Гость
Статьи
усыновление одинокой …

усыновление одинокой женщиной

Хочу через год - два удочерить (взять под опеку) девочку лет 5-6. Поддержки не будет ни от кого. С какими проблемами (кроме финансовых) можно столкнуться? Может кто-то из вас решился на такой шаг и может поделиться опытом или близко знает женщин, совершивших такой поступок и что-либо посоветуете. Спасибо!

rysik
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вас что именно интересует? Проблема в здоровье ребенке, как это узнать? Проблема в адаптации ребенка, как это минимизировать? Проблема в реакции окружающих? Или просто проблема воспитания ребенка матерью одиночкой?

Лиза

походите на курсы приемных родителей. помоему, без них сейчас не дают детей, но там только теория..

Знайка

одинокой органы ореки НЕ ПОЗВОЛЯТ!!! удочерить ребенка!!!

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Да,к сожалению это так, по крайней мере так было раньше. Мне разрешения, даже не смотря на очень хорошее материальное положение не дали. Посоветовали самой рожать, что я и сделала.

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

вроде берут детей одинокие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно оформляют не удочерение а опеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cоседка наша одинокая усыновила девочку 6ти лет без проблем давно. Сейчас девочке уже 28

Гость

7. не опека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в 2003 не разрешили, в 2006 я сама родила, а в 2011, когда моей дочери уже 5 лет исполнилось разрешили брать на выходные и каникулы мальчика из кадетского корпуса.

Рина

Бред и сплетни, любая одинокая женщина, может стать приемной мамой.

Гость

Автор,проблемы могут быть самые разные,всё зависит от конкретного ребенка.

Гость

Знаю одну очень пожилую женщину. Так она, еще в далекие времена, смогла усыновить ребенка, несмотря на все тогдашние советские бюрократические препоны. Правда, там и знакомства роль сыграли. Но без ее настойчивости все равно бы ничего не получилось. Вырастила, трое внуков, правнуки уже есть. Счастлива. Она энергична, у молодых столько энергии не бывает, как у нее. Ей надо было куда-то девать свои силы, свою нерастраченную любовь, а замуж она никогда не хотела, терпеть мужчин не могла).

Гость

Можно одиноким усыновлять детей. Главное подобрать здорового психически и физически ребенка. Это очень сложно. Если жилье позволяет и доход нормальный, то все получится. Если есть возможность даже имеет смысл в детдоме поработать,чтобы посмотреть на ребенка в "жизни". Еще юридический вопрос,чтобы чистый по родственникам и т.д. Может стать вопрос ,а говорить ли что вы не родная. Вам на форум приемных родителей там много информации.

Гость

В 5-6 лет помнить точно будет своих родителей или прошлое и может лучше опеку выбрать. Там денег больше выплачивают на содержание. Вам еще обязательно к юристу по усыновлению. В опеку идите вам расскажут. Еще несколько месяцев в Школе приемных родителей. Медкомиссию пройдете и т.д. Месяцев 6 минимум уйдет.

Гость

Почитайте жж ollako
там женщина взяла двух приемных девочек, одну лет в 6, другую - в 10.. и вот та, которая, постарше, это мрак какой-то. И это только 10лет, страшно представить, что с ней будет в подростковом возрасте.

Знайка

[quote="Рина"]Бред и сплетни, любая одинокая женщина, может стать приемной мамой.[/quote

может. если сама родит!будет одиночкой!в жо.пу тебе гвоздь!]

Лиза

знаю одинокую немолодую женщину, она взяла 3х детей в 1комн. кв. за каждого ей платят 15тр. потом она квартиру большую выбила по соц.найму, т.е. она с ними там живет до 18-летия. Потом она оформила фиктивный брак и выплаты от гос-ва на 3-х детей составили 90 тр. т.ч. кому интересно учите законы. это Москва

Эндометрий

Вам могут просто отказать в удочерении /опеке нужно иметь капитал и предоставить справки о психическом здоровье.Много было в славянских странах удочерений женщинами и просто нечеловеческих издевательств над приемными детьми "за все,что у матерей не сложилось".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите чушь! Одинокой можно!!! Главное. чтобы жилплощадь позволяла и официальная зарплата! Проверено на себе! А тебе якобы "знайка", надо внимательно читать - пишет автор про опеку. А автору советую, пойти на спец. сайты, а не слушать здесь всякий бред!

Гость

Моя сестра усыновила без проблем, точнее опеку взяла, девочка чудесная милая добрая тихая! Сестра так рада и ей еще платят опекунские! около 6 тысяч хотя конечно это не деньги....на прокорм и то болше уходит!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно сказано, одинокие несколько моих знакомых усыновили и все ок!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

согласна с вами, даже в законе прописано, что женщина находящаяся вне брака не имеет противопоказаний для усыновления детей

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В РФ вам не дали удочериь ребенка?Что за бред. Я одна в 2013 без проблем удочерила девочку и планирую удочерять вторую. Никаких препятствий со стороны закона нет. Переписывайте фамилии в опеке и пишите жалобу. А вообще в первую очередь в школу усыновителей вам надо. Там развеивают все слухи домыслы и ответят на все вопросы. Помогут установить ваши личные мотивы и оценить ресурсы для усыновления. к тому же много единомышлеников и друзей появится. Удачи!

