Гость
Статьи
Билет до 3 …

Билет до 3 лет-бесплатно.Ребенку 3,5. Прошли бы вы бесплатно?

Недавно с одной знакомой решили пойти с нашими детьми в зоопарк. Билеты там не дорогие,детский билет(дети от 3 до 7) стоит всего 50 р. Моему 3,9,ребенку подруги 3,5. Та стала возмущаться,вот еще типа за ребенка платить,проведу бесплатно,все равно же не поймешь 3 ему или 3,5. В общем купила билет только себе и провела его бесплатно. Я последовала ее примеру,хотя мне не жалко было эти несчастные 50р. ,просто уговорила. Сейчас вот думаю,разве это честно? Так все делают? Я всегда честно плачу за ребенка,сколько полагается. А если попросят паспорт показать,а ребенку не 3,а уже все 4? Неловко же будет.

Deeana
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

лет до 10 ездила бесплатно, но я и в том возрасте на 6 выглядела

Гость

на автобусах

jojo

я бы заплатила, я не понимаю людей, которые кайфуют от бесплатного проезда на транспорте и тому подобного

лика

по моему все так делают, и паспорт у вас просить не будут, не все ж его с собой носят и не у всех есть отметка о ребенке. если не поверят-заплатите. я всегда плачу только потому что наивно верю что эти денюжки идут на животных.

Гость

прошла бы бесплатно.

Гость

То же самое - провела бы бесплатно. Я и в автобусах вожу бесплатно. Но я не заморачиваюсь на эту тему - наверняка все это заложено в оплату "взрослых" билетов

Лаванда

я бы и сама закосила на 3 года. вполне неплохо выгляжу, лет на 30 моложе своего реального возраста.

Гость

Я так понимаю - до 3 это включительно. Ему же нет еще 4??

Умница

Вот проблема-то у человека! Я везде вожу детей бесплатно, где только можно, ничего страшного в этом не вижу. Наоборот, считаю, что до 18 лет должно быть бесплатно везде, включая транспорт. Ведь какая разница 3 ребенку или 5, он что уже работает, чтобы за себя платить? В московском зоопарке кстати именно так, до 18 бесплатно, но зато взрослый 500 р. стоит.

Гость

Я бы заплатила, и всегда плачу в таких случаях, даже если никто не просит документов, мои дети смотрят на меня, берут пример с меня, и знают, что билет нужно купить, эти деньги идут на оплату воды, электричества, работы сотрудников, полива растений, еды животных......Я постоянно это детям объясняла с младых лет, и они прекрасно понимают, что все должно оплачиваться. И правильно, когда люди соблюдают любые установленные правила того заведения, которое посещают. Да и дети имеют свой билет, протягивают его контролеру - это социализация, и им самим интересно.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

До 17 лет бесплатно. Но, московский зоопарк имеет поддержку государства, другие дешевые частные зоопарки существуют на свои средства. Не имеете денег - не ходите. Воровать в чужом бизнесе попросту некрасиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многодетные все такие.

Ирина

когда вас спрашивают ваш возраст вы же к примеру не говорите 26 лет и 4 месяца.вашему реб щас 3.3.9 это не 4.так что она проходит бесплатно вполне законно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

до 3х, то есть в 3 уже бесплатно не проходят

Гость

Чего вы паритесь? Это русская национальная забава- как можно больше спионерить хоть у кого и гордиться этим! Высшим шиком считается украсть пару тройку миллиарод и при этом сесть например в кресло сенатора. Люди попроще или без фантазии крадут на билетах в метро, траспорте, тащат скрепки и мелки с работы. Все воры, порядочных нет, так что даже не партесь

Гиена огненная

Я бы так не сделала, более того, считаю, что большая часть бед в России как раз из-за таких, как ваша подруга. Меня в 7-8 лет родители тоже "бесплатно" возили в трамвае, помню, как мне было ужасно стыдно.

я

нет бесплатно не ходим, считаю подобное воровством. почему некоторым жалко заплатить за собственного ребенка и при этом они считают, что собственнику бизнеса должно быть не жалко пустить их этожеребенка бесплатно-для меня загадка. это все равно, что жаться на мороженое и пытаться получить его в магазине бесплатно.
может няням тоже тогда не платить: а че? это же дети, они еще маленькие, сами не зарабатывают
есть правила, единые для всех, не нравится- открывайте собственный зоопарк/аквапарк/аттракционы и пускайте туда всех бесплатно
для тех, кто считает, что 3,5-это все равно 3- у авиакомпаний, например, такие халявщики обламываются.

Гость

А мы ходим и ничего. С моими доходами самое то. Я лучше на эти деньги что-то лишнее куплю ребенку. Это у Вас в местечковый цирк в провинции 50 руб. , а у нас самые дешевые билеты от 500, вот и посчитайте. Или вы раз в год идете, а когда 2 раза в месяц как минимум, то очень ощутимо.

Таня

И мы стараемся на халяву. А то и у сестры удостоверение многодетной мамы беру.

Гость

Мы пошли с ребенком на представление. Ребенок место не занимает, сидит у меня на коленях.почему я должна оплачивать рядом свободное место??
Стоимость билета 800р. Через 15минут ему стало не интересно. И для его возраста это нормально.

Форум: Дети
Всего: 54 566 тем
Новые темы за все время: 47 751 тема
Популярные темы за все время: 23 401 тема