Гость
Статьи
Вопрос мамам сыновей

Вопрос мамам сыновей

Вы готовите своих сыновей к тому, что они будут основными добытчиками в семье и должны будут содержать жену и детей?

Мама сына
109 ответов
Последний — Перейти
Гость-Скептик

Разумеется. Мой собирается содержать троих детей - а мать троих детей едва ли работать сможет.)

Гость

Судя по тому сколько разводов и что тут пишут про мужей, мамы из своих сыновей готовят каких-то трутней, которым все всё должны делать и даже не дожидаясь приказа!)))) А сам он ни в коем случае никому ничего не должен, разве что должен маму слушаться.)))

старый карлик

Я маме сын и сыну мама, так вот покулил я плана!

Гость

Нет. У него пример отца перед глазами, дяди и деда. Думаю достаточно, чтоб сам сделал выводы.

Гость

Я готовлю своего сына в первую очередь к тому, что он должен твердо стоять на ногах. Быть багодарным родителям и знать, чего он сам хочет от жизни.
Содержать жену - нет. Я желаю своему сыну такую жену, как его мать: самостоятельную, образованную и сильную женщину, зарабатывающую копейку и поддерживающую мужа и семью насколько это возможно.
А тунеядки нам ни к чему.

Гость

Гость № 2 - что маму слушаться должен - это да. в первую очередь.

Гость

Кстати моя свекровь придерживается противоположной точки зрения, но это не мешает ее сыну содержать семью. Хотя я планирую скоро начать работать, надоело дома. Но из-за плотных ребенкиных занятий все время откладывается это дело((

Гость

да, все время ему это долбычу, так он поэтому и не женится:((

Гость

Мои сыновья берут пример с отца. Я не работаю с 40 лет. Вернее, работаю у мужа в фирме, немного для души веду курсы. Мы посчитали, что мне можно не надрываться, т.к. смолоду я и карьеру делала и троих сыновей воспитывала.
Старший когда женился жене работать не запрещал, но после родов и декрета, она до 6 лет с внучкой дома сидела, потом пошла работать, но работает из дома, ей установили компьютер и спец. телефонную линию.
У второго сына жена - дизайнер, визажист, работает по вызову гримером на киностудии. Внучка пока маленькая, 2,5 года, на время выхода мамы на работу, бабушки две и дедушка сменяют друг друга. Как они, молодые, захотят в дальнейшем, не знаю. Но молодой женщине приятно зарабатывать кое-какие деньги, и общение нужно.
Но сыновья мои считают, что работа жены - это не необходимость, а ее личное желание.

Гость

Наверно стоит учить сыновей самим принимать решения))

Лолли Молли

Как к этому можно приготовить? Стыдить и упрекать? Сколько не воспитывай ребенка, он все равно будет похож на родителей. Если мужчина в семье добытчик и МУЖЧИНА, то ребенок будет воспитан так-же. А что значит "содержать жену?". Сейчас женщины довольно самодостаточны и своевольны. Чтобы таких содержать, надо быть слугой, а не мужчиной. Женщины не уважают современных мужчин. Они либо гримасничают перед богатыми мужчинами, либо чморят обычных мужиков. Современные мамаши не учат девочек уважать своих будущих мужей, а мамаши мальчиков не учат уважать материнство.

Ура

У моего сына пример - собственные родители. Если я ему буду говорить, что он должен быть добытчиком, то он мне в один день скажет: "а почему ты работаешь в таком случае?". Мы с мужем оба работаем и не считаем что-то кто-то один из нас- добытчик. Наоборот мы даже планируем через года два так, что я буду работать, а он нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня муж такой-работать не хочет совсем и его мама в этом поддерживает. но у него никогда не было пред глазами примера-его мать и отчим почти не работали,жили на алименты его и брата(в советское время очень хорошие алименты-больше 200 руб в месяц,что для жизни в деревне хватало с избытком). поэтому у человека не выработался стереотип-чтобы были деньги нужно работать
своего сына стараюсь воспитать по-другому. он пока маленький,но когда хнычет и не хочет идти в детский сад я еиу говорю,что маме надо идти на работу,чтобы заработать тебе на молоко(он просто его обожает,и дня не представляет без него-это главный аргумент),на "покушать",на игрушку,на парк и тд. и он понимает,и соглашается