Малышка

Мне 30 лет,я первую девочку удочерила мне 25 лет ей было 5 лет сейчас ей 10 лет.Она добрая,щедрая,очень любит меня у нее отец алкаш умер а мать сбила машина и в детдоме была год всего.Вторую девочку усыновила в 27 лет,сама Даша(первая девочка удочеренная)попросила сестру я взяла Кристину ей было на тот момент 6 лет сейчас ей 9 лет.Я в Москве зарплата 90 тысяч и просторная 4-рех комнатная квартира(одна комната первой дочки,вторая второй дочки,моя спальня и гостиная).Я счастлива люблю своих девочек,они хорошистки,любят учится.

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Вот искренне рада за вас!)

Рита

Я тоже хочу усыновить, мне почти 36, с мужчинами не складываются отношения и что-то уже не хочется заново начинать. Но вот только жилья нет, снимаем с подругой 1-комнатную квартиру. Ну и у родителей я прописана, но они против усыновления. Наверное, надо попробовать опекать, а так хочется своего, маленького, грудного, эх....... ((( А с другой стороны вижу и такие случаи: моя родственница развелась в 37, а в 38 познакомилась с мужчиной младше себя и родила недавно. Собираются в загс, малыш - прекрасный :)

Глафира_

43 года и более Разве это много лет для усыновления ?По крайней мере мозги есть, не то что у молодежи, которая всё лётает по миру и лётает. Хотя с ГД, точно , есть проблемы , и не малые . История Егора С. (Матвей И.) из Дедовского роддома .Реально виноват в ситуации только муж этой женщины . Потому что глава семейства был 1.Был против 2,5 года назад и ранее вместе с супругой Еленой С. оформлять опекунство ( усыновление ) над любым приемным ребенком; 2. Был против обращения вместе с супругой Еленой С. к сурр маме по причине. Естественно, Елена С. понимала ( как и любая женщина на её месте ), что при такой принципиальной позиции мужа она останется не только без ребенка, но и без мужа , которому родного ребенка легко родит любая новая жена .Пора бы ГД понять , что большинство женщин( в отличии от мужчины ) в состоянии воспитывать и искренне любить био-ки чужого ребенка . Когда для большинства мужчин кровное родство с чадом - принц-й вопрос.А если в семье появляется усыновленный ребенок , то такие мужчины( а их большинство ) ни раз и ни два своим поведением ( да просто не помогают растить , воспитывать, ухаживать , тратить на чадо деньги )напомнят женам, что это была женская идея взять не родного ребенка в семью , вот пусть сама и расхлебывает баба единолично. А законодатели и опекунские советы восхищаются только такими мужиками : ах, какойГерой! Взял дитя неродного!Тьфу, какое двуличие, баб бы пожалели Еще в 05- 06 14 года было понятно,что взяла ребенка Матвей И.бездетная женщина, чтобы воспитывать и любить.Я , например, об этом сразу написала в своих комментариях в соцсетях,что очевидно, что взяла Матвея И. бесплодная женщина в возрасте за 38 лет, у которой возникли проблемы с усыновлением Как подтвердили СМИ в 12.16г.-01.17г. , действительно, муж Елены С. ( которого она беззаветно любит ) по состоянию на 05-06 14 года готов был воспитывать только родного ребенка .

Гость
Знайка

не пишите фейк

Гость
Гость

Да,к сожалению это так, по крайней мере так было раньше. Мне разрешения, даже не смотря на очень хорошее материальное положение не дали. Посоветовали самой рожать, что я и сделала.

Не дали по другой причине. У одиноких нет никаких ограничений.

Гость
Гость

вроде берут детей одинокие...

совершенно свободно берут

Гость
Гость

возможно оформляют не удочерение а опеку

все оформляют, кто как хочет

Гость
Гость

В 5-6 лет помнить точно будет своих родителей или прошлое и может лучше опеку выбрать. Там денег больше выплачивают на содержание. Вам еще обязательно к юристу по усыновлению. В опеку идите вам расскажут. Еще несколько месяцев в Школе приемных родителей. Медкомиссию пройдете и т.д. Месяцев 6 минимум уйдет.

к юристу не нужно

АЛИНА

здорово у нас появилась богиня человечества кали

Гость
Гость

Знаю одну очень пожилую женщину. Так она, еще в далекие времена, смогла усыновить ребенка, несмотря на все тогдашние советские бюрократические препоны. Правда, там и знакомства роль сыграли. Но без ее настойчивости все равно бы ничего не получилось. Вырастила, трое внуков, правнуки уже есть. Счастлива. Она энергична, у молодых столько энергии не бывает, как у нее. Ей надо было куда-то девать свои силы, свою нерастраченную любовь, а замуж она никогда не хотела, терпеть мужчин не могла).

Феменистка однако

Гость
Гость

Извините за вопрос. Вы родили от мужчины? Или есть банк спермы?

Гость
Знайка

Это кто вам сказал?

Гость
Гость

Одиноким дают детей и не важно есть квартира или нет,главное работа и хорошее здоровье

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: