Насколько он должен заниматься воспитанием девочки? С мальчиком-то понятно - требуется мужской пример перед глазами, а вот дочка?
Я своего отца не помню. Никогда в нём не нуждалась, мне вполне хватало маминой любви.
у девочки должен быть пример нормального мужика перед глазами, чтоб в будущем не велась на говнюков всяких.
Автор, Вы издеваетесь?! Каждому ребенку нужен отец
С девочкой тоже понятно - требуется пример нормального мужчины перед глазами.
Сообщение было удалено
Нет, я не издеваюсь. Абсолютно серьёзна.
Задала вопрос, глядя на ситуацию в семье подруги.
Там отец сильно девочкой не занимается, а маму это как-то устраивает в стиле "а чем он может с ней заниматься? В футбол играть? В гараже возиться?"
Девочке нужен нормальный! пример отношений "мужчина-женщина", ну и защитник иногда в виде отца.
Сообщение было удалено
это ограниченность конкретных людей.
Папа точно также может учить читать, на велосипеде, в любые настольные игры и игры на открытом воздухе, проверять уроки и т.д.
Отец нужен любому человеку,независимо от пола и не для "примеров перед глазами",а просто для любви.
Я не представляю, как бы жила без своего отца, он мне очень многое дал в жизни, многому научил, в некоторых ситуациях мне проще поговорить с ним, чем с мамой даже.
Я благодарна своему папе, без его любви ко мне, вся моя жизнь иначе сложилась бы. Даже сейчас через 16 лет после его смерти мне приятно вспомнить о том, как мы с ним беседовали, путешествовали, мастерили, как однажды лежали в поле после похода за ягодами, отдыхали и рассматривали облака...
Для нашего папы наша дочь смысл его жизни,он приходит с работы,моет руки и дочку с рук не спускает.Не представляю как бы она была без папочки((
Конечно нужен. Я не знаю какую роль отец играет в воспитании дочери потому что мои родители развелись когда мне было 4 года. Но сейчас мне даже подруги говорят, что своего МЧ как отца воспринимаю а не как своего будущего мужа и т.д. Я считаю что нужен, тогда зачем мальчику мать?
Сообщение было удалено
нет, не нужен. Говорю из личного опыта из опыта многим, многих подруг.
Не нужен. Только лишнее смущение, когда она снанет взрослой половозрелой девочкой. Мужик есть мужик. Девочка должна с мамой жить
Странно, сейчас я задумалась и поняла, что самые хитрые и приспособленные к жизни девушки, которых я встречала, выросли рядом с одинокими мамами.
Мне встречались несколько раз на жизненном пути девочки и девушки, которые вот прямо с пелёнок умели мастерски "вертеть" окружающими. К каждому способные найти ключик, из любого знакомства извлекающие выгоду... Кстати, из них только одна не замужем, и мужей нашли таких, которые слушаются их беспрекословно... А мамы у них - одинокие.
Интересно, есть в этом закономерность? Возможно, мамы, как в "Больших надеждах" Диккенса, растили образцовых стерв, чтобы отомстить мужчинам?
Смотря какой отец,если тиран и алкаш-то лучше без него.
Действительно смотря какой. Мой, например, любит только малышей. Меня он действительно любил только в детстве. Но когда я из очаровательной куколки начала превращаться в "вытянувшуюся дылду", у нас отношения испортились окончательно. Всем я его раздражала: и высоким ростом, и немного лишним весом и пр. "Обабилась", "раскабанела" - это был его лексикон по отношению ко мне. А до того он к моей сестре относился как к последней скотине. Мать меня уверяла, что ее он-де не любит, а меня любит, но выяснилось, что и меня тоже разлюбил и переключил свою любовь на своих племянников.
В общем, благодаря родителям я на полном серьезе считала себя отбросом общества. К счастью, мне их отчасти заменяли чужие тети и дяди: вожатые в лагере и родители друзей, благодаря которым я почувствовала себя человеком, а не вечно виноватым ребенком.
Короче, матери, которая была под его гнетом, надо было развестись с этим тираном, а она терпела ради детей. Нет уж, лучше совсем без отца чем с таким.
Сейчас я своей дочери завидую белой завистью, какой у нее замечательный отец.