jojo

мама девочек, а вы учите своих дочек быть настоящими хозяйками (раз уж работать не хотят) - готовить разнообразные интересные блюда, крахмалить воротнички, шить, делать массаж уставшему мужу и т.д. или вы растите потребительниц, которым все только должны, как марфушенька-душенька: хочу жениха, хочу богатства, хочу, хочу, хочу

Гость
jojo

Сообщение было удалено

носить воду из колодца на коромысле, квасить в бочках капусту, прясть и ткать.

Гость
jojo

Сообщение было удалено

Танцевать их учат в основном. И английскому.))

Лолли Молли
Гость

Сообщение было удалено

Как мать сына мыслите правильно. Как будущая свекровь - нет. Такие умные сынки всегда избегают платить алименты и мамы им в этом всячески помогают. Мой бывший муж так был воспитан. Женщина без детей - это равный партнер, а женщина с маленькими детьми - довольно слабое существо. Когда не было сына - мы работали, делали покупки. На последних сроках беременности, я поняла, что становлюсь обузой и должна сама себя обеспечивать. Я в роддом ноутбук взяла, а через 6 часов после родов села за работу прямо в роддоме, потому что меня никто не обязан обеспечивать. Я ушла от мужа и забыла его мать. Она стала старой - стала мне звонить, а мне все равно и внук ее забыл. За два года, которые я днем занималась малышом, а ночью работала за компьютером, я не прощу им. Женщина с маленьким ребенком не может быть равным партнером мужчине.

Гость
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Согласна. А если детей несколько, ими же заниматься надо, какая там работа. Я с одним то 5 дней в неделю мотаюсь туда-сюда, никакая работа с этим не сравнится.

jojo
Гость

Сообщение было удалено

ерничайте сколько угодно. моя знакомая сидит уже пятый год в декрете (двое детей), так она вяжет и шьет на всю семью, готовит не хуже чем в ресторане, торты фигурные печет, дома чистота, все ухожено. муж ее на руках носит, машину недавно подарил. он у них добытчик, а она настоящая хозяйка

Гость
jojo

Сообщение было удалено

*у-ёвый видно из мужа знакомой мужа добытчик, раз бедной женщине приходится вязать и шить одежду, конечно, он за ее долготерпение должен ей ноги мыть и воду пить.

Гость

А моя беременная невестка работает себе в удовольствие. После родов в декрет не собирается. Это уже второй ребенок. А помощь невестки мне не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети то с кем, пока она в декрете работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и при этом быть искусной в танце, в пении, в стихосложении и уметь поддержать интеллектуальную беседу.

Гость

А вообще здесь столько разведенок, обиженных на весь мир.

Гость
Мама сына

Сообщение было удалено

Нет. Я с детства внушаю, что нужно искать не содержанку, а самодостаточную женщину. Пример - моя мама, 3-е детей, и работала, и детьми достойно занималась.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

про глубокий ***** не забудьте

Лали
Гость

Сообщение было удалено

Нужна ей помощь, просто получить ей не от кого. А Вы себя этим оправдываете. Живите так и дальше.

Гость

У нас три сына. Да, однозначно готовим их к тому, чтобы быть добытчиками и уважать свою женщину и свой выбор. Я всегда работала, так как это мне доставляет огромное удовольствие, и всегда неплохо зарабатывала, но для меня было странно услышать рассуждения старшего сына о том, что жена должна работать. Постарались с мужем объяснить ему, что нет, не должна ничего - если хочет работать, то да, если не хочет - то нет. Подумал, сказал потом - девушка должна быть достойна того, чтобы ее содержать. Не стали спорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про удаленный доступ, про работу в интернете Вы ничего не слышали?

