Здравствуйте. Понимаю, что подобные темы поднимались тут 100500 раз, но я не собираюсь толкать тут идеологию чайлдфри, я действительно искренне волнуюсь из-за своего нежелания иметь детей. Я не могу даже зацепиться за что-то, чтобы их захотеть - радость их достижениям, их бескорыстная любовь и прочее, что обычно упоминают - это довольно зыбко, расплывчато и не факт, что будет, зато бессонные ночи, нехватка денег, несвобода, подростковые проблемы - вполне реальные вещи. Даже разговаривая с людьми, которые детей имеют и любят ведь их, я никогда не слышу ничего вдохновляющего, что хотелось бы услышать, только жалобы. Мне непонятно, как можно любя своего ребенка, считать, что без него было легче и лучше, что за противоречие? Хочу услышать реальные примеры из жизни, как с детьми все поменялось в ЛУЧШУЮ сторону, чем они вас радуют, стали ли вы счастливее в материнстве и чему это вас научило, что вообще в этом позитивного и хорошего. Тех, кто хочет рассказать мне, как это сложно, ужасно и не нужно вообще - просьба не отписываться.
Если человек не умеет любить, то ему противопоказано иметь детей.Он всё равно не сможет дать им то, что нужно больше всего от мамы-любовь.
Сейчас у человечества отмечается большой дефицит любви, отсюда столько проблем.
А убеждать вас в чём-то -ну кеомпу это надо?
постою, послушаю. Сама не особо хочу детей, единственной, что меня в этом манит хоть сколько (кидайте помидорами) возможность красоваться вместе с дочей (или сыном) стильно одетыми. Вот такая я д у р о. ) муж детей не хочет вообще.
Как надоели такие посты, ужас просто.
Это из серии " А теперь ты меня рассмеши"...
На фик надо еще кого-то уговаривать.
Зеваааааю.
Только д у р ы просыпаюстя в 8 утра, садятся и начинают ХОТЕТЬ детей. Хотелка, наверное, приходит, когда уже родишь. По факту, тыкскзыть))
ещё добавлю, когда вижу мамочек с колясками во дворе, слегка подзапущеных, которые возятся с детьми, у меня нет желания быть такой же. Но! Когда вижу красивую, ухоженную маму с прелесть какими ребятишками, очень нравится, вот такой бы и хотела быть. Короче, всё в моём сознании уперто в возможность хорошо жить.
А зачем Вам описывать реальные истории, если Вы теоретически знаете все плюсы материнства? Мне кажется, тут просто проблемы глубже: травма детства, неуверенность в завтрашнем дне, страх ответственности или просто не встретили того человека, с которым вы захотите создать полноценную семью.
С какими-то Вы не такими людьми разговариваете. У меня вот соседка не нарадуется!
Настраивать себя надо-читать литературу-представлять позитив в этом вопросе-самовнушением заниматься
Сообщение было удалено
во во неуверенность в завтрашнем дне,страх ответственности
Автор, я тоже не хочу иметь детей. Но! Я работаю в детском доме. Это потрясающая отдача любви и чувства нужности. Конечно не все дети "ути-пути,какая прелесть,розовые сопельки". Там,как и в обычной жизни, есть очень противные дети.
Так это я все к чему. Я получаю от них эмоциональную позитивную отдачу и это единственный плюс в детях.
Попробуйте чаще общаться и проводить время с подругами, сестрами, у которых есть маленькие дети) У меня у 2 братьев с разнице в полгода родились дочки) Каждый день по очереди езжу няньчиться с племяшками) жду - не дождусь уже сама, через 2 месяца свадьба, тогда можно и о своих думать и работаь)
я не люблю детей, но свою дочь обожаю, она пока маленькая, 5 месяцев, но когда улыбается, хватает за руку или кладет голову мне на грудь, когда на руках - это что-то... Жду не дождусь, когда она начнет сидеть, говорить, будет радоваться игрушкам, каким-то вкусняшкам, очень многое хочу для нее сделать. С рождением дочки я стала меньшей эгоисткой, для нее я готова чем-то жертвовать, раньше за мной такого замечено не было. С ней я стала лучше, мне это нравится!
