемся.
... и когда узнала о беременности, не могу сказать, что он был против.. Безумного счастья тоже не было, опять же я списала на то, что итак есть трое детей... а тут вроде опять переделывать свой образ жизни и быт под младенца, но он ответственно заявил "Рожай! Всё равно придем к этому" Да и я предупреждала на начальном этапе отношений, что у меня возраст такой- что год-два, и я захочу ребенка. И потом он не знаю, меня или себя успокаивал- говорил, я из-за бизнеса не видел, как дети старшие растут, а сейчас хочется понянчиться уже...он всё и мою племяшку-3хлетнюю любил на руках таскать,и свою племянницу тоже... Мне казалось, идеальный отец. И кроватку детскую присматривали в магазине,и дома в комнате переделывали пространство- решали, куда её ставить будем.
нет,интернета там нет, даже по скайпу не могу разговаривать с мамой(.. из машин только трактор))) но управлять им умею)))... усугубляет еще кредит дело- не большой, но тысячи по 3 в месяц отдавать приходится,а там даже банков нет, только сбер и тоже в 50 км.. Родители в Новосибе жили, но папе захотелось единения с природой- вот и уехали на заре молодости поближе к цветам и пчелам, подальше от цивилизации...
Сообщение было удалено
Нормально все, ребенок на воздухе расти будет. Мама с папой обрадуются, это я вам истину говорю. Люди добрые, хорошие, природу любят, вас вот дурочку наивную воспитали - видно же, что не сталкивались вы со злом и подлостью в своей семье, поэтому и вляпались в такого мужика. Езжайте домой рожать, все хорошо будет. На кредит можно забить. Прямо прийти с пузом в банк и сказать - работы нет, мужик кинул, еду в глушь, платить нечем, взять с меня нечего. Списывайте долг или делайте реструкутризацию или что угодно делайте. Платить не могу, сразу честно признаюсь.
Не удивлюсь, если возьмут и спишут.
И не удивлюсь, что кредит ты брала на своего упыря, да? Мой тоже мне долгов навешал свое время. Так что не думай что ты одна такая наивная ))) Много нас таких ))
Нукакбыэто...
Какой-то интернет скорее всего там есть, на почте или с домашнего телефонного номера (ещё под старый эксплорэр).
Бабушек неким образом придётся ставить на ноги, не судно ж с под них таскать.
Кредит кинутой даже с большей вероятностью скостили бы в кризис2008, сейчас разве что дадут погасить сразу без %%.
Алименты ... у него быстро помимо выросших детей найдётся пяток иждевенцев на шее; если всветлую себе платит много, то и 8% - неплохая сумма. Если бизнес плавно угасает, а Федя стареет, то ему уже на бизнес покрен, наймёт таджичку-управляющую и бизнес рухнет, ещё будете благодарить богов, что те не дали вступить в брак и поделить долги по банкротству.
И ещё, когда хотят равноправной относительно семьи, то на милую сбрасывают оклад менеджера, а не погрузку ящиков, хотя бы для того, чтоб доказать бывшей с 3 детьми мол она (бывшая) ***, а новая умная..
Беларуский курс 280 примерно был, мож Вы просто 000 отбросили и у него действительно мозги дыбом и раком встали.
А вдруг он вас бросит? и что тогда? думаете малыш его остановит уйти? ничего подобного. Поэтому либо подстраивайтесь под него или же уходите. Но вопрос есть куда? Поэтому думать надо головой!