Гость

Как много на форуме мам с тремя сыновьями, я думала одна такая. )))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тронутые те, кто пытается сесть на шею, свесить ноги, а потом, в случае неудачи, строчить тему о том, как бросили, а средств к существованию нет. В этом мире никто никому ничего не должен, не нужно выстраивать отношения на "должен". Должен, если занял.

И так понятно
Гость

Сообщение было удалено

Ну готовься тогда с внуками сидеть, чтобы жена на работу поскорее вышла!)

Гость

Мои двое сыновей видят перед глазами родителей. Они видят папу-работягу, видят работающую мать и работающих активных бабушек. У меня у самой разрыв шаблон пошел - 4 года в декрете, чувствовала себя никчемной содержанкой и иждивенкой. При том, что муж вообще ни разу ничего подобного не произнес и был готов работать один и дальше. Но моя мама всю жизнь пахала, учила меня, что женщина должна быть независима. Зависимость меня угнетает... Будут мальчики постарше, объясню, что неработающую жену можно иметь, когда ты сможешь ее обеспечить даже если с тобой что-то случиться, чтоб она потом с детьми по миру не пошла.

Гость
Лали

Сообщение было удалено

При чем тут оправдываете? Я ребенка не для чужих людей родила, бабушки от нас далеко живут, нянькам что ли спихивать? Чего ради-то.

И так понятно

И сына учи лучше с уважением относиться к женщине, тк если в него это не заложишь, то он и через тебя потом перешагнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста пример такой работы с доходом, который перекроет затраты на няню.

Гость
jojo

Сообщение было удалено

++++

Гость

Чтоб правильно поняли- я не против работы, но куда девать маленьких детей?

Гость

Кстати мой папа одно время содержал и меня и маму и сестру с ее ребенком, отстроил нам по квартире. Ни разу не канючил. У меня еще и младший братик есть- на год младше моего сына)), так что понятно, что мама не работает. У старшего брата жена еще не работала- двое малышей. Это нормально, защищать свою семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, никто внятно не может ответить- только пыкмык))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла)). Но я сама будущая свекровь, даже страшновато становится, после вумана- неужели тоже будет сдвиг сознания? Но вот у мамы вроде нет..

Гость

Зато моя свекровь даже работу мне нашла пару раз))))). Я согласилась, спросила- вы сможете ребенка забирать в 15.30 из садика (это другой район) и везти на занятия- тоже в другой район, она не за рулем. Она промямлила "ну да...." и на этом все- вообще звонить перестала, боится видать.
Но сын то у нее нормально воспитан))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра зарабатывает 2000-5000 у.е. в месяц, в зависимости от проекта. В офисе может появиться 1-2 раза в месяц. И, зачем няня, если работать дома?

Гость

фу какие гадкие свекрухи...моя было пикнула про не работу мою-да ей напомнили-что сын то у меня живет так то...научила бы сначала мужиком и добытчиком быть...а потом роток раскрывала))))))))))))
да и то мужчина добытчик жена хранительница очага-пусть скажут домохозяйкам СПАСИБО-мы растим детей,а не по работам бегаем-растим людей не опасных для общества-не брошеных с ключом на шее....работяшки-вот откуда знаете-чем дитя 8 часов без вас занимается?????

Гость
jojo

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость
Мама сына

Сообщение было удалено

Стараемся. Разумеется, это не значит, что женщина будет сидеть у него на шее и тратить неограниченно деньги. Но он знает, что основное финансовое звено в семье будет он. И это не просто слова. Перед собой он видит наш с мужем пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как профессия-то называется?
Вы считаете, что все обладают таким образованием? Я например дефектолог, какими там проектами мне заниматься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого есть ум, образование и способности - тот заработает. У кого нет ума, а только лень и амбиции, та будет искать мужчину, к которому можно присосаться пиявкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дитем нужно еще и заниматься, гулять с ним, возить его куда-то на спорты, учебу и тд. Ну ладно, когда в садике и не болеет- можно поработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может просто кому-то с мужчиной повезло)). Нет нужды извращаться в попытках хоть как-то заработать, а спокойно выйти на свою работу по окончании декрета.