Сообщение было удалено
на меня чужие дети не самым позитивным образом действуют,ладно подругина дочка-увидела ее и забыла-совсем меня не вдохновляют
Сообщение было удалено
*****, читать всегда полезно. Возьмите "Преступление и наказание", "Филипок", "Крестьянские дети" перечитайте. Это же классика, серьезная литература о детях и счастье материнства)))))))))))
Сообщение было удалено
вы че? Чужие дети - адское зло! Терпеть их не могу. Хотите, чтобы автор помчалась на перевязку труб?
С чужими точно не общайтесь) мало шансов, что захотите таким образом. А свое-да!!!! Это неописуемые чувства!!! Сама родила год назад. До 29 даже думать не хотела ни о каких детях!
Сообщение было удалено
Все абсолютно так! Моему сыну 1 год. Он просто отличный парень))) обожаю!!!
Автор, на Вашу просьбе отреагировать невозможно, ну как это объяснить? Как передать это счастье? Знаете, даже когда возникали трудности по мере взросления моего сына, я все равно ни за что не отдала бы ни дня своего материнского счастья. Это можно только чувствовать, но как чувствовать, не имея детей? Не хотите - не рожайте, что еще скажешь? Не родите - не узнаете. Но, может, Вам и не надо. Мой сын - мое родное, после смерти моих родителей - самое близкое. Может, мне повезло, и у нас очень высокая степень взаимопонимания, при этом у него своя взрослая жизнь, у меня своя. Но мы все равно - мать и сын. И я горда и счастлива. И буду любить женщину, которую он выберет, и их детей.
Текст из серии "я не такая, я жду траНвая" и давайте-ка поуговаривайте меня, а я покамест, поломаюсь-покрасуюсь. Знаем мы таких любительниц цену набивать: сначала гонору вагон, а потом когда выясняется что все равно бесплодны и могут нехотеть дальше сколько влезет бегают выпучив зенки по врачам.
Сообщение было удалено
надоело уже тут про бесплодных читать, где вы их откапываете? в реале ни одной не знаю
Автор, дети нужны, чтоб и после 40-45 муж продолжал содержать и обеспечивать всем всем всем, а если не родить, то может от кормушки отлучить к этим годам, вот и все.
спасибо всем, кто описал положительные эмоции от материнства, вдохновляете и радуете.
Не сказала бы, что у меня неуверенность в завтрашнем дне, травмы детства тоже нет, просто я наверное слишком много думаю и рассуждаю, что удовольствие от этого дела - еще большой вопрос, а проблемы - это уж гарантированно. А тут, наверное, надо брать и делать, очертя голову, а не задумываться))) как сказала мне женщина на работе - "будешь долго тянуть - потом вообще не захочешь, так тоже бывает". Со знакомым тоже разговаривала, у которого 2 детей и он очень их любит, любит о них рассказывать, и он мне начал "любишь поспать на пару часиков побольше? уделить время себе? забудь! спать будешь по 4-5 часов и вообще на себя забьешь", я это и сама понимаю, говорю "зачем ты мне это говоришь? сказал бы лучше что-нибудь хорошее". Он - "ну а что хорошее...денег много уходит..." и этот человек не чает души в своих детях! так и закрадывается мысль, что если так рассуждают даже любящие свои детей родители, что говорить о тех, кто не особенно хотел рожать???
Сообщение было удалено
Что, медстатистику поднимать будем? Я не говорю о 100% бесплодии, лечится почти все, но какими усилиями. Да и не важно это. Интересно другое: за каким иксом надо тут вы******* ться тут? Кто не хочет - тот не хочет, кто хочет тот хочет; че тут обсуждать? Автору же охота чтобы ее поуговаривали. К чему такое позерство?
Автор, а так вообще дети никому не упали, красотки рожают ради бабла от мужа, страшко - чтоб просто одной не остаться.
Многие пишут, как-будто сами не были детьми. Дети нужны для продолжения человеческого рода, все живое стремится к самовоспроизводству, это основной инстинкт всего живого. А не для того, чтобы муж содержал и прочих глупостей и идиотизмов. И дети дарят радость. Это я знаю точно!!!!
Сообщение было удалено
она не знает, можно ей объяснить, какие ништяки можно сорвать если родить, а просто так от бедного мужа конечно рожать не стоит, тупо
Сообщение было удалено
глупости?? ахахаха, нафик они еще упали, просто так идти на рвоту, пузо и недосыпы - буэээээ, зачем вообще?
Люблю только своего ребенка.К остальным даже брезгливость какая-то.Любовь накрыла по самое не балуйся,когда малышке исполнилось полгода.Даже помню этот момент,она на детском стульчике сидит и таааааак на меня посмотрела,сердце куда-то бухнуло,слезы потекли.До этого момента,я о доче заботилась,ни бабушек,ни дедушек ,ни нянь.Но тут скорее чувство долга,а сейчас -все для нее,потому что никого и никогда так не любила.
У меня также. Свою дочку люблю, обожаю, она самая умная, красивая, счастливая и пр. Почти ко всем другим детям отвращение. Крайне редко могу для себя отметить - какой симпатичный, милый, забавный малыш. Бабки, дедки присутствуют, куда без них, в очередь выстраиваются, чтобы разрешили поняньчиться с единственной и любимой внученькой..
я не прошу меня уговаривать, мне просто захотелось услышать наконец приятные вещи о материнстве от тех, кто имеет такой опыт. Т.к. и на этом форуме, и на моей работе все только и делают, что жалуются и живописуют какой это ужас - иметь ребенка, по крайней мере в первый год, сопровождая это фразой "второго сейчас ни за что бы не родила" и тут же интересуются у меня "а ты чего тянешь? когда уже будешь рожать? пора". Да после таких рассказов...И когда я говорю "ну оно же того стоит, наверное?" - в ответ нечто невразумительное.
Она. Никто и никогда вас не уговорит. Моя подруга не хотела детей, категорически, но так случилось, что ошиблась со сроком, не успела на аборт, родила. Хотела оставить ребенка в роддоме, врачи, няньки уговорили забрать домой, объяснили, что отдать в дом ребенка сможешь всегда, в любой момент, попробуй. До определенного момента подруга тупо и автоматически выполняла роль "мамы". В два покормить, в три памперс поменять, в четыре спать уложить, в пять искупать. На руки брала только по необходимости, не разговаривала с дочкой, не играла. Длинная история. Так и не проснулся в ней материнский инстинкт, нет, в детдом она ее не сдала, до 18 лет вырастила. Купила ей квартиру, и сразу после ДР выставила ее туда с личными вещами. Все. Девочка моральный урод. Не буду описывать что из нее выросло, недолюбленные, ненужные поймут.
Автор, просто когда ребенок уже есть, то ни за что уже не зхочется, чтоб его не было- так велика любовь. Ну а проблем конечно, больше. Я до ребенка, можно сказать, вообще проблем не имела. А сейчас проблемы чуть ли не пожизненные (ребь не совсем обычный). Но парадокс в том, что другого мне и не надо..
Такие вот противоречия.
Сообщение было удалено
Девушка, Вы в своем уме? В любом деле есть и плюсы, и минусы. И что теперь ничо не делать из-за этого? Лечь и помереть?
А плюсы материнства Вам никто не скажет: зачем бездетной особе рассказывать, может и позавидовать/сглазить; да и конкурентов своим детям никто не желает. Ваш отпрыск ведь будет претендовать на: детсад, школу, институт и прочие бюджетные места. А спрашивают когда родите из вежливости. И я их оч хорошо понимаю: Ваши дети конкуренты и ***** не нужны.
нужно быть полнейшей ***** чтобы просить людей убеждать тебя в чём-то! дети - зло! лучше быть инвалидом чем родить!
Кстати все первые три года жизни, пока проблемы не вылезли- были просто, как я щас понимаю, откровенным счастьем. Всякие там недосыпы и памперсы- это разве проблемы? Это такая мелочь, не знаю кто уж считает это капец каким ужасом.
Я б жила только лучше и лучше, если б мой был обычным. Сейчас бы на спорт его отдала, а то и на 2..
Зато есть к чему стремиться.
Ещё раз говорю,я не просила меня уговаривать,я попросила поделиться,чем вам приятно материнство,что узнали,почувствовали нового,чему научило.И как писали выше,я ни у кого ничего не спрашиваю,коллеги сами любят потрепаться о детях.п.с.мне кажется я просто перегорела,4 года назад хотела,бездумно причём,***** на все проблемы и т.п.Стала старше,осознанное ей перестала хотеть,не знаю почему.
Сообщение было удалено
Я лично забалдеваю, когда ребенок нос-к-носу мне смотрит в глаза и улыбается. Расцеловывает. Я просто таю, забываю все что вокруг меня. Никогда и никто не вызывал таких ощущений.
Я ни одной не знаю, кто просто так родила, все рожали только потому, что муж обеспеченный, а все эти слюни - посмотрела на малышку и прослезилась - это так, для публики)
И еще, мне кажется, родители с ребенком учатся, узнают много о самих себе- на что способны, перед чем бессильны.
Я почему-то себе представляла одного ребенка- а получила совсем другого, все время меня удивляет и улыбает- такой мой и такой другой одновременно. Космос, короче..
Пошла я им займусь, пожалуй))
Сообщение было удалено
По вашей логике дети только у тех, у кого мужья обеспечены? А как же ваша мама?
Сообщение было удалено
Не посты, а темы.
И как надоели такие комментарии, как ваш.
Не нравится, идите лесом, зевая во всю пасть......
Сообщение было удалено
Тьфу, затошнило. Бл! Я здесь ем, а вы с соплями. Младенцы и так противные, еще вы тут расписали. Муж мне сказал "вот как тебе дети начнут нравится, так и родим". Да, пусть ждет, может через 500 лет. Не пойму, почему автора это волнует? И так перенаселение.
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что у меня отец бедный? да и при советском строе рожали из-за квартир опять же
потому что очень приятно быть кому-то нужной и полезной. когда кто-то хочет быть с тобой. не просто взять от тебя что-то и слинять, а быть с тобой долгое время.
Сообщение было удалено
Как уже достали подобные темы - не хочешь детей, не хоти, к чему эти словеса?
Сообщение было удалено
Ахаха, ну Вы как маленькая. А поуговаривать?:))))
Дети дают огромное эмоциональное удовлетворение. Жаль только что когда взрослеют - "улетают из гнезда". И потом у родителей пустота в жизни и в душе.
Сообщение было удалено
Да там не СЛЕГКА подзапущенная, там СОВСЕМ запущенная будешь, если в одно лицо круглосуточно с дитём возиться. Ухоженные мамашки только те, которые на бабушек и нянек дитё спихнули и выходят раз в месяц покрасоваться на площадку. А потом дурочки типа Вас (извините за прямоту) начинают хотеть быть такой же ухоженной мамочкой
Сообщение было удалено
а самой брать не пробовали? )) классно знаете ли
Я для себя решила, что к определенному возрасту у меня появиться малыш, хотя когда давала себе эту установку на тот момент самым жутким кошмаром была беременность. Когда подходили сроки моих планов, что то щелкнуло и я реально захотела ребёнка. Стала готовиться меня так затянуло, как и Вы автор, знала, что будет трудно. Не представляла как я буду переносить эти запахи тошнотворные: присыпка, какашки и т.д., но я была готова. И знаете, не было у меня бессонных ночей, сплю как обычный человек, дочке 1,4. И я не одна такая, у спокойной мамы-спокойный ребёнок. Не вериться, что я являюсь создателем этого чуда. У меня вообще нет проблем со всем этим, главное правильно к этому подойти. Я не могу сказать, что я запущенна, выгляжу хорошо, каблуки, прическа и с ребёнком я одна занимаюсь, помощи нет муж на